ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

глава 19 или "Пьянка в библиотеке"

Настройки текста
— За эти 3 года мне не было так паршиво, как сейчас, — жаловалась Эвелин Мелисса. Одна гладила подругу по плечу, пытаясь её успокоить, а другая стучала кулаком о стол, оставляя на дереве маленькие трещины, которых становилось все больше и больше. — Ну, еще не поздно… Может, все образуется… — приговаривала Эвелин, продолжая гладить плечо Мелиссы. — Хрен его знает… Это еще хорошо, что я вовремя опомнилась, а то произошло бы такое… Это даже вообразить нельзя… Ну зачем, зачем я поддалась этому дурацкому соблазну? Эвелин не ответила. — А ещё граф… — продолжала Мелисса. — Я себя просто ненавижу… Я должна находиться от него подальше, так нет…пошла к нему, сыграла в шахматы и просто «чудесно» поболтали… Ага, как же… — Ну не переживай, Лисса, глубже вдохни и успокойся… — жница порылась в своей сумке и достала оттуда флягу. — Вот, выпей. Это поможет. Хельсинг оторвала взгляд от трещин на столе и грустными глазами посмотрела на флягу. — Саке, да? — с надеждой спросила она, беря флягу в руки. — На пару с успокоительным, — мягко улыбнулась блондинка. — Я подумала, что могут случиться подобные случаи, зная твой характер, поэтому я заранее… Мамочки… — Эвелин с изумлением смотрела, как Хельсинг залпом выпивает всю жидкость из фляги. Выпив все до конца, Мелисса вытерла губы от саке тыльной стороной ладони. — Да уж, твое состояние намного хуже, чем я себе представляла… — Поверь мне…мое состояние в полной заднице… — уже относительно спокойным тоном сказала девушка, отдавая флягу обратно. — Ну вот почему всё так несправедливо? Я даже пьянеть совсем не могу… А самое главное — почему? Это у меня врождённое или это Мефистофель? — Не знаю… — Вот и я не знаю. Ладно, извини, развела тут соплей… Так с чем тебе нужно помочь? — С приготовлением некоторых мазей. Если ты успела заметить, все книги, которые лежат перед тобой, о медицине и ботанике. Я нашла несколько интересных рецептов эффективных мазей, некоторые из которых я хочу попробовать приготовить. Несколько растений я нашла засохшими в книгах о ботанике. Они нам могут помочь. Некоторые есть и у меня. — Я уловила твою суть… Если попытки будут повторяться в случае неудачи, запасы будут становиться всё меньше. Если мази столь эффективные, то и рецепты должны быть очень сложными. — Мелисса посмотрела на цветы, аккуратно разложенные на столе. — Растения должны быть намного свежими, чтобы готовить из них мазь. — Она посмотрела на Эвелин. — Как я понимаю, мне нужно вернуть их к жизни… — Дождавшись кивка, синие глаза загорелись энтузиазмом. — Запросто. Но сначала нужно разжечь огонь в камине и приготовить оборудование. С огнём нет проблем, вот только в чём мы будем готовить? — Пока тебя не было, я нашла небольших размеров котёл… — Эвелин показала на медную посудину среднего размера. Думаю, что отлично подойдёт. — Какую мазь будем готовить? — Даже не знаю…давай попробуем… — полистав пару страничек в медицинской книге, она нашла нужное. — «Воскрешение». — «Воскрешение»? — удивилась ангел и закатила глаза. — Идиотское название. Хер знает что. Каково его значение? — Оно действует, как твоя регенерация. Нанося эту мазь на поврежденные участки кожи, восстанавливаются не только внешние, но и внутренние повреждения. Рецепт довольно сложный, но если постараться, то у нас получится. — Пойду разожгу камин, — сказала Мелисса. — А я пока приготовлю нужные травы, — кивнула Эвелин.       Девушки разбежались по разным углам библиотеки. Пока Дэффлаувер готовила все необходимые цветы для своей «химии», Хельсинг подбежала к камину. В нем лежали уже давным-давно потухшие дрова. Положив руки на самое большое бревно, девушка прошептала «Вспыхни», и оно загорелось ярким искристым пламенем, распространяя его по всему камину. Огонь совсем не навредил девичьим рукам. Что-то маленькое просунулось между дровами. Это оказалась небольшая оранжевая с желтыми и черными пятнами саламандра. Своими черными бусинками-глазами она смотрела прямо на Мелиссу. — Привет, дружок… — прошептала она саламандре. Та продолжала просто смотреть. — Эвелин, посмотри… — Что там? — блондинка подошла к камину и присела на корточки. Увидев саламандру, ее глаза начали блестеть от восхищения и от искр огня. — Это же Драконья Саламандра. Я думала, они вымерли еще век тому назад… Какая она красивая! — Говорят, Драконьи Саламандры могут усилить магическую силу тех, кто обладает магией огня. — Мелисса протянула саламандре палец. Земноводное, обнюхав его и почуяв остатки огня, медленно забралось на него. — Надо показать её Джасперу, — решила синеволосая. — Пошли скорее! — и выбежала из библиотеки. — Лисса, подожди меня. — Эвелин, не теряя секунды, побежала вдогонку своей подруге.

