ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Столовая, ДВАЧ, крофь ( Часть 4)

Настройки текста
      Мы потихоньку приближались к столовой. Времени вроде бы прошло немного, но я уже успел взбеситься, пытаясь завязать этот чёртов красный платок… ну или галстук, не шибко важно.       Хоть руки из жопы, но я стараюсь.       — Может, тебе помочь? Жалко на тебя смотреть, — спросила вожатая, исподтишка глядя на мои тщетные попытки завязать сие чудо.       — Если можно… — Я остановился, протянул ей галстук и повернулся спиной.       Надо срочно учиться завязывать этот чёртов узел, что бы не испытывать подобного стыда в будущем.       — Готово, можем идти дальше. Думаю, тебе стоит научиться делать это самостоятельно.       — Ваша правда…       И вот это заветное белое здание, которое так и тянет внутрь.       Столовая советских времен.       Уже скучаю по своим скучным дням.       Надеюсь, это просто шутка моего разума.       Ну или нет...       Меня не смогла разбудить даже музыка из динамика, который находился прямо надо мной.       Просто глюки, просто, черт, галюны.       Я вошел в столовую. Оказалось, что я первый.       Пришлось пару минут потупить и собраться с силами, чтобы взять поднос с едой, поскольку для этого надо было заговорить с человеком, который стоял напротив.       — Здравствуйте… А где можно еду взять?       — Здраствуй, перед тобой, все что сегодня на завтрак.       — Эхе, спасибо.       Я лишь пытался не смотреть ему в глаза, ибо ощущал свою тупость как никто другой.       Я сел за один из свободных столов в самом углу, пытаясь игнорировать шум вокруг.       Получалось плохо.       Я решил побыстрее поесть и уйти, но…       Но нет, я похоже везунчик.       В смысле неудачник.       Ко мне подсела девочка с яркими красными волосами, лет 14-15 на вид.       — При-вет! Ты же Саша, да? Мне о тебе вожатая рассказала! Я по её совету к тебе пришла.       Ах да, я же сказал, что не со всеми знаком…       Надо было врать. Причем окончательно.       — Да, я. Я сейчас не в настроении, поешь за другим столом.       — А я уже поела, зачем мне есть еще? — С хитрой лыбой спросила она.       — Ты же растущий организм… должна есть больше.       — А я и так съела много! Ладно, ты какой-то и вправду скучный сейчас. Приду потом. Пока! — Она вскочила из-за стола и быстро, словно рысь, засеменила к выходу.       Мелкий организм, а сил будто в тракторе…       Она не устает так быстро тараторить? А ладно, может и нет, может и да. Разница — то?       Поел, пойду сдам поднос.       Расставшись с грязным подносом, я уставший от болтовни вышел на улицу, снова вдыхая воздух летнего дня.       Я плюхнулся на скамейку, которая так и ждала моего выхода возле лестницы.       Кайф…       Меня снова обломал чей-то голос.       — П-приивет, не против? — Указывая на свободное место скамьи, спросила она.       Я в этом мире милым являюсь или тут других, похуже нет?       — Садись… — протянул я, откинув голову назад.       Она, будто листок, опустилась на скамейку.       Мда, откуда мой разум таких странных пионерок берет?       С фиолетовыми волосами и книжкой в руках.       — Ты же Саша, да? Ульяна говорила, что ты не в настроении. — Пытаясь как можно тише говорить, сказала она.       Да вот только раздражения меньше я не ощутил.       — Да, это я, знаменитый Саша-Нарик, попавший в это прекрасное место, которое я называю глюки. И вообще, ты один из них. Достаточно? — комично закончив, спросил я.       Она ошарашенно смотрела на меня, отчего мое тело передёрнуло.       — Шучу. Просто привезли сюда поздно. — Пытаясь скрасить картину, ответил я.       Даже посмеялся, чтобы выглядеть немного правдивее.       — Странный ты… но я постараюсь с тобой подружиться, как и остальные. Ты же не против, верно? — Она мило улыбнулась, отчего меня ввело в ступор.       "ХВАТИТ СО МНОЙ ФЛИРТОВАТЬ, ГЛЮКИ, МНЕ СТРАШНО УЖЕ".       — О, Лена, Саша привет! Ну как вы тут? Подружилась с нашим сердитым пионером? — Услышал я голос Слави, доносившийся за спиной.       — Кажется. Странный он, но довольно смешной, не обижайся. — обращаясь с эдакой просьбой, ответила Фиалка       Фиалка, гы… Привет, Фиалка, я — Сварусий, тупой цветок, ыыы.А я Славания, умнейший глюк разума, давай дружить?       Блять, я походу уже еду. Крыша, подожди меня!       Они ушли на площадь, а я, одинокий сыч, провожал их взглядом.       О, Серый, я думал он ушел давно.       — Дарова, Серега! Че как? — Чувствуя, что нахожусь с ним, как у себя дома, спросил я.       — А? А, это ты. Привет, Саш — Не поняв меня абсолютно ни в каком глазу, ответил он.       — Хм, значит это не так работает… Привет, тогда, Сережа. Двачер от тебя отстал? — Спросил я, вспомнив фамилию той Рыжей.       А откуда я её вообще знаю-то? Фамилию знаю, имя нет… — ТС! Не говори так, она же у выхода столовой! — Оборачиваясь на двери столовой, шептал он.       Но, как назло, эта «хулигэнище» услышала и грохотом вылетела из столовой.       — КТО ЭТО ТОЛЬКО ЧТО СКАЗАЛ? — искав сказавшего, требовала она.       Ну, проблемы я не умею решать и избегать, собственно, тоже.       — Э, я. — пожав плечами, сказал я, приготовившись ловить удар в жбан.       Ну, он прилетел, но в руки, ибо я вовремя закрыл лицо.       Не пробив мне по носу, Двач нанесла мне на ногу новый синяк.       — Вот теперь должок выплачен. С приездом, Сашка. — С неким «огнем» в глазах, поприветствовала она меня. Уже второй раз, хах.       Я кстати все еще на ногах.       Когда она ушла, блестнув еще раз взглядом по нам двоим, Сережа сказал, что это было смело.       Я лишь молча согласился.       И о боги, Ольга Дмитриевна вышла прямо как раз вовремя, после момента моего колочения.       — Хорошие новости, Николаев… осталось свободна еще одна кровать в самом крайнем домике. Правда, ты там один. Устроит? — Спросила меня она.       Николаев моя фамилия, на минутку.       Я лишь молча возрадовался, вместе с социофобом собой.       — Да, только покажите его, пожалуйста.       — Я могу провести тебя, если хочешь! — Вклинился в разговор ЭлектроСергий.       — Было бы неплохо.       — Ну, раз вы решили, то хорошего дня. Не забудь вещи забрать свои! — Уходя, напомнила мне вожатая.       Ну, зато поорать теперь можно по безопаснее, если что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.