ID работы: 7421726

Стальной

Naruto, One Piece (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
752
автор
Размер:
171 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 327 Отзывы 315 В сборник Скачать

Глава 9.6 "-1"

Настройки текста
30 дней спустя. Примерно 8000 метров над уровнем моря.        Жители Скайпии были в панике. Ее причиной являлся слой облаков над ними, там находился Высокий Двор, место обитания их бога, защитника и главы. Обычно молочно белая и ровная поверхность твердого облака, поверх которой был слой, драгоценной для данной области, земли, нынче дрожал от сильнейших ударов.       Некогда плотные облака сейчас красовались рваными дырами из которых высыпалась земля, несколько смельчаков, решивших подобрать ценнейший ресурс, с криком отскочили, красуясь сильными ожогами на загребущих руках. Некоторые дома горели от огненных шаров, пробившие эти самые дыры и накрывших городок огненным градом. Несколько людей на ракушах летали по воздуху, с трудом доставляя воду к горящим строениям...       Все началось, день назад. Через Врата Рая на белое море поднялся таинственный корабль, его парус был абсолютно черным со странным пиратским флагом, корпус багрово-красным, усеянным еле мерцающими письменами. Экипаж также вызывал вопросы, на берег сошли три мужчины в темных одеждах и плащах, с белыми масками. Они выкупили место стоянки для корабля у стражи, спокойно расплатившись белли, ориентируясь на негласный курс, дальше они отправились в город и буквально растворились в толпе, за целый день лишь трое скайпийцев видели их, один, торговец ракушами, продал большую часть своего ассортимента за баснословную сумму. Ещё одного видели, закупающих еду, последний засветился в картографическом магазине. Вечером в барах шло обсуждение новых гостей и ситуации в Скайпии, противостояния Шандорцам и конечно Энеля, но никто не заметил, сидящих в краю бара людей, одетых абсолютно обычно, ничем не выделяющихся среди простых рабочих, но тем не менее тщательно прислушивающихся к беседам.        Второй день начался спокойно, лишь корабль пришельцев оказался накрыт странным куполом. Во время обеда, когда большая часть населения отдыхала и сидела по различным кафе и столовым, раздался первый удар, сравнимый с громом, который крайне редко был слышен на такой высоте...

***

      Жрецы, так называемого, бога ничего не смогли сделать нашей маленькой команде, лишь послужили кормом для Порта, энергии отнятой у них было в несколько раз больше чем от обычных людей. Еще через час мы стояли напротив Энеля, появившегося на камне. - Энель-громовержец?- Сразу спросил я, прерывая его возмущенный возглас. - Да! Кто вы, Как вы посмели атаковать моих жрецов?! - Неважно. Ты знаешь этого человека?- Показываю изображение моей цели в этом мире. - Вы сейчас умрете за это!- Лишь взглянув на фото, он атаковал. Глаза Энеля блеснули страхом, от него полыхнуло чакрой, а в то место, где мы еще секунду назад стояли, ударил огромный поток молний голубого цвета. Земля мгновенно сплавилась и обгорела, облако по дней перестало существовать за олю секунды, шипя перегретым паром. Наша тройка мгновенно разделилась, я и Чоура ушли шуншином в разные стороны, Багги же применил заклинание рывка, сместившись на пару метров. Акимичи быстрым движением надел когти из чакро-проводящего металла, покрытые напылением из кайросеки, которые мы сделали за время путешествия на корабле. Энель появлялся и исчезал, метая в нас молнии различной мощности, пару раз его атаки снова пробили поверхность под нами. Вал из нескольких сотен небольших Цветков Феникса поджег лес вокруг и накрыл логию молнии, из пламени выскочил чуть обгоревший Энель, но тут же его повреждения исчезли, когда он в очередной раз использовал чакру, чтобы вытолкнуть из ран чужеродную энергию. Он покрылся покровом молний и в туже секунду Багги оказался разрезан на четыре части огромным золотым трезубцем, в который он превратил свой посох, такой же удар он почти одновременно попытался провести на мне и Чоуре, однако я смог увернуться от атаки благодаря ВО, а мой друг резануть по его боку новым оружием, хотя и сам отхватил, но броня все же смогла защитить его.       В следующее мгновение он появился в сотне метров от нас, зажимая рваную рану. Десять металлических игл, покрытых Волей Вооружения, пробили его левую ногу в районе колена, вызвав болезненный вскрик. Он мгновенно превратился в полностью покрытое молниями существо, стало казаться, будто вся его плоть стала чистой молнией. Атаки посыпались дождем. Каждую секунду приходилось перемещаться, спасаясь от электричества,такой темп получилось удерживать в течении часа, периодически посылая в ответ атаки огнем и покрытые волей металлические, магия просто не успевала за ним, ею пока не получалось оперировать лишь желанием, меня задело случайным зарядом, тело перестало слушаться, скрутившись в судороге, броня не удержала сильнейшего напряжения. Рядом со мной появился Энель, все также объятый молниями, из четырех барабанов за его спиной вырвались потоки энергии и должны были пронзить мою руку, но оказались запечатаны в фуин, закрепленную на наруче. Золотой трезубец, направленный мне прямо в голову, замер в десятке сантиметров от лица, как собственно и сам Энель.       Тело его оказалось оплетено, чуть светящимися зеленым цветом, цепями. Багги, получивший примерно десяток минут назад удар молниями и лежавший парализованным, дождался критического момента и применил третье разученное им заклинание, а именно Магическую ловушку. Магия оказалась эффективней чакры, поэтому получилось задержать врага, но и сам Багги упал рядом, исчерпав весь запас доступной маны. Я с трудом поднялся и наложил с помощью посоха более мощную версию того же заклинания, в тот же момент приблизился Чоура, во время боя атаковавший Энеля водными и земляными техниками, и, отсоединив лезвия с перчаток, воткнул их в плечи теперь уже пленника, от чего его молниеносный облик пропал. - Продолжим наш разговор. Итак, откуда ты знаешь это существо?- Относительно спокойным голосом начал я допрос, поставив на грудь Энеля печать подавления чакры. - Ладно. Я все вам расскажу.- Обреченно ответил пленник.

