ID работы: 7421479

what does the fox say?

Слэш
NC-17
Завершён
460
автор
rensa. бета
Размер:
107 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
460 Нравится 47 Отзывы 121 В сборник Скачать

fool

Настройки текста
Белый потолок — первое, что он видит, когда просыпается. В новой квартире идеальная чистота, ни пылинки на мебели. Это не похоже на квартиру с ребятами, где грязная одежда могла валяться неделями на полу, а кастрюля с раменом в раковине начинала пахнуть. Там можно было дунуть на участок пола между шкафами и умереть. Умереть от количества пыли, которая заполнит лёгкие. Новая квартира намного лучше прежней, но кое в чём уступает. От неё пахнет одиночеством. Этим паршивым чувством, когда он провожает Ханбина, оставляет едва заметный поцелуй на щеке, а волк обещает вернуться скоро. Возвращается, но не скоро. Расстройство из-за этого самого «не скоро» читает в нём Доён, задаёт давящие вопросы по телефону, а лис нервно грызёт пальцы и врёт. Иначе нельзя, тогда Доён вместе с ребятами будут волноваться, будут отговаривать, будут просить бросить Ханбина. А Тэён не может, потому что любит. Он знает, каково это — быть брошенным. Утренний секс был спонтанным, потому что так им двоим захотелось. Тэён не чувствовал себя скованно с Ханбином, им вдвоём хорошо, как никому другому. Как ни посмотри, всё было идеально: будние дни они проводят вместе, утром Ханбин уходит раньше на работу, дарит лёгкий поцелуй в губы сонному Ли в постель, а через два часа идёт на работу лис. На выходные дни Ханбин пропадал, уходя к стае. Первое время его это страшно выбешивало, но потом он смирился с этим, ведь для волка стая имеет большее значение, чем для лисов. В конце концов, это он не понимает что-то в нём, это не вина волка. Постельное бельё хрустит от чистоты и новизны, когда он садится в кровати. Лис убито смотрит на своё отражение в зеркале на ножках, видит алую шею в поцелуях и отметках и долго не может понять, что это его шея. Сегодня утром, по просьбе Ханбина, он отпросился у Джехёна. Как-то неважно он себя чувствует, слабость и лень накрыла его без остатка. Все действия Ли осторожные и медлительные, он это делает неосознанно. Это заметил Ханбин вчера вечером, а ещё и Джехён за рабочими процессами. Обычно стопка бумаг в руках начальника находится не больше пяти секунд, ибо их тут же выхватывает шустрый Ли, но в этот раз Джехён удивлённо оторвал взгляд от изучения документов, переводя на секретаря, который запоздало забрал бумаги. Начальник хотел что-то сказать по этому поводу, но затем передумал. Волк стал строить какую-то стену между ними, а ещё совсем забыл про шантаж. В начале Тэён боялся, что тот не упустит шанса рассказать всё Ханбину, но оказывается, господин начальник выше этого. Джехён не трогал его, иногда мог поинтересоваться, как у него с Ханбином складываются отношения. Может, это правда или разыгравшееся воображение лиса, но в голосе Джехёна он слышал поддетое эго, обиду. Он регулярно спит с Ханбином, конечно, Джехён ощущает запах волка на Тэёне. Это ощущают все в офисе, но впервые лису за это не стыдно. Ему стало плевать на слухи, но изредка, когда Марк отстранённо смотрит ему в душу, Тэён начинает нервничать и долго думает об этом. Наверное, Марк ждёт от Ханбина, что он решит стае представить свою пару, но он этого не делает. Не то чтобы для Тэёна это и есть сигнификатор любви, но причину того, почему Ханбин даже не показывает его своим близким братьям, как Бобби и другим, Тэён не знает. И его это пугает. После этих мыслей объятия Ханбина уже не кажутся лису надёжными. А ещё он напряжён мыслями о том, что его цикл до сих пор не начинается, хотя должен был. Если быть честным, то это и есть причина тому, почему Тэён стал так много думать о его отношениях с Ханбином, о странных взглядах Марка и вопросах Джехёна. Это и есть причина, почему он хочет расплакаться в трубку Доёну, но не может. Он не считает, что заслуживает помощи в разгребании тёмных мыслей, не имеет права пускать слезу. Тэён уже давно купил тест на беременность, но всё боялся взять его в руки. Надеялся, что всё наладится и эта вещь будет продолжать пылиться в полке нового комода. Чувство неизвестности пугает — он не готов к тому, чтобы эта штуковина показывала положительный результат. Однако, как долго он ни пытался заранее придумать план, если он будет беременным, всё было тщетно. Тэён с истерикой смеялся, отрицательно жестикулировал в воздухе руками. Сколько его знакомых практикует прерванный половой акт, и ничего, никто из них случайно не беременел. Поэтому он берёт тест в руки и уверенно заходит в ванную комнату. Руки дрожат, когда он опускает тест в унитаз на двадцать секунд. Волнение охватывает его, хотя он не сомневается в Ханбине и не знает, почему его страх усиливается. Тэён чувствует ком тошноты в горле, так всегда происходит, когда стресс наваливается. Переводит дыхание, смотрит на тест. А их там две. Лис смеётся, прикрывая рукой глаза, бросает чёртов тестер на пол и бежит обратно в комнату. Вытаскивает целую полку, находит в ней новый тест. Бросив полку с содержимым на пол, идёт в ванную комнату снова. Их две, чёрт побери, две. Он сдаётся, когда пятый тест падает на холодную плитку, и Тэён хочет исчезнуть.

