ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 42 или "Прошлое Мелиссы. Воспоминания Софи Ифлиф"

Настройки текста
— Вы всё поняли? — несколько строго спросила Мелисса (13 лет), сквозь темные стёкла очков глядя на наивно улыбающуюся Софи (11 лет), внимательную Сару (11 лет) и побаивающуюся Эвелин (10 лет). — Когда дам старт, можете начинать.       Сара кинула дымовую шашку, когда Мелисса загнула три пальца и щелкнула. Дым рассеялся, а девочек на месте уже не было. — Умный ход, — флегматично сказала себе девушка, поправив воротник безрукавной серой рубашки. — Самое время дочитать «Парижские тайны», — и, достав из прикреплённой к пояснице среднего размера сумки книгу, открыла нужную страницу.       На кой чёрт она это делала, непонятно. Эта белиберда продолжалась всего один десяток секунд, ибо ангел резко присела на корточки, а над ней пролетел силуэт с вытянутой ногой. — Близко, — похвалила она Софи.       Юная Ифлиф с досадой смотрела на семпая. Она явно думала, что Лисса поддастся, и тогда смогла бы нанести удар с ноги. Но нет! Не вышло. — Семпай, зачем ты читаешь книгу? — Сама-то как думаешь? Чтобы узнать, чем все закончилось, — не отрываясь от чтения, невозмутимо проговорила Мелли. — Последняя неделя выдалась для меня трудноватой, мне ведь тоже нужно отдыхать. — Что ты имеешь в виду? — еще больше удивилась Софи, наклонив голову. — Тренировка с вами для меня не более, чем игра в чаепитие с куклами. — Мелисса посмотрела на соперницу. — Если ты хочешь, чтобы я поучаствовала, так заставь меня, а то получается, что я с вами тремя только время трачу зря. — В голосе звучало презрение и некое разочарование.       Пара кунаев полетели на Хельсинг, но та только отклонила голову в сторону, и метательные оружия пролетели мимо.       Однако Софи не теряла надежды. Подняв ногу, она со всей силы ударила ею по земле. Раздался грохот. Тонкая кривая трещина удлинялась с каждой секундой, приближаясь к Мелиссе. Ей пришлось отскакивать, чем и воспользовалась Софи, вновь кинув два куная. Достав свои, Лисса метнула их в чужие. Теперь уже четыре куная летели на Софи, и ни один не попал в цель. Вот только Лисса пропала из поля зрения. — Эх, упустила, — почесала затылок Софи и чихнула. Потерев нос, она посмотрела в сторону, и зелёные глазки прищурились.       У корней липы на траве валялась желтая из тонкой материи ленточка. Софи, гаденько улыбнувшись и хихикнув, потирала руки. — Семпай такая невнимательная. Сама спряталась, а ленточку забыла.       