***

 — Я так понимаю, нам придется тут на ночь остаться, — вздохнул Рональд, трогая помутневшие рыцарские доспехи. — Видимо да. Не под дождем же идти, — потер затекшую шею Джаспер. — Интересно, куда подевались девчонки?.. — Я видел их. Они сказали, что будут в библиотеке, — ответил Нокс, услышав вопрос Хельсинга. — Да, это определенно в их стиле. Где бы они не были, дорога только в одно место — в библиотеку. — И почему я так не удивлен? — Без понятия.       Парни переглянулись между собой и рассмеялись, разгоняя темную атмосферу. — Почти все девушки все такие. Если что непонятно, сразу в библиотеку. Их любопытство не имеет границ, — начал пояснять жнец, идя вместе с Джаспером по неизвестным ему коридорам. Свою газонокосилку он оставил лежать в углу гостиной на первом этаже (гостиных в этом замке около 5-6). — Слушай, а твоя сестра…всегда такая? — Мелисса? Нет. Обычно она довольно тихая, хотя разозлить ее легко. Если она злая, то лучше держаться от нее подальше. Сам видел, что будет, когда в таком состоянии… — Жёстко она с тобой… — Я уже привык… Те три года, что она отсутствовала, даром не прошли. Помимо нее, есть еще девушки, которые любят бить меня по макушке. — Тебя бьют все твои знакомые девушки? — с насмешкой спросил Рональд. — Не все, — начал отрицать Джаспер. — Сара — моя невеста, Софи и Эвелин (еще Шарлотта Вуд) — единственные, кто так не делает. Эвелин вообще не может поднять на кого-то руку. Она у нас вроде миротворца. — Она довольно застенчива, но заигрывать можно, — кокетливо произнес жнец. — Только самоубийца рискнет заигрывать с ней, — бурно отреагировал Хельсинг. — Мы чего-то о ней не знаем? — удивился любитель вечеринок. — Дело не в ней, а в Роуз — ее старшей сестре. Она просто терпеть не может особей мужского пола… — Увидев изумленный взгляд желто-зеленых глаз, рыжий начал исправляться. — Она не из этих, нет… Просто она думает, что мы, мужчины: педофилы, пьяницы, бабники, извращенцы, мудаки и недальновидные ублюдки. Для меня, моего брата, своего брата, Михаэля и еще одного знакомого сделала исключение. А остальных не подпускает к себе ближе, чем на два метра. К Эвелин вообще не подпускает и ведет с ними агрессивно. — Впервые слышу о том, что девушка может так себя вести… — Рональд был более, чем удивлен. Он был в ауте. — Но…должна же быть причина такого отношения… — Есть. Это… Ой, надо же… Перед взором парней предстала такая картина: На полу лежит Эрик, а на нем лежит вся красная Эвелин с шишкой на лбу. Очки у обоих лежат на бетонных плитах. Алан сидел на корточках и, держась за сердце, пил кровь Мелиссы из руки. Сама Мелисса стояла рядом с жнецом на коленях.

За несколько минут до этого.