Потому что Здесь некого винить. Виноват только один он.

Руками дрожащими, не помня, как вытащил телефон из кармана пижамных штанов, он пишет Ханбину. Боится звонить, потому что не хочет услышать не те слова. Ничего не подозревающий Ким отвечает тут же. Сообщения волка всегда серьёзны, без шуточек и сарказмов, но Тэён с первого прочтения ощущает ещё в два раза больше серьёзности и какое-то опасение со стороны волка. Хочется проснуться в своей комнате под ворчания Доёна, а затем весь день проводить с ребятами на кухне. Местом встречи он назначает городской мост, который связывает Южную и Северную часть города. Тэён не хочет говорить об этом в квартире, плохое предчувствие. Кутаясь теплее в лёгкое пальто, лис сто раз возненавидел себя за отправленные сообщения, потому что он не готов был к разговору. С другой стороны, Тэён не хочет себя мучать, легче расставить все точки сразу. Волк, как настоящий джентльмен, приходит в назначенное время. И лис впервые ненавидит это хорошее качество в нём. У Ханбина от холодного ветра покраснел нос, он тепло улыбается Тэёну, который кусает сухие губы, не находя нужных слов. Как говорить это Ханбину: радостно или грустно. Может, ему нужно быть равнодушным? Но это будет не он, потому что для Ли это важно, ведь это всё внутри него. Волк с улыбкой ждёт, когда лис озвучит причину их встречи, расскажет, в чём дело. — Что-то случилось, Тэён-а? Лис так поражён своей смелостью: его накрывает паника, и он даже не слышит, как собственный голос произносит два единственных слова. Шум в ушах блокирует все звуки, но глаза ярко запоминают, выжигают образ тяжёлого взгляда Ханбина после услышанного. Волк хмурится, сжимает рукой до посинения мостовое ограждение. Лис теперь слышит: глубокое дыхание Ханбина, своё бьющееся сердце и звуки плескающей воды. — Ты должен сделать аборт. Как больно чувствовать осколки, которые с таким равнодушием глубже суют ему под кожу, делая порез шире, длиннее. Должен, должен, должен, лис никому ничего не должен. Слёзы начинают идти без остановки, незапланированно, а у этого мерзавца хватает наглости с болью на душе стирать ему их: — Прости, я люблю тебя, но я не готов. Пойми меня тоже. Ложь в глазах, слабость в словах — Тэён понимает только одно, он больше не хочет его видеть. Не захочет видеть его завтра, послезавтра и даже через года.

Никогда.

Его большой ошибкой было влюбляться в него. В своём мире лис всегда был один.

