ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 30 или "Прошлое Мелиссы. Воспоминания Эвелин Дэффлаувер"

Настройки текста
— Большое спасибо, что встретили меня. Не знаю, чтобы я без вас делала, — восторженно щебетала маленькая Эвелин (8 лет), придерживая одной рукой свою соломенную шляпку, а второй держа дорожную сумку. Она чуть ли не бежала за Мелиссой (13 лет), которая шла с хмурым лицом. Она явно чем-то недовольна. — Меня зовут… — Да знаю я, кто ты такая, — резко обернулась Мелисса. — Мне твои брат и сестра все уши про тебя прожужжали. Mataku (Вот ведь)… — Мелисса пошла дальше, Эвелин поспешила за ней, поправив бархатную юбку. — Почему именно я? Как будто у меня других дел больше нет.       Какое-то время они шли молча под тенями деревьев с только-только появившимися листьями. Весна в самом разгаре. Солнце постоянно скрывали облака, а ветер обжигал кожу своей прохладой. Эвелин, всё это время оглядываясь, случайно врезалась в спину остановившейся Мелиссы. — Простите… — Для жнеца ты слишком уж добрая и невнимательная, — вздохнула Лисса, отправив очки на лоб. — Впрочем, это не моё дело… Дай сюда сумку!       Не дождавшись разрешения, она вырвала сумку и спрыгнула куда-то вниз. Эвелин, подбежав к краю, посмотрела вниз и наткнулась на раздражённый взгляд разномастных глаз. — Так и будешь на меня пялиться? Хватит считать ворон! Прыгай!       Девочка вздрогнула, но, испуганно кивнув, прыгнула, закрыв глаза. Когда ноги почувствовали землю, она начала пятиться назад, но рука новой знакомой схватила её до того, как сама Эвелин упала. — Спасибо… — Какая же ты неуклюжая… — Мелисса вернула сумку и пошла дальше, достав из лабораторного халата книгу.       Дэффлаувер, расстроенная, поспешила за ней. Спустя минуту её лицо покраснело, делая её личико очень милой, и неожиданно для самой себя сказала: — Извращенка… Ой!       Мелисса резко остановилась, выронив из руки книгу. В глазах было недоумение и…интерес? Медленно повернув голову, она спросила: — Что ты сказала? Извращенка? Ты мысли умеешь читать?       Эвелин, от неожиданности уронив сумку, начала отходить назад, взволнованно подбирая нужные слова. — В-в-вовсе нет! — соврала девочка. — С-с чего вы это взяли?       Мелисса, совсем не обратив внимания на заикающуюся речь, быстро подошла к Эвелин, взяла за подбородок, проводя по нему большим пальцем, и приблизилась к её лицу. — Правда? Что-то не похоже… — шептала ангел, ещё немного приблизив лицо. — Кто знает, насколько велики твои способности телепатии, м?       Не выдержав такого напора и близости, Дэффлаувер, вся красная, сделав шаг назад и упав на землю, быстренько отползла к рядом стоящему дереву и плотно прижалась к нему спиной. — Ты чего? На солнце перегрелась? — Н-нет! — испуганно пискнула девочка дрожащими губами. — Эх… Вот блин… — Мелисса отвела взгляд и наклонила голову так, чтобы волосы закрыли глаза. — Извини, — неожиданно произнесла она, — просто порой моё любопытство переходит все границы. — Разномастные глаза снова уставились на Эвелин. — Знаю, я та ещё мразь, но я обещала твоей сестре доставить тебя в целости и сохранности. Так что, — она протянула руку, — пойдём, не волнуйся.       Пару секунд колеблясь, жница приняла руку. — И кстати, — продолжила Мелисса, когда они возобновили путь, — Научись контролировать свои способности, а то с моими мыслями твоя психика довольно скоро сломается. — Появилась еле заметная ухмылка. — Э…Угу… Глупо спрашивать, но как вы… — Ты, — перебила Хельсинг, вернув очки на глаза. — Ты…догадалась о телепатии? — Хех, трудно не догадаться об этом. Видишь ли, когда я читаю книгу, я повторяю каждое слово у себя в голове Ты же шла позади меня в шагах 7-10. С такого расстояния ты не могла увидеть содержание книги, так как шрифт в ней весьма мелкий. С твоим зрением разглядеть строчки невозможно, сколько бы ты не приглядывалась. Даже сквозь очки. Главные бонусы: твоё смущённое лицо и слово «Извращенка», которое даже для самой себя ты неожиданно выпалила, не подумав, тем самым проговорившись о своей телепатии. Ещё одно подтверждение, — ухмылка стала больше, — ты очень наивно врала. — Это…это потрясающе! — восхитилась Эвелин, напрочь забыв, что недавно она была смущена.       