ID работы: 7421590

Неверленд?

Волчонок, City of Mist (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
7
автор
itomac бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайности не случайны?

Настройки текста
      — Приятно быть в обществе людей, — думал Стилински в офисе, — никаких сверхъестественных историй. У Доры Миллер, его наставницы, сегодня был день рождения, но Стайлз еще не знал, что попасть на празднество ему не суждено.

Темные тучи надвигались на тихую опушку леса. Самые маленькие ветки только начали гнуться под первыми порывами ветра, когда грянул гром.

      — Шеф вызывает вас к себе, Стилински, — зазвучал из поднятой трубки звонкий голос секретарши шефа, — и лучше не заставлять его ждать! ***       Полируя значок, офицер Стилински пешком направляется к месту преступления, — на машине в утренний час пик проехать будет достаточно сложно. По словам шефа там произошло что-то «… по твоей, Стилински, части…», а значит что-то не совсем ординарное и самое главное, — шеф дал кард-бланш. Теперь можно отойти от бумажной волокиты и заняться делом.       Осмотр места преступления спустя 10 часов после того, как здесь побывала оперативная группа, мало чего даст, но Стайлз не из тех, кто выбирает простой путь. ***       Равномерно размазанный слой крови, встрявших осколков костей, и некоторое количество следов, оставленных на полу, а также разбросанные то тут, то там по обычной съемной квартире номерки улик. Осматривая это все Стайлз перебирал в голове варианты, что же за существо могло такое сотворить с человеком. По крайней мере, пока, будем думать что это человек.       Собрав немного крови Стайлз отправился в центр города, в невысокий двухэтажный деревянный дом, одиноко стоящий между огромными бетонными многоэтажками. Легкий скрип начищенной дверной ручки, звон и запах старины. Не пыли — нет.       Длинные полки с книгами, стенды и шкатулки на подставках, несколько странных манекенов, африканские и ацтекские маски на стене. Но настоящую ценность здесь, в первом зале, имеет только пара вещей — приманка, дающая понять, что же здесь можно купить, для тех, кто может это оценить. И, конечно же, главное достояние коллекции — неподражаемая улыбка местной хозяйки — госпожи Мартин.       — О, Стайлз, что-то нужно? Ты в последнее время редко заходишь… — с не спадающей маркетинговой улыбкой на лице говорила Мартин. Конечно, после того как Джексон дал Стилински по морде, заходить сюда не особо хочется, но сейчас особый случай.       — Нужно узнать как умер человек. Мужчина, судя по документам лет 25, Теодор Фокс, вот образец, — Стайлз вынул и протянул флакон с соскобом биологических тканей со стены.       И в следующий момент улыбка сползла с лица Белой Дамы, также более известной как Банши. Холодный усталый взгляд и приглашение в подвал. За это время Мартин научилась немного контролировать свои способности. Кроме видений грядущей смерти, которые все еще иногда посещали Мартин, она научилась видеть прошлые смерти. При том, по своему желанию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.