Только рука потянулась к вещице, как девочка вскрикнула от неожиданности и теперь висела вверх ногами, раскачиваясь из стороны в сторону веревкой, крепко связывающую ноги. — Поверить не могу, что ты попалась на такую простую уловку, — с разочарованием сказала Мелисса, взяв ленточку. — Неужели думала, что я так просто позволю тебе выиграть? Софи, в тебе большой потенциал, но вместо того, чтобы развиваться, ты предпочитаешь дурью маяться. Даже сейчас висишь вниз головой и улыбаешься. — Не всем же быть такими хмурыми, как ты, — беззаботно сказала Софи, продолжая качаться на веревке. — Я по натуре оптимистка. Улыбка и смех — мое всё. А как говорит мой папа: «Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы». — Глупости какие, — фыркнула Мелисса, сдувая с лица прядь. — Цитата, которая не несёт в себе большого смысла. — Её тело напряглось. — Если ты тоже так думаешь, то ты глупее, чем я предполагала.       Софи только хихикнула, ибо слова Лиссы не восприняла всерьёз. — Воздушный разрез! — раздался громогласный голос Сары.       Мощный поток ветра ударил по животу, как меч, разрезающий плоть, и не удержавшуюся на ногах Мелли откинуло в сторону. Это выглядело больно. — Твою ж мать, — простонала она, прикрывая кровоточащий лоб, которым ударилась о камень, и скорчив лицо. Стекло очков треснуло. — Сара, ты перестаралась! — воскликнула Софи.       Стоящая позади Райтдол Эвелин кинула свою Косу, и веревка оборвалась. Софи звонко шлёпнулась на землю. — Да, перестаралась, — виновато потупила взор альбинос, глядя на валявшуюся Мелиссу. — Только странно, что она не встаёт. — Ага, странновато, — тоном мыслителя сказала Софи.       Раздался хлопок, и Мелисса неожиданно пропала. — Так это был клон? — изумилась Ифлиф. — Да ну, нет! — с досадой произнесла Сара. — Эви, будь рядом с нами, а то… Где Эви?!       Действительно, куда же подевалась Эвелин? Она ведь стояла совсем рядом, позади Сары, а тут на тебе — пустой, но яркий летний пейзаж. Никаких намёков на присутствие Дэффлаувер-младшей. Хотя… — Да вот же она! — указала пальцем Софи на жницу, которая непонятно как оказалась привязанной к высокому столбу, без своих красных очков. — Секундочку! — опомнилась Сара. — Если с нами всё время был клон Мелиссы, а Эви неизвестно как оказалась вон там, то тогда где настоящая Мелисса? — Оглянись назад, тогда узнаешь…       Подпрыгнувшие от испуга девочки, стуча зубами, медленно обернулись. Поломавшиеся очки сидели на лбу, так что недобрый взгляд Мелиссы видели все. Пальцы угрожающе хрустнули, а вставший в горле ком исчез сам собой. — А у вас кишка не тонка, — мрачно заявила Хельсинг, прежде чем ногой повалил Сару на землю, а Софи ударила ладонью в солнечное сплетение. — Тренировка окончена. — Десяти минут и не прошло, кха-кха, — хрипло раскашлялась Софи.

