ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 20 или "Пневмония, тотемные животные и новые лица"

Настройки текста
      Пока все, кто находился в библиотеке, приходили в себя после семейной ссоры, а Мелисса возвращалась домой на своём драконе, Сиэль лежал на кровати. Спал где-то час. Жутко хотелось есть. Журчание в животе его как раз и разбудило. Ещё было жарко. Тело слегка потное. Голова зверски болела. Но Сиэль был слишком упрям. Он все равно встал. Боль усилилась. — Чёрт…только не это… — промычал граф. Всё, что он сейчас ощущает, явно является симптомами пневмонии.       Слабое здоровье и пневмонию Сиэль унаследовал от матери. Всё детство он почти проводил дома. Несколько раз отец брал его на светские приёмы. Фантомхайв-младший кое-как находил в себе силы поздороваться с гостями, но позже прятался за спину отца, вызывая у того лёгкий смешок. Да и дома не особо приветствовал гостей. Всё время только и учился, и играл с Лиззи. Многие не верили, что после смерти Винсента место графа Фантомхайва займёт мальчик с такой болезнью. Хотя даже никто и не думал, что это произойдёт так скоро.       Опираясь на свою трость, Сиэль открыл дверь. Его немного шатало, но он не обращал на это никакого внимания. — Себастьян, есть какие-нибудь новости? — Да, мой господин, — с легкой улыбкой ответил дворецкий. — Они касаются вашей сестры.       Навострив свои уши и напрочь забыв о головной боли и жаре, Фантомхайв начал слушать всё, о чём узнал дворецкий. Был немного в шоке, когда узнал, что Лисса втёрлась в компанию двух жнецов-алкоголиков и своего братца, стащив с кладовой кучу бутылок с виски, вином и шампанским и устроив пьянку в библиотеке. Потом Себастьян рассказал, как к этим собутыльникам чуть позже присоединился Грелль и плакал в плечо Мелиссы, ища утешений, а та назвала его «подругой» (здесь граф просто охренел). Затем пошла повесть про игру «Я никогда не…» и про появление Гробовщика в этой бухой компании, которая просто сотрясла мозг юного графа. Больше всего пробило то, что Мелисса была самой трезвой (почти не считая Легендарного), и она флиртовала с этим безумцем. Михаэлис даже не забыл добавить «семейную драму года», кошмар племянника графа и побег сестры. На этом повесть от Себастьяна Михаэлиса про приключения Мелиссы и её друзей-алкоголиков заканчивается. Бедный Сиэль плюхнулся на рядом стоящее кресло. — Где всё это время были остальные? — устало спросил граф, массируя виски. Голова разболелась сильнее, чем было прежде. — Мисс Дэффлаувер и мистер Хамфриз были там, правда потом один из них убежал в глубь библиотеки. Мистер Блэк на охоте. Мистер Уильям Т.Спирс бродит где-то здесь. — Пошли в библиотеку. — Но, господин, вас шатает. — Я не выспался, вот и всё…кха-кха… Подавился… — Врёте… — Заткнись, и пошли в библиотеку. Это приказ. — Да, мой господин.