Одного слова хватило, чтобы маленький румянец окрасил бледные щёки ангела. — Да ладно тебе, всего-то… Оу, стой-стой! — Мелисса схватила девочку за плечо и одернула назад до того, как та поскользнулась и упала в реку. — Святые ёжики! Ты чего под ноги не смотришь? Сейчас бы лежала вот тут с разбитым затылком, а Роуз меня до полусмерти побила бы. Эх, делать нечего, держись крепче.       Мелисса взяла Эвелин на руки, оттолкнулась от земли, прижав к себе девочку, и перепрыгнула реку. Эвелин зажмурилась, когда при полёте солнце стало светить прямо в глаза. Свет отражался от стекла очков, и солнечные зайчики появились на лице ангела. При полёте ветер словно усилился, кружа голову Хельсинг от растущего наслаждения полётом. Но уже через каких-то пять секунд Мелисса оказалась на другом берегу бурной реки. — Вот мы и на месте. — Мелисса опустила Эвелин. — Ещё пару шагов — и мы прибудем в лабораторию. Лучше возьми меня за руку, иначе твоё второе имя «Неуклюжесть» даст о себе знать. — Хорошо.       Вскоре они вступили на нужную им территорию. Деревьев становилось всё меньше и меньше, появилась каменная дорога, ведущая к лаборатории.       Внешне это здание больше напоминало небольшие развалины. Серые кирпичные стены наводили тоску, крыльцо с каменными ступенями обвиты ядовито-зелёным плющом. Как-то…безлюдно. Но даже если это так, всё-таки какая-то оживлённость тут есть. Под окнами растут тюльпаны и нарциссы, добавляя жуткой картине свои яркие цвета. — Внешне выглядит довольно жутковато, согласна, но внутри всё в отличном состоянии, — вздохнула полной грудью Мелисса, снимая свой лабораторный халат и накидывая его на плечи жницы. — Теперь ты — одна из нас. Твои брат и сестра уже заждались. Если что, дверь открыта. — Она отряхнула грязь с серых штанов и собралась идти в другом направлении. — Подожди, пожалуйста, — сказала Эвелин. Мелисса обернулась. — Спасибо тебе большое.       Хельсинг удивилась, но только на миг, тут же вернув серьёзное выражение лица. — Не за что, — флегматично ответила девушка и пошла дальше, навстречу попутному ветру.

***

      Вроде ночь — это всего лишь тёмно-синее небо, похожее на покрывало с миллиардами звёзд и ярко сияющей серебряной луной. Ничего особенного в ней нет. Однако, вопреки ожиданиям, большинство чего-нибудь необычного можно узнать как раз ночью. С наступлением нового утра, с рассвета, она унесёт секреты и тайны с собою. Но насколько долго она продержит их у себя?       Дверь, ведущая на верхнюю площадку, открылась. Эвелин (9 лет), потирая сонные глаза, зевнула. Светлые волосы завязаны в лохматый пучок. Ночнушка весьма великовата, так что одно плечо обнажено. Закрыв дверь, прикрыв рукой зевоту, Эвелин, свернув в сторону скамейки, стоящей у перил крыши, кажется, совсем не замечала ничего. Что очень плохо. — Осторожнее! — рявкнула Мелисса (13 лет), не открывая свои глаза. — Под ноги смотри.       Эвелин испуганно отскочила, не ожидав увидеть свою знакомую, которая лежит в своей извечной одежде. Странно, но её очков нигде поблизости не было. Просто лежит, положив руки на живот, а прохладный взор устремлён на звезды, отражающиеся в глазах Лиссы. — Мелисса! П-почему ты лежишь? Заболеешь ведь… — Не видно, что ли? — приоткрыла свой синий глаз девушка, в котором читалось раздражение. — На звёзды смотрю. А вот что ты здесь делаешь, м? — Мелисса села. — Не спится. — Эвелин протерла очки. — Вот пришла подышать воздухом… Мелисса? — Ась? Что не так? — Мелли встала и потянулась. — Твои волосы…они… — А что не так с моими волосами? — Девушка провела по ним от корней до самых кончиков. Их длина немаленькая, но и недлинная. Ниже плеч сантиметров так на шесть. — С ними всё в порядке. Отрасли чуток, ничего странного в этом нет. При слишком ярком свете луны они растут чуток быстрее. Я здесь уже два часа лежу, так что неудивительно. — Мелисса вздохнула и села на лавочку так, чтобы её не касался лунный свет. Она уставилась на Эви с маленькой долькой недоверия. — Я ведь могу рассчитывать на то, что об этом ты помолчишь? Хотя… — Она отвернулась. — Какой смысл? Всё равно уж тогда. Мне ни к чему длинные волосы. Мешают.       