ID работы: 7421201

Адвокат, которого хочется убить

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
kewcuebey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 43 Отзывы 56 В сборник Скачать

Реальность, облаченная в сон

Настройки текста
Примечания:
— Это ведь твоих рук дело? — спрашивает Хосок, сжимая телефон в ладони. — Возможно, — улыбается Джевон в ответ. — Это моя ошибка, что я не установил тебе временные рамки. Но ты и сам забыть — забыл. Я тебя за это не виню, ты же знаешь, какой я на самом деле добрый и снисходительный. Однако ты так же знаешь и ту сторону, когда моё терпение на исходе, и в кого я потом превращаюсь. Поэтому в твоих же интересах как можно скорее во всем разобраться. Впредь я нянчится не буду, — на другом конце трубки послышались короткие гудки, и связь окончательно оборвалась. Сердце сильно щемит. В тело словно вонзают остро заточённые копья. Неверующие люди начинают молиться Богу, чтобы заглушить боль. Верующие перестают возносить на пьедестал полупрозрачный сгусток, потому что никогда не находили в нём помощи. Хочется кричать от непонятной боли, от которой никак не получается избавиться. Хочется срывать с себя плоть, чтобы обнародовать нутро и снять болезненные ощущения. Хочется умереть. Хосок тяжело дышит. Он пытается успокоиться, но получается плохо. Ему страшно: «Если ты боишься, значит, тебе есть что терять», — повторял ему дядя при каждом наплыве неопределенности. Такие слова всегда помогали. Однако теперь это некое исключение из правил, и его хочется растоптать и закопать где-нибудь в глухом и забытом лесу.

Flashback

— Адвокат Чон, — расплылся в улыбке Джевон, — как поживаешь? — Убирайся, тебя здесь не должно быть, — ответил Хосок, не отрываясь от своих дел. — Мне скучно. Я проходил мимо, решил заскочить. Ты не рад меня видеть? Ладно, просто напомню, что срок оплаты близок. Ты ведь понимаешь, о чем я? — Я переведу тебе деньги на счёт, — Чон криво улыбнулся, и Джевон ушел довольным. Для того, чтобы высоко забраться, нужно чем-то пожертвовать. Будь то деньги, семья, друзья, да что угодно, взамен всегда нужно что-то дать. Поблагодарить судьбу за такой щедрый подарок. Только в этом случае он далеко не такой радостный и необходимый. Хосок бы хотел бросить все эти глупые и непонятные старания, которые никому не нужны, но что-то его останавливает. Быть может это смерть матери? Парень желает показать ей, на что он способен, что её сын остался сильным и продолжает двигаться вперед. Или им движет затуманенный властью разум? Он адвокат — он может управлять жизнями людей. И в корыстных целях у него это получается лучше всего. Хосок платит за информацию для выигрышного дела в суде. Жалкий способ, но с другой стороны, если он и пользуется им, то язык у него в любом случае подвешен. Просто так проще и не нужно тратить время попусту. Глупо! Жалкие отмазки! Если слаб, и не в состоянии с чем-то справиться, то тогда смысл всего этого? Чтобы выжить? Зарабатывать деньги на проживание незаконным способ, подставляя свою жизнь под угрозу? Зачем, Чон Хосок?! — Я не знаю, — шепотом проговорил парень. Он поднялся с кресла и подошёл к окну. Там, где-то далеко-далеко смотрит его мать свысока. «Прости, мам», — а следом глупая ухмылка, слёзы и истерика. Это неправильно — так жить нельзя! Мы все разные и, какой бы ужасной не казалась жизнь, всегда найдется то, в чем можно преуспеть. Не должно быть предела дерзаниям человека. Пока есть жизнь — есть надежда. — Я не хочу больше так жить, — успокаивается Чон. Он собирает все необходимые документы, едет домой и пакует вещи. Он переводится в Сеул. Хосоку больше не нужны эти проблемы, он хочет от них избавиться и жить по закону, не противореча собственной морали. Страдания всегда оставляют шрамы, страдания преследуют, меняют жизнь, они всё меняют! Но, может, так и должно быть? Всё то, через что пришлось пройти, заставляет двигаться вперед, подстегивает. Наверное, мы должны меняться, чтобы двигаться дальше. Для этого изменился и Хосок. Он бросил всё, решил избавиться от проблемы, которая висит тяжелым грузом на его плечах. Но самое грустное в этом — проблемы не хотят оставлять Чона, поэтому прилипли к нему, словно пиявки. А проблема эта — Кан Джевон. Сущий дьявол. Сволочь и мразь. Называйте, как хотите, но это не исправит правду и никак не поможет.