***

— Она сказала, что возвращается домой, и убежала, — закончила Эвелин, растерянно смотря на носки своих сапог. — Ну что за девка-то? — с горечью в голосе спросил самого себя Михаэль. Промокший весь до нитки, он стоял, сложив руки на груди, сверля взглядом макушки своих подчинённых.       Десять минут назад он вернулся с пятью подстреленными птицами. Эвелин от их вида чуть не стошнило. Дабы не мучать жницу, Блэк незаметно передал их Алану. Тот, спрятав их от взора жницы, быстро отдал другим жнецам. Потом Михаэль пытался выяснить, где Мелисса. Джаспер вместе с бутылкой вина пытался соврать ему, что Мелисса ушла спать, потому что перепила. Слышал бы он самого себя. Здесь Блэк его и подловил. Маг огня не умеет врать, когда он пьяный. А Мелисса не могла перепить. Всегда будет трезвой. Хельсингу, вместе с Эвелин, пришлось сказать правду, перед этим получив щелбан.       Жнецы тоже получили шизды. От Уилла. Секатором. Войдя в библиотеку и увидев своих подчинённых под воздействием алкогольного опьянения, он пришёл в холодную ярость. Получили все, кроме Алана и Гробовщика. Легендарный был совсем чуточку пьяным, так как он выпил всего два бокала шампанского. Да и то это не было так заметно. И он Легендарный жнец, на которого Уилл просто не может поднять руку.       Смотря, как его коллеги убегают от разъярённого начальника, Гробовщик ржёт и не может наржаться. Алан с еле заметной улыбкой смотрит на «наведение порядка». Ему было жаль друзей, но они сами обрекли себя на гибель. С того момента, как они стащили алкоголь из кладовой.       Именно в такой момент и вошли Сиэль и Себастьян. — Что здесь происходит? — не обращая внимания на разыгравшуюся головную боль, с холодом и спокойствием спросил Сиэль, попутно разглядывая место пьянки. — О, здравствуйте, граф, — поприветствовал Джаспер с улыбкой, как у кота, уснувшего в миске с молоком. — Как здоровье? — Бывало и хуже. — Сиэль посмотрел на Михаэля. — Мелисса уже убежала? — Да. Думаю, она уже дома. Я слышал драконий рёв, когда входил в замок. Скорее всего, она на Орионе улетела. — Зашибись. Значит драконы есть, а радужных летающих единорогов нету? Я же пошутил! — Рональд успел увернуться от секатора в самые последние пять секунд. — Орион — это дракон моей сестры? — Вроде того, — кивнул полукровка. — Если говорить правильно, то Орион — это её тотемное животное. Могучий синий дракон. — Я не понимаю. Объясните. — В нашем мире, каждый, кто родился с магическим даром, имеет своё тотемное животное, — начала объяснять Эвелин, поправив очки — Тотемные животные рождаются в тот же день, что и их хозяин. Они олицетворяют их характеры. — Например, тотемное животное Эви — это китайский заяц. Маленькое, хрупкое и миленькое создание. К тому же, такие зайцы — очень хорошие разведчики. И они хорошо маскируются. Эвелин такая же. На первый взгляд покажется, что девушка вроде неё совсем ни на что не годится. Но она умеет читать мысли и управлять чужим сознанием, что позволяет нам выяснить, что задумали враги.       Щёки жницы порозовели. Она сказала: — У Джаспера тотемное животное — это огненный лис. Эти лисы очень хитрые и наглые, но верные и храбрые. Если обидеть то, что им дорого, они приходят в ярость и разгрызают глотку обидчикам и сжигают их тела. Джаспер точно такой же. — Как я уже сказал ранее, тотемное животное вашей сестры, граф — это дракон. Они довольно безобидные существа (Ну да, конечно, — буркнул Себастьян.), но если убить на их глазах того, кого они любят, в их сердцах поселится ненависть. Пока они не отомстят, они не будут спокойно жить. — В этом вся наша Мелисса, — закончили за Михаэля его же подчинённые. — Ясно. А когда дождь закончится? Кхе-кхе… — Мне не нравится ваш кашель, граф, — забеспокоилась Эвелин, делая шаг ближе к графу. — Могу я посмотреть горло? — Нет. — отрезал он, снова заходясь в приступе кашля. — Но я только… — Я сказал…нет… — Головная боль раскалывала. Жара стал сильней. Дышать стало труднее. Новые приступы кашля не давали время на малейший вдох. Сиэль начал задыхаться. Перед глазами всё начало плыть, как в тумане. Где-то вдалеке кто-то окликнул его. Чьи-то крепкие руки подхватили его. «Наверняка Себастьян…» — подумал Сиэль перед тем, как темнота полностью его поглотила.