— Тебе не кажется, что мы уже здесь были, Эрик? — с легкими нотками растерянности спросил Алан у друга. Они блуждали по коридору с картинами на втором этаже. Среди картин выделялась одна: портрет высокого статного мужчины с холодным белым лицом и одеждой аристократа. Прямая спина, дорогая одежда и бокал с красной жидкостью. Выразительные красные, словно чистая и светлая кровь, глаза. Мужчины сошлись на мнении, что тот, кто на портрете — это сам Дракула. Алану кажется, что этот портрет он видит уже второй раз. Вот только Эрик так не считает. — Тебе кажется, Алан, — пробурчал тот. — Знаешь, портрет довольно хороший. — Алан вновь взглянул на живопись. — И давно ты стал искусствоведом? — усмехнулся Слингби. — Ты слышал это? — пропустил вопрос мимо ушей друга жнец. — Ты о чем? — Эрик прислушался. Он что-то услышал. — Кажется, сюда кто-то бежит. — Это оттуда. — Алан, сделав пару десятков шагов, выглянул из поворота, и в него тут же врезалась Мелисса. Если бы шатен вовремя на схватил ее за локоть, то девичья задница уже поцеловалась бы с полом. — Ой, Боже, прошу прощения, мистер Хамфриз, я не хотела, -начала извиняться девушка перед жнецом. Ей было немного стыдно. — Ничего, все в порядке, — улыбнулся Алан, отпуская локоть. — Хорошая стрижка. Вам идет. — Благодарю, — покрылась легким румянцем Хельсинг. — И куда ж вы… — В спину Эрика что-то влетело и послышалось негромкое «Ох». Слегка обернувшись, краем глаза жнец увидел знакомую светлую макушку. На лице появилась легкая усмешка. — Кого я вижу, это же наша «Мисс Неуклюжесть».       Эвелин покраснела от стыда, опустила смущенный взгляд и отошла от мужчины поближе к Мелиссе. — Ты обиделась, что ль? Да ладно тебе, я же пошутил, — бросив удивленный взгляд на нее, начал оправдываться жнец. — Эрик… — покачал головой Алан. — Да я просто пошутил! — Да ладно тебе, Эви, — легонько ударила по плечу подругу Мелисса. Ее взгляд зацепил странное красное пятно на лбу блондинки, — Что с тобой случилось? — Ударилась…об стену…пока бежала… — Эвелин хотелось провалиться сквозь землю. Так стыдно ей еще никогда не было. Особенно перед… Даже страшно думать, как он о ней думает. — Ох, Эвелин… — прошептала ангел и приобняла ее. — Так вы чего так бежали? Такое ощущение, что за вами гонялся какой-то демон… — Алан резко изменился в лице. Схватился за сердце и прикусил язык, чтобы не закричать от нахлынувшей боли в груди. — Алан! — Эрик сорвался места к другу. — Черт! Держись! Ты сможешь! — Что с ним? — в один голос обеспокоенно воскликнули девушки, подбегая к жнецам. — Шип Смерти… — только и сказал Эрик, придерживая друга. На лицах девушках появились сочувствие и ужас. — Вы что-то знаете об этом? Можете его вылечить? — Мистер Слингби, отойдите от него, — властным голосом сказала Мелисса. — Сейчас такой возможности нет, но единственное, что я могу сделать — это приглушить боль на пару дней. — Все в порядке… ммм… — Волна боли стала еще больше предыдущей. Дабы не закричать вовсе горло, жнец прикусил губу до крови. — Я сказала отойдите от него, — повторила более грозным тоном ангел. Эрик, пусть и не очень хотя, отошёл к друга. Поближе к Эвелин. Дрожь окутала все тело жницы. Как и Эрика. Они оба молча наблюдали, как Мелисса достает нож, спрятанный за рубашкой, проводит им по своей левой руке, оставляя длинный порез, и подносит ко рту Алана. — Что она делает? — понизив голос до шёпота, спросил Слингби у Эвелин. — Это один из ее методов лечения. Она дает пить свою кровь, чтобы восстановиться… Мы знаем о следствиях Шипа. Единственное, что Мелли может сделать…это только избавить от боли…       Эвелин прервало громкое рычание Алана. Он трясся от невыносимой боли. Она будто ломала все его кости, суставы и органы. Еще чуть-чуть, и она пронзит сердце. Эрик рванулся к нему, но его остановила Эвелин. Она обняла его сзади. Это стало неожиданностью не только для него, но и для нее тоже. — Не вмешивайтесь! — рявкнула Мелисса. — Мистер Хамфриз, пожалуйста, выпейте моей