ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9.5

Настройки текста
       Город охотников на пиратов тихо проживал очередной день. Вот уже как четыре месяца на их остров не прибывали пираты, поэтому население страдало от скуки. Все таки почти две тысячи охотников на пиратов, пусть и относительно слабых по меркам Гранд Лайна, но собранных в одном месте, не склонны мирному проживанию, поэтому почти каждый день вспыхивали драки в кабаках и трактирах, мэр городка сбился с ног, улаживая конфликты. Как же он обрадовался, получив с дальнего поста сообщение через Ден-Ден Муши, дозорный сообщил, что к ним приближаются два пиратских корабля, чьи флаги принадлежали слабейшему из морей, а именно Ист Блю. Город мгновенно ожил, по улицам забегали люди, убирая на скрытые позиции орудия и пряча оружие, десяток командиров отрядов прибыли к мэру для распределения ролей, штатные музыканты готовили инструменты, повара раскачегаривали кухни и начинали готовить пищу, химики параллельно проверяли наличие нужных веществ в своих закромах.

***

      Корабль причалил к широкому пирсу, сделанному из толстых, добротных бревен и досок, почти вплотную к воде подступали дома, из окон которых высовывались люди, пирс продолжался дорогой, в конце которой виднелась площадь, усиленная каменными плитами. Между зданиями были натянуты полотнища с надписями по типу: "Приветствуем пиратов" или "Мы рады гостям из Ист Блю!". Порт транслировал мне эмоции, бушующие в умах встречающих, они были полны предвкушения, злости, радости, периодически проскакивали отдельные мысли с печальным окрасом, из за чего мое настроение опустилось ещё чуть чуть вниз. Команды Багги и Шляп ни о чем не подозревали, лишь весело переговаривались, удивлённые теплой встречей, не свойственной для прибытия на остров пиратов. Оба корабля пришвартовались рядом, мы начали спускаться по трапу, передо мной выступал Багги, за нами подпрыгивал от нетерпения Луффи, ожидающий чего то нового, однако стоило нам приблизиться к встречающим, возглавляемых каким то мужиком, имеющим странную прическу и черезвычайно мощный торс, не пропорциональный ногам, как через нас перепрыгнул Луффи и начал о чем то весело болтать с мужчиной. В процессе разговора выяснилось, что он является мэром данного города, и то что они встречают каждого нового пирата, прибывающего на Гранд Лайн праздником и пиром, тут у Луффи загорелись глаза и он заплясал на месте. Процессия отправилась в центр города, большая часть команды Клоуна проследовала вместе с ними после разрешающего знака от их капитана, лишь мы втроём остались на месте, ожидая прибытия партнёров торговца из Ист Блю.        Стояли мы в строго указанном месте, на доске был вырезан круг, замазанный краской, из за чего становился еле заметным, в инструкции, переданной информатором это указывалось отдельно. Спустя пять минут ожидания, в течении которых я тихо объяснял Багги процесс уплотнения и управления маны вне тела, к нам осторожно подошёл тот самый мужчина, представившийся мэром. - Здравствуйте. Можете называть меня Мистер 8, вы по поводу корабля? - Да. - Отлично, следуйте за мной.       Мы проследовали в другой конец порта, в котором стояло два небольших корабельных дока. Раскрыв створки ворот одного из них нам предстала аккуратная яхта метров 30 в длину, на ней даже были установлены четыре небольшие пушки, паруса имели черный цвет. Дерево корпуса было чуть красноватого цвета, внутри каюты были обнесены буквально до основания, лишь кухня красовалась полным набором гарнитуры и приспособлений. Тщательный осмотр, сопровождаемый профессиональными комментариями Багги, наиболее просвещенного в этом вопросе, занял почти час. - Нас устраивает товар. Есть ли возможность докупить мебель и дополнительные снасти? - Думаю к вечеру мы сможем достать полный комплект, это обойдется вам в миллион белли. - Отлично. Вот ваши деньги.- Я передал кейс, в котором лежала сумма за корабль и 2 пачки купюр. - Присоединяйтесь к празднеству, я пошлю посыльного к вам когда заказ будет готов.