***

      Мелисса сидела на краю кровати и напевала песню сыну. Винсент спал крепким сном. Девушка дала ему выпить специальный отвар от кошмаров, чтобы он смог спокойно выспаться хотя бы на этот раз.       Орион улетел обратно, как только Мелисса скрылась за дверями поместья. В главном зале её встретила Сара Райтдол — владелица этого поместья. Семнадцатилетняя девушка с белыми волосами по пояс, мягкими, как пушистое облачко. Серо-голубые глаза лучились искренней добротой и лаской. Такого же телосложения, как и Эвелин. Она давно ждала подругу, зная, что она всё равно придёт.       Приказав слугам приготовить горячую ванну, Сара отвела Мелиссу в комнату, где играли дети. Их комната находилась на втором этаже. Увидев свою мать, близнецы кинулись ей в объятия, спрашивая, где она так долго была, что случилось с её волосами. Пообещав им рассказать всё и попросив Сару с ними ещё немного посидеть, Мелисса быстро приняла горячую ванну и вернулась уже в ночнушке со свежей головой. Рассказала детям про злого демона и про победу над ним. Иногда дети охали от испуга, но глазёнки искрились от восхищения. Увидев, как Винсент зевает, ангел попросила принести теплого молока сразу с отваром от кошмаров, которым она сына и напоила. Но Винсент боялся снова ложиться спать, боясь увидеть сон. Тогда-то девушка и спела песню на японском языке. Винсенту по секрету она сказала, что эта песенка всегда ей помогает уснуть, если ей снятся кошмары. Винсент не знал, о чём именно пела мама, но считал, что о чём-то прекрасном. С таким чувством прекрасного мальчик уснул, совсем позабыв о кошмаре. — Спокойной ночи, сынок. Мама любит тебя, — сказала Мелисса и поцеловала его в лоб. Оставив камин гореть, она тихо вышла из комнаты и направилась в гостиную. — Я вернулась, — улыбнулась девушка, увидев Сару. — Где Рейчел? — Софи её забрала. Ей стало скучно, — отрываясь от документов, сказала Сара. — Софи? — удивилась ангел, садясь рядом с ней на диван. — Рейчел. — Девушки рассмеялись. — Смотрю, королевская жизнь идёт полным ходом. Куча документов… Скукота. — Потом это всё. Потом. Лучше скажи, где мой жених? — Какой жених? Подожди, ты хочешь сказать… Вот засранец! Да как он посмел?! Я его живьём похороню! — Я просила его рассказать тебе, но он забыл, как всегда. Ты же знаешь, Джаспер вечно что-то забывает. — Это точно. Это будет длинная история…       Мелисса рассказала Саре о Хьюго и Азазеле, о том, как они остановились в замке Дракулы и про устроенную пьянку, которая закончилась семейным скандалом. — Вот как-то так. Ты извини, я споила твоего жениха. — Да ладно. Джаспер всегда был таким. Где ты — там и он. А я знаю ваши пристрастия к алкоголю. Что самое страшное, так это то, что ты оставила Эвелин одну. С десятью мужчинами. Пятеро из которых пьяны. — Четверо. Один из них всего один бокал выпил. — Не считается. Просто ты понимаешь, как нам от Роуз влетит за то, что её сестру не уберегли? — Ничего, прорвёмся. Не в первый раз же. Я ей, кстати, нашла идеальную партию. — Какую? — из угла показалась кучерявая голова шатенки с сочными зелеными глазами. От её неожиданного появления девушки не на шутку перепугались. Мелисса даже нелестно выразилась. — Ёб твою мать! Софи Ифлиф! Ты меня до инфаркта доведёшь скоро! Зачем так пугать? — Как грубо! — нагло