ID работы: 7420850

Права и обязанности попаданки

Джен
R
Завершён
2538
Размер:
228 страниц, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 737 Отзывы 1002 В сборник Скачать

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ЭПИЛОГ

Настройки текста

ЭПИЛОГ

      Я медленно мерила шагами небольшой ритуальный зал где-то в горах Шотландии. Где-то, потому что я и сама не знала точно, где именно нахожусь. Аппарировал своего вивисектора и невесту по совместительству в этот каменный мешок сам Тёмный Лорд. Да ещё и не поскупился на мощное заклятье тьмы. Так что, если выбраться отсюда мне не составило бы труда, то вернуться точно не удалось бы.       Но у меня и в мыслях не было попыток удрать. Ни к чему. Всё получилось именно так, как я задумала. Северус с Петуньей скрылись, и, это я знала совершенно точно, Волдеморту так и не удалось их найти. Питер не превратился в предателя. Сириус не загремит в Азкабан. Рем жив и таким останется. Да и кровавой битвы в школе, которую мой тайный пергамент описывал, как «большой зал Хогвартса, полный погибших», тоже не будет.       Впрочем, пергамент я сожгла сегодня утром вместе со своими записями о зелье душ. Именно сегодня, максимум, через несколько часов мой план, наконец, воплотится в жизнь. И неважно, что в этой жизни место для меня не запланировано. Мне стоило догадаться об этом ещё в самом начале. Кто-то из великих сказал: «Чтобы убить дракона, надо стать драконом». И я стала драконом. По крайней мере, в глазах всех, кто хоть чуть-чуть меня знал. Даже те, кто называл себя Пожирателями, ненавидели и побаивались меня. А Беллатрикс так и вовсе считала тайной шпионкой Дамблдора.       Кстати, вполне справедливо считала. С того дождливого вечера на холме близ Хогвартса, когда я, не задумываясь, принесла затребованную стариком клятву, я исправно сообщала ему всё, что удавалось узнать. Не один рейд Тёмного Лорда провалился с тех пор по странному стечению обстоятельств. И лишь я да Дамблдор знали, откуда растут ноги у этих обстоятельств.       Но кое-что я сохранила в тайне даже от Дамблдора. Сегодня Тёмный Лорд вовсе не работает над очередным убийственным заклятьем, как думают его сподвижники. Сегодня он проводит ритуал объединения души. Где происходит сие эпохальное событие, мне, разумеется, не сообщили. По плану Волдеморта, мой выход ожидался позже, когда Белла доставит его сюда: магический брак с Обретённой, и вот уже обновлённый Лорд Волан-Де-Морт предстаёт перед миром, готовый властвовать.       Ну, это Риддл так думает. Я же внесла в сценарий всего одну маленькую ремарку. В брачной чаше вместо ритуального вина ждал своего дегустатора убойный яд, изобретённый лично мной специально для этого случая. Только так я могла подстраховаться от случайного всплеска паранойи моего любезного женишка. На брачную чашу нельзя накладывать чары, в том числе, и обнаружения примесей, да, да! Её не может касаться никто, кроме жениха и невесты. Для тех же, кто не может совладать с хватательным рефлексом, припасено несколько весьма неприятных проклятий, половина из которых — смертельные. И это уже не моя паранойя — так прописано в самом брачном ритуале. Чтобы защитить молодожёнов от отравителей. Ха-ха. Зачаровывал чашу сам Волдеморт, так что с этой стороны сюрпризов он не ожидает, допьёт без разговоров свою порцию отравы. Потом должны быть взаимные клятвы, обмен кровью и прочее. Но до этого Тёмному Лорду точно не дожить. В общем, шах и мат, ваше темнейшество.       Имелась, конечно, в этой бочке мёда и небольшая ложка дёгтя. Естественно, имелась. Когда это у меня бывало по-другому. Невеста пила из брачной чаши первой. Но этот нюанс уже давно не казался мне серьёзным препятствием. Меня никто нигде не ждал. Кому нужна двойная предательница и шпионка. Особенно, если война уже завершилась.       Учитывая всё это, я бродила по залу спокойно. И даже, о чудо, впервые за последний год в почти хорошем настроении. Эта пытка закончится. Скоро. Совсем скоро.       И тут у меня в глазах помутилось, и я с невольным стоном рухнула на колени. Метка полыхнула раскалённым напалмом. Я думала, что благодаря близкому знакомству с Тёмным Лордом знаю о боли всё? Чёрта с два! Боль была невыносимой. Мне показалось, что меня вывернули наизнанку, разорвали на несколько частей каждую клеточку, а потом многотонным прессом слепили обратно.       Какое-то время я вообще не осознавала, где нахожусь и кто я вообще такая. Была только всепоглощающая боль, заслонившая весь мир.       Очнулась я совершенно разбитой и с трудом поднялась на дрожащие ноги. Странная, похожая на озарение догадка заставила меня задрать рукав мантии. Чёрная метка, грязным пятном уродовавшая мою кожу весь последний год, едва просматривалась. Охнув, я плюхнулась на каменный пол. В голове билась лишь одна мысль: «Как?!» И ответ не заставил себя ждать.       Хлопок аппарации заставил меня вскочить с палочкой наперевес. Посреди ритуального зала стояла Беллатрикс Лестрейндж. Она неестественно кренилась на бок, красивое лицо искажала болезненная гримаса. Но это не мешало ей злобно озираться. — Вот ты где! — рявкнула она, заметив меня. — Бросай всё! Повелитель исчез! Мы должны его найти! — Как исчез?! — тупо переспросила я. — Он собирался убить мальчишку Снейпа! Ритуальная жертва, что-то такое. Разнёс весь дом этих грязнокровок, но сам исчез! Шевелись! Надо собрать ближний круг! — Он всех убил? — помертвевшими губами переспросила я. — А кто может выжить под ударом Тёмного Лорда, идиотка?! — взвизгнула Белла. — Мальчик, — как сомнамбула, прошептала я. — Мальчик, который выжил… — Что ты там бормочешь?! — взвилась Белла. — Шевелись же! Мы должны его найти! В Малфой-мэноре пусто. Эти предатели разбежались, как тараканы, едва увидели поблёкшую метку! Но Тёмный Лорд не мог умереть! Не зря он взял с собой реликвии основателей! — Реликвии основателей? — тупо переспросила я, а потом медленно опустилась на пол и, привалившись спиной к основанию колонны, задрала рукав мантии. Чёрная метка напоминала обычную, поблёкшую от времени татуировку.       Я проиграла. Волдеморт убился о мальчика-который выжил, как и было предначертано судьбой. Что с того, что этого мальчика теперь зовут иначе? Я всё равно проиграла и погубила самое дорогое, что у меня было: любимого и сестру.       Я уронила голову на руки и тихо застонала. — Всё кончено… — Ничего ещё не кончено! — рявкнула Беллатрикс, но, увидев, что я не реагирую, с громким хлопком куда-то аппарировала. Но я даже не заметила этого.       «Прости, Петунья… Прости, Сев… Простите… У меня не получилось. Я не смогла вас защитить». Я не помню, как встала и подошла к ритуальному камню. А вот огненный ком яда, провалившийся в желудок, запомнила. Как и мрамор пола, вдруг ударивший в спину. И холод камня, впивающегося под лопатки. И стук крови в ушах, будто я свесила голову с края кровати. Туф. Туф. Туф.