-х-х-х-

— Да, на завтра, я ведь уже сто раз повторила, — Йери цокает, вытаскивая карточку из кошелька и протягивая её продавцу. Одежду кучей кладёт возле кассового аппарата. На телефоне с ней тормознутая администраторша салона красоты. — Простите, но у вас недостаточно средств. Очки спадают чуть вниз, и Йери придирчиво смотрит на девушку: — Повтори ещё раз, — вешает трубку и наблюдает, как деньги не снимаются опять. Она вытаскивает кошелёк с очередной карточкой. — Воспользуйся этой. То же самое, оплата не проходит, а это была карта с самой большой суммой. — Они все не работают, — девушка мнётся под гневным взглядом Йери. — Здесь написано, что платежи с этих карт заблокированы. Йери с шумом цокает, снимая с себя солнечные очки: — Этот хренов урод, — со смешком произносит, пока продавцы обмениваются взглядами. Девушка натягивает нервную улыбку на себя и, чуть ли не шипя как змея, уже обращается к сотрудникам магазина. — Прошу прощения. В следующий раз обязательно вернусь за всем этим. Волчица с позором быстро вышагивает на улицу, как только отходит подальше от магазина, гневно строчит сообщение виновнику: Чёртов мерзавец, Чон Джехён! Считаешь себя самым умным? Ты пожалеешь, что перешёл мне дорогу, говнюк. Пытаясь отдышаться и отвлечься от злости, она осматривает окрестность вокруг. От злости она не контролировала ходьбу, сейчас стоит где-то в другом месте, отсюда даже проклятого магазина не видно. Зато она видит знакомую фигуру, только поникшую и серую какую-то, Йери сначала не верит своим глазам, но это точно миловидный секретарь Джехёна. Да ещё не один, в обратную сторону от него шёл Ким Ханбин. От недалёкого братца она узнала, что они вместе пара. — Да ладно тебе, — довольно хмыкает, надевая очки на голову. — Если карма не накажет Джехёна, то накажи его сама, не так ли? Следить за кем-то ей не в кайф, но словить Ли Тэёна она считает сегодняшней миссией. Тем более им нужно о многом поговорить наедине, без Джехёна и Джонни. Кажется, молодой лис настолько погружен в свои мысли, что не замечает её до того момента, пока она грубо не хватает его за запястье. Тэён пугливо оборачивается к девушке и заметно расстраивается, видя её. Будущая жена Чон Джехёна для него неожиданный подарок, но лучше бы это был Ким Ханбин, который решил забрать свои слова обратно. Девушка приветливо улыбается, что полностью противоположно её поведению в офисе. Первым делом она видит его большие и заплаканные глаза, уже расставляя в голове по полочкам произошедшее сейчас событие между Ханбином и Тэёном. Волчица с интересом разглядывает лиса, сдерживая хихиканье, отпускает его руку: — Нам нужно поговорить. Думаю, мы весело проведём время вдвоём. Лис шумно сглатывает, не знает, куда деться от неё. Трудно поверить, но это с ним происходит всё по-настоящему. Это он узнал о своей беременности, это его бросил Ханбин, и это он сидит сейчас с Ким Йери, будущей женой его начальника, с которым у него тоже были интрижки. Вдвоём сидят в кафе, и Тэёну хочется сдохнуть от проблем, навалившихся на него, и от волчицы, которая подпирает лицо рукой, гаденько улыбаясь. Описывая всё это короче, лис заебался. Сначала Тэён думал, что девушка захочет выяснить его отношение к Джехёну и будет вести себя подобно демону, вышедшему из преисподней, но это хитрое и довольное лицо волчицы как-то не вяжется с этим. Вытянув губы бантиком, она с небольшим огоньком в глазах попивает фраппучино из трубочки, подозрительно молчит. Тэён успевает за эти минуты молчания снять с себя лёгкую куртку, шарф, надеть обратно куртку, посчитать количество людей, входящих и выходящих из кафешки. Он делает всё, чтобы не заговаривать первым. Напоминает молчанку, ибо Йери тоже достойный соперник, который пускает в ход мобильный, строчит там сообщения, с некоторых смеётся. И лис, проморгав раз сто, не сводя с неё взгляда, видит, как она наконец-то откладывает с шумом телефон в сторону, складывает руки перед собой и говорит: — Мне Чон Джехён не сдался совсем. Тэён хочет сказать, что ему как бы тоже: у него есть проблема серьёзнее, такая, как внеплановая беременность и чувство того, что об него обтёрли ноги, тоже в придачу с остальным. — Я его никогда и не любила, а свадьба — глупая формальность от скукоты, — широко зевает, прикрывая рот рукой. Либо лис поглощён целиком в свои проблемы, поэтому не может уловить нить разговора, или же Йери говорит с ним странно. — Вы это к чему? Она вытаскивает пудру с зеркалом из сумочки, проводит мизинчиком по обветренным губам. Не отрываясь от разглядывания своего лица, произносит, точно ударяя по и так безжизненному Ли: — Не ты ли там в его любовники метил? — Тэён раскрывает рот, чтобы подобрать слова, но Йери захлопывает пудру и продолжает. — Не говори, я в курсе всего. Джехён