улыбнулась девушка, выходя из-за угла. Ну руках она держала спящую Рейчел. — Во что ты с ней такое играла, что она так крепко спит? Она у меня только после сказки засыпает. — Неважно. — отмахнулась Ифлиф, отдав дочь матери. — Так что это за идеальная партия? — А ты давно здесь? — С самой середины. — Ну окей. Так вот, это… Слышали это? — Да, — неуверенно сказали младшие. — Это из камина. Софи, отнеси Рей в постель. Ты знаешь, где она. Сара, на всякий случай, приготовься. — Да, сэмпай! — хором крикнули девушки. Софи взяла девочку и убежала с ней. Оставшиеся осторожно подошли к камину. Сара была позади. Из камина был слышен голос, который она тут же узнала. — Это Джаспер! — Джаспер? — Мелисса присела на корточки. — Брат, ты слышишь нас? — Мелисса? Сара? Это вы? Я вас прекрасно слышу, — раздался из камина пьяный мужской голос. — У тебя должна быть веская причина, раз ты решил воспользоваться камином, чтобы поговорить, — посерьёзнела Мелисса. — Если это твоя очередная шутка, то я тушу камин, понял меня? — Мелисса, это Михаэль, — начал говорить другой голос. — У графа пневмония. Нам надо срочно в поместье. Попросите Шарлотту портал открыть. Мелисса, нас ждёт с тобой очень интересный разговор. Даже не смей мне врать. Быстрее!       На этой ноте огонь потух. Единственное, что сказала Мелисса, так это тихое «Блять». — Ну что, пошли в лабораторию. — Граф — это тот мальчик, который с демоном контракт заключил? — Да, это он. Скорее пошли в лабораторию.       Девушки со всех ног побежали в лабораторию. Съехав по перилам лестницы на первый этаж (шокируя двух горничных), они помчались в сторону лаборатории. Выбежали во внутренний двор босыми, бежали под крышей по каменным плитам, пока не нашли нужную дверь. Открыв её, она вошли в тёмный коридор. Свернув несколько раз, девушки наконец добежали до больничного отсека. Сара постучалась. — Шарлотта, можно войти?       Дождавшись одобрения, Сара и Мелисса вошли. В их носы тут же ударил запах спирта. Яркий свет на мгновение ослепил. Мраморный пол такой же холодный, как и те каменные плиты. У белых стен стояли по 8 кроватей друг напротив друга с ширмами. У каждой рядом стояла тумбочка. У дальней стены стояли чёрные шкафы с лекарствами, при виде которых девушки сморщили носы. У окна за дубовым столом сидела женщина в лабораторном халате. Серо-синие глаза были сощурены. Чёрные волосы завязаны в конский хвост. Она смотрела на прибывших. — Рада видеть тебя в добром здравии, Мелисса, — тепло улыбнулась Шарлотта и получила в ответ кивок. — Что случилось? — Шарлотта-сан, вы можете открыть портал в замке Дракулы? Там мальчик, и он очень болен. У него пневмония. Надо ещё перенести шестерых жнецов, Михаэля, Джаспера и одного…демона. — Последнее слово Мелисса с трудом высказала. Шарлотта удивилась. — Ты не убила демона? — Сама в шоке. — Идём в лабораторию. И тапочки оденьте, а то простудитесь… «Прям как мама…» — подумали девушки, одевая белые тапочки.       