***

      Туф. Туф. Туф… Сколько же во мне крови. Когда я уже, наконец, умру?! — Когда выполнишь своё задание, не раньше, — ответил на мои мысли лязгающий механический голос. Очень знакомый голос. Таким беседовал со мной глючный высший разум в межмирье… — ЧТО?!       Попытавшись вскочить, я кубарем скатилась с мраморного постамента, на котором валялась, свесив голову со ступеньки. — Где? — переспросил высший разум в своей обычной тупой манере. — Я опять здесь? — спросила я, контролируя скорость дыхания и стараясь не сорваться на истерический визг. — Если под «здесь» имеется в виду точка пере… — Так, об этом не надо! — перебила я. — Почему меня сюда закинуло? Меня нет! Я умерла! Очередное перерождение чёрт знает где?! Не хочу! Хватит!!! — Ты не можешь самостоятельно прервать собственное существование, пока твоя миссия не завершена либо не закончилась окончательным и необратимым провалом, — равнодушно отозвался голос. — То есть, как это «не завершена»?! — таки сорвалась на крик я. — Волдеморт мёртв! Крестражей нет! Никаких возрождений, геройств и войн. Всё! Конец! Финита! — Твои сведения не совпадают с действительностью. — То есть, как это? Он же объединил все свои крестражи! — А с чего ты взяла, что все? — парировал глючный высший разум.       Я подавилась очередным возражением и тупо переспросила: — Не все? — Не все! — в голосе вдруг прорезались нотки совершенно человеческого раздражения. — Фак… — протянула я.       «А ведь и правда. Количество своих крестражей он никогда не озвучивал. Может, он решил, что шесть — многовато, а два в самый раз? Или один? Или три? О… Фа-а-ак! Какая же я дура!» — Вопросы есть? — А! — ошалело подняла голову я. — Тогда выметайся! — рявкнул голос, и я кувырком полетела куда-то в бесконечность с твёрдым чувством, что мне только что отвесили увесистый пинок. — Ну и перерожденцы пошли… — прозвучало где-то далеко за спиной, и я потеряла сознание.

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.