Эвелин колебалась между двумя вариантами следующих действий: остаться или уйти. Ей казалось, что Мелисса совсем не хочет с ней разговаривать, и что она, Эвелин, помешала ей побыть с самой собой. — Извини, я не буду мешать тебе. Я пойду. — Жница уже развернулась, чтобы уйти, как вдруг… — Да ты мне особо и не мешаешь, — неожиданно произнесла каким-то умиротворённым голосом Лисса, вернув свой взор на небо. — Можешь остаться, если хочешь.       Эвелин с изумлением посмотрела на неё, как будто Хельсинг ей только что в любви призналась. — Но ты ведь не хочешь разговаривать, — рассеянно сказала девочка, обняв себя руками. — Я не хочу разговаривать только потому, что не знаю о чём именно, — равнодушно заявила Мелли, поворачивая голову в сторону Эвелин. Отросшие волосы прятали зелёный глаз. — Но это не значит, что я против твоей компании.       Кивнув в знак согласия, блондинка уселась на лавочку, освещённую лунным светом. Светлый тон волос стал похож на серебряный. Лицо выражало грусть и сожаление. Мелисса, увидев это, громко усмехнулась. — Снова это виноватое лицо. — Просто… — замялась Эвелин, слегка краснея. — Если бы я послушалась тебя и не открывала бы ту проклятую книгу, то ничего бы и не произошло. — Эх, опять ты за своё, — прикрыла рукой свои глаза девушка. — Я тебя ни в чём не виню. Знаешь, будь я на твоём месте, то тоже бы не послушалась. Меня всегда притягивало к чему-то тёмному и загадочному. Это просто любопытство. Не так уж и ужасно. Ты цела и невредима, а это намного важнее, чем прибавленный к моей спине второй шрам.       Возникла неловкая пауза, которую Лисса нарушила спустя четверть минуты: — Слушай, почему ты решила пойти по стопам брата и сестры? Почему ты…помогаешь мне? — А я… — задумалась Эви. — …Я не знаю. Просто хочу. Я же — Дэффлаувер. Мы должны помогать тем, в ком течёт кровь ангела, разве нет? — Не обязательно. — Почему? — удивилась девочка. — Твоя тётя не рассказывала об этом? — Отрицательный кивок. — Ладно… Начну тогда с самого начала. Тебе ведь известно, что Айрис - не единственная, кто противостоял Мефистофелю? К ней присоединились четыре сильнейших мага того времени. С этих магов началось поколение, живущее и по сей день. Каррин Райтдол была магом ветра. Айрис, незадолго до своей смерти, передала ей свою власть. Гия Ифлиф — маг земли — ушла на Драконьи Земли разводить драконов. Мери Рейнуотер — маг воды — осталась помогать Каррин. Эден Рэдфаер, чьей силой служил огонь, отправился путешествовать. Их четверых и Айрис связывала крепкая магическая связь. Однако была ещё одна персона, чья связь с остальными получилась весьма тонкой. Первая родившаяся жница — Тереза Дэффлаувер. Жница с двумя личностями в одном теле. Она была, скажем так, сама по себе. В основном появлялась только в боях. А так её особо и не видели. Единственное, что я знаю, это то, что она прожила около 130 лет. Я без понятия, как именно она умерла. — Мелисса посмотрела на Эвелин, которая внимательно слушала рассказ. — Я говорю это к тому, что у тебя есть шанс отказаться от рисков, и вести спокойную жизнь. Не буду тебя заставлять, твоя жизнь — твой выбор. Просто я считаю, что сражения и кровь — это явно не твоё. Ты слишком добрая. — Как-то оно так… — промямлила жница, сжав кулачки, — но я сама так решила. Я хочу всегда быть на твоей стороне и во всём тебя поддерживать. Просто я… — она потупила взгляд, — я не хочу выглядеть пустым местом на фоне других. — С чего ты взяла, что ты — пустое место? — удивилась Мелисса, поближе сев к Эвелин.