ID работы: 7421666

Проект "Эквестрий"

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
145 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Чужой, но милый дом (Часть IV)

Настройки текста
Уже наступила ночь, когда мы наконец-то дошли до дома. А я уже стал опасаться, что мне рассказать. — Я надеюсь, у вас лифты есть? — Спросил Рию я, посмотрев на высоту этого здания. — Нет, будем пешком подниматься. Есть конечно, ты бы и четырёх этажей бы не прошёл. — Ну-ну. Все десять без передышки… — Проверить негде, пойдём. — Нажав на кнопку лифта, ответила она. Ехать лифт будет долго, так что я пока посмотрю, что здесь есть, в холле. Мебель… Напитки… двадцать кредитов за пол литра?! Обдираловка, лучше схожу в магазин простой. Ну, а остальное не успел, Рия окликнула меня, мол, лифт приехал, где ты там гуляешь. Я молча вошёл в кабинку и так же молча ждал окончания «поездки». А этот лифт крутой, кстати. Быстрый, технологичный. Посмотреть бы его чертежи, а то на родине они бы могли пригодиться. В универ один поставил, ещё и время останется, чтобы добежать до кабинета. Правда гудящий звук меня раздражает. А именно такой он и выдаёт. Но зато именно по нему я определю, что мы приехали. Меня притянуло к стеклу. А видок ничего такой, красивый. Налюбовавшись вдоволь, я и забыл, что меня ждут. Я лёгким бегом приблизился к Рие. — Прости, увлёкся. — Бывает, меня тоже в первый раз притягивал этот вид. — С долей тоски, ответила она. Я похоже ещё не скоро отойду от того, как тут живут. Двери открываются паролем, а не картой. Квартиры размером с дом… Я похоже слишком увлёкся окружавшим меня интерьером, что не заметил, как ко мне подошёл ещё один кваро-человек. — Ри, ты бы предупредила, что у нас гости. Да и вообще, отцу ты сообщила? — Косо смотря на меня, сказал он. — Нет, но собираюсь. Шэл, знакомься, мой брат. — Копаясь в терминале, сказала она. — Рэл, Раэль, как угодно, только не зови меня брат — Протягивая руку, сказал он. — А если сестра? — Подшутил я над ним, отчего он застыл на пару секунд. — Так тоже не надо. — Замётано. — Усмехнувшись, подтвердил его слова. — Ну как? — Обращаясь к Рие, спросил Ра… чёрт, забыл. Раэль, во! — Да, да… только одно но. Не устраивать беспорядок, ничего не взрывать, не готовить и ещё. Чтобы ты, Шэл, не лазал куда-то без разрешения. — Чувствую себя ребёнком. Ладно, не в первой — Я лишь пожал плечами. — А ничего, что сюда ещё с Эквестрии посол припрётся? Я гостей много недолюбливаю — Невозмутимо спросил Рэл. — Ох чёрт! Я и совсем забыла о нём. Надеюсь, ничего серьёзного не случится. Да и суть ему сюда идти? Придёт наверно, когда отец будет. — Нервно чесав свою руку, отвечала она. — Эквестрийский посол? А что ему в квартире у Шепарда делать-то? — Да тут такое дело. Просто Цитадель их жители уже населили, а посмотреть, что у них в родной системе никто не решается. Либо желания нет, либо боятся. — И он пригласил его сюда, чтобы обсудить это? Ну, в принципе, веская причина — терев шею, согласился я. — А ещё, говорят, это она и она прекрасно понимает наш язык. Круто, да? А раз поступила на посла, должна быть гением и смелой. — Издавая какой-то скрип, говорила Рия. — Ну отлично, теперь я буду слушать ваши несколькочасовые разговоры на одну и ту же тему… — Закатив глаза, ответил Раэль. — Ты просто завидуешь, что я умнее тебя! — Да хоть так, только давайте вы не будете выносить мне мозг