ID работы: 7421026

Опять? Ну что-же, ладно...надо, значит повторим

Джен
G
Завершён
42
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Как!?

Настройки текста
"Слева!" - пронеслось в голове у Карен за секунду до того, как она увернулась. Это была уже не первая подсказка, если её можно так назвать. Карен вновь увернулась от прямой атаки вражеского Найтмера, про себя отметив, что пилот весьма хорош. Он был последним, кто продержался. Кодзуки спряталась за ближайшей стеной и закрыла глаза.       Сложно...сложно и непонятно. До сих пор она была явно против всего, что связанно с гиассом. А теперь...теперь она сама владела им. Сила Предсказателя помогала предсказывать атаки. Глаз, занятый гиассом, видел предмет и его действие за несколько секунд до того, как оно произойдёт. Это действительно облегчало бой. Однако, поскольку глаз видит только вперёд, всё, что происходило сзади, по-прежнему оставалось загадкой.       Карен так сказать "выключила" свой гиасс - голова просто раскалывалась на части. "Внимание, пилоты Ночных Кошмаров, будьте бдительны! Ваш враг обладает силой гиасса. Это будет вызывать затруднения. Приказом главы: Всех обладателей гиасса доставить живыми!" - раздалось из динамика, едва Карен успела перевести дух. -Чё ж так громко-то? А потише никак? - бубнила Карен, про себя ругаясь и пытаясь понять: откуда у врага такая информация? Она ничего не говорила о своих способностях...никому. "Хотя...Сейчас это не настолько важно, - посетила её запоздалая мысль, - В скором времени сюда так или иначе прибудут другие Найтмеры, - руки девушки непроизвольно опустились на панель управления, - и вот тогда мы повоюем!"       Не вовремя попавшийся под руку Найтмер врага был встречен автоматной очередью. Бой продолжался. Карен намеренно старалась поменьше использовать свой гиасс, чтобы не отвлекаться на подсказки. Ждать Лелуша надлежало здесь. Но гиасс так или иначе нет-нет, да работал. Карен пропустила атаку справа...выстрел слева. С трудом развернув машину, девушка замерла в ожидании худшего. Сзади раздался единственный короткий выстрел. Пространство озарила вспышка взрыва.

***

      Огромный зал был залит ярким светом. Он включился именно тогда, когда Ви Британия вошёл. Сообщение о наличии у врагов гиасса застало его недалеко от входа. Взрыв также был им услышан, но Лелуш успокаивал себя тем, что Карен не только отважный воин, но и обладает головой на плечах. Да и теперь его главная задача в этой шахматной игре сводилась к уничтожению врага. - Ярэ-арэ, - раздался скучающий голос справа. Лелуш резко повернул голову. На большом кресле, чем-то напоминающем трон, сидел мужчина с чёрными волосами. Он закинул ногу на ногу и оценивающе смотрел на вошедшего. Лелушу на время стало не по себе. - Я-то надеялся, что они пошлют более серьёзного противника, нежели какого-то солдата, - мужчина зевнул. - Лучше бы сюда пришёл тот человек, у которого есть гиасс. Тогда у вас был бы хоть какой-то шанс меня победить. А так...так я просто убью тебя. Мне, право, ничего не стоит.       Мужчина открыл глаза. В левом красовалась уже знакомая птица. Девяносто Девятый император понял - вот тот король, которому он должен поставить шах и мат. Ну что же, надо заканчивать - время не ждёт. И пистолет был поднят. - Странно, - задумчиво протянул мужчина, растягивая слова. - Я уже не чувствую гиасса того человека. Наверное, его убили. "Карен убили? - Лелуш вздрогнул. - Нет, это невозможно. Карен - лучший пилот в армии. Она не могла так просто..." Раздался выстрел. Грудь Лелуша пронзила острая боль. Парень упал на колени. Ладонью дотронулся до груди. Кровь. Похоже, что противник сделал ход первым. Ви Британия упал на холодный пол. - Я же сказал, - мужчина опустил пистолет. - Какому-то солдату меня не победить. А уж такому мягкосердечному, как ты - тем более. "Странно. Почему я ещё не умер? - подумал Лелуш. - Ведь обычно люди с такими ранами... Стоп... точно, я же носитель Кода! Я не могу умереть. А это значит..." - Лелуш пару раз вздрогнул и затих. Он много раз видел, как умирают люди и притвориться неживым для него не составило труда.       Мужчина встал с кресла и пошёл прочь из комнаты. Дождавшись, пока противник отойдёт подальше, Лелуш открыл глаза. Враг стоял спиной к нему. Уголки губ парня вздрогнули в легкой ухмылке. Разве его не учили, что нельзя поворачиваться спиной к противнику, пускай и мертвому?       Мальчик тихо поднялся с пола. Костюм был липким от не высохшей крови. Рана немного болела. Но это не важно. Пистолет бесшумно оказался в его руке. Вот и он - тот самый момент. Пуля вылетела практически бесшумно - Т-тварь... Т-ты хр-ранит-тель К-к-кода, - сквозь зубы сказал вражеский король, умирая. - Угадал, - улыбнулся Лелуш. - Но ты даже не смог отличить мой гиасс от гиасса Карен. Ведь наши силы и потребности сильно отличаются. Мужчина уже не услышал слов Ви Британии. Да это было и не важно. Лелуш отправлялся искать Карен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.