крови… Алан, разлепив глаза, посмотрел на девушку. Он не хотел этого. Но, если это правда единственный способ… Желание избавиться от боли оказалось сильнее. Примкнув губами к руке, Алан жадно начал глотать жидкость с железным привкусом. Боль стала постепенно уходить. — Получается? — неверяще спросил Эрик. Улыбка сама появилась на лице. Эвелин отпустила его. Тепло, окутавшее жнеца, исчезло, словно его и не было. Эрик обернулся, чтобы посмотреть на жницу, правда…вышло не очень удачно. Слишком резко обернулся. Споткнулся о собственную ногу. Очки слетели. Мир стал размытым. Он схватил чью-то руку. Точнее, руку Эвелин. И повалил ее вместе с собой на пол. Очки слетели и с нее. Они видели размытые лица друг друга. Он чувствовал ее горячее дыхание у своей шеи. До сих пор крепко держал ее руку. Они могли находиться в таком положении еще долго, если бы ехидный голос с заметными пошлыми нотками не прервал бы их: — Эй, голубки, если хотите любить друг друга, то делайте это не при всех. Это предложение заставило обоих вернуться в реальность и поперхнуться воздухом. Эрик только открыл рот, как из другого поворота послышался голос ее рыжего брата: — Есть. Это… Ой, надо же… — Привет, парни, — улыбнулась Мелисса, — Что вы делаете здесь? — Мы, как бы сказать, гуляем, — ответил Рональд. — Вы. Ничего. Не. Видели. Ясно? — угрожающе прошипел Слингби, одной рукой пытаясь найти свои очки, чувствуя, как Эвелин слезает с него. — Поняли, поняли, не дураки, — хором ответили все четыре голоса: три мужских и один женский, явно разочарованный. Нащупав свои очки, Эрик нацепил их на себя и встал с пола. Сейчас его волновал Алан. — Ты как, дружище? — Отлично… — Из-за чего весь этот… беспорядок? — с любопытством спросил Джаспер. — Мы тебя как раз искали… Смотри, кого мы нашли!       Теперь все увидели, что на плече Мелиссы, спрятавшись за волосами, сидела саламандра. Своими черными бусинами-глазами она смотрела прямо на Джаспера, который, видимо, забыл, где находится. — И только ради какой-то саламандры надо было бежать сломя голову? Девчонки, вы серьезно? — негодовал Эрик, делая жест «рукалицо». — Не говорите о том, чего совсем не знаете… — Джаспер завороженно смотрел на саламандру. Он протянул ей ладонь, и она прыгнула на нее. — Это Драконья Саламандра, — начала объяснять Мелисса. — Одно из самых древних существ, живущих на Земле. Она, как и другие ей подобные, очень любит огонь и питается им, так как он является их главным источником жизни. Единственное, что отличает такую от обычных, так это то, что она поможет извлекать огонь. Такие земноводные являются главными помощниками магов огня. Они усиливают их магию. Джаспер как раз является магом огня. Думаю, такой маленький друг пригодится ему. Эти саламандры не только помощники, но и верные и хорошие друзья. Правда, мы думали, что такой вид вымер ещё сотню лет назад. С уверенностью могу сказать, что нам повезло. Мы с Эвелин нашли его в огне, когда я разжигала камин. — Да… Повезло так повезло… — Хельсинг проводил пальцем по коже саламандры. — Слушайте, это все, конечно, очень увлекательно, но мне одному интересно, что за той дверцей. — Рональд кивнул в сторону дверцы, которая почти находилась за занавесом. — Похоже на вход в кладовую. — Сейчас узнаем… — Мелисса подошла к двери, дернула ее, но та не открылась. Она была на замке. — Ладно…попробую так… — Девушка что-то прошептала, и замок упал на пол. — Ха! Получилось! — Она открыла дверь и остолбенела. — Лисса, ты чего? — заволновался рыжий. — Парни… — произнесла каким-то загадочным и интригующим голосом ангел. Она медленно обернулась. На лице была широкая улыбка, чем напугала Эвелин. Совсем недавно же раскисала по поводу того, что случилось. — Скажите, как вы относитесь к алкоголю?       Джаспер, Эрик и Рональд улыбнулись также широко, как и сама она. Алан и Эвелин, переглянувшись между собой, поняли, что в кладовой находится большой запас вина, который ребята хотят выпить. Вот тут и началось самое интересное.