рассказывал о вашем шантаже. Он, кстати, почти сразу же удалил фотографии. Чон Джехён удалил фотографии. Он удалил фотографии, но продолжал идти на контакт с лисом. Если Тэён считал, что волк путём шантажа находил лишний повод унизить его, то теперь даже не знает, какую причину, повод придумать ему. Зачем Джехён продолжает становиться ближе к нему? — Значит, ты в курсе, что мы с ним спали? — Буквально выдавливает из себя, выговаривает сипло. Йери спокойно кивает, одобрительно и не так, будто пытается изображать из себя пофигистку. Ей реально плевать, но всё же в её голосе какой-то азарт. Тэён предполагает, что волк как-то оказался виноват перед ней, и он решает рискнуть: — Вы поссорились? — Наша холодная война с ним идёт с самого детства. Это будет считаться за ссору? Видя непонятливое лицо лиса, она махает рукой и отодвигает в сторонку, к телефону, пустой пластик, пододвигает стул ближе к нему, спрашивает: — Твой Ханбин мозолит глаза Джехёну, просто предупреждаю тебя. Как раз-таки между ними может и будет ссора, — вытаскивает солнечные очки из сумки, надевает на голову. Лис горько хмыкает, а ещё ему становится интересно: как много рассказывает Чон этой девушке. Тэён также не удивится, если всю информацию она находит сама, не напрямую от волка. — Теперь не будет. Мы расстались. Сегодня, — не в его планах делиться с ней этим, но и врать смысла не видит. Волчица постукивает ногтями с шикарным маникюром по деревянному столику, изучающе смотрит на лиса. То, что она выдаёт следующим, заставляет его встать со стола: — А ты вообще в курсе, что он в браке? — Что?! Люди вокруг оборачиваются на взбешённого лиса. Йери, оглянув всех посетителей, хватает Ли за руку и сажает обратно на стул. Прикладывает палец к его губам: — Зовут его Ким Чжинхван. Говорят, что он не способен носить потомство. Однако я слышала, что недавно у них получилось завести ребёнка, который после Ханбина станет наследником. Они, гады, тщательно скрывают это от журналистов и медиа. Ещё говорят, что отцу Ханбина осталось немного, готовят трон вожака, скоро будет досрочное голосование. Я думала, что ты добровольно согласился быть его любовником. Меня теперь так интересует, что же его не устраивало в своём любимом, раз он пошёл изменять. Паззлы в голове лиса моментально складываются, выстраивая целую картину. Ханбин скрывал его от клана из-за своего мужа, а отказался от ребёнка, потому что никак не сможет принять его в стаю. Тэён наклоняет голову вниз, кладёт ладони на живот и понимает, что никогда в жизни себя так паршиво не чувствовал, как сейчас. — Спасибо, что раскрыла мне глаза, хотя я и не знаю, откуда ты узнала про меня с ним. Только я не понимаю одного. Зачем ты говоришь мне это, Йери? Голос лиса сильно дрожит, комок в горле давит, мешает дышать. Кажется, если проглотит слюну, то точно расплачется. Но он держится, и внезапно строгий взгляд волчицы не даёт ему этого сделать тоже. — Пускай ты мне не поверишь, но мы с тобой похожи, Ли Тэён. И я хочу с тобой дружить, — хватает его костлявую ладонь в свою, ухоженную и мягкую. Один волк ушёл, растоптав его гордость, а теперь приходит волчица и искренне просит дружбы. — Я не верю волкам, — она грустно улыбается его презрению в голосе. Тэён наблюдает, как она осторожно отпускает руку, надевает через плечо сумочку. Полностью одевшись, встаёт возле него, смотрит как победительница: — Для дружбы очень важно доверие. Я хочу, чтобы мы были честными друг с другом, — достаёт визитку с сотовым номером и кладёт перед ним. — Если не в моих силах отменить свадьбу, то отложить на неопределённый срок — одним щелчком. Главное, скажи мне, нужен тебе Чон Джехён или нет. Всё зависит от тебя, моя дорогуша. С лёгким смешком ласково хлопает по плечу и шагает в сторону выхода, оставляя Ли Тэёна наедине с мыслями. Долго терроризировав визитку взглядом, спустя какое-то время, полностью одевшись, лис с неуверенностью берёт её. Кладёт в карман, надеясь, что всё-таки не позвонит девушке, и уходит из кофейни, не забыв поблагодарить сотрудников. В мыслях хаос и бардак. Почти ничего страшного и не произошло. Он приходит к выводу, что не полностью осознаёт своё нынешнее положение. И только когда ему звонит Тэн, когда ему шлёт гневные сообщения Доён, которых Тэён пригласил ещё позавчера к себе в новую квартиру, к нему возвращается весь этот ужас. Он им сразу сказал пин-код двери, поэтому ребята уже были у него дома. Конечно, кто-то из них успел воспользоваться туалетом. — Почему ты ничего не сказал нам, идиот?! Тэн чуть ли не кричит со злостью в трубку, злостью на этого дурака. Дурак, который оставил использованные тесты на кафеле. Дурак, который пытался скрыть всё от самых близких друзей.

Д-у-р-а-к.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.