ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Кажется, Альберт Спенсер ликовал. Бросив на стол перед Корой прозрачную тонкую папку с документами и пачку фотографий, он сел напротив женщины и выплюнул с такой ненавистью, что не по себе стало даже Миллс: - Эта тварь, помимо всего прочего, ещё и извращенка! А посмотри на фотографии, Сидни сделал их в пятницу! Оказывается, она на короткой ноге с Хроносисом. Давно было пора разобраться с этим греком. Мужчина в нетерпении вскочил с места и, сложив руки на груди, принялся расхаживать взад и вперёд по своему огромному кабинету. Кора аккуратно взяла верхнюю фотографию. Разрешение съёмки было впечатляющим: она могла вплоть до мельчайших подробностей рассмотреть на глянцевой поверхности лицо неизвестной ей девушки. Блондинка и маленький мальчик с восхищением смотрели на сверкающий хромом чёрный пикап, в то время как импозантный мужчина в дорогом пальто закидывал в кузов машины разноцветные велосипеды. Кора повнимательнее всмотрелась в его лицо на второй фотографии. Она никогда не видела Аида до этого, но сразу поняла, что это именно он. Синие волосы, притягательное и одновременно надменное лицо, излучающая власть и уверенность осанка. Никакой суетливости или излишней эмоциональности, спокойный взгляд голубых глаз. Миллс почувствовала укол сожаления, что выходит замуж за безумного фанатика, а не за этого харизматичного грека. На следующей фотографии блондинка нависала над тремя, валяющимися на песке друг на друге, подростками, как будто бы вдавливая их в землю. Растрёпанные вьющиеся волосы, яростный блеск зелёных глаз, полных решимости и гнева. Губы, ставшие напряжённым росчерком на бледном лице. На четвёртом фото были видны только спины Эммы Свон, мальчика и Аида Хроносиса, стоявших на пороге небольшого дома, в то время как из дверей на них смотрели худенькая брюнетка с короткой стрижкой и кучерявый блондин в сутане. Кора обратила внимание, что бизнесмен придерживал всё те же велосипеды, которые на первом снимке грузил в машину. Это всё настолько не вязалось с тем, что она о нём слышала… Все, кто хоть раз видели грека, в голос утверждали о его высокомерии и циничности. А здесь он выглядел как обычный отец семейства на прогулке с женой и сыном. Хотя все в городе доподлинно знали, что Аид Хроносис не имел не то, что жены, но и даже любовницы. Это в своё время послужило ещё одним доводом для Миллс обратить внимание на Спенсера, а не на судовладельца. Кора справедливо полагала, что грек мог оказаться гомосексуалом, и не хотела попасть в неловкую ситуацию. Из размышлений женщину вырвал резкий возглас Альберта: - В документах, которые нарыл Сидни, говорится, что эта шваль - уголовница, сидевшая за кражу часов из магазина. Мне интересно, что скажут прихожане, когда узнают, что на евхаристии получают тело Христово из рук лесбиянки и воровки?! Я опубликую все эти материалы, и еретическая церковь содрогнётся от скандала, который всё это возымеет. Во всяком случае, никто всплывшую информацию просто так не оставит. Её обязательно отзовут из этого города и упекут в какую-нибудь страну третьего мира, подальше от глаз примаса. Мужчина, одержимый праведным гневом, даже не заметил, что Кора уже какое-то время не слушает его. Пролистывая документы, она неожиданно наткнулась на крайне заинтересовавшую её информацию. Сначала она не поверила своим глазам, но указанный на бумаге адрес учреждения, находившегося на территории церкви, и название клиники для наркозависимых были именно те, что дал ей в больнице доктор Вейл. В сознании Коры из кусков разрозненных деталей уже начала оформляться некая целостная картинка, но она так и не успела ее полностью осмыслить, потому что в следующую секунду её вниманием завладела ещё одна фотография: на ней был только синеволосый мужчина, смотрящий, казалось прямо в объектив камеры. И вот от этого снимка действительно становилось не по себе. Резкие черты лица Аида застыли в какой-то устрашающей гримасе, хотя это и была всего лишь фотография, и с точной уверенностью утверждать было невозможно: голубые глаза словно заглядывали в самую душу, но то, что они там увидели, их владельцу явно не понравилось...

