ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
…В тот год она и умерла... Всё, словно снежный ком свалилось на неё, и именно тогда, когда она меньше всего была к этому готова. Реджине едва исполнилось тридцать лет, когда умер её отец. Легенда бейсбола Генри Миллс был найден повесившимся в своём гостиничном номере в самый разгар чемпионата мира по бейсболу в Мексике. Она не верила, что отец мог покончить жизнь самоубийством, что решился по собственной воле оставить любимую дочь почти одну. Работники посольства силой удерживали бьющуюся в рыданиях женщину, которая не могла смириться с тем, что где-то там находится он, а ей отказали в визе, и за его телом полетят мать и старшая сестра. И она будет вынуждена остаться здесь, в этой чёртовой промозглой Шотландии, не имея никакой возможности увидеть его лицо или коснуться его руки… Тогда она ещё не знала, что уже беременна… На похоронах бледную, исхудавшую и осунувшуюся тень, когда-то бывшую Реджиной, бережно поддерживал за талию никому не известный молодой человек, с которого во время всей церемонии не спускала холодного и надменного взгляда вдова Миллс. Ни в тот день, ни в последующий она так и не спросила у своей дочери, кто это был, а через две недели всё и так уже закончилось окончательно… Неожиданные в это время для южной части Шотландии ранние заморозки за одну ночь превратили все трассы в голый лёд. Реджину спасло лишь то, что она не забыла пристегнуться. А вот молодого человека, которого, как потом выяснилось, звали Дэниел Колтер, не уберегла даже вовремя сработавшая подушка безопасности… Женщина потеряла и их ребёнка, которому было всего шесть недель. А из-за полученных при аварии травм ещё и лишилась шанса иметь детей в будущем… Да, Реджина прекрасно знала, что именно в тот день она и умерла… ...Прокуренный танцпол, современная танцевальная музыка, льющаяся из колонок под потолком, двигающиеся в дёрганом ритме потные тела… В Сторибруке было не так и много ночных клубов. Именно этот назывался «Кроличья нора». Эффектная брюнетка в обтягивающем синем платье и на убийственных каблуках от «Джимми Чу» сидела за столиком на угловом диване, закинув одну ногу на другую. В руке она держала бокал с шампанским, а её хищный и одновременно холодный взгляд равнодушно скользил по танцующим фигурам. Женщина пыталась решить, с кем она сегодня проведёт ночь, снова и снова пытаясь убежать от себя и забыться - пусть и на короткое время - в чужих ласках, в бесконечной попытке снова почувствовать хоть что-то. Через несколько минут на диван рядом с ней плюхнулся парень и потряс перед возмущённой такой бесцеремонностью женщиной пакетиком с белым порошком. - Всё, как ты просила, золотце, - ухмыляясь своей, как он считал, самой плейбойской, улыбкой, протянул мужчина. - Сто тридцать фунтов - и он твой. Брюнетка раздражённо закатила глаза от такой фамильярности и, резко выдохнув, протянула дилеру заранее приготовленные купюры. Когда наркотик исчез в дорогом кожаном клатче - синем под цвет платья, - мужчина придвинулся ближе и, опалив горячим дыханием смуглую кожу шеи женщины, прошептал прямо в ухо: - Мы же оба знаем, что тебе всё равно - мужчина или женщина, - так зачем тратить время на поиски жертвы, когда ты могла бы покувыркаться со мной в моей постели, тем более что я живу недалеко отсюда? Глаза его собеседницы когда-то давно, когда она ещё была жива, полыхнули бы от такой дерзости адским пламенем и испепелили бы своей яростью всё живое вокруг на расстоянии нескольких ярдов, однако сейчас они не выражали абсолютно ничего, и это-то отсутствие каких-либо эмоций обычно и пугало окружающих больше всего. Женщина одним резким движением левой руки вылила содержимое своего бокала прямо в лицо наглеца, заставив его тем самым мгновенно отодвинуться и яростно зашипеть: - Стерва, ты сама не знаешь, от чего отказываешься! - Спать с тобой, Киллиан, это всё равно, что рыться в мусорном баке. Пожалуй, я откажу себе в таком весьма сомнительном удовольствии. В следующую секунду, уже не обращая никакого внимания на своего собеседника, женщина встала с дивана и пошла в сторону яркой длинноногой брюнетки, в волосах которой было множество ярко красных прядей, а узкие бёдра едва прикрывала красная же юбочка. Незнакомка, запрокинув голову, отвязно отплясывала под модную какофонию звуков, а Реджина не спеша приближалась к намеченной жертве. Ещё никто не отказывал женщине с внешностью божества и чёрными дырами уничтоженных звёзд вместо глаз. Эта ночь обещала быть долгой… *** Реджина проснулась первой. Она спала от силы несколько часов: плохой сон - это лишь одно из последствий употребления кокаина. Бросив беглый взгляд по разметавшимся на соседней подушке красным прядям и по их обладательнице, женщина вспомнила, что её случайную партнёршу, кажется, звали Руби. Молоденькая девушка вообще оказалась очень разговорчивой, и по дороге в гостиницу, которую, к слову держала какая-то её родственница, Реджина узнала, что Руби работает официанткой, а по воскресеньям, благодаря полученному ещё в колледже хорошему музыкальному образованию, подрабатывает органистом в местной англиканской церкви. Дальнейшие рассказы болтливой попутчицы о посетителях кафе, новом священнике и прочих городских сплетнях Миллс, мечтавшая поскорее втянуть в себя дорожку свежего порошка, слушала вполуха, пока такси неспешно везло их по ночным улицам. Всю дорогу, прижавшись разгорячённым лбом к прохладному стеклу, Реджина думала только о кокаине в своём клатче и о том, как будет прижимать этот разговорчивый ротик случайной жертвы к своей груди. Реджина так и не смогла привыкнуть к нарочитой дружелюбности жителей сонного городка, в который переехала с сестрой и матерью несколько месяцев назад из Эдинбурга, понукаемая своим психотерапевтом. Не получив, однако, обещанные врачом покой и умиротворение, женщина с антидепрессантов перешла сначала на лёгкие наркотики, а потом и на кокаин. Ну, и выбор партнёра на одну ночь в Сторибруке оказался гораздо меньше, чем в столице… Покинув смятые простыни, женщина быстро оделась и, мельком посмотрев на себя в зеркало прикроватного трюмо, выскользнула из номера, так и не разбудив Руби. Очень часто случайные попутчики в её нынешней жизни намекали на продолжение отношений, но ей это было не нужно. Зачем продолжать то, что так и не случилось, ведь, на самом деле, больше не существовало никакой Реджины Миллс. Она умерла вместе со своим возлюбленным и их нерождённым ребёнком в то морозное утро, когда задремавший за рулём водитель грузовика, выехав на встречную полосу, протаранил беззащитный седан. Не имея возможности мгновенно затормозить на предательски скользкой трассе, машина Миллс в развороте зацепила несколько других автомобилей, что образовало огромную пробку на дороге и помешало спешащим медикам оказать помощь. Когда врачи вынимали женщину из покорёженной машины, она не видела, как в паре метрах от её автомобиля на носилках уносили труп Дэниела. Во время столкновения мужчина вылетел через лобовое стекло и был раздавлен случайными машинами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.