***

— Готова поспорить, что я вас всех перепью! — Размечталась, сестра. Девушки не переносят алкоголь в любом виде. Так что я вас всех перепью! — Не угадали, ребятки, единственный, кто здесь умеет пить — это я! — Ага, конечно… Рон, вспомни как тебя вырвало после пятой бутылки на одной вечеринке. — Эрик, зачем?..       Всю дорогу до библиотеки четвёрка алкоголиков шла, держа по две или три бутылки шампанского и споря о том, что они всех перепьют. Позади них шли унылые Эвелин и Алан. Как бы они не уговаривали их, всё без толку. Эти четверо забрали десять бутылок: восемь с шампанским и две с виски (Мелисса расстроилась, что не нашла сакэ). Решили, что пить будут в библиотеке, отчего Эвелин пришла в ужас. Но делать было нечего. В глубине души она знала, что выиграет Мелисса. Надо только дождаться.       Двум жнецам тоже предложили выпить, но те вежливо отказались. Оказалось, что Дэффлаувер вообще не переносит алкоголь (как и сказал Джаспер), а Хамфриз решил всем показать, что он дисциплинированный жнец. В итоге, на них забили и решили выпить всё сами. Конечно, эта четвёрка могла предложить ещё кому-нибудь выпить. Возможными вариантами были только Гробовщик и Грелль. Михаэль тоже мог, но это маловероятно, хотя к алкоголю он относится вполне положительно. Уилл не вариант (потому что мы с вами знаем, что пить больше не будет… И еще он начальник) Граф тоже не вариант — слишком мал и не дозрел. Себастьян тоже отпадает. Кто будет пить с демоном? Правильно — только демон.       Но ни Гробовщика, ни Грелля не встретили. Михаэль уже как час был на охоте, еду искал. Гробовщик вообще хрен знает, где ходит (наверное, отходит в гробу, после любви с Лиссой: D), Грелль, возможно, пытается предпринять еще одну попытку соблазнить Уилла, а тот, наверное, шлёт куда подальше. Как бы горько это не звучало, но решили выпить всё-таки вчетвером. Еще один поворот, и вот библиотека! Пока шли, решили, что будут пить у камина, дабы задницы их на холодном полу не мерзли. В этом помещении было несколько твердых диванов. И кресел было более, чем достаточно. Приглянулся и круглый стол. Пока мужчины двигали мебель к камину, Мелисса открыла все бутылки и раздобыла бокалы (но никому не сказала, где она их вообще нашла). Взяла штук восемь. Ответила на вопрос Эрика «На кой чёрт столько?» вот так «Пьяные всегда любят бить бокалы. Ну и мало ли к нам кто-нибудь да присоединится…». — Ну что, мои дорогие собратья по алкоголю, давайте ближе знакомиться, — торжественно произнесла Мелисса, сидя в кресле и выпивая полбокала красного полусладкого вина. — Говорю сразу, никаких «мисс Хельсинг» или просто «мисс» и слышать не желаю. Для друзей Лисса или Мелли. Приятно познакомиться со всеми вами. — Тогда и ты давай нас с Эриком по именам зови. С твоим братцем я уже нашел общий язык, — сказал Рональд, сделав один большой глоток виски. — Серьезно? Ах вы зайцы… — И с чего начнем знакомство? — Эрик пил шампанское очень медленно, чтобы получше испробовать вкус. — Давайте пока просто выпьем и мило поболтаем о повседневной жизни, а по ходу уже что-нибудь да придумаем, — предложила свою идею Мелисса, наливая себе еще шампанского. — Кто ты такая, незнакомая мне девушка, и что ты сделала с моей сестрой? — Не перестанешь задавать мне тупые вопросы, я тебя на небеса отправлю… — она сжала кулак так, что даже костяшки виднелись. — Ты меня знаешь… — Ладно, я понял… — Думаю, что пока все идет хорошо, — прошептала Алану Эвелин. — Это только пока… Дальше будет хуже, уж поверь мне…

Полчаса спустя.