каждодневно, О’кей? — Ок. Я лишь тихо усмехнулся. — Что? Что ты смеёшься? — Сказал Рэл, повернувшись ко мне. — Да нет, ничего. Спустя некоторое время, мы сидели на диване и слушали истории друг-друга. — … и как-то раз Рия перепутала меня с своим другом, подарив мне его подарок. Было забавно. — Да ты и сейчас на него похож! — недовольно фыркнув, сказала Ри. Хехе. А у меня истории закончились. Мы поочерёдно зевнули, посмеялись с этого и решили ложиться спать. Но я, как истинная сова, ложиться не хотел. — А чего так? Завтра силы тебе пригодятся, мало ли что завтра случится. Надо быть готовым ко всему! — Спросил меня Раэль. — Совы ложатся поздно, я позже лягу спать. Я вас не держу, ложитесь спать, я постараюсь не шуметь. — Ну, как знаешь. Рия, время спать! — Уходя в другую комнату, сказал он. — Ну Рээл! Ну ещё пять минут! — Спа-ать! Я негромко посмеялся с этого. Они такие милые, смешные. Да и забавные тоже. В доме уже потух свет, а я в тишине перебирал чертёж дрона. Не устраивает он меня, уж слишком долго соображает… А если заменить этот сегмент… на вот этот? Да, надо бы потом попробовать. Хлопком закрыв проекцию чертежа я расположился на диване, смотря в окно и на пролетающие мимо машины. Я ударил себя по маске, ибо забыл написать матери. Идиот! Я открыл коммуникатор и без всяких замедлений написал типичное сообщение: «Прости, что не написал, времени не было. Как вы там? Маску я купил. Ночую у Шепарда. Правда он куда-то пропал. Наверно он так часто поздно домой приходит всегда» Но, похоже, её не было в сети. Спит, наверно. Меня бы в такое время сначала прибила бы, а потом и пристрелила бы, если не сплю. От неожиданного стука в дверь я кубарем свалился с дивана, но уже через минуту находился у двери. Увидев что-то вроде приёмника, нажал кнопку и произнёс. — Кто идёт? — Э, здравствуйте… это Твайлайт Спаркл, посол Эквестрии. Дела были, извините. Я, надеясь, что меня завтра никто не придушит, открыл дверь. Я сделал жест, чтобы она особо не шумела. — Ах, все спят, да? Я могу завтра зайти… Ахаха, извините конечно, но нет. Я демонстративно закрыл дверь и пошёл к комнате, находившийся за гостиной. Что-то вроде бара, не знаю. Она с вопросительным взглядом смотрела на меня. — Тут такое дело. Шепард всё ещё не вернулся, все остальные спят. Но, смотря, как вы спешили, можно подумать, что живёте вы далеко. — Сев на стул, спросил я. — Вы правы, далеко. Но всё же я могу вернуться обратно… — Спокойно, я не гоню вас. Главное, чтобы мне завтра не прилетело. Она с облегчением вздохнула и тоже села на стул. — Спасибо, в таком случае. Я не хотела бы вас затруднять, но… вы бы могли выделить мне место для ночлега? На ногах второй день, спать хочется невыносимо. — По вам видно. Мешки под глазами, как будто цвета чёрной дыры. На диване поспите, он довольно мягкий. — Пытаясь раскрасить разговор нелепыми шутками, сказал я. — О, правда? Спасибо вам огромное! — Уже во весь голос сказала она. — Тссссс! Я же говорил! — немного грубым тоном сказал я. — Простите. А вы не знаете, когда Шепард придёт? — Э, нет. — Ну хорошо… — Она слезла со стула и медленно пошла спать. Ну, мне спать куда-то идти влом, посплю тут. А стойка ничего такая, мягкая… Наверно я просто уже достаточно устал, раз дерево — мягкое… Зевнув ещё раз, я скрестил руки на стол, положил голову на них, закрыл глаза и… Заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.