End flashback

Сегодняшняя погода не дарует бодрости и сил. Тяжелые капли воды плюхаются на землю с неимоверной скоростью. Льет проливной дождь, несмотря на то, что вчерашняя погода была просто шикарной. Как обещали по новостям, ливень должен прекратиться ближе к вечеру. Юнги уже давно ушёл на работу, а Хосок нежится в кровати, отнимая всякое желание подниматься. Оставшись наедине со своими мыслями, парень вспоминает тот случай и пытается обрисовать всё в своей голове. Однако как бы он не старался — всё тщетно. Всё что ему остается — встретиться лицом к лицу со своими трудностями. Пренебрежением проблему не решить — нельзя вечно убегать. Уже вечереет, и дождь немного стих. Парень пьет теплый чай и читает книгу, сидя за столом. Обычный заурядный роман, повествующий о любви и страданиях возлюбленных. От типичных и незначительных ссор в истории Чон начинает всхлипывать. А решиться переключиться на что-то интересное и более того веселое не хватает сил. Он берёт свой телефон и пристально вглядывается в экран. Ничего путного не найдя, Хосок отбрасывает смартфон и вместе с ним все мысли, включает телевизор и вскоре засыпает, не обращая внимания на Юнги, который только что вернулся с работы.

***

Золотые лучи, уходящего за горизонт солнца, осыпают луг с подсолнухами перед старым, но уютным домом. Хосок стоит на веранде, и легкий ветерок обдувает его волосы. Юнги медленно идёт по скрипучему деревянному полу и обнимает Чона со спины. Прижимается всем телом, чтобы он мог ощутить его тепло, и шепчет на ушко приятные слова. Хоби нравится это. Он любит, когда Юнги так делает. Ведь он может почувствовать любовь, которую тот отдает всю без остатка. Хосок медленно поворачивается к Мину. Берёт его лицо в ладони и прижимается к чужим губам. Аккуратно ведёт ладонью по спине и останавливается на пояснице. Отстраняется и вглядывается в глаза напротив. Он хотел бы увидеть там искорки, но почему-то не замечает тех сияющих звезд, что были раньше. Он так же больше не видит той широкой и светлой улыбки, что тот дарил ему каждое утро, желая при этом доброго утра и удачи на весь день. С лица быстро исчезает легкий румянец и губы бледнеют. Чон выпускает Юнги из объятий и смотрит на свои ладони: по кистям течёт багровая кровь. Он в испуге делает несколько шагов назад и смотрит теперь уже на изуродованное тело парня. — Хосок, ну как? — доносится знакомый голос откуда-то со спины, — тебе нравится такой конец? — Джевон, сволочь! Что ты сделал?! — Это сделал не я, а твоя попытка от чего-то сбежать. Укрыться от каких-то проблем. Не думай, что прошлое полностью стерто, ведь прошлое это то, что формирует будущее. Хосок бежит навстречу мужчине, тянется к нему рукой и уже почти хватает за грудки, но тот исчезает, словно стая бабочек, разом вспорхнувшие с грунта. Он чувствует, как земля из-под ног уходит, и проваливается в пропасть, которая черными клешнями хватает его и утягивает куда-то глубоко, сжирая изнутри.

***

— Хосок, Хоби! Ты в порядке?! — Юнги обеспокоенно смотрит на парня и трясёт за плечи. — Да, — не своим голос отвечает Чон, а по его щекам катятся слезы. — Это был не сон, — сказал Хо, немного помолчав, — это было какое-то иное состояние. Окружающая обстановка, при всей её странности, выглядела так же ясно и живо, как то, что мы видим сейчас. Это была реальность. — «Так и тянет выдать ему историю о тайном сговоре?» — мерзко шепчет голос в голове. Самое страшное оружие — небольшое зернышко сомнения, посеянное в массах и начинающее прорастать в людских сердцах. Однако, если его не поливать — оно засохнет. Так польем же его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.