ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Планета-корабль (Часть III)

Настройки текста
Примечания:
Кажется, я уснул. Ну, и очевидно, проснулся. Меня трясли за плечи, а я лишь открывал глаза. Наконец, когда сознание вновь вернулось ко мне, меня невольно подняло, отчего любой бы просто отшатнулся. - ЭЭУ! Ух ё, не делай так больше! – Услышал я голос Дэш, которая комично отпрыгнула назад. - Прости, вышло по случайности. - Ну – ну. – Ворчала она, считая, что сделал это я специально. - Так, Дэш, не груби. Не думаю, что он врёт. Да и суть? Попытка Эппл успокоить Радугу увенчалась успехом. - Так… зачем вы меня подняли? - А ты ничего странного не ощущаешь? Ну или не видишь, я не знаю… - спросила Эппл, отвлекаясь от Радужной. Не знаю как, но эти слова меня встревожили. И только через пару минут я понял, у меня маска с трещиной. Я не пытался фокусировать взгляд на ней и, вот почему так долго соображал. Чувство, что стало организму хуже, все еще не было. - Твою мать ! – Пробурчал я себе под нос. Пытаясь не паниковать, я запустил программу проверки состояния жизненноважных органов и организма в целом и бегом бросился домой. - Хей! Ты куда так погнал? – Крикнула мне в след Дэш. - Домой, жить хочу! Почему именно домой? У каждого Кварианца, Кваро-Человека, без разницы, стоит преобразователь, который превращает воздух в то, что, по сути, называется “воздухом Кварианцев”. Я особо не углублялся, но в простонародье - химический воздух. А маска – тот же самый преобразователь, только портативный и на одного. Вот из-за чего мы в них должны быть. Ну хоть я могу быть в человеческой одежде, и на том спасибо. Я вновь очутился дома. Пока я не сказал о произошедшем, никто этого почему-то и не заметил. Надо было видеть лицо Дэрри в этот момент. - И каким образом ты умудрился расколоть маску?! - Не расколоть, а только пустить трещину. - А разница?! - Э… никакой. - Ну вот! И что ты предлагаешь? – Раскричавшись не на шутку, спросила она. - А есть варианты? Отправится на ближайший рынок и купить новую маску. - А знаешь где ближайший рынок? На Цитадели, а до неё ещё на корабле нужно добираться! - Я могу и сам добраться… - Ты уверен вообще в этом? – Сложив руки крестом, спросила мама. - Мне 20 лет, конечно я уверен! - Кх… только постарайся вернуться обратно, хорошо? Только ещё одно но. На Цитадель ты попадёшь, это да, но вот обратно, на Релию, не сможешь. По новостям говорили, что технические работы. Правда бред, что в одну сторону летит, в другую нет… - Потерев шею, ответила она. - Мне нужна эта маска! Значит, я должен её достать. – Сказал я, стоя на своём. - Ты как Шепард… такой же упёртый. Ладно, собирайся. - Кхе, сравнила… - Поднимаясь себе в комнату, сказал я себе под нос. *Спустя некоторое время // Три часа//* Гхе, лететь до Цитадели придётся долго. Это не Нормандия, которая мигом доставит тебя до точки назначения! Чёрт, было бы неплохо встретить Шепарда. Может у него снова задание на ней. Ну, ладно, летим… Кстати, как я добрался до корабля до Цитадели? Треснувшая маска всё равно ещё работала, а уже на корабле она не нужна. Тут прямо отсек для Кварианцев. Правда держут нас немного хуже, чем людей, но и на этом спасибо. Ну что ж. Будем ожидать, наслаждаясь космосом за окном… *? Часов спустя* - Подъём, прилетели! – Услышал я. Разбудил меня именно этот крик. Да, я заснул. Всё же космос утомляет… Я не противился и, как и остальные, вышел с корабля. Так, мне вроде идти вперёд, а там указатели должны быть. Давно тут не был… Меня всё ещё удивляет, как тут смогли прижиться деревья, да ещё и трава цветёт? Наверно круто жить на искусственной