 — Я же говорил, что будет хуже…       За полчаса четвёрка алкоголиков выпила три бутылки шампанского, одну с вином и одну с виски. Мужчины уже достаточно опьянели. Одна Мелисса оставалась абсолютно трезвой, но притворялась пьяной. И это у нее хорошо получалось. Эрик и Рональд уже успели снять с себя пиджаки, галстуки и расстегнуть верхние пуговицы, слегка обнажая грудь. То же самое сделал и Джаспер. А Эвелин и Алан как сидели на своих местах, так и остались. — Эй, может сыграем во что-нибудь? — высказал свою идею Рональд, до дна выпив двенадцатый бокал. — О, давайте, я только за! — воскликнул Хельсинг со своей пьяной рожей. — Ребят, может не надо? — взмолился Алан, но разве его кто-нибудь послушал? Ясно же, что нет. — И во что будем играть? — спросила Мелисса, отставив бокал с вином на край стола. — Есть у меня одна идейка… — повеселел Слингби, потянувшись. Обернулся и увидел кого-то. — Смотрите, кто пришёл.       К их веселой компании шел грустный и унылый Грелль с большой шишкой на голове. Уилл все-таки его отшил. Своим секатором. Он молча подошел и сел на кресло рядом с Мелиссой. Без спроса взял и выпил ее вино залпом. Она лишь сочувственно на него посмотрела и похлопала по плечу. — Что, семпай, опять Уилл? — опьянено сказал Рональд, пытаясь показать тому сочувствие, но вместо этого глупо улыбнулся. Грелль только грустно кивнул. — Я уже все сделал, чтоб привлечь его внимание, но ничего не помогает! — в голос разрыдался красноволосый жнец. — Вот что мне делать? — Не кипятись, подруга, я вообще своего мужика лишилась, — решила его поддержать девушка. Еще сегодня от Алана она узнала, что Грелль считает себя девушкой, вот и решила подыграть. — И ничего: я же не реву. Так что, крепись! Найдешь себе еще мужчину своей мечты! — Я хочу Уилли и Себастьянчика! — Грелль начал плакать в плечо Мелиссы. Рональд прошептал ей «Зря ты это сделала. Он теперь от тебя не отстанет…», на что Мелисса просто махнула рукой. Затем сказала, делая пьяный голос: — Эрик, так что ты там предлагал? — Есть такая игра… Сейчас, чёта забыл… Всё, вспомнил! Называется «Я никогда не…». Правила довольно просты: Говоришь «Я никогда не…», и продолжаешь, как хочешь. Тот, кто делал это, должен выпить содержимое до дна. Потом свою версию предлагает следующий участник. И так по часовой стрелке. — Звучит интересно, ик — промямлил Джаспер. Его саламандра уже давно сидела в камине, спала, спрятавшись под хворостом. — Тогда давай ты первый, ик, блять, начинай. — Оу, Джаспер, тебя уже понесло, скоро вылетишь, — посмеялась девушка. — Это добром не кончится… — вздохнули Эвелин и Алан. Уходить они не собирались. Вдруг что-нибудь случится. Итак, игра началась. Первый начал Эрик: — Я никогда не…не целовался с девушками. Никто не знал, чему удивляться: вопросу, или тому, что Рональд не выпил, или тому, что вместе с Джаспером выпила Мелисса. Увидев изумленные взгляды со всех сторон (кроме Джаспера), начала оправдываться: — Это произошло чисто случайно. Из-за этого вот придурка… — она показала на брата. — Я украла первый поцелуй у своей подруги. У меня он тоже первый был. После этого случая меня месяц считали лесбиянкой. — А почему сразу я?! — Да потому что ты меня толкнул!!! — Друзья, не ссоримся. — Поспешил разрулить накалившуюся обстановку Рональд. — Завтра будете собачиться. Так, моя очередь! Я никогда не…не катался на радужном летающем единороге. Все (даже Эвелин) посмотрели на него, как на душевнобольного идиота. Никто не выпил. — Какой еще нахуй единорог?! Нокс, ты перепил, али как? У нас мир с магией, но не НАСТОЛЬКО!!! — вскричала Мелисса. Джаспер поспешил ее успокаивать. Эвелин было тоже, но Алан ее остановил, мол, они сами разберутся. Ситуацию теперь разрулил Эрик: — Ну чё, Рональд Нокс — великий наездник радужных летающих единорогов, ха-ха, пей давай! — Чего?! С чего бы?! — Забыл сказать, что если ты задал вопрос, но никто, абсолютно никто, не выпил, то пьет тот, кто задал вопрос. Так что пей сейчас же — пригрозил он пальцем. — Что не сделаешь ради того, чтобы не получить по башке. — Рональд взял свой бокал виски, наполнил его до краев и в мгновение ока осушил