— Наоборот, ты выделяешься. По крайней мере, для меня. — Чем? — Душой. Довольно необычный ответ, да? У тебя она самая чистая и невинная на фоне других. Лично мне бы не хотелось видеть, как ты её пачкаешь демонической кровью. — Это что, флирт? — хихикнула девочка, прикрыв рот кулачком. — Нет, блин, заигрывание! — возмутилась Хельсинг, обиженно надув бледные губы. — Mataku (вот ведь) …вот после этого и открываяся людям. — Извини, я не хотела тебя обидеть, — ободряюще улыбнулась Эвелин, положив руку на плечо ангела. — Да я и не обижаюсь. Знаешь, ты самая первая, кому я за столь долгое время открылась. Кроме моих братьев, разумеется. У меня сейчас как будто камень с души свалился. И… — Обещаю, я никому не скажу о нашем разговоре, — подняла свой указательный палец жница. — Ты снова читаешь мысли? — усмехнулась «Сосуд». — Нетушки. Просто предположила, что ты можешь так сказать. А так, я ещё учусь это контролировать. — Жница поёжилась. — Бррр…похолодало. — Замёрзла? — Мелисса сняла свой халат и накинула на Эви, оставшись только в чёрной блузке и бежевых штанах. — Вот, держи. Пошли спать, иначе ты не выспишься, а из-за твоей неуклюжести ты всю лабораторию разгромишь. — Нет, — с наигранным возмущением сказала Эвелин, поудобнее укутываясь в лабораторный халат и принимая руку Мелиссы. — Да, — на лице появилась гаденькая ухмылка.       Они посмотрели друг на друга, и в следующую секунду разразились смехом.

***

      Прогремел гром, небо стало намного темнее. Казалось, что листья почернели. Одна за другой дождевые капли воды падали на землю. Эвелин (10 лет) собирала травы в корзину, прежде чем она заметила начинающийся дождь. На щеке грязь, светлые пряди выпали из длинной косы. Руки в ожогах от крапивы. — Ну вот, — пробормотала она, — а я так надеялась на солнечную погоду. Вечно мне не везёт с собиранием трав. У меня даже зонта нет с собой. Эх… Ладно, прикроюсь курткой.       Рядом что-то упало. Это обычный чёрный зонтик, прилетевший откуда-то, как поняла Эви, сверху. На толстой и прочной ветке, одетая в чёрное, стояла Мелисса с недовольным взглядом. Пока что без маски. Пряди волос падали на правый глаз. Руки сложены на груди. На чёрной водолазке прорези в боковых сторонах. Рукава закатаны. Бриджи заправлены в высокие сапоги с открытыми носками. — Спасибо большое, — поблагодарила Эвелин, раскрывая зонт и беря в руки корзину.       Мелли лишь цокнула, но уходить она не собиралась. Куда шла Эвелин, туда шла и Лисса, перепрыгивая с ветки на ветку. Дождь начал усиливаться. Синие волосы потемнели, а одежда почти пропиталась дождевой водой. — Слушай, если ты не хочешь за мной ходить, то я тебя не держу тебя здесь, — обернулась Эвелин, которая была недовольна поведением подруги. — К тому же я и сама могу до дома добраться.       Мелисса выжидающе посмотрела на неё, приподняв бровь. — Что, так и будешь молчать? Скажи хоть что-нибудь?       Мелисса продолжала молчать. Эвелин надула щёки, став немного похожа на хомячка. — Я знаю, ты боишься подходить ко мне, но я тебя не боюсь.       Девушка шумно вздохнула, спрыгнула с дерева прямо в маленькую лужицу, подняв маленькие брызги, подошла к Эвелин, подняла облачённую в чёрную перчатку руку и…положила на светлую макушку. Эвелин, до этого зажмурившись, с растерянностью открыла глаза и уронила корзинку с травами и зонтик. — Ты самый глупый ребёнок, которого я только знала, — осведомилась Мелисса, кладя подбородок на макушку. — Добрый, глупый ребёнок. — Хех, — печально улыбнулась жница, — наконец-то ты хоть что-то сказала напрямую. — С тобой промолчишь… А? — Лисса? Что-то не… Ах!       Мелисса резко оттолкнула Эвелин от себя за несколько секунд до того, как между ними пролетел большой топор, который попал в дерево. Да ещё так, что отметина на нём появилась довольно страшная, и чуть ли не половина листьев опала на землю. — Твою ж мать, да за ногу… Держись крепче!       