***

      История оказалась довольно интересной. Более двадцати лет назад маленький Энель был похищен из родной Бирки, тогда ему было всего лишь шесть лет, он жил на улице из за того, что его родители, бывшие бандитами, погибли. Небольшая банда беспризорников помогла ему выжить в жестоком городе, однако однажды, заснув в их общей лачуге, он проснулся в неизвестном помещении, в котором находилось еще несколько детей такого же возраста. Вскоре когда они все очнулись, к ним пришел странный мужчина, чьи глаза были цвета молока, и проинструктировал о правилах поведения, детям запрещалось ходить там, где нет особых обозначений, нужно выполнять приказы, себя он приказал назвать Богом.       Последующие три года прошли в физических тренировках и экспериментах над детьми. После этого каждый съел по странному фрукту и приобрел способности. Некоторые имели довольно странные, по типу превращения в зверей или управления перьями, но Бог только сильнее заинтересовался этим. Исследования участились, периодически одного из детей забирали, и он возвращался через пару дней бледный и со следами уколов. Ещё через два года эксперименты перешли на следующий уровень, когда дети полностью освоили способности, начались попытки их усилить. Тогда Энелю и вживили барабаны и металлическое кольцо в спину, из за чего его силы значительно увеличились, тогда и погибли двое детей, которых безумный учёный попробовал соединить в химеру, из за из возможности по превращению в животных, они прожили всего день и умерли в страшных муках. Тогда первые из них смогли почувствовать Волю, трое Вооружения, оставшиеся десять Наблюдения, им было сложнее, чувствовать как затухают два голоса, срощенные в один ужасный гротеск.       Именно тогда Энель начал думать о побеге. За ещё три года погибли ещё одинадцать человек, остались лишь он и его подруга Мари, получившая способность к телепортации предметов, но не способная перенести себя. Они пережили недавнее приживление какого то источника, которое унесло жизни троих. Однажды, когда Бог присутствовал на тренировк, он не обращая внимания взмахнул рукой и притянул несколько кусочков рахат лукума со стола, и все бы ничего, но именно способность к телекинезу имел один из несчастных, павших последними. Мари и Энель поняли свою участь, в ближайшее время также погибнуть от рук этого существа и стать частью его силы. Поэтому был придуман рискованный план побега. Энель должен был отвлечь Бога, пока Мари украдёт у него ключи от дверей наружу, однако бой закончился быстрой серией ударов, вырубивших обоих, никакая мощь Энеля не помогла. Очнулись они уже на своих кроватях, криво перевязанные.       Дождавшись ночи они попрощались навсегда. Мари приготовила таблетку с сильным ядом замедленного действия и проглотила ее, одновременно телепортируя Энеля на пятнадцать километров вверх, это был ее максимум. С ужасной болью в душе логия молнии бежал, лишь на последок обрушив на город, который скрывал в себе тысячи голосов, наполненных страданием, шторм молний. Дальше он двигался исключительно доверяясь своему внутреннему чуть, по прямой, приближаясь к Бирке.

***

      На нашей карте он указал направление своего движения. Его просьбой оказалось то, что мы сами и так хотели выполнить, а именно: была смерть его мучителя. Сам он поклялся отныне не угнетать народ Скайпии, лишь одно сравнение его с тем психом, мгновенно убедило, к тому же печать, подавляющая чакру не способствовала сопротивлению. Первым делом он отправился на переговоры с Шандийцами, прячущумися на крайнем из воздушных островов.       Задержались мы там ещё на неделю, отдыхая и изучая свойства ракуш. Лишь вечером мы смогли спуститься вниз, благодаря десятку мощных волновиков, управляемых пилотами, которые тащили нас на цепях.       Порт взял след на следующую цель, она находилась в стороне, которая судя по карте, совпадала с Ватер 7...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.