его. — Продолжаем игру. Я никогда не танцевал вокруг шеста в одних трусах. — Джаспер, поумнее ничего придумать не мог? Между прочим, если ты не забыл, здесь есть человек, который… Не поняла, а где Эвелин? — Убежала, — с невозмутимым видом произнес Алан. — Сказала, что будет в библиотеке, но не здесь. Вам не кажется, что вам уже достаточно на сегодня алкоголя? — Ну почему же, у меня голова только начала кружиться от смеха, хи-хи… Все настолько увлеклись игрой, что даже не заметили Гробовщика. Тупо стоял и хихикал себе по нос, упираясь о стенку книжного шкафа. Увидев его, Мелисса залилась краской и поперхнулась вином, которое пролилось на пол. — Блять… — только и сказала она. — Вас тошнит, мисс? — Я в полном… Когда успел?! — Гробовщик возвышался над ней. С интересом смотрел. На лице присутствовала та же улыбка. Его взгляд просто проникал в душу. И где-то час назад он видел ее обнаженной. А она его. И почти занялись любовью там. В купальне. Хочется прикоснуться к его лицу, но нельзя. «Лисса, держи свои гормоны при себе. Не позволяй ему тебя смутить. Действуй уверенней.» — думала она. Натянув на себя подобие улыбки, она поудобнее разместилась на кресле, закинув ногу на ногу. Прочистив свое горло, он, делая свой голос пьяным, сказала, смотря ему в глаза: — И что же вы здесь стоите, мистер Гробовщик? Присаживаетесь, вы здесь не чужой. Мы хотели вас позвать, да только не знали, где вы были. Не желаете выпить? — Если мне предлагает выпить столь очаровательная леди, то почему бы и нет. — Он уселся на кресло справа от нее. А Мелисса опять смутилась. «Да он же издевается» — заключила она, передавая ему в руки пустой бокал. — Грелль, говори, твоя очередь, — напомнил Эрик, выпивая виски. — А как же Джаспер? Я что-то пропустила? — Пока ты Алана слушала и с Гробовщиком флиртовала, я выпил целый бокал вина, — пробурчал Рональд, массируя виски. — Окей… Грелль, что скажешь? — Я никогда не… Ну…не соблазнял девушек… — сказал аловолосый жнец, успевший выпить десять бокалов крепкого виски и два с крепким вином (это не считается). Здесь выпили все, кроме Мелиссы и Гробовщика. Ну это было очевидно, что тут сказать. — Наконец-то моя очередь, — обрадовалась девушка. — Я никогда не забирала души у людей. — произнесла она с насмешкой. Выпили все жнецы. — Ты специально это сказала? Чтобы мы все выпили? — ухмыльнулся Эрик, вытирая с губ вино. — Естественно — нагло улыбнулась девушка. . — А то чё я одна пью?.. — Хуя себе ты одна пьешь! — возмутился Хельсинг. — Да ты за время игры один раз всего выпила! — Не ори на меня, Рыжик! Так, господа, давайте заканчивать, а то завтра я вам в глаза смотреть не смогу. Мистер Гробовщик, думаю, на вас мы закончим. Мне надо еще какую-то мазь там готовиться, ой, то есть готовить. — Я никогда не выпрыгивал из окна любовницы.       Мелисса опять подавилась. Грелль тоже. Джаспер, Алан и Эрик просто удивились. Единственный кто выпил — это Рональд. Гробовщик и Эрик рассмеялись. — Ха-ха, должно быть, крепкий был партнер у этой твоей дамочки, ха-ха! — похлопал по плечу друга Слингби. — Да не в этом дело… Это был друг, и я не хотел ему боль причинять… Да и между нами ничего такого и не было! — Ага, вот она — настоящая мужская дружба. — Эрик залпом осушил полбутылки шампанского (под очередной вздох Алана) Послышался звук разбитого стекла. — Эх, холера, разбились… Хорошо хоть пустые… - Мелиссу это особо не волновало. — Ты куда? — с красным от алкоголя лицом удивленно-возмущенно спросил Джаспер, пытаясь встать с места, да ноги подкосились, и сел он обратно на диван к Рональду. — Ты, видать, слишком много выпил… Мне работать надо! Надо браться за ум. — А ты чего такая трезвая, я не понял? — Ты че забыл? Точно… — Она хлопнула себя по лбу. — Ты же раньше меня отключился тогда… Так вот запомни только одно: у меня есть иммунитет к алкоголю. Я не могу пьянеть. — Так ты все это время жульничала? Да как ты только могла, сестра? — У меня стресс, вообще-то… — Какой у тебя еще стресс?! Опять что-то случилось?! — Не твое дело… — ЖИВО ГОВОРИ!!! — яростно накричал на нее парень, и к его горлу был приставлен нож. В синих глазах полыхал безумный