Вуд взяла единственный в лечебной палате факел и потянула его вниз. Стена начала расходиться, открывая вид на винтовую лестницу, ведущую вниз. Все трое поспешили туда. Преодолев 124 ступени, они оказались в огромной тёмной комнате с серыми стенами. Здесь чего только не было для исследований, вскрытий и изучения. Микроскопы, хирургические инструменты, операционный стол, химикаты, колбы и много чего интересного. — Надо же, здесь совсем ничего не изменилось, — восторгалась Мелисса, рассматривая лабораторию со всех её сторон. — Такой я её и запомнила. Помню, как у нас была точно такая же. Эх, были времена… — Это точно! Ты тогда была пофигисткой, ходила в тёмных очках, скрывая свои глаза и находилась там всё своё свободное время, — хихикнула Сара, ткнув подругу в бок. — У меня тогда был сложный период, — театрально возмутилась ангел. — Это уж точно, — рассмеялась Шарлотта, подходя к запертой двери. — Так, вы стойте здесь. Не думайте подглядывать. — Без проблем! — в один голос выкрикнули девушки.       Шарлотта улыбнулась, открыла дверь, вошла во внутрь другой комнаты и закрыла её. Остальные продолжали осматривать лабораторию. Сара наблюдала за аквариумными рыбками. Мелисса смотрела на кипящие на медленном огне колбы с жидкостями разных цветов.       Её загрызала совесть. Не могла понять: правильно ли она поступила или нет? C одной стороны было глупо сбегать, как трусиха. Действительно, почему не сказала про сон сразу? Но с другой стороны, не хотелось вмешивать других в её дела. Это её сын, и она должна сама разобраться со всем этим дерьмом. — Почему всё так сложно? — прошептала в пустоту Мелисса. От злости на саму себя она ударила кулаком о стол. — Что ты делаешь? — поспешила к ней Сара. — Что с тобой? — Прости, Сара, просто я запуталась. Я не знаю, что мне делать… Всё запуталось и смешалось в один узел. — Ты можешь рассказать мне, если хочешь. Знаешь же, что мы все тебя любим и поддержим во всём. Мелисса горько улыбнулась. После слов подруги внутри словно маленький огонёк загорелся. — Я знаю. И вас я тоже люблю. — Хельсинг развернулась, чтобы посмотреть ей в глаза. — Поэтому и не втягиваю в свои проблемы. — Не хочу тебя оскорбить, но вся проблема твоих страданий в том, что ты пытаешься разобраться с ними сама, не опираясь на помощь тех, кто готов её тебе предложить. Неужели так сложно просто ответить? Для тебя понятие «дружба» совсем пустое? — начала сердиться Райтдол. Мелисса опешила от таких слов. — Это не так… — Дружба — это не значит просто общение с людьми. В первую очередь, дружба — это основанные на доверии и взаимопомощи отношения. Настоящие друзья всегда протянут руку помощи, даже если кажется, что задачу просто невозможно выполнить. Все мы протягиваем руки, а ты просто смотришь на них и не протягиваешь свою, заявляя, что мы тебе просто не нужны. Как и наша дружба. Мы не дети, Мелли. Не надо за нас бояться, мы можем за себя постоять. Да, нам не понять, насколько больно тебе было, когда всё, что тебе дорого, исчезло. Но и я тоже потеряла кое-кого. Я потеряла маму. Мне грустно и больно от того, что её нет рядом. Ты считаешь себя виноватой в её смерти, но я так не считаю. Она знала, на что идёт, и умерла с улыбкой на лице. Ни она, ни я никогда не считали тебя монстром. Ты человек. Самый обычный человек со своими переживаниями…… — Райтдол закрыла рот, поняв, что немного переборщила с речью. Сара опустила взгляд, боясь смотреть в глаза. Нет, Мелисса не заплакала. Глаза ангела стали льдисто-голубыми. Мелисса приняла личность «Маньячки», которую Сара очень боялась. Взгляд настолько проницательный, будто всё зарастает льдом и вечным холодом, и