планете. Ну, не знаю, просто кажется мне это необычным. Светила правда нет небесного, но тут ламп понатыкано, что не особо пугает. И кажется, уже вечер, раз света уже мало. А красиво, кстати… Ладно, мне на рынок… ага! Влево и, и вроде вверх по лестнице. Шёл я достаточно долго, что ноги уже начинали ныть. Но увидев долгожданный рынок, эту усталость как рукой сняло. Хотелось было побежать, но, по чистому приличию, я стал пешком искать нужный мне прилавок. Надеюсь, мне хватит денег, которые я взял. Спустя некоторое время, он был найден. “Кварианский уголок” Говорящее название. - Здравствуйте, по сколько у вас маски для Кварианцев продаются? – Спросил я, немного наклонившись к продавцу. - Здравствуй, 1000 – 1500 за штуку. Устраивает? – Добрым тоном спросил он меня. Как раз хватает, ещё зайти поесть могу. Правда, мне особо не хочется. - Да, устраивает. А вы сами их собираете или производство именно? - Руками всё делаю. Лучше получаются, не то, что машины… в наше время мало кто вкладывает душу в свою работу. Спасибо что спросил. Мало кого волнует, хоть и видят, что качества лучшего, чем другие. – С ноткой грусти, ответил он. Я расплатился с ним, поблагодарил и прямо на его глазах сменил маску. Чёрт, удобно! - А вы были правы, прекрасная маска! Стоит своих денег, даже думаю, больше. Спасибо ещё раз, до свидание! – Помахав рукой, я поспешил на поиски ночлега. Не выберусь, наверное, я сегодня с Цитадели, так отдохну хотя бы. Эх, позвонить ещё бы Дэрри, сказать что всё в порядке, но пока не нахожу возможности. Да и звонить по этому поводу как-то, стыдно, что ли. Хотя, кто ж знает. Неудачно задумавшись, я врезался в другого Кварианца, а скорее, Кварианку, а ещё точнее кваро-человеческую девушку! - Ох, простите, задумался. – Немного смутившись, произнёс я. - Ничего, бывает с каждым. – Почему мне кажется, что её голос мне что-то напоминает? Нет, это не кто-то с Релии, значит, или я с кем-то её путаю, или что-то действительно так. - Тоже пытаешься понять, знакомы мы, или нет? – Спросила она меня, отчего я невольно смутился. - Д-да, похоже на то. - Рия’Зора, ты? – Не дав мне спросить, ответила она. - Шэл… - Хехе, мне рассказывали родители о твоей маме, Дэрри, вроде бы. Подзабыла чуток. Ладненько, тебе нужна помощь? А то ты блуждаешь тут, вечер, как-никак. Кстати говоря, а что ты на Цитадели делаешь? - Воу, помедленней. Я не так быстро соображаю… на Цитадели я из-за того, что маску новую купить нужно было. Треснула старая, а у нас запасной не было. Помощь, а скорее, ночлег, пригодился бы. Знаешь поблизости какой-нибудь отель или что-то в этом роде? – Попытавшись ответить на всё, что она сказала так же быстро, как и она, но зачем, неизвестно. - Ага, вот оно как… тебя устроит у нас переночевать? Не думаю, что остальные будут против. Ты же, по крайней мере я так думаю, родственник. Хоть и не самый ближний. - Было бы круто! Правда, я немного ошарашен такой странной встречей. - Цитадель хоть и кажется большой, но мало мест, где ты не был, если живёшь тут долго. Мы тут на несколько дней, а потом вновь на Землю. У Отца, Шепарда, дела здесь с Советом, правда, не делится, какие. - На одном дыхании рассказала она о иной правде. - Вроде всё позади, а он всё никак не может отдохнуть… ладно, что сейчас делаем? - Спросил я, разминая руки. - Прогуляемся немного, да и домой. Расскажешь, как у вас учёба, где живёте и ещё что-нибудь? - Да без проблем! Ну-с, начнём с... - С радостью ответил я. Кажется, я давно не чувствовал себя по-настоящему свободным… Правда маме написать всё равно надо, дырявая ты голова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.