Лисса резко рванула, взяв Эвелин на руки, и юркнула в кусты. Сзади слышались выстрелы. Из-за усиленного дождя бежать было довольно трудно, и совсем ничего не видно. Небо стало темнее, земля более скользкой. Мелисса, почти не разбирая дороги, бежала, крепко прижимая перепуганную девочку. Перепрыгнув через поваленное большое сухое дерево, Лисса начала быстро озираться по сторонам. Под деревом оказалась что-то вроде норы. До сюда вода ещё не добралась. Так же резко, как и взяла на руки, она опустила жницу. Мелисса оставалась под дождём. Прикреплённый к её ноге пистолет был передан в руки девочки, смотрящей на предмет убийства с немым страхом. — На всякий случай, — просто ответила Лисса. — Сиди пока здесь и не вылезай. Я постараюсь увести эту сучку подальше. Если что случится, сразу убегай. Всё ясно?       Глаза жницы наполнились влагой, но она лишь молча кивнула. Ей не хотелось отпускать друга, но что может сделать 10-летняя девочка, которая даже пистолет в руки ни разу не брала? Ответ ясен, как чистое небо.       Девушка убежала, оставив маленькую пташку совсем одну, под поваленным деревом, под дождём. Однако Эвелин не собиралась оставлять её одну. Она, Эви, обещала, что всегда будет с Лиссой. Развязав куртку и накинув её на голову, жница побежала за Лиссой. Только вот откуда она знала, куда именно надо бежать? Ей в этом помогали её улучшенные способности телепатии. Иногда останавливаясь, чтобы прикоснуться к дереву, она бежала дальше. И чтобы протереть свои очки от воды.       Вдалеке раздался болезненный крик, который не мог услышать только глухой. Кричала Лисса. Вздрогнув от неожиданности и набрав в лёгкие воздуха, Дэффлаувер побежала на крики, которые становились громче и более наполненные болью. Отчётливо слышались звуки и бьющего кнута.       Дождь неожиданно прекратился. Посмотрев наверх, жница различила на фоне темно-серого неба прозрачный магический барьер, не позволяющий дождю идти дальше. Но сейчас не до этого.       Раздался ещё один истошный крик. Эвелин бросилась со всех, постоянно спотыкаясь. Она спряталась за деревом, обросшим большими кустами ежевики. Через них было удобно подглядывать за происходящим.       Мелисса стояла на коленях посреди маленькой полянки. Кожа на руках вся красная, на которых прекрасно были видны следы от ударов кнутом. Некоторые кровоточили. Дергающаяся сама по себе правая рука прикрывала простреленное правое бедро. Волосы падали на лицо. Из глаз текли тонкие дорожки слёз. Но никаких всхлипываний не было. — Держишься, — только и сказала сладким, как мёд, голосом стоявшая напротив раненой демонесса, как две капли воды похожая на Азазеля. Те же серебристые волосы и разномастные глаза. Небесно-голубой и янтарный. В испачканных кровью руках она держала кнут, которым избивала Мелли. Подол её платья и рукава украшены вороньими перьями, что идеально сочеталось с её белой кожей. — Для девчонки, вроде тебя, это большой успех. Сомневаюсь, что ты сможешь продержаться дольше. — На красивом лице появилась садистская улыбка. — Как только я покончу с тобой, займусь той маленькой жницей и отдам Азазелю. Ему всегда было интересно, каким будет гибрид демона и жнеца. Что думаешь?       От слова «гибрид» Мелисса поперхнулась воздухом. Губы задрожали. — Да хрен ты угадала, сучка, — на удивление твёрдым голосом просипела Хельсинг, за что и поплатилась очередным ударом кнутом. Наружу вырвался очередной крик. Лишь чудом Лисса смогла осталась на коленях, хоть ей и пришлось согнуться в три погибели. Её начал одолевать болевой шок. — Да как ты смеешь меня оскорблять?! — завизжала демонесса, убирая орудие пытки и доставая новый — нож. — Считаешь себя такой крутой? — Она подошла к девушке и взяла её за волосы. — Считаешь себя Богиней? — Ножом на лбу Лиссы был оставлен порез. Шипение и приглушение болезненных стонов. Кровь начала заливать всё лицо. Тонкой струйкой она стекала по подбородку. — Зато я так не думаю.       Эвелин пришлось зажать рот рукой, чтобы не закричать. В другой она держала пистолет. — Что же теперь ты будешь? — продолжала демонесса. — Твои искры тухнут. Совсем скоро этот мудила за всё заплатит. И мне — в первую очередь! Прощайся со своей жизнью, Мелисса Хельсинг. — Рука, сжимающая нож, переместилась к горлу Мелли. — Встретимся в Аду.       