сама Райтдол покрывается тонкой коркой льда не только снаружи, но и внутри. — Ты должна понимать, что задела мои глубокие шрамы, Сара… — холодным тоном сказала Хельсинг. — Но…ты права, впрочем, как и всегда… — Голос стал теплее, а глаза начали обретать старый цвет. — Извини, не хотела тебя пугать. — Ой, девочки, приветик… — послышался голос бухого Джаспера, успевшего открыть дверь. Сара тут кинулась в его объятия. — Ох, Джаспер, ты слишком много выпил… — гладя его щёку, сказала девушка. — Прости, милая… — Голубки, потом поворкуете, — проворчал Рональд, зайдя следом. За ним вошли и все остальные. На руках Себастьяна лежал граф. Он тяжело дышал, а лицо всё покрасневшее и влажное. Мелисса почувствовала себя дурой. Не считая Шарлотты, Гробовщик вошёл последним. Улыбки не было. Внутри девушки начали зарождаться страх, злость и растерянность. Страх, потому что она вспомнила переживший её ужас. Злость, потому что она могла помочь графу, но даже не заметила признаки его болезни. Растерянность, потому что ей было неудобно перед Гробовщиком. Совсем некомфортно. Почему? Ведь недавно даже пофлиртовала с ним, а сейчас… Слишком сложно.       Не выдержав напряжения, Мелисса вышла из лаборатории под удивлённые взгляды остальных. Разгневанная и расстроенная. Обычно, когда она в таком состоянии, она всегда шла только в одно место. На кладбище. Но решила отложить на завтра. Оставив Шарлотте её тапочки в больничной палате, Хельсинг бегом побежала обратно в поместье. Дождь уже закончился. Несколько минут, и она уже в комнате близнецов. Софи не было. Огонь приятно потрескивал в камине. Подойдя к нему ближе, девушка начала греть свои замёрзшие руки и ноги. Да, бежать босиком по холодному полу — это очень плохая идея. Но Мелисса просто не обращала внимания. Наконец, согревшись, она легла под одеяло на край постели, как вдруг… — Мама?.. — Да, Рей, что такое? — Шшш… Винни спит… Так хорошо спит… — улыбнулась Рейчел, подползая к матери ближе. — Я знаю… Это хорошо… — Ты грустная… Тебя кто-то обидел? — Что ты… Конечно нет, — заверила её ангел, гладя дочь по голове. — Я сама, кого хочешь, обидеть могу. — Мам, а расскажи про папу, пожалуйста. Ты никогда нам с Винни о нём не говорила, — неожиданно сказала девочка, сев к маме на колени. Просьба дочери заставила ангела вздрогнуть. Она не была готова к этому вопросу. Что же ей сказать? — Единственное, что я могу тебе сказать, дочка, так это то, что твой папа — жнец. Храбрый и сильный. Мы с ним проводили вместе много времени. Он был очень заботлив ко мне. У вас с Винсентом его глаза. — А вы с папой целовались? — Ч-что? — покраснела Мелисса. — Ну…как бы…хи-хи… — нервно хихикнула она. — Ну что? Скажи! — Ничего. Просто вспомнила кое-что очень милое… Да, мы с твоим папой целовались. Но для таких подробностей ты слишком маленькая. — Но что с ним стало? Почему он не с нами? — с грустными глазёнками прошептала девочка. — Ему пришлось уйти… — Эти слова будто обжигали горло. Так тяжело снова стало на душе. Но Мелисса держалась. Не хватало ещё расплакаться перед собственным ребёнком. — Рей, понимаешь, я не люблю разговаривать на эту тему. Когда разговаривают о твоём папе, мне больно. Так что ложись спать. — Хорошо… Спокойной ночи, мама. Я люблю тебя, — сладко зевнула девочка. — Я тоже… Спи, малышка.