***

…Одна из люминесцентных ламп с треском моргала под потолком. Почти пустой склад, обширное пространство которого занимал погрузчик, несколько контейнеров и парочка разнокалиберных ящиков, укрытых серым пыльным брезентом. Привязанный к стулу мулат, чьё лицо после соприкосновения с кулаками начальника охраны превратилось в сплошное месиво, услышал размеренные приближающиеся шаги и стук поставленного напротив него стула, который скрипнул под тяжестью севшего на него человека. - Неплохая работа, Грэм, - раздался равнодушный голос, и из тени неосвещённого участка склада вышел широкоплечий мужчина со скрещенными на груди руками и в рубашке с засученными рукавами. Он кивнул в ответ на эти слова севшему на стул и обернулся к пленнику. - Может, добавить? Связанный мужчина с трудом раскрыл один глаз, так как другой окончательно заплыл, и мутным взглядом посмотрел на сидевшего напротив мужчину с синими волосами. -Не стоит, - улыбнулся Аид, - мистер Гласс должен быть в сознании, чтобы рассказать мне, зачем он так тщательно фотографировал меня. Сплюнув кровавый сгусток на пол, мулат одними губами прошептал: - Воды… Сощурившись, Хроносис одно мгновение внимательно рассматривал Гласса, а затем, повернувшись к Грэму, утвердительно кивнул, и тот сразу же исчез в тени, из которой только что появился, чтобы через пару минут вернуться с полным стаканом воды. Прижав его к губам пленника, он помог мужчине осушить стакан, а когда тот закашлялся, похлопал его по спине. - Спенсер попросил меня нарыть всё, что можно, по этой приезжей девке из англиканского прихода. Я фотографировал её, а не вас, господин Хроносис, - севшим голосом начал пленник. Аид в удивлении изогнул бровь. А в голубых глазах вспыхнул азарт. - И много чего удалось раздобыть? - незаинтересованным тоном осведомился он. - Только то, что она малолеткой отбывала срок в тюрьме для несовершеннолетних, и что её умершая от рака любовница оставила ей кругленькую сумму денег. Двести тысяч долларов, кажется, и своего сына впридачу. - И зачем Спенсеру эта информация? - Аид, встав со стула, положил руку на его металлическую спинку. - Он собирается обнародовать это, чтобы из-за скандала примас отозвал девчонку из прихода. - Ну, теперь хоть понятно, откуда у неё деньги, - самому себе пробормотал бизнесмен. Сложив в уме два и два, он улыбнулся своим мыслям. «Смешная и наивная девочка, дарящая монашкам монастырь и вынимающая из воды щенков. А вы полны сюрпризов, мисс Свон! Но тем и интереснее…» Хроносис, сделав пару шагов в сторону Гласса, слегка наклонился и посмотрел тому прямо в глаза: - Я хочу тебя попросить, Сидни. Ты ведь не откажешь мне в услуге?

***

Кора не запомнила название нового ресторана в центре Сторибрука, в котором они со Спенсером решили отметить его «победу» над англиканским священником. На вывеске явно фигурировало имя «Эзоп», вот только всё внимание женщины было приковано к спутнику, и ей было не до каких-то там мелочей . Альберт, увлечённый своей местью, находился в упоении от предвкушения скандала, который должен был разразиться уже завтра, и поэтому, щедро заказав самое дорогое шампанское, смаковал его вкус в хрустальном бокале, на гранях которого поблёскивал дрожащий свет от свеч, призванных создать романтическую атмосферу в заведении. Миллс самодовольно озиралась по сторонам, подмечала одинокие пары за ближайшими столиками и оценивающе прислушивалась к живой музыке, заполнявшей всё пространство ресторана. Пригубив сухого, охлаждённого, белого вина, женщина, ухватившись щипцами за раковину улитку, достала её из одного из углублений эскарготницы. Подцепив нежную мякоть двузубой вилкой, она целиком отправила моллюска в рот. Замурлыкав от удовольствия, Кора игриво улыбнулась своему любовнику, который последовал её примеру и потянулся щипцами к улитке. Неожиданный шум и приглушённые возгласы посетителей ресторана привлекли внимание мужчины, заставив его оторваться от изысканных деликатесов и опустить на стол полупустой бокал. В хромающем и избитом посетителе в оборванном сером плаще, покрытом бурыми пятнами засохшей крови, Альберт даже не сразу узнал репортёра Сидни Гласса. Тот, с трудом добравшись до столика Спенсера и не обращая внимания на возмущённую его появлением в таком виде Кору Миллс, схватил бывшего прокурора за плечо, и заставив того посмотреть прямо в глаза, прохрипел: - Господин Хроносис просил передать вам, что если вы не оставите в покое Эмму Свон, то можете забыть о продлении контракта на ввоз его судами автомобилей из Европы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. А так же, господин Хроносис не станет закрывать глаза на то, какой товар вы храните на его складах! Образовавшуюся за столом тишину нарушил звон выпавшего из рук Коры столового прибора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.