Раздался выстрел из пистолета и двойник Азриэля, с простреленной головой, замертво упала на землю с широко раскрытыми глазами. — Ч-что? — изумлённо спросила Лисса, словно разговаривала с самой собой. Обернувшись в сторону выстрела, зрачки её расширились от шока.       Стрелком оказалась Эвелин, которая тряслась от крупного страха, держа перед собой пистолет руками. По щекам текли солёные дорожки слёз. Она была готова разрыдаться. Но сдерживалась. — Я же велела тебе бежать, — огрызнулась ангел, когда жница, обняв её, помогала её встать. Лисса то и дело, что шипела и мычала, пытаясь встать на ноги. — Дура, зачем ты пришла? — Я же обещала быть всегда на твоей стороне, — всхлипнула Эвелин. — Как я могла тебя оставить, зная, что ты можешь не вернуться? — Лисса что-то невнятно промычала. — У тебя всё лицо в крови. — Меня это не волнует. Уходим быстрее…а! Моё тело… — Мелкие сучки, — внезапно раздался за их спинами голос очнувшейся демонессы. — Вы хоть знаете, как много сил уходит на регенерацию? Почему мне вечно стреляют в голову? — Может, чтоб красивее сделать? — через силу ухмыльнулась Хельсинг. — Тебе идёт эта дырочка. — Ах ты… — демонесса взмахнула своим кнутом, но атака была отклонена из ниоткуда взявшимися молниями. — Что за?..       Молнии исчезли. На том месте, где они ударили, появились Ник и Шарлотта. Рука Шарлотты искрилась. Ник, увидев девочек, подбежал к ним и взял сестру к себе на руки, которая успела потерять сознание. — Вот уж не думала, что снова встречу тебя, полукровка, — злорадно хихикнула женщина-демон, уставившись на Шарлотту. — Также, как и я тебя, Барбело, — улыбаясь также, как и та демонесса, сказала Шарлотта, чьи волосы завязаны в конский хвост. — Опять маленьких детей бьёшь? Так похоже на тебя. Уж прости, но в этот раз нашу Мелиссочку тебе не получить.        Моментально достав кунай, полукровка кинула его в сторону трёх детей, которые исчезли под громом появившихся молний.

***

— Может быть вмешаемся? — испуганно-взволновано спросила Эвелин (12 лет) у Миранды (13 лет).        Они прятались за деревом под ежевичными кустами, держа наготове пистолеты с Серебряными пулями. Если Эвелин и показывала свой страх, то Мира оставалась с холодной маской.       Да, место действий происходит в том же месте, что и в прошлом воспоминании. — Не стоит, — ответила Рейнуотер, выглядывая из укрытия. — Дождёмся нужного момента. Если он будет. Потому что, как я смотрю, у них пока всё хорошо.       Эвелин рискнула взглянуть.       На открытом пространстве шла целая война. Роуз (16 лет) и Мелисса (16 лет) со всех сторон нападали на Барбело. Мелисса использовала свою катану, а вот Роуз — стальные нити, которые появлялись из её пальцев. Используя их, когда её откидывали куда подальше, старшая-Дэффлаувер мгновенно появлялась и возобновляла атаки. Она словно летала по полю, появлялась в разных местах и нападала.       Мелисса ни в чём не уступала подруге. В её глазах горела куча эмоций: безумие, ярость, уверенность и азарт. Несколько прядей стали белыми, левый глаз — сочно-красным. В отличие от девочек, одетых в рубашки с короткими рукавами, и Роуз, чья майка подчеркивала фигуру, на Мелиссе была расстегнутая рубашка, которая показывала обмотанную бинтами грудь. Это немного смутило юного графа и Алана. Один рукав разорван, как и чёрная штанина. На виске красовалась мелкая царапинка, которая постепенно исчезала. Регенерация делала свое дело.       Мелисса набросилась на Барбело, чьё терпение уже подходило к концу. Демонессе хотелось прикончить этих надоедливых мух и как можно скорее. А эти «мухи» и не собирались отступать. Кажется, они только начинают набирать обороты. Ни секунды на отдышку.       Барбело уклонилась от удара, и, пока Лисса не успела нанести ещё один, ударила ногой в живот так, что ангел на большой скорости отлетела назад. При полёте Хельсинг кинула свою катану в демонессу. Та увернулась.       