ID работы: 7420934

на волоске от сметри

Слэш
G
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Может еще поспишь? — спросил меня Арсений — Не помешало бы — уже в полусонном состоянии проговорил я Арсений укрыл меня одеялом.Я закрыл глаза и заснул.

***

19:18       Проснувшись, я увидел макушку Арса, он тоже заснул. Его рука была близко ко мне. Он хотел взять меня за руку? Я не знаю, хотел ли он, но я да. Положив легонько свою руку на его, я рассматривал его. Его одежду, обувь, закрытые веки, ресницы, губы, я старался рассмотреть все, смотрел так, будто вижу его последний раз.       Пол часа было очень тихо, я наслаждался этим моментом, ведь он может стать последним в моей жизни. С приходом болезни, моя эмоциональность взлетела вверх. Я вновь задумался о жизни, о любви, а я ведь никогда не любил, по-настоящему, если только маму, но я сейчас не об этой любви. Так хотелось полюбить того, кто останется с тобой на всю жизнь и будет любить тебя так же крепко.       Боль. Невыносимая. Нестерпимая. Ужасная. Убивающая. Боль. Она охватила все тело. Я вцепился в руку Арсения. Я стал тяжело дышать. Силы стали покидать меня. Хотелось кричать. Сил нет. Я старался не отпускать руку. Вроде отпускает. Вновь боль. Раза в три сильнее, чем пару секунд назад. Его рука вырывается из моей. Он что-то говорит. Я не слышу. Он уходит. Я вновь один на один со своей болью. Она не стихает.       В палату вбегают врач и он. Его глаза наполнены испугом. Он испугался? Он боится? Он волнуется за меня?       Все. Конец. Боль отступила. Тело расслабилось. Я начал улыбаться.Я жив. Я. Еще. Живой. Не это-ли причина для моей улыбки? — Думаю, на этой неделе меня вновь не отпустят погулять — повернувшись в сторону доктора, спросил я.       Он с облегчением выдохнул: — Насколько серьезной ситуация бы не была, ты всегда будешь настроен оптимистично. Это еще один шаг к твоему выздоровлению. Ты молодец.       Доктор вместе с собой увел и Арсения. Он хотел что-то сказать, но не успел.       Тихая боль в области сердца. Боль просто неприятная. Ее пережить можно. Или же нет? Почему? Почему колет там где сердце. Почему?       После ко мне зашел мой психолог: — Здравствуй, Антон. Как чувствуешь себя? — Здравствуй, Катя. Плохо. — Болит что-то? — Здесь, — положил руку на сердце, — и знаешь, плакать хочется. — Тот парень, — она прищурилась, — он нравится тебе? — Катя задала неожиданный для меня вопрос. — Кто? Арсений? Нравится ли мне Арсений? Он заботливый, добрый, милый, хороший, с ним так уютно. Но у него есть девушка. — Может тебе больно от того что он занят. — Ну я даже не знаю, мы знакомы всего день. Нельзя же так сразу влюбиться. — А любовь с первого взгляда? — С первого взгляда? — Да. — Да даже если и так, что я могу сделать? — А чего бы ты хотел? -Я бы хотел погулять с ним, вдвоем. Я и он. Но это невозможно. Ходить мне запретили. Да и наврятли он полюбит меня, если ты понимаешь о чем я. — я посмеялся, — Так что просто дождусь пока он перестанет приходить. Он ведь здесь из-за девушки. Ее скоро выписывают, так что еще недолго и я останусь вновь один. Увы-увы, мне не везет. — Если будешь меньше думать о плохом, то скоро тебе, скорей всего, станет лучше и думаю доктор разрешит вам погулять. Так что возьми себя в руки. Ты ведь такой веселый и оптимистичный парень. Так что не унывай. — Ты же видишь в каком я состоянии. Если я выздоровею, то с Арсом больше не увижусь. — Антон, прекращай! Я не думаю, что он так просто отпустит. — Надеюсь. — Все, больше тебя ничего не беспокоит? — Нет — Тогда отдыхай, я пойду. — Пока.       Мне стало скучно и вспомнил про листы и карандаши, подаренные Арсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.