ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 41 или "Стальная снаружи, но мягкая внутри"

Настройки текста
      В доме Дэффлауверов стояла до ужаса мёртвая тишина, не считая звуков, вроде открытия очередной бутылки виски, которая за один глоток опустела на половину. Её вкус тягуче-сладкий, как сахарная кукуруза. Именно такой сорт предпочитает пить Роуз, когда её настроение на полном нуле или если всё в полной заднице.       Вообще-то, Роуз редко пьёт спиртные напитки. Только по праздникам или по слишком серьёзному случаю, вроде сегодняшнего или того самого, когда умер её брат. Алкоголь каким-то чудом запихивал всю ненависть и ярость глубоко-глубоко в сердце, в самые тёмные углы. Да уж, недалеко она от своей подруги ушла. Забавно даже.       Может быть, этот Слингби прав? Может, пора дать Эвелин шанс распахнуть свои крылья и отправить в свободный полёт. В конце концов, сестричка не игрушка, чтобы так обращаться с ней, как вздумается. Но как её воспринимать, как повзрослевшую? С её-то столь хрупким маленьким телом…вот как смотреть на неё, как на девушку?       Роуз помнит, что когда впервые взяла Эви на руки, она не почувствовала веса. Эви родилась раньше положенного срока, и это стоило жизни матери, но и малышка родилась почти нездоровой. Понадобился год, чтобы её здоровье стало крепким, как орешек.       Подобное бабочке маленькое существо нуждалось в крепкой заботе. Тогда шестилетняя Роуз уставала, как собака, после сбора душ, но провести время с младшей сестричкой было более, чем достаточно, и дала себе клятву, что всегда будет рядом и защищать эту бабочку.       Но, кажется, сегодня Роуз, избавившись от слепоты, поняла, что своей заботой лишь навредила Эвелин. Младшая Дэффлаувер общалась только с теми лицами, которым доверяла сама Роуз. Даже Джасперу и Нику кое-как разрешила.       И всё же не только Эвелин получала всю сестринскую любовь. С Хьюго у них было много общего. Они поддерживали друг друга и утешали, если что-то произошло. Она даже помогла ему сойтись с Мелиссой, которая в свой темный период только и подпускала к себе жнеца. А потом всё оборвалось. Он погиб, умер ради любимой девушки, защитив ту от Азазеля.       Какая же тогда истерика была у жницы. Страшно вспоминать об этом. И, как назло, достаточно пьяный мозг перенёс её сознание в паутину прошлого и показал это…

***

— Где эта сука? — рычала Роуз, с ножом в руке бредя по коридорам поместья.       Время позднее, по окнам стучал дождь, вся прислуга уже спала, но только не владельцы поместья и их официальные гости. Роуз, подслушав, только что узнала о смерти своего младшего брата, и теперь отчаянно искала одну суку, которая, по мнению жницы, была виновата. Мелиссу. Эту беременную козу!       Лютая ненависть управляла Роуз и какое-то чутье подсказывало дорогу к Мелиссе. Девушка шла, пока не добралась до лазарета Шарлотты. Лисса с распущенными волосами сидела там одна, укрытая тёплым пледом, повернувшись к двери спиной, и дрожащими руками попивала горячий шоколад. Как эта сука может спокойно пить шоколад, когда она погубила своего бывшего? Почему ей так сочувствуют? Она что, святоша какая-то, что так заботятся о ней, когда в произошедшем виновата именно она?       Теперь и жажда убийства захватила власть над разумом. Спрятав нож за спину, Дэффлаувер раскрыла дверь шире и вошла. — Роуз? — обернулась Мелисса и посмотрела на гостью с влажными глазами. Встав с кровати, держа одну руку на животе, другой придерживая плед, она продолжила смотреть на неё виноватым взглядом. — Мне правда жаль, что так вышло. Я знаю, ты меня не простишь, но… — С чего это я должна прощать тебя? — медленно приближаясь к беременной, зловеще произнесла Роуз совсем не своим голосом, пугая Лиссу. — Из-за тебя мой брат умер, и ты думаешь, что простые извинения облегчат мое состояние? — Роуз, прошу, выслушай меня… — Закрой рот!!! — закричала жница и уже замахнулась ножом, нацелившись на живот, где сидит этот проклятый ребенок, но руку грубо перехватили, а саму жницу оттолкнули и отобрали у неё нож.       Снаружи раздался первый гром. — Что ты творишь, мразь?! — закричал Джаспер, своим телом загородив ошеломлённую Лиссу, которая прикрыла руками свой живот, защищая своё дитя. — Ты совсем ебанулась?!       Полностью отдавшись эмоциям, жница вновь хотела наброситься на Хельсингов, но чьи-то тени обхватили её запястья и ноги, не давая сделать и шагу дальше. — Роуз, у тебя шок, ты должна успокоиться! — встревоженно воскликнула Шарлотта, выходя из операционной вместе с Джастином Китом и держа перед собой руку. Это её тени остановили Роуз.       Джаспер усадил свою сестру на кровать. Та не отрывала глаз от жницы, которая просто металась, стараясь вырваться, но это бесполезно. — ЧТОБ ВЫ ВСЕ СДОХЛИ!!!

