ID работы: 7420714

Свет уходящего солнца

Фемслэш
PG-13
Завершён
283
Размер:
113 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 1175 Отзывы 79 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
Примечания:
Когда Дэвид и Мэри Маргарет открыли входную дверь, то увидели усеянного снежными хлопьями синеволосого мужчину в пальто. В руках его мяукал рыжий котёнок. Вышедшие из кухни с лицами, перепачканными сахарной пудрой, Генри и Эмма с искренними улыбками подошли к гостю. - С Рождеством! Мы очень рады, что вы пришли! - засунув руки в задние карманы джинсов, Эмма с любопытством посмотрела на котёнка. - Ма, мы ведь оставим его себе? - неожиданно спросил Генри, с восторгом разглядывая животное. Свон с нежностью улыбнулась такой непосредственности мальчика. И, угловато пожав плечами, посмотрела на гостя. - Только в том случае, если это не лучший друг мистера Хроносиса, с которым он любит гулять. Генри озадаченно посмотрел на мужчину, но в глазах Аида только мерцали искры неподдельного веселья. - Я предпочитаю общаться с теми, кто умеет ходить на двух ногах, - ответил бизнесмен, протягивая котёнка счастливому ребёнку. - А этого пассажира вчера обнаружили мои работники на сухогрузе. И я подумал, что ваша семья - это то, что ему нужно. Эмма одними губами сказала: «Спасибо», но в её глазах было столько теплоты и признательности за подаренную сыну радость, что Аид довольно кивнул. В прихожей уже стояли почти все обитатели этого дома. Дэвид с улыбкой протянул руку бизнесмену, сказав: - Спасибо, что пришли к нам. Я - Дэвид Нолан, мы, к сожалению, не успели в прошлый раз познакомиться. - Ну, я, вероятно, не нуждаюсь в представлении, - крепко пожав протянутую ладонь, улыбнулся Аид. - А я - Мэри Маргарет, экономка Эммы, - женщина с улыбкой пожала руку гостя, но, увидев, что взгляд бизнесмена, не задержавшись на ней, устремился на Реджину, спускающуюся по лестнице, скривив губы, кивнула в её сторону: - Это Реджина Миллс. Гостья Эммы. - С минуты на минуту должна подойти сестра Реджины, и тогда мы сможем начать праздничный ужин. Но пока предлагаю перенести стол в гостиную, чтобы быть рядом с ёлкой и открывать подарки, - Свон хотела уже было пройти на кухню, где они с Дэвидом занялись бы перестановкой мебели, как неожиданно почувствовала на своём плече прикосновение чьей-то руки. Обернувшись, она увидела Аида. - Думаю, мы с Дэвидом быстро справимся, - кивнул он. Угловато поведя плечами, Эмма вернулась в гостиную, чтобы помочь Мэри Маргарет расставить сервиз: экономка решила налить всем чай, чтобы скрасить томительное ожидание опаздывающей к ним гостьи.       Собравшиеся за столом расселись каждый на выбранное себе место. Эмма, с нежностью наблюдавшая, как Коди, виляя маленьким хвостиком, звонко лаял на котёнка, которого Генри не выпускал из рук, не заметила, как Аид, неожиданно обхватив ладонями её чашку с душистым чаем, улыбнувшись, заглянул в неё. А в следующую секунду придвинул ближе к Эмме. - Как вы относитесь к рождественским гаданиям, мисс Свон? Робко улыбнувшись, Эмма смущённо посмотрела в лукавые глаза гостя. - Обращение к ворожеям и колдунам считается грехом. - Но где же здесь ворожеи и колдуны? - усмехнулся Аид. - Всего лишь невинное гадание на воде на предназначенного вам судьбой человека. Бросив быстрый взгляд на Реджину, которая в этот момент раскладывала на коленях салфетку, Эмма ответила: - Я уже знаю, кто мне нужен. Проследив за её мимолётным взглядом, Аид только усмехнулся: - А может быть, важнее тот, кому вы нужны? Свон с удивлением посмотрела на него, но не успела ничего сказать, потому что раздался звонок в дверь. Прежде чем встать из-за стола, Эмма случайно заглянула в свою чашку, где в отражении мерцающих гирлянд ей почудились карие глаза, с интересом смотрящие прямо на неё, и секундный отблеск света.