***

— Как себя чувствуешь, семпай? — спросила только что вошедшая Софи (13 лет), держа в руках стакан, из которого отхлебнула немного воды, смотря на девушку с большим животом.       Беременная Мелисса очень мила. Спокойна, умиротворена и выглядит очень необычно для своих пятнадцати лет. Её привыкли видеть извечно хмурой и раздраженной и неважно, была ли она в лабораторном халате или в форме КОНУ. Простое мешковатое платье темной синевы прикрывало шерстяное одеяло. Исходящий от кружки с зелёным чаем пар согревал губы и руки. Под глазами расположились мешки, зато кожа приобрела более здоровый оттенок. Отросшие по ключицы волосы собраны в низкий хвост вместе с заплетённой набок тонкой косичкой. Действительно, будучи беременной Мелисса была красавицей. Тут она похожа на простую будущую мать, нежели на ту, кем является на самом деле в настоящее время.       Сидящие напротив Джаспер (15 лет) и Эвелин (12 лет) попивали свои напитки. Эвелин — ягодный сок, Джаспер — томатный. Семейная идиллия, что ещё можно сказать. Лишь девочки обернулись на голос Софи. — Не волнуйся, я в порядке, — заверила Мелисса, прикрыв глаза и отпив чай. — Абсолютно точно? — Абсолютно. — Как ей может быть плохо, когда рядом мы, — гордо заявил Джаспер, указав пальцем на себя, потом на Эвелин, затем опять на себя. — Поскольку на меня свалились отцовские обязанности, я должен быть рядом с ней всё время. — Обязанности отца теперь на Нике, — возразила Мелисса. — Почему? Лисс, ты хочешь сказать, что я безответственный? — Нет. Ты олень. — Почему олень? — Не знаю. Захотелось.       Младшенькие рассмеялись. — И правда, всё хорошо, — широко улыбнулась Софи присаживаясь рядом с Лиссой на диван в их лаборатории. — А с именами определилась? — Да, но это пока что секрет. Но мне кажется, что у меня будет мальчик. Ребёнок так больно пинается, что меня не покидает ощущение, что вот-вот рожу, хотя до этого ещё месяца два. — Ну, не знаю, не знаю, мне бы девочку хотелось.       От этих слов Софи выплюнула всю воду на Эвелин, отчего та раскашлялась и подавилась соком. — А что я такого сказал? — удивился Джаспер. — У меня не было родной младшей сестрички, поэтому хочется, чтобы племянница родилась. Они более спокойные, чем мальчики. — Ты это по себе судишь? — рассмеялся Николас (13-14 лет), сев на край дивана.       Его смех подхватили остальные, а Джаспер закатил глаза. — Но мне тоже хотелось бы девочку, — продолжил Ник, отпив какао из чашки. — Да что ж у вас за тяга к девочкам-младенцам? — хихикнула Мелисса, поглаживая свой живот. — Я думала, вам всё равно, кто у меня будет. Главное, чтобы здоровым родился, а пол не так уж и важен. — А кто минуту назад говорил, что мальчика хочет, — съязвил Джаспер, и тут же получил по голове от сестры. — Baka! — выругалась Хельсинг. — Слушайте, всё хотела спросить, — сказала Софи. — А где Роуз-семпай? Уже два месяца как не видела.       Повисла напряжённая тишина, от которой каждому стало неуютно. Ник глухо прокашлял в кулак, Джаспер чуть не выплюнул томатный сок, Эвелин снова поперхнулась, а Мелисса уронила кружку. Весь чай разлился по полу вместе с осколками. — Вот чёрт…ха-ха…я такая неловкая, — рассеянно рассмеялась Лисса, встав с дивана не без помощи Ника. — Пойду новый сделаю. — Я с тобой, — придерживая её за плечи, сказал Ник. — С таким животом тебе и так трудно ходить. — Я с вами, — подбежала к ним Эвелин. — Как раз сока ещё налью. — Что это с ними? — непонимающе спросила Софи, смотря вслед друзьям, пока они не скрылись за дверями кухни. — Что-то случилось с Роуз-семпай? — Зря ты вообще об этом заговорила, Софи, — неуверенно заговорил Джаспер, отложив чашку с томатным соком. — Хотели это в тайне сохранить, но об этом всё равно бы узнали позже. — Джаспер-семпай? — Видишь ли, два месяца назад, в день, когда погиб Хьюго, Роуз… — он замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. — …Немножечко сошла с ума и попыталась убить Мелиссу и её ребенка. Сейчас она у своей тётки на лечении, так что…       Софи рассмеялась. — Какая милая шутка, Джаспер-семпай! — Помрачневший взгляд стёр улыбку с лица. — Этого не может быть… — Как видишь, как раз наоборот. За все время, что я знаю её, это худшее, что она пыталась сотворить. — И я того же мнения, — сжав предплечье, прошептала зашедшая Эвелин, сев на место. Ник вел Мелиссу к креслу. — Я не могу ее в этом винить, — вступилась беременная. — Ее брат погиб по известной всем причине. Разумеется, она пыталась прикончить меня за это. Так что я на нее не злюсь. — А то, что ты ребенка потерять могла, тебя не возмущает? — взметнул свои светлые брови Ник, сев на ручку кресла и сложив руки на груди. — Эй! Не цепляйся к словам! — ударила его в спину Мелисса, а тот только поднял руки в знак примирения, предварительно улыбнувшись. — К тому же, — продолжила Мелли, — Я прекрасно понимаю ее. Случись подобное с кем-то из вас, я бы поступила так же. Осознание потери чего-то дорогого для нас сказывается на нашем рассудке. То же самое случилось и со мной в десять лет. — Так, хватит об этом. — перебил Джаспер. — Я пришел сюда не для того, чтобы слушать нытье и… Ай! — Не смей кричать на беременную сестру, придурок!

