ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первые Неприятности (Часть 3)

Настройки текста
      Я продолжал идти по нагретому летним солнцем асфальту.       И, кажется, я дошёл до столовой.       "Давно я уже не чувствовал запаха хорошей стряпни."       Я было хотел изменить путь своего маршрута, “заскочить” в столовую, как передо мной появилась та, о ком говорил Серёга.       Рыжая, с довольно резкими чертами лица, пионерка.       Я было хотел уйти от разговора, ибо чувство того, что мои рёбра снова отхватят, как на выпускном в школе, не давало мне покоя.       — Эгх, можно я пойду? Мне идти кое-куда надо… — Я всячески пытался обойти её.       — Знаешь, так с новыми знакомыми не здороваются. Ты же новенький, да? — Мотнув головой, спросила она.       Да какой я новенький?! Я тут вообще из-за глюков! Ну или не глюков…       "Ой да короче, буду новеньким".       — Н-новенький, а что? — Что-то в её взгляде меня заставляло вздрогнуть.       — Да ничего, просто спросила. Ты не видел паренька, который на Электроника очень похож, м? А то сбежал, как трус последний, а я тут поручения вожатой выполняла. Ну он и скрылся.       "Ему что ли постоянно прилетает от неё, раз она так за ним гоняется?"       Сказать бы сказал, да не по-мужски это.       Собравшись с силами, попытался не выглядеть, как последний наёбщик, ибо именно это я и делаю, прикрывая только частично знакомого Серёжу, и выпалил почти без сомнения:       — Нет, не знаю и не видел такого.       Она с сомнением в правоте моих слов покосила на меня взгляд.       — Врать тебя не учили…       Кажется, я попал.       — Да не вру я, честное пите… тьфу пионерское! – вновь съязвил я.       — Ну-ну. Смена ещё не скоро кончится, получить в глаз успеешь. А теперь проваливай, куда шёл. — Она резко толкнула меня и двинулась туда, откуда я пришёл.       Ну, Серёг, я пытался…       Наконец, вот этот чёртов дом с сиренью!       Какой же был долгий до тебя путь, в самом деле…       И почему мне так не везёт?       Удача снова меня подвела. Открыл я дверь, значит, в домик, и...       — Саша! — Крикнула полуголая вожатая, отчего меня автоматом вышвырнуло обратно на улицу, успев при этом извиниться, правда, про себя.       — И-извините! — Повторил я, уже вслух.       Через минуту ожиданий я повторно вошёл внутрь. Слава богу, теперь нормально.       Она с неким удивлением смотрела на меня, что меня смутило, но немного позже она тяжело вздохнула, отпуская вместе с тем произошедший трэш.       — Ну, как добрался? — Спросила Вожатая, что-то в спешке черкая на листке.       — Вроде нормально…       — А мне твои родители говорили, что ты уж слишком трусил сюда ехать. А сейчас я что-то не вижу, что ты чего-то боишься. Точно всё в порядке?       Тут все такие надоедливые?       — Да, всё в ПОООЛНОМ порядке. Можно спросить?       — Да?       — Родителям позвонить, написать, можно? А то у меня обычно они волнуются…       Вновь абсолютно честно… соврав, спросил я.       — Тут связи нет, да и не нужно. Я уже всё им сообщила в Райцентре, что ты успешно добрался,- немного помолчав, о чём-то подумав, она добавила - На кровати твоя пионерская форма лежит. Надень её.       Эх, ладно, буду паинькой, делать всё равно нечего.       Я лишь молча взял одежду и, кхм, сказал, причём не особо вежливо, вожатую выйти.       Она напомнила мне о том, что так порядочный пионер себя не ведёт, она старше меня…       "Погодите, старше!? Тогда сколько мне сейчас?"       Чёрт. Всё страннее и страннее…       Закончив своё переодевание и бросив одежду за кровать, я вышел из домика, глотнув воды из бутылки.       Пить хотелось, почему нет?       Правда, вода дрянь, если честно…       Итак, я на улице.       — Ты со всеми познакомился? — Первым был именно этот вопрос.       — Н-нет… наверно. — Задумчиво ответил я.       — Ну ничего, на обед сейчас пойдём, там и познакомишься.       И тут меня осенило. А где я жить-то буду?       — Можно спросить?       — Конечно, спрашивай.       — А где мне жить-то? А то я бросил одежду уже на кровать, даже не зная, чья она.       — Хм, ты прав, на обеде пробегусь по списку, посмотрю свободные домики, подселю, если имеются места.       — Угу, спасибо.       — Ну что, идём. Пару минут осталось до обеда. Пройдут, пока идём…       Ольга Дмитриевна — моя вожатая. Наша, точнее.       Подглядел кое-где, а она, похоже, забыла мне сказать.       Ну, хоть поем нормально…       Интересно, к кому меня поселят? Главное, не к Алисе. Вот она действительно меня напрягает, среди других встреченных.       Ладно, поем, а там и видно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.