***

POV Джеронимо       Последние месяцы выдались не очень удачными для Джеронимо. Попытка попасть в ряды номерных агентов, путем подставы и убийства Мистера 11, не увенчалась успехом, хоть и агент был убит, но долгожданное повышение прошло мимо. Однако его как соучастника отправили в один из Городов Охотников, в которых тренируют новичков и сохраняют ветеранов и слабаков. Самое ужасное, пришлось подчиняться лидеру этого городишки, поединок, на который Джеронимо вызвал Мистера 8, закончился разгромным поражением, после которого отлеживался в госпитале, благо получилось оторваться на слабых пиратишках, прибывших еще через месяц, но опять вмешался Восьмой и прервал начинающиеся пытки, а ведь он уже успел увидеть ужас в глазах этих слабаков, к сожалению их пришлось отдать Морскому Дозору в качестве пленников. После был долгий период, в течении которого не было ни одной команды жертв, раздражение все росло и росло, что выплескивалось в драках и дуэлях с другими охотниками, которых он с легкостью побеждал. Джеронимо очень обрадовался услышав, прошедший по городу сигнал готовности.       Стандартная программа проходила нормально, музыканты играли пиратские песни и музыку, повара завалили столы едой, но сейчас нигде не осталось ни одного куска мяса, не съеденного Луффи. Уже вся команда Клоуна была напоена и заключена в карцер, лишь капитан продолжал спокойно сидеть за отдельным столиком вместе с двумя мужчинами в темных костюмах, один из которых имел серые волосы, а второй бордовые. Из команды Шляп выбыли все кроме капитана и первого помощника, их собрали и упаковали в отдельной камере. Неожиданно к столику подошла Мисс Венсдей, которая начисто игнорировала предложения самого Джеронимо, поэтому также вызывала отрицательные чувства, однако ее защищал Мистер 9, с которым она дружила. Тройка спокойно поднялась из плетеных кресел и проследовала за девушкой.       Охотник незаметно следовал за группой и стоило им остановиться на причале, где Венсдей начала им что то описывать, показывая листок бумаги, заполненный какими то графами. Джеронимо достал обе сабли и хорошенько разбежавшись рванул вперед, начиная замах оружием. Лезвия отскочили от ткани, свободно накинутой на спину жертвы, волна неизвестной энергии отбросила убийцу назад, из а чего он врезался в стену дома.       Последнее что он увидел в своей никчемной жизни это несколько длинных костей пробивших грудную клетку, и высокую фигуру поднявшую руку, которая сжимала тонкую шею Мисс Венсдей, судорожно пытающуюся вырваться...

***

      Кисть аккуратно сжимала шею Виви, притворяющейся Мисс Венсдей, я смог вспомнить обстоятельства, при которых она попала сюда и понимал, что ее надо сохранить в живых. - Я не чувствую в тебе лжи, почему ты помогаешь этим отбросам?- Угрожающе спросил я у напуганной девчонки, продолжая держать на весу.- Кто ты? - Я не виновата, я не охотница на пиратов, пощадите меня, я все вам расскажу.- Чуть придавленная КИ она зачастила и запаниковала, возможно этому поспособствовал труп неудачника, вставший на ноги за моей спиной, после его превращения в простейшего упыря Портом. Виви залепетала, быстро рассказывая свою историю и положение дел в городе. - Понятно. Я пощажу тебя и твоего друга. Иди и спрячься вместе с ними у команды Соломенных Шляп, они помогут. - Х-хорошо, спасибо!- И она быстро убежала в сторону площади, откуда уже слышались звуки схватки. - Порт отправляйся за город и готовь чертеж номер 14. Багги спаси тех из своей команды, кто достоин жить. Чоура, ты готов вспомнить прошлое? - Да, Окума... Ничего не изменилось, хорошо думаю можно повторить тот случай под Чиро*.

***

      Главная площадь была заполнена людьми, которые теперь уже по настоящему праздновали успешное предприятие. Охотники гомонили, пили вино и ели остатки от банкета, лишь сотня из них отправилась за Ророана Зоро, чтобы схватить опасного врага, с ними ушли все номерные агенты кроме Мисс Венсдей, но буквально пару минут назад некоторые успели заметить ее силуэт, промелькнувший в том направлении. Неожиданно все затихли... На толпу обрушилось некое давление, пробуждающее в их разуме безответный страх. Все повернулись в сторону порта, на широкой улице стояли двое. - Вы виновны. Победите нас и может кто то из вас выживет. Но чтобы никто не убежал...- Лёгкий удар ногой по земле и проходы между зданиями, позволяющие покинуть площадь, оказались перекрыты каменными стенами.       Почти полторы тысячи охотников замешкались буквально на двадцать секунд, но начавшаяся атака значительно ускорила их размышления. Мгновенно погибли,, стоявшие ближе всего к двойке охотники, однако уже второй ряд встретил вторженцев ударами холодного оружия, которое было проигнорировано обоими, ведь они отскакивали от матовых черных доспехов. В это же время остальные, повторяя учения, начали перегруппировываться, стрелки скучковались в дальней части, остальные же относительно равными группами начали нападать на врага. Каждый из отрядов задерживал шиноби лишь на пару секунд, их силуэты размывались в воздухе, оставляя после себя лишь трупы. Залп из более чем сотни ружей и пистолетов привел лишь к тому, что их отбросило назад на десяток сантиметров, однако в ответ полетел огненный шар, который просто сжег стрелков и еще нескольких охотников...       Зачистка площади заняла почти час, и то лишь из за того, что нужно было уничтожать противников специальными ритуальными кинжалами, к которым ни я, ни Акимичи не были привычны. Трупы, убитые этим оружием поднимались и ковыляли к маяку, уже установленному Портом.