Миранда скривила лицо от злости. — Это уже серьёзно… — думала она вслух. — Эвелин, ты можешь прочитать мысли Барбело? — Я бы с радостью, — ответила Эвелин, не отрывая взгляд от боя её сестры и «сучки», — вот только она знает о моих способностях, поэтому она закрыла вход в своё сознание. — Ясно, — сказала Рейнуотер. — Будь готова. — Эвелин кивнула. — Одно хорошо — Мелисса установила вокруг нас барьер, так что если эта паразитка (Барбело) постарается напасть, у неё не будет шансов, зато мы сможем.       Роуз сделала замах кулаком, который демонесса перехватила прямо перед своим лицом. Мгновение, и Роуз была откинута. Стальные нити, которые вырвались из пальцев хозяйки и вцепились в ветки деревьев, смогли предотвратить падение и благополучно приземлиться на ноги. Из носа жницы текла кровь. На стекле очков появилась маленькая трещина. Грудь то подымалась, то опускалась. — Что-то ты быстро сдуваться начала, — усмехнулась Барбело, выпрямившись во весь свой рост. — Ха, я ещё только разогрелась, — заявила Роуз, вытирая кровь.       Позади Барбело кто-то пробежал. Но никого не увидели. Лишь демонесса обернулась, как перед ней возникла Лисса и прямо с ноги врезала на полной мощи по лицу, отчего нечисть отлетела далеко-далеко за заросли и деревья, поднимая густое облако пыли. А дальше звук удара об камень. — С возвращением! — съязвила Роуз, издевательски хлопая в ладоши.       Мелисса закатила глаза. Волосы полностью побелели, и теперь оба глаза стали красными. По левому боку шли две рваные раны. Оттуда кровь быстро стекала по ногам на землю. Рубашка испортилась окончательно. Лисса сняла её и спалила синим огнём, оставшись только в своём «бюстгальтере». Алан и Сиэль покраснели ещё сильнее и поспешно прикрыли глаза. Стыд и срам, думали они. У Эрика пошла кровь из носа (просто он вспомнил голую Эвелин), у Гробовщика чуть слюна не потекла, но вовремя стёр её своим пальцем. Один Себастьян остался со спокойным лицом и со злобой смотрел на «проститутку». — Почему Лисса не использует свою магию? — спросила Эвелин у Миранды. — Кто тебе сказал? — равнодушно спросила Рейнуотер. — По-твоему, огромная физическая сила — это уже не магия? — То есть, Мелисса распространила свою магическую энергию по всему телу? — Да. Увеличение физической силы на уровне демона — это уже своего рода магия. Но это был не максимум. — А с виду и не скажешь, — шокировано прошептала маленькая пташка. — Эвелин, можешь дать свой веер? — переменила тему разговора Миранда. — У меня есть план.       Дэффлаувер-младшая кивнула и отдала один. Мира, спрятав его, что-то шептала. Её тело становилось похожим на таявший лёд. Она превращалась в воду. Образовавшаяся лужица начала течь из укрытия под присмотром обалдевшей Эвелин (и не только её).       В этот момент словно метеорит упал. Земля немного затряслась. Послышался мат в лице старших. Эвелин пришлось зажать уши, потому что грохот получился слишком уж громким. — ТЫ ИСПОРТИЛА МОЁ КРАСИВОЕ ЛИЦО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! — визжала Барбело не хуже свиста паровоза. На лице красовался отпечаток подошвы сапога Мелиссы. Нос сломан, под глазом здоровенный синяк. Серебристые волосы, которые были раньше собраны в красивую причёску, растрепались. (Неужели все демонессы такие стервы? — насмешливо подумал Эрик, вспомнив Нору, которая говорила то же самое, что и двойник Азриэля.) — Да? — театрально удивилась Мелисса. — А я думала, что тебе такой макияж подойдёт намного больше. Извини, не знала, что тебе не нравится подобное. — Девушка пожала плечами. — Лисса, я, конечно, знала, что ты редкостная мразь, — смеясь, говорила Роуз, положив руку на плечо подруги, — но не думала, что настолько редкостная!!! Ха-ха-ха!!! Ой, бля!!! — неожиданно вскрикнула старшая Дэффлаувер, отскочив. Мимо пролетел топор демонессы. — Рози!!! — испугалась Эви, которой захотелось броситься к сестре, но была остановлена строгим взглядом Мелли. — Убью… Убью вас, к чёртовой матери!!! — кричала нечисть. — Вырву ваши сердца и разорву их в клочья, а потом раскрою ваши черепа на мелкие кусочки!!! А ваши подружки будут изнасилованы!!! — Извини, что прерываю, но можно вопрос, — ты точно член Дьявольской Четвёрки? — невозмутимо задала вопрос старшая жница. — Просто, как по мне, ты только языком и можешь трепать. — Кстати, — вступила в «весёлую» беседу Хельсинг, чьи раны на боку начали заживать, — твоя идея с вырыванием сердца мне очень понравилась. Надо будет на твоём брате испытать.       