***

— Твою ж мать… — хлопнула себя по лбу Роуз, допив виски.       Теперь она понимала, что если бы тогда убила Лиссу, то это могло значить то, что смерть Хьюго была напрасной и самой глупой. Но это выбор Хьюго, и ей следовало принять его, хоть с трудом. Вместо этого, испортила со всеми отношения, даже с Эвелин.       Роуз неохотно вспомнила о своём отце и ужаснулась. Сейчас жница осознала все чувства своего папаши, когда тот узнал о смерти любимой жены. Боль. Потеря смысла жизни. Большую пропасть в сердце и душе. Одна чернота оскверняет всё. Так изнутри выглядит человек, который потерял то, чем дорожил больше всего.       Если бы только отец смог бы принять смерть любимой и отдал бы все внимание младшенькой дочурке, то тогда, возможно, всё сложилось иначе, даже лучше. Ведь Эви, помимо глаз и телосложения, точная копия матери.       Роуз нервно рассмеялась, схватившись за голову. — А я, оказывается, ничем не лучше своего папаши. — Дошло наконец, — раздался рядом мужской голос.       Перед ней сидел её отец. Такой, как в её памяти: с волнистыми тёмными локонами до плеч и легкой щетиной на лице. Светлый шрам проходит через переносицу носа. Жнец с осуждением смотрел на свою старшую дочь своими желто-зелёными глазами через очки в квадратной оправе черного цвета. — Ты чего тут делаешь? — оскалилась Роуз, сжав кулаки. — Я не желаю видеть тебя, понял? Ты всего лишь плод моего пьяного мозга! Исчезни!  — Стальная снаружи, но мягкая внутри, — усмехнулся мужчина. — Как необычно это гармонирует в тебе, Роуз. Твои шипы однажды срежут. — Что за бред ты несёшь? — топнула ногой от досады девушка, но отец уже исчез. — Тоже мне, философ нашёлся… Бесишь!       Выкинув три бутылки виски, Дэффлаувер поднялась на второй этаж, умылась, не удосужившись посмотреть в зеркало, сняла с себя брюки и рубашку, кинув их на пол и легла в кровать, не прикрывшись одеялом.       За Эвелин она не беспокоилась, потому что знала, что та у Мелиссы, а значит в безопасности. Веки становились тяжелее. — Интересно, как там тот жнец?.. — задала себе вопрос Роуз, сладко зевнув, вспоминая об Алане, который сейчас лежит в лазарете у Шарлотты, ибо Шип Смерти снова начал действовать, а Эрик сидит рядом и присматривает за ним.       Сквозь сон она слышала крики паренька, схватившегося за сердце и упавшего на колени. Его лицо корчилось от боли, глаза плотно закрылись, а до этого ругал Эрика за безрассудство, вроде: «Она же девушка. Да и что, что она первая набросилась!». Слова Алана как-то невольно задели девушку и заставили почувствовать укол вины за устроенную драку. Всё-таки это она спровоцировала Слингби, а её защищают. Даже приятно немного.       Роуз помогла донести Алана до лазарета только из-за благодарности к нему, так она сказала Эрику, но на самом деле она просто сжалилась над Хамфризом.       Может, не все мужчины такие, какими их представляет Роуз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.