***

— Клади его сюда, демон, — сказала Шарлотта, убирая одеяло с постели, находящиеся ближе всех к её столу. Себастьян послушно уложил своего господина на кровать. — Переодень его, пока я ищу лекарства.       В больничной палате были только сама Шарлотта, Себастьян, тяжело дышащий Сиэль, Эвелин и Михаэль. Сара и остальные ушли. Она показывала им комнаты, в которых они могли переночевать. Эвелин осталась, чтобы помочь Шарлотте. Пока обе искали всё необходимое, Себастьян переодел своего господина в ночнушку. Михаэль сидел на соседней кровати. У него был задумчивый вид. — Ага! Вот они! — воскликнула Шарлотта. — Сейчас мы его вылечим. Где-то денёк проваляется у нас, и он будет здоров. Где же он подцепил пневмонию? — Попали под дождь, — просто ответил Михаэль. — Вот как… Слабое здоровье значит. Эвелин, принеси кружку и ложку. — Вуд повернулась к Себастьяну. — И как ты можешь называть себя дворецким, если ты даже не смог своего хозяина уберечь? — Я следовал приказам своего… — Да какая разница! Для дворецкого главное — это здоровье своего господина! В его обязанности входят не только исполнение приказов. Ты что, всегда такой? — Оставь его, Шарли, это его проблемы, — вступился Михаэль. Женщина закатила глаза. — Ладно, я в штаб. Если увидите Мелиссу, скажите, чтобы зашла ко мне. — Это вряд ли. Наверняка она пошла спать. — Шарлотта начала смешивать порошки. — Ты серьёзно? Сейчас только семь часов вечера. Что за девчонка?.. Ладно, завтра поговорю с ней. Спокойной ночи. — Михаэль скрылся за дверями лечебной палаты. — Эй, демон, придержи ему голову, пока я буду вливать лекарство, — сказала женщина, держа в руке стакан с жидкостью лимонного цвета. Через минуту эта жидкость была влита в горло графа. — Скоро температура понизится, и кашель пройдёт. Эвелин, ты можешь идти домой, а твоя сестра разбуянилась, пока искала тебя. Я справлюсь, не волнуйся. — Ммм… Хорошо. До свидания, — попрощалась Эвелин и ушла. — Вы ведь Шарлотта Вуд? Вы тоже полукровка, как и мистер Блэк, — поинтересовался Михаэлис, поправляя одеяло господина. — Допустим, и что с того? — ухмыльнулась та, поправляя свой медицинский халат. — Хочешь меня изнасиловать? — Себастьян опешил от такого заявления. — Извини, но ты не в моём вкусе. И у меня муж есть. Если он узнает, что ты меня домогаешься, то поверь, он тебе твоё достоинство мигом разрубит. — Стекла её очков отражали свет огня. На лице мелькнула сумасшедшая улыбка. — Хи-хи, я шучу. «Долбанутая какая-то» — подумал Себастьян. Затем лучезарно улыбнулся. — Глупые у вас шутки, мисс Шарлотта. — А ты интересный. Однако, запомни: у нас здесь никто не любит демонов. В частности, это мой муж, Мелисса и ещё несколько людей. Я убиваю лишь в зависимости от того насколько демон опасен. Ты так всю ночь и просидишь? — Придётся. Я виноват, что не уследил. — Он очень похож на Мелиссу. Это ведь её младший брат Сиэль? — получив положительный кивок. — Бедняга, ему придётся потрудиться, чтобы завоевать доверие сестры. Она тот ещё орешек. Что самое странное, так это то, что ты до сих пор жив. — Она пыталась меня убить, уж поверьте. — Вот как. Ну, раз ты останешься здесь, ты тогда помогай давай. Можешь прибраться в моей кладовке?

***

Шаги Михаэля эхом отражались в пустом тёмном коридоре. Изредка ему на глаза попадались люди. У двери его кабинета ждал сюрприз. Михаэль увидел знакомый тёмный силуэт. — Так и будешь всю жизнь стоять у двери, дожидаясь меня, Джастин? — А мне интересно, какого хрена ты так долго? — мужчина выпрямился во весь рост. Он довольно высокий. Не 2 метра, но всё же. Карие глаза злобно и холодно смотрели на Михаэля. — Как я понимаю, она вляпалась в какое-то очередное дерьмо. — Вроде того, мой друг. Но этот разговор не для лишних ушей. Давай в моём кабинете поговорим. — Михаэль достал из кармана ключ и открыл дверь. Джастин зашёл последним. Оглядев тёмный коридор прищуренными глазами, он закрыл дверь на замок. Разговор обещал быть долгим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.