Глаза Барбело стали малиновыми. У Мелиссы тоже.       Пока они разговаривали, на землю лёг туман. Не густой, но хватало на то, чтобы скрыться. Роуз от неожиданности, использовав свои нити, перетащили к себе сестру и прижала к себе. Даже Лисса и Барбело были в секундной растерянности.       «Стерва» резко развернулась и схватила за горло Миранду, которая выпрыгнула из гущи тумана с Косой Эвелин, пытаясь пронзить демонессу. Младшая жница сделала шаг в их сторону, но Мелисса преградила ей путь.       Рейнуотер, хмурым взглядом разглядывая демонессу, разжала руку, в которой держала Косу. Одной секунды хватило, чтобы Мира поймала её другой рукой и вонзила прямо в грудь врага. Не ждавшая такого поворота Барбело отпустила брюнетку. Мира упала на землю и раскашлялась. Сестра Азриэля схватилась за рану. — Ты… Ты… Ах!!!       Из груди демонессы появилась рука, искрящаяся синими потоками электричества. Рука принадлежала Мелиссе. Все, включая наблюдавших, во все глаза, полными изумления и маленького страха, уставились на это ужасное зрелище. Лицо Мелли холодно. Руки не дрожали. — Лисса… — прошептала Эви, чей страх просто невозможно описать словами. — Насквозь прогнила, Барбело, — зловещим шепотом говорила Хельсинг. Не своим голосом, а вперемешку с другим. Мужским. Голосом Мефистофеля. С насмешкой и презрением. — Меф-фистофель… — утвердила демонесса. Изо рта текла кровь. — Используешь тело девчонки? Как мило. — Закройся нахуй, — рыкнула Мелисса голосом демона. — Ты сильно пала в моих глазах. Ты недостойна находиться рядом с моим братом. Не в этом, и не в том мире. — Предатель! Изменник! Ты заплатишь за это… — Губы Барбело сложили сумасшедшую улыбку. — Гори в Аду, мерзкая сучка…       Находящаяся под контролем демона Мелисса вытащила свою по локоть испачканную в крови руку из груди Барбело, также вытаскивая и сердце демонессы. Ещё бьющееся.       К горлу Эвелин подступила тошнота, и жница упала на колени. Роуз и Мира, которая успела подбежать к ним, придерживали её. Вместе с Эвелин на землю упало тело «стервы». — Твою ж мать… — прикрыла свои глаза Мелисса. Роуз вскочила, подошла к Лиссе и с размаху дала пощёчину. — Ты чего, дура? — изумилась Хельсинг, продолжая сжимать в руках сердце. — Это Я!!! — Слабо верится. — Роуз замахнулась ещё раз, но ангел уклонилась. — Роуз, я лично запечатала Мефистофеля в себя, не забывай об этом. Поверь мне, это я. Я, и никто иной. — Роуз, успокойся, — вмешалась Миранда, придерживая позеленевшую Эвелин. — Она говорит правду. Это не Мефистофель.       Дэффлаувер-старшая, придя в себя, начала извиняться. Мелисса лишь понимающе кивнула. И посмотрела на Эвелин, потом на демоническое сердце. — Мира-чан, Рози-чан, позаботитесь об Эвелин. Уходите. С этой паразиткой я закончу сама. — Ты уверена? — недоверчиво спросила Рейнуотер, помогая блондинке подняться на ноги. — Абсолютно, — приподняла уголки губ ангел. — Эви, прости. Я не хотела, чтобы ты это видела, но другого выхода не было. — Кха-кха, ничего, — прохрипела девочка. — Не беспокойтесь. Я в порядке. — Твоё милое зелёное личико говорит о другом, — обняла сестру Роуз. — Мелли, тебе точно не нужна моя помощь? — Идите уже. Пока психика нашей пташки не испортилась окончательно. Она уже…и так достаточно на сегодня видела. Всё будет хорошо. Я постараюсь вернуться, как можно скорее. Не сомневайтесь. — Мелисса улыбнулась ещё шире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.