огонь. Остальные просто в тишине наблюдали за этой семейной драмой. Даже улыбка Гробовщика куда-то пропала. Он был серьезен. — Я не могу сейчас с вами пить, — начала она слегка дрожащим голосом, не убирая нож. — Сейчас, единственное, о чем я могу только думать, то только о моем сыне. Последние четыре месяца Винсенту снится один и тот же кошмар… — Ее передернуло. — Каждый раз он просыпается с громкими криками и со слезами на глазах. — Глаза начали смотреть в пол. — Я просила его рассказать о том, что он видел, но он молчал. Два месяца назад я решила посмотреть его кошмар, и то, что я там увидела… — на пол упала слеза. — Начало сниться и мне. Сегодня перед тем, как идти обратно, я отдала свои воспоминания Шарлотте, чтобы проанализировать их. Результаты должны уже быть готовы, и я надеялась узнать вероятность того, что оно сбудется, но из-за дождя нам придется остаться на ночь в этом ебаном замке. — Она убрала нож обратно за рубашку. — Что ты видела? — Раздался позади нее дрожащий голос Эвелин. — Почему ты не рассказала нам этого раньше? — Я хотела сама справиться, но, видя, что дело становится все хуже… В этот раз я обратилась за помощью. — Что ты видела? — повторил вопрос жницы Джаспер. Он начал трясти Мелиссу. — Что ты видела? Далее послышались всего два слова, от которых Эвелин зажала рот ладонями, Рона поперхнуться бутылкой виски, Джаспера отойти от сестры, а Гробовщика резко встать. Остальные просто выпучили на ангела глаза.

Мой труп…

— Я хотела рассказать после того, как узнаю результаты… В общем, ребята, спасибо, за чудесное времяпровождение, но я возвращаюсь домой… И все равно, что там дождь. — С этими словами она быстро взяла сумку и выбежала из библиотеки со скоростью демона, оставляя всех в полном замешательстве. Тишину разрушил пьяный голос Эрика: — Что за хуйня здесь только что произошла?

***

      Очередное дерево свалилось на землю от удара девичьих кулаков. С безразличным взглядом Мелисса наблюдала за этим. Вся до нитки промокшая, она шла вперед вслед за синим огоньком, указывающим ей путь домой. В ней полыхала волна злости, и доходя до высоко уровня, девушка била деревья, от чего те падали на землю. Все равно, что костяшки на ее руках болят. Все равно, что дорога размыта. Надо идти только вперед. Она уже была далеко от замка. Еще полтора часа, и она будет дома. Рядом с детьми. На душе становилось теплее, стоило подумать о них.       Дождь начал потихоньку заканчиваться. Ноги начали подкашиваться. Такими темпами она только через три часа прибудет. Нет, так дело не пойдет! Мелисса уже собиралась снять с себя плащ, как вдруг услышала в небе глухой рев. Синий огонек исчез. Испуганно всмотревшись туда, она увидела среди туч силуэт, летевший прямиком к ней. Но ангел не сдвинулась с места. Не сдвинулась, потому что знала, кто это. Силуэт становился все виднее и виднее. Взмах крыльев отчетливо слышен среди дождя. Могучее тело аккуратно приземлилось на землю когтистыми лапами. Янтарные глаза с узкими зрачками смотрели прямо на Мелиссу. Сложив свои крылья и наклонив свою драконью голову, существо ткнулся мордой в грудь девушки. Та лишь провела рукой по мокрой голубой чешуе. — Ну здравствуй, Орион… «Приветствую тебя, дитя света и тьмы, моя госпожа» — отозвался у нее в голове мощный драконий голос. — Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен сейчас спать в своей уютной пещерке?.. «Мой долг — охранять свою госпожу. Я принес то, что ты хочешь узнать…» В груди что-то больно кольнуло. Неужели…       Дракон открыл свою пасть. На его шершавом языке лежал лист бумаги с короткой запиской. Быстро взяв ее в руки, девушка пробежалась глазами, вчитываясь в каждое слово. Прочитав, она начала рвать бумагу на мелкие кусочки и воспламенила их. Ее сердце пропустило удар. — «Госпожа…» — Орион, отвези меня домой, прошу тебя… — В ее голосе слышалось отчаяние. Дождавшись, когда Мелисса взберется на спину, Орион взмахнул своими крыльями. Перед глазами так и были те самые строчки: «Вероятность того, что этот сон сбудется, равен 85%. Мне очень жаль, Мелисса… Шарлотта Вуд.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.