ID работы: 7421703

Краски осени

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оранжевый. Холл

Настройки текста
      Кира сидела на подоконнике у поста охраны, перебирала рюкзак и костерила чертов понедельник на чем свет стоит. Мало того, что она опаздывала на лекцию, так еще и пропуск умудрилась забыть! Даже любимая оранжевая водолазка, которую она всегда считала приносящей удачу, не спасала. Конечно, он где-то здесь, она просто сунула его мимо внутреннего кармана, но сейчас эта деталь затмевала все на свете.       Выложив падды и прочие ценные вещи, она решительно перевернула сумку вверх дном. Пропуск в пластиковом корпусе вместе с какой-то дребеденью вывалился на пол, стукнулся углом и лихо отскочил в сторону, прямо под ноги только что вошедшему навсиканцу, длинному, как пожарная каланча. Тот наклонился, и у Киры неприятно ёкнуло внутри: эта раса не особенно отличалась вежливостью и дружелюбием.       – Твой? – проворчал он, вертя карточку в пальцах.       – Предположим, – Кира отложила рюкзак и поднялась на ноги. Уж если не везет...       До нее дошло, что пост охраны пуст. Конечно, можно позвать на помощь, но она гордилась своей способностью справляться с неприятностями своими силами. Может быть, и сейчас прокатит?       – Может быть, я пройду по нему, а потом отдам его тебе? – нет, вежливый навсиканец – это явно не к добру.       – А может, ты отдашь его мне и пойдешь в черную дыру? – отрезала Кира и попыталась выхватить пропуск, но незнакомец просто поднял его руку так, чтобы она не могла достать, что с его ростом было нетрудно, и мерзко рассмеялся.       Что ж, последнего он мог бы и не делать. И без того взвинченная до предела баджорка просто сложила кулак, выставив согнутый средний палец, и хорошенько хряснула противника в левое подреберье: как услужливо подсказала ей обострившаяся память, там находился какой-то суперважный нервный узел, и воздействие на него могло быть... крайне убедительным.       Такого удачного спарринга у нее еще не было. Навсиканец хрюкнул, разжал пальцы, позволяя ей еще в полете поймать свою карточку, а потом и сам отправился в полет. Кира не решилась предполагать, потерял он сознание или нет, но ноги его явно больше не держали.       На звук падения из приоткрытой двери выглянула помощница охранницы и недовольно вздохнула:       – Опять он? Черт, я даже ничего не слышала. Ты цела? Что стряслось?       – Пропуск мой зажилил, – Кира раздраженно откинула волосы со лба. – Пришлось вырубить. Я-то цела, а вот он – не очень. Мне теперь заявление писать или что?       – Не надо ничего писать, – та замахала руками, – мы с ним сами разберемся, вот только Кристина вернется. А ты иди, еще из-за такого волноваться не хватало.       Нерис вздохнула, сгребла вещи в охапку, наконец приложила пропуск к турникету и взбежала по ступеням, перескакивая через одну.       На предпоследней ее осенила счастливая мысль.       Вместо того, чтобы нестись очертя голову на пятый этаж, она взяла себя в руки и подошла к табло с расписанием. Один взмах пропуском – и ее догадка подтвердилась: как раз сегодня у нее не было никакой лекции, а ближайшее занятие начиналось через час, оставляя ей массу времени на то, чтобы выпить столь необходимую сейчас чашку рактаджино и даже дописать доклад на следующую пару.       Заполошное после бега по лестнице дыхание постепенно успокоилось само, хотя сердце все еще билось приятно сильно. Девушка развернулась на каблуках, направляясь в реплимат, но не удержалась и остановилась у зеркала.       Небрежное каре темно-рыжих волос, «удачная» водолазка задорного апельсинового цвета, скромный блеск сережки и легкий румянец на щеках. Любой, кто ей встретится, подумает, что она до занятий просто прошлась по парку, чтобы нагулять аппетит к знаниям... Кто дрался, она дралась? Да как вы могли такое подумать, она ведь само очарование!       День определенно начинался неплохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.