***

— Давай помогу. — Михаэль уже было потянул руки, чтобы забрать Софи, которую Мелисса несла на своей спине, но натолкнулся на глухое ворчание со стороны ученицы. — Нет. Сама справлюсь.       Осенняя живопись не могла отогнать напряжение, исходившее от этих двух. По всей видимости, это происходит в тот день, когда Мелисса обратно запечатала в себя Мефистофеля. На бинтах красовалось свежее пятно крови, а поверх тела накинута куртка с синим орлом. Покрытая в нескольких местах пластырями голова Софи удобно расположилась на плече. Юная Ифлиф безмятежно спала или просто делала вид. Скорее всего, Лиссе и правда тяжело нести на себе девчушку, ибо ноги заметно подкашивались, да и шатало в разные стороны. Михаэль не мог этого не заметить, и он всячески уговаривал свою бестолковую ученицу бросить эту затею и передать Софи ему в руки. В ответ слышал один отказ. — Но ведь… — Михаэль, — в конец разозлилась девушка, — то, я что недавно очнулась от своей клинической смерти, не значит, что я стала белой и пушистой. — При чем тут это? — обречённо вздохнул полукровка, понимая, что этот спор становится бесполезным.       Прошло достаточно малое количество времени, когда Лисса остановилась и наклонилась слишком низко. То ли плохо стало, то ли ей так отдышаться легче. — Погоди секунду. — Она покрепче вцепилась в бёдра Софи и немного подтолкнула вперед так, чтобы та не сползала вниз. — Оп! — Лисса опять пошатнулась и чуть не врезалась в дерево вместе с подругой. — Ты сейчас упадешь, бестолочь. — гаркнул Михаэль и поспешил ловить Мелиссу, которая действительно начала пятиться назад и чуть не грохнулась на землю. — Ну и что я тебе говорил? — Накаркал, baka, — показала ему свой язык Хельсинг. — Mataku… — Лучше побереги свое здоровье. — Теперь Софи «сидела» на спине Блэка. — Тебе ещё детей кормить надо, не забыла?       Мелли бросило в дрожь. Лицо стало красным, как панцирь рака после варки. Даже более насыщенней. — Сомневаюсь, что после этого кошмара у меня осталось молоко. — Она вот-вот сгорит от стыда из-за поднятой темы. Ангел прикрыла лицо руками. — Да и с такой раной… Думаешь, оно ещё есть у меня? — Без понятия, — издал смешок Михаэль, идя позади Мелиссы. — Я же не женщина, чтоб такое знать. — Говорит тот, кто прожил тысячу лет. — Я не обязан знать все, — возмутился мужчина и почувствовал едва ощутимые движения девочки. — Давно очнулась, Софи?       Ифлиф сладко зевнула. — Достаточно, чтобы услышать вашу веселую беседу, — хихикнула она, но тут поморщилась. — Как твои раны? — с беспокойством спросила Мелисса, осматривая её. — Есть неприятные ощущения? — Мои раны? — удивилась шатенка и задумалась, смешно морща носик. — Тело побаливает, но я в полной норме. — Значит можешь пойти пешком. — Михаэль уже хотел опустить её на землю, но только Софи опустила одну ногу, как тут же зашипела от боли и вцепилась в полукровку смертельно хваткой. — Не-не-не, не могу. Ноги очень болят. — Объясните мне кто-нибудь: кто этот умник, что даже трупы перетащил с остальными в поместье, и только нас троих оставил сначала вон там, — махнула рукой Мелисса в другой сторону, — и только позже вспомнил про нас и перенёс вот сюда, да так, что нам до поместья теперь придётся топать минут двадцать, если не больше!!! — крикнула Мелисса, что аж две синицы от испуга вспорхнули в небо. — Семпай, ты стала какой-то слишком резкой… — Ох, прости, Софи-чан. Ну, вы знаете: беременность, роды, две клинические смерти, потом одна весьма неожиданная новость и всё такое. Надо же куда-то направить это, чтобы потом случайно не сорваться.       Михаэль понимающе кивнул, а Софи рассмеялась. — Слушайте, пойдёмте домой уже. Чем быстрее будем идти, тем лучше. — Так малышей хочешь увидеть, да? — Нет, — поежившись от холодного ветра, сказала Мелисса. — Спать хочу.       Михаэль прыснул со смеху, а Лисса опять заворчала, пробираясь через кусты ежевики.

***

 — А где все наши? — оглядываясь по сторонам, спросила Сара, убирая выпавшие из высокой прически пряди с лица и поправляя свое кремовое платье с длинным прозрачными рукавами. — Без понятия, — пожала плечами Софи в персиковом платье. — Не очевидно ли? — цокнула Миранда, чье чёрное платье оголяло плечи. Одним взмахом руки она откинула назад вьющиеся волосы. — Пьют где-нибудь в сторонке или валяются уже пьяные, кроме Мелиссы, разумеется. — Её рука прикрыла половину лица. — Она все-таки заставила меня вернуть ей то шампанское, которое Люцифер подарил. — Думаешь, яда туда подмешал? Хи-хи…       Они несколько завернули налево, проходя мимо цветущих клумб. Послышались крики. Пропажа нашлась. — Ого! Ничего себе… — ахнула Софи, от удивления уронив челюсть.       Происходи это в гостиной в чьем-то доме, то всё было бы перевёрнуто вверх дном. Однако на открытой местности разрушений не наблюдалось. Здесь происходило кое-что интереснее. — