ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 22 или "Никогда не лги тому, кто тебе доверяет"

Настройки текста
      Лязг металла. Увороты. Прыжки назад. Мужские хихиканья и ухмылка. Желто-зелёные глаза, горящие хитростью и уверенностью в победе. Быстрые и плавные движения Косой смерти, наносящие довольно большие повреждения. Синие глаза, владелица которых тоже наносила молниеносные удары на противника, горели также. Мелисса не использовала свою магию, считая, что это будет неравный бой. Пусть он и Легендарный жнец.       В душе она восхищалась им. Считала его «Богом». Его сила, ловкость, быстрые движения и реакция. Он так ловко отбивается от метательного оружия. И восхищение растёт. Плевать, что он творил в прошлом, и какие тёмные дела он совершил. Мелисса тоже не сахар.       Их оружия снова скрестились, создавая неприятный для слуха звук. Мелисса подпрыгнула, намереваясь нанести удар ногой в воздухе. Снова уворот. Приземлившись, быстро присев на корточки и вытянув левую ногу, Хельсинг развернулась на 360 градусов, намереваясь сбить жнеца с ног, но он отпрыгнул от неё на добрые пять метров. Ухмылочка с лица не пропала.       «Быстрый, однако…» — подумала Мелисса, метнув ещё несколько кунаев в сторону Гробовщика, которые он тут же отбил, а в ответ тут же кинул в сторону девушки несколько деревянных Сотобо. Ангел их с лёгкостью отбила. Точнее, разрезала пополам.       Лишь на мгновение прозевав момент, Мелисса не заметила, как жнец оказался позади неё. Вовремя среагировав, она заблокировала удар катаной, а то ещё бы чуть-чуть, и проигрыш был бы обеспечен.       Мелисса вновь начала наносить удары жнецу, надеясь хоть как-то сломать его. А Гробовщик, кажется, только начинает набирать обороты. Уступать он не собирается. Ему до жути хочется проверить уровень её силы. Он впечатлён. Уровень её силы равен силе демонов. Наверное, даже как у этого демона-дворецкого. И всё-таки, девушка она необычная. В отчасти, безумная и непредсказуемая. Совсем как он. — Теперь я понимаю, почему тебя прозвали «Легендарным» … — Лезвие катаны чуть не коснулось горла Гробовщика. — И почему же, хи-хи? — издевательским голосом спросил он, уворачиваясь от оружия девушки. — Не скажу, — таким же тоном ответила девушка, продолжая попытку задеть жнеца, но каждый раз проваливается. И вот их оружия снова скрестились. Лица находятся на расстоянии 5 см. Дышали спокойно и ровно, словно никакой тренировки и нет. — Хорошо двигаешься… — Большое спасибо, хи-хи. Но может сдашься? Не боишься, что я могу порубить тебя на мелкие кусочки? — Сдаться? Ха, да я только разогрелась! Да и вообще, за кого ты меня принимаешь? — кинув мимолётный взгляд вниз и заметив то, что поможет выиграть, на лице появилась злорадная улыбка. — Не стоит меня недооценивать! — И двинула ногой по мужскому достоинству. Ну, как сказать двинула. Попыталась. И снова настигла неудача. Наткнулась на конец Косы и попала по ней ногой. «Какого чёрта?! Его же там не было! Повезло ещё, что это не лезвие…» — Надо это делать более быстрее и незаметнее, хи-хи… — рассмеялся Гробовщик, продолжая надавливать на Мелиссу. — Хи-хи, это была самая глупая попытка «сломать» меня, хи-хи. Ты всегда так делаешь, хи-хи? — Лишь в экстренных случаях, — промычала девушка.

***

      Сиэль проснулся от странной и холодной влажности на лбу. Приглядевшись, он увидел Себастьяна. — С добрым, господин, — улыбнулся дворецкий. — Как вы себя чувствуете? — Себастьян… Где мы? Что это за место? — Мы в больничном отсеке, господин. Мы перенесли вас сюда через портал и… — Доброе утро, граф Фантомхайв, — перебил демона молодой мужской голос. У шкафа с лекарствами стоял парень в медицинском халате с пшеничными волосами. Лица не видно. Не оборачиваясь и продолжая перебирать лекарства, он продолжил. — Как самочувствие? — Неплохо. Кто вы? — немного грубовато спросил Сиэль. — Очевидно же, что врач. — В голосе не слышались нотки обиды. Парень обернулся. На Сиэля смотрела пара карих глаз. Улыбка озаряла лицо юноши. Держа в руках кружку с жидкостью лимонного цвета, он подошёл к графу. — Выпейте. Это поможет. — Но я хорошо себя чувствую. — Это пока. Потом температура может подняться. Если выпьете, то в обеденное время мы вас выпишем.       Фантомхайв залпом осушил стакан и поморщился. Странно, но чувствовал он себя намного лучше, чем это было вчера. — Откройте рот, я осмотрю ваше горло. Так… Голову наклоните… Вот так… Угу… Что ж, отлично. Покраснение пропало. Болит ещё что-нибудь? — Сиэль отрицательно покачал головой. — Приподнимите свою одежду, я вас послушаю, — сказал парень, надев стетоскоп. Процедура закончилась через пару минут. — Дыхание хорошее, сердце бьётся нормально. Вы идёте на поправку, граф Фантомхайв. В полдень я вас выпишу. — Спасибо, конечно, но кто вы? — Я думал, что вы уже догадались, наверное, ещё не до конца проснулись. Я Николас Хельсинг, местный врач и алхимик. — Вы младший брат Джаспера и Мелиссы, — подтвердил Сиэль. — Да, это так. — Скажите, Николас… — Можно просто Ник. — …как много людей знает о том, что я на самом деле не тот, за кого себя выдаю? — Ну… — он начал загибать пальцы. — …Десять человек, включая меня, моего брата и Эвелин. — Но кто вам это сказал? — Мне и Эвелин сказал Джаспер, пока Мелиссы не было рядом. А я сказал всем остальным. Как я понимаю, вы сами хотите сказать сестре всю правду. Но вы понимаете, что даже если она и признает вас, как своего брата, она всё равно не вернётся домой. Мы хотим, чтобы она была счастлива. Но сами подумайте… В одном доме с демоном она жить не будет. И не только поэтому. — Знаю я, что из-за Мефистофеля, — проворчал Сиэль. — Вы должны понимать, что ей пришлось пережить здесь много чего ужасного. Она не станет говорить о своём прошлом. Да и если вы попросите кого-то из нас рассказать об этом, а я не сомневаюсь, вы всё равно не поймёте. — Откуда вы знаете? — начал злиться Сиэль. — Может и пойму, с чего вы это решили? — Услышать от других — это одно, увидеть собственными глазами — это другое. — Что вы имеете в виду? — Мы можем показывать вам свои воспоминания. Несколько отрывков от каждого могут рассказать вам о её жизни. Такое предложение вас устраивает?       Фантомхайв призадумался. Смотреть воспоминания других, чтобы узнать получше сестру. Это как-то неправильно. Хотя, почему неправильно? В цирке «Ноев Ковчег» он лез в палатки основного состава, и совсем не испытывал угрызений совести. Но делал он этого для того, чтобы расследовать дело о пропавших детях. Здесь нет никаких исследований. Там он просто рылся в чужих вещах, а здесь он, в прямом смысле этого слова, будет смотреть через других, как протекала её жизнь. Кто знает, какие ещё секреты есть у Мелиссы. — Я согласен. — Значит после обеда приходите в библиотеку. А пока выпейте молока и поспите ещё немного. Вам нужен отдых.

***

— Это была лучшая тренировка за три года, — сказала Мелисса, вытягивая из колодца ведро с водой. — Спасибо, что составил мне компанию. Было приятно. — Интересно, что? Тренировка или поцелуй? — со смешком произнёс Гробовщик, смотря на краснеющее лицо девушки. — Не начинай, — проворчала та, снимая с себя майку. Перед глазами Легендарного вновь предстала спина Мелиссы с семью шрамами, идущими параллельно друг другу. — Не боишься, что кто-нибудь увидит тебя, хи-хи? —  Нисколько. Почему? Потому что, кто станет сюда приходить, по-моему, в пять утра? Только сумасшедшие. — Девушка начала потихоньку переворачивать ведро, струйка холодной воды покрывала кожу на спину, а штаны впитывали её в себя. Оставшуюся половину ангел вылила себе на грудь. — Вух… Неплохо… — Какой был смысл снимать с себя часть одежды, если ты умеешь вытягивать воду? — Мне штаны не особо жалко. Твоя очередь.       Собрав свои волосы в неаккуратный пучок, Гробовщик проделал тот же самый процесс, перед этим сняв свою чёрную рубашку. Холодная вода не только взбадривала его тело, но и придавала новых сил. А когда он уже собирался надеть рубашку снова, то обнаружил, что она совсем не пахла потом. Жнец посмотрел на Мелиссу, которая уже успела надеть майку и смотрела на него многозначительным взглядом. Когда только успела? Одевшись и избавившись от своего пучка, он подошёл к «любовнице». — В мокрых штанах не очень весело ходить, знаешь ли. — Знаю. — В руке Хельсинг начал образовываться шарик из воды, и чуть позже выкинула его в колодец. — Теперь сухие. Что ж, мне нужно идти, надо ещё выслушать ругань Михаэля и получить пару тумаков от Джастина-сенсея. — Действительно веришь в этот сон? — Не то чтобы, просто… Однажды моей предшественнице приснился сон, где всё старое поколение было убито. Ей приснилось это три раза. И вот, пожалуйста. А моему сыну это снилось больше трёх раз. Ох… — Не верю я в эту ерунду, — сказал Гробовщик, складывая руки на груди. — Не мне судить, кто-то верит, кто-то нет. Мне важно, чтобы работы не лишили. Я уже достаточно в декрете насиделась. Скучно… Надо идти. Ещё увидимся.

***

      Уильям проснулся в 5:30. Рабочая привычка. Умывшись, одевшись и расчесавшись, он вышел из комнаты и направился в библиотеку. Вчера владелица поместья рассказала, куда надо идти. Сначала надо спуститься с первого этажа (это самое главное), что Уилл и сделал. Оказавшись в холле и свернув направо, он вышел в коридор с стенами бежевого цвета. Затем свернул снова направо. Собираясь свернуть налево, жнец с кем-то столкнулся. По всему полу разбросаны книги. Среди них сидит девушка. Из-за длинных распущенных чёрных волос не видно лица. — Прошу прощения, мисс, вы не ушиблись? — Уилл подал руку, дабы помочь незнакомке. Та подняла голову. На мужчину внимательно смотрела пара фиалковых глаз. Таких же холодных, как у него самого. Ни одной эмоции на лице. Незнакомка молча приняла руку и поднялась. — Благодарю, — холодно отозвалась девушка. Брюнетка начала собирать книги. Уилл помог ей. — Спасибо. Не часто увидишь здесь людей в такое время. Вам чем-нибудь помочь? — Мне нужно в библиотеку. — Нам по пути, — всё тем же равнодушным голосом ответила она. — Идёмте со мной.       Библиотека меньше той, что была в замке Дракулы, но обустроена точно также. Деревянный пол под ногами не скрипит, что уже радует. Девушка поставила стопку книг на место, где, должно быть, сидит библиотекарь. — А где библиотекарь? — Библиотека открывается в семь часов утра, но прийти сюда можно, когда захочется. Она всегда открыта. — с холодком ответила девушка. — Спасибо. — Вы же из тех, кто сопровождает графа Фантомхайва. Сара мне всё рассказала. — Всё верно. Уильям Т. Спирс. — Жнец поклонился. — Миранда Рейнуотер. — Она сделала книксен. — Приятно познакомиться. Располагайтесь. «Наконец-то один нормальный человек», — подумал Уилл, смотря вслед уходящей из библиотеки Миранды.

***

      Мелисса прижата к стенке единственной рукой Джастина. Воздуха катастрофически не хватает. Она пытается вздохнуть, но не получается. Воздух почти не проникает. Мужская рука сильнее сжала горло. Ноги болтаются в воздухе. Джастин зол. Его бестолковая ученица опять что-то утаивает. Взрослая, а ведёт себя, как капризный маленький ребёнок, который пытается прикрыть правду очередной ложью. Как его это бесит. — Сен…сей… — прохрипела девушка. — Джастин, прекрати, ты перебарщиваешь, — раздался немного встревоженный голос Михаэля, вскочившего со своего кресла. Надо его остановить, иначе он её задушит до смерти. — Отпусти её.       Мужчина ослабил хватку. Мелисса скатилась по стенке на пол, хватая как можно больше воздуха ртом. Шея так сильно болела, что ей казалось, будто учитель до сих пор душит её. Хорошо хоть не бил её лицом о дверной косяк или об стол, иначе всё закончилось бы сломанным носом. Лучше бы пощёчину дал, менее обидно было бы. Мелисса ожидала подобного от учителя. Уж точно не тёплых объятий после долгой разлуки. Джастин опасен и жесток. И сделала его таким тысячелетняя реальность. Он ненавидит интриги и тайны. — Мы пошли тебе навстречу, Мелисса, — начал он ледяным голосом. Похоже, его ярость достигла пика. — Я даже согласился помочь тебе, а ты снова начинаешь крутить интриги за нашими спинами. Скажи спасибо Михаэлю, иначе бы ты уже кормила мух своим телом. — Не было никаких интриг, сенсей, — прохрипела девушка. Перед глазами темно, но она сумела разглядеть высокий силуэт. Ей казалось, что он ростом до потолка. — Я не собиралась скрывать это, честно, кха-кха… — Тогда, почему ты не рассказала мне, когда я больше недели назад был у тебя? — спросил Михаэль, замыкая свои ладони в замок. — Я считала, что такую ерунду ты вряд ли захочешь слушать, Михаэль. Кха-кха! — Лисса, любая вещь, связанная с твоей жизнью, очень важна для нас. Пойми, ты нужна нам. Мы знаем, какая ты сильная и выносливая, но не нужно всё взваливать на свои плечи, для этого есть мы. Не надо геройствовать, и прими нашу помощь. — Вот именно, — огрызнулся Джастин. — Мало того, что ты переспала с жнецом и родила близнецов, так ещё и отвергаешь предложенную помощь. — Простите меня, что доставила вам неприятностей… — опираясь рукой о стену, а второй продолжая щупать свою больную шею, Мелисса попыталась встать, но ноги не слушались. Джастин, взяв её за руку, усадил на стул перед Михаэлем, а сам он встал рядом с другом. — Михаэль, ещё кто-нибудь знает? — Эвелин и Джаспер. Джаспер вчера был пьяным, не думаю, что он что-то вспомнит. Эвелин вряд ли кому-нибудь скажет. И, собственно, Шарлотта. Что насчёт тебя, Лисса. — Та вздрогнула от неожиданности. Она молилась. — Я не буду отстранять тебя от работы в КОНУ. — Она вздохнула с облегчением. — Не спеши радоваться, — уже более спокойно сказал Кит. — Кто тебе сказал, что ты будешь работать одна? Какое-то время я буду твоим партнёром.       Мелисса испугалась. Худшие опасения сбылись. Она до смерти боится этого полукровку. Но ради работы придётся терпеть. — Джастин, ты можешь идти. Мелисса, а ты останься.       Джастин удалился. Хельсинг так и сидела, боясь посмотреть в глаза наставника. — Тебе нужен горячий чай. Я как раз заварил, выпей и успокойся, ты вся трясёшься. С мёдом или с мятой? — С мёдом, спасибо. Мне уже лучше. Но чай бы не помешал. — Вот, держи. Не держи на него зла. Ты его знаешь. Он просто беспокоится о тебе, а ты так постоянно встреваешь в приключения, вот и злится.  — Ничего не могу с собой поделать. — Мелисса отхлебнула чаю. Горячий напиток грел горло. Так приятно. — И я не злюсь на Джастина-сенсея. Я подло поступила, не рассказ про этот дурацкий сон. Я не верю во всю эту херь, но вероятность такая большая, и меня это пугает. — Постарайся не думать об этом. Лучше вообще не думай об этом. И всё же, будь осторожна. Договорились? — Михаэль, тепло улыбнувшись, положил свою ладонь на ладонь девушки. Одарив его такой же улыбкой, Лисса поблагодарила мужчину. — Если с тобой рядом будет Джастин, то у меня будет меньше повода беспокойства. — Даже будучи без одной руки он остаётся таким сильным и страшным, это точно. Есть какие-нибудь миссии для меня? Пожалуйста, скажи, что они есть. — Не волнуйся об этом. Есть у меня одна такая. Специально для тебя. — Михаэль открыл выдвижной ящик, достал оттуда желтоватый конверт и положил его на стол. — Вся информация здесь. Джастин уже в курсе. Миссия начинается завтра в семь утра. — Это уже радует, знаешь ли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.