***

      Виви с ужасом бежала в сторону сражения, в котором мог погибнуть ее друг и защитник, Игарам. Ее упорно преследовало ощущение, будто она все также смотрит в эти ужасные глаза, которые принадлежали не человеку, бездна плескавшаяся в них полностью подавила ее разум, заставив выдать главный секрет.       Добежав до поля битвы она увидела стоящих на ногах Игарама и Зоро, вокруг валялось много трупов и несколько вырубленных агентов Барок Воркс. Уже во второй раз за день ей пришлось вымаливать жизнь, но в этот раз уже своего друга, в отличии от монстра Зоро долго расспрашивал о деталях, поэтому она не заметила как пролетел почти час допроса, за который к ним успел присоединиться капитан Зоро и предложить свою помощь в освобождении Арабасты. От разговора их четверых отвлек громкий гул, раздавшийся из за города и сильное свечение красного и зеленого цветов, поднявшееся столбом в том же районе. Они быстро побежали в ту сторону и застали крайне интересную картину:.       Огромный чертеж, выдавленный на идеально ровной поверхностью в виде узких, но глубоких канавок, был полностью, до краев заполнен кровью, несколько сотен людей стояли на коленях в ритуальных кругах, от них в центральный чертеж шли ленты энергии, втягиваясь в полусферу, накрывающую круг прямо посередине. Постепенно на высоте пяти метров формировалась точная копия чертежа, расположенного на и в земле, стоило процессу завершиться, как, стоящий в центре чертежа, Окума воткнул в землю некий предмет, на конце которого блестел зелено-синий камень. Давление, полыхнувшее из центра вдавило в землю всех вокруг, жертвы, до этого передающие энергию, оказались мгновенно превращены в пепел, жирными хлопьями осевший вниз. Нечто, некогда бывшее длиной всего сантиметров сорок начало стремительно расти, Окума резким движением вскрыл вену и серебристо-оранжевая кровь потекла прямо на ужасное дерево, текстура которого выдавала в нем кость. Из обоих пентаграмм начали вылетать лучи, ограняя новый инструмент, кость под их влиянием менялась, цвет стал черным, который пронизывали серебристые разводы, форма изменилась, став более похожей на посох, вершину которого венчало лезвие бирюзового цвета, гладкой поверхности возникали и пропадали руны и письмена на таинственном языке. Чертежи замерцали и исчезли во вспышке ярчайшего пламени, трава на пяток метров вокруг мгновенно сгорела, теплый воздух накрыл невольных зрителей, пламя впитывалось с обоих концов в посох, лезвие приобрело в своей плоскости выемку, в которой плесало пламя, оттенки которого скакали от настолько темного бордового, что казалось черным, до сине-белого, ослепляющего.       С тихим свистом ритуал прекратился, лишь следы гари напоминали о нем. Колдун подхватил посох и зашагал в сторону порта, маска, надетая на лицо была абсолютно цела, как и одежда, ничего не напоминало о его нахождении в эпицентре пламени. С каждым неторопливым шагом посох видоизменялся, становился короче, лезвие сползло вниз, застыв двумя, чуть светящимися полосами на бокам, появилась рукоятка в виде скелетной фигуры, формой напоминающей шар, пламя бесновалось внутри.        Уже утром в плаванье отправился небольшой корабль, уносящий с собой Багги и двух пришельцев, столь чуждых этому миру. На парусе красовалось изображение странного осьминога, будто выложенное тончайшими пластинами белого цвета. Они направлялись туда, где ощущался враг...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.