***

Реджина решила проводить сестру до ворот. Зелена, сославшись на то, что дома у неё маленький ребёнок, поблагодарила всех за замечательный ужин и вместе с сестрой вышла на улицу. Щёлкнула зажигалка. Реджина с наслаждением затянулась. - Мне стоит удивляться тому, что мы ужинали в компании самого богатого человека в городе? - усмехнулась Зелена, кутаясь в шубу из-за резкого похолодания. - Если бы наша мать не была уверена в том, что он гей, я бы подумала, что он влюблён в Эмму, - фыркнула в ответ Реджина - О, мы ревнуем? - хихикнула Зелена. Закатив глаза, брюнетка надменно искривила губы. - К кому? Видела бы ты, как эта священнослужка реагирует просто только на одно моё прикосновение. - О, божечки, так ты уже затащила её в постель? Как быстро! - Зелена попыталась изобразить разочарование, но, не выдержав, прыснула со смеха: - И почему я не удивлена. Расскажи, как всё было. - Ну… - брюнетка бросила окурок себе под ноги и, подняв воротник пальто, продолжила: - Это было необычно. Представляешь, эта святоша оказалась девственницей. Брови Зелены поднялись от удивления. - Да уж, действительно необычно. В следующую секунду она игриво пихнула сестру локтём. - Значит, теперь, как порядочный человек, ты должна на ней жениться! Реджина, закатив глаза, фыркнула: - Да я сдохну здесь от скуки. Только представь: сегодня утром в дом завалилась толпа чванливых старух, срущих фимиамом и изрыгающих елей. Я убежала, сославшись на то, что мне нужны сигареты. Женщины подошли к раскрытым воротам и остановились. - Но тогда что тебя здесь держит? Выдохнув в морозный воздух облачко пара, Реджина хмыкнула: - Умопомрачительный секс и то, что здесь нет кислой морды нашей матери. Кстати, о матери. Свадьба же через две недели? Зелена поморщившись, тоже хмыкнула: - Мамаша была сегодня не в духе: говорит, Спенсер был зол как чёрт. Хроносис разорвал с ним контракт. Я так и не поняла, из-за чего, но вроде Альберт собирается с ним послезавтра встретиться. Кстати, в это воскресенье в твоём любимом клубе обещают отпадную предновогоднюю вечеринку, - расстегнув сумочку, Зелена достала из неё флаер клуба. – Вот, девчонка на улице сегодня раздавала. Взяв протянутую ей бумажку, Реджина застонала: - Чёрт, как же я хочу в клуб! - и вовремя сдержалась, чуть не добавив: «И порошка». Не могла же она признаться сестре, что все это время, что находится в доме священника, каждый день мечтает о кокаине. Вряд ли бы это обрадовало Зелену, а душеспасительных бесед ей хватает и в атмосфере дома, в котором она теперь живёт: там концентрат благости на каждый кубический сантиметр просто зашкаливает. Поэтому ещё и страха сестры за неё она уже просто не вынесет. Увидев, что Реджина начинает дрожать от холода, Зелена приникла к ней в объятии: - Я очень соскучилась по тебе и была рада увидеть! Иди домой, ты уже вся дрожишь. Ответив на объятия, Миллс поцеловала сестру в холодную щёку. - Я тоже соскучилась, дорогая. Думаю, скоро увидимся. И, продолжая рассматривать флаер в свете фонарей, она пошла обратно.

***

Аид внимательно разглядывал украшения на ёлке, когда к нему подошёл Генри и вручил маленькую коробочку. - Это вам от нас с мамой, - немного смущаясь, улыбнулся мальчик. Бизнесмен не смог скрыть удивления и бережно взял в руки подарок. Открыв его, он увидел детские пластмассовые электронные часы. - Они и под водой показывают время, - гордо сказал Генри. - Я сегодня проверил. Поставив коробку на стол, Аид, глядя в глаза ребёнку, снял со своей руки «Ролекс» и, небрежно засунув часы в карман брюк, надел на освободившееся запястье подарок. - Спасибо, Генри! - наконец, улыбнулся он. Поражённая до глубины души поступком сына и с гордостью смотрящая на него, Эмма почувствовала, как глаза защипало от слёз. В кухонном проёме, где она с полотенцем в руках стояла рядом с Дэвидом, и они вдвоём вытирали руки после уборки, появилась Мэри Маргарет. - Что-то мне подсказывает, что подарок Аиду ты не успела купить, а Генри просто спас ситуацию, - тихим голосом, чтобы не быть услышанным в гостиной, констатировал Дэвид. - Эмма, ты не должна была скрывать от меня свою сущность. Я люблю тебя и думала, что стала частью твоей семьи, - с укором улыбнулась экономка. Свон вспыхнула от осознания, что Мэри Маргарет стала невольным свидетелем того, что случилось сегодня между ней и Реджиной, и, сжав пальцами переносицу, прикусила верхнюю губу, чтобы не разрыдаться от слов женщины. - Конечно, ты часть моей семьи, Мэри Маргарет. Но обо мне знали только Генри и Дэвид. Я больше никому не говорила. - Надеюсь, Генри не слышал вас с Реджиной, когда вы заперлись в спальне? - спросил мужчина. Эмма только смогла покачать головой, прежде чем севшим голосом ответить: - Не знаю, надеюсь, что нет. Дэвид в успокаивающем жесте положил руку на плечо Свон и ободряюще улыбнулся: - Я уверен, он бы сказал тебе, если бы его что-то беспокоило. Возможно, если он и услышал что-то, то просто не понял, что произошло. Шмыгнув носом, Эмма, посмотрев на Мэри Маргарет, сдавленно произнесла: - Простите меня, я не понимаю, что со мной происходит, но у меня нет сил этому сопротивляться. Я только знаю, что это… Раздался звук открывающейся входной двери, и Свон обернулась на вернувшуюся с улицы Реджину. - …то, что мне нужно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.