ID работы: 7420862

Неудачник

Джен
R
Завершён
23
автор
Calm cat бета
Размер:
84 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Спаси меня, о дерево-спаситель! (Часть 10)

Настройки текста
Я шагал по теплому асфальту, приближаясь к площади. Кажется, еще рано, но мне не мешает это быть на ногах. Руки все еще были в чем-то склизком, черном… Мерзость, ей богу. Где-то щебетали птицы, но мои мысли заняты другим. Что тут происходит? Почему Лена с ума сходит? Что это за черная херня у меня на руках? Одни вопросы… Ответов ноль. Я не увидел не одной живой души, что навевало скуку. Заняться было абсолютно нечем, что немного бесило. Как вдруг, я вспомнил о табаке у себя в кармане. И вправду, сигарета. Идей, как поджечь её не приходило. Спичка тоже не помогает… Не обо что. Ну, по сути, Алиса снова вовремя и… довольно неожиданно. — Спички портишь? Ты же знаешь, что люди трудятся, чтобы создать их! А ты даже не умеешь поджигать их. — Она демонстративно чиркнула по коробку. Алый огонек вспыхнул на деревянном стержне, даря тепло… чрезмерное тепло. Мы напару вдохнули губящий дым. Первые шесть раз я лишь кашлял, ибо это довольно противно. Но немного погодя я привык, но не к дыму. Его запах веял вокруг даже после того, как потухла сигарета. — Хм, я думала мне чудится… что с твоими руками? — Уперевшись на основание памятника, спросила Алиса. — Это? — Я поставил руки перед собой — Ну, кажется, какая-то опасная хрень, которая залезла мне на руки и не слезает… — Я попытался оторвать её, но при усилии она твердела, не давая ничего сделать. — М-да, везет же тебе, дурню, на приключения. Расскажешь, как Ульяну спасал? Замок был? Дракон? — с усмешкой на лице начала просить меня она. — Не первого, не второго. — Досадно. — Но на этом наша прекрасная, нет, история не заканчивается. Дополз я значит до старого корпуса, или как-то так, как вдруг мне голоса начинаются мерещится. Свой, а потом и Лены. — Погоди, Лены? — слушай, а не говори. — Ладно, ладно, прости. — Она поправила галстук, собственно, и форму тоже. Во дает, так форму завернуть… Твою мать, Саня, твоя фантазия вообще не в тему! — Ну что дальше? — Алисе не терпелось услышать продолжение. — Девятся некуда, решил зайти внутрь. Правда, изощеренно. Описывать как я набил монстру харю не буду, но скажу, что ранил он сам себя. На втором этаже было опять паранормальное явление: голос Ульяны с двух направлений. Выбор остановился на охрипшем. Спасались бегством, как не так. — окончив историю, я с облегчением выдохнул, ибо никогда так серьезно истории не рассказывал. Обычно я ржал в некоторых моментах, что история и до конца не доходила. — Я представляла все более нормально… но, впрочем, спасибо! А теперь, рыцарь на бравом памятнике, я ухожу в закат, спать! — Она поклонилась и исчезла за деревьями, опять оставив меня одного. Я хотел поправить очки, но, так как их не было, немного опечалился. Ну, бывает. Чем бы заняться в такую рань-то? Хм… Мои раздумья застал Серый, куда-то идущий с грустью на лице. — Эм, Серег, ты в порядке? — Я увязался за ним вслед. Ответом послужило какое-то хныканье. — Женя, да? — Догнав его, спросил я. Он покачал головой соглашаясь с моим вопросом. — Тебе не надоело уже пытаться к ней подк… — снова вспомнив время своего обитания, я сбился — себя полюбить ею. Он с отрешенным взглядом взглянул на меня, но ответа не дал. — М-да. Ну, ладно, ты держись, не будь лохом и все в том же духе — я похлопал его по плечу, начав немного отставать. Я направился на пляж, пытаясь найти пионеров. Нашел. Они, а точнее, она сидела у берега, смотря на мирно колыхающие волны. И кажется, знакомой она не была. — Привет? — Я хотел подойти поближе, но что-то, а скорее кто-то отбросил меня в сторону. И не зря. У нее похоже та же херня, как у меня. Правда, у нее она пульсирует и растет из спины. Что это блять вообще такое? Не успел я ответить на вопрос, как эта (слизь) жижа полетела в меня. Я увернулся, но моя рука успешно была оторвана. Твою маать… Слизь перебросилась на регенерацию костей, мышц, ткани… Блять, сейчас бы не сблевнуть. — А ты уворотливый, неплохо. — Её взгляд пылал жаждой если не сожрать, то убить меня. — Блять, я просто поздоровался! — Вновь кувыркаясь от атаки, крикнул я. — А я просто решила тебя убить, с кем не бывает! Моя рука вернулась на прежнее место, приобретя сероватый оттенок. Эта мразь творит с этой жижей чудовищные вещи… а я так могу? Я попытался создать щит, набегая на нее, выставив руку вперед. Успешно, атаку отразил. — Быстро учишься! Песок под мной затресся, что не внушало доверия. Я попытался перенести слизь на ноги, чтобы принять удар на нее. Безуспешно. Я подлетел в воздух, схватив по морде пару раз. Я отправился свободным полетом в дерево. И как назло, руки уберегли меня, создав тормозящие совки? Бред, но это серьезно совки? Не успел я отойти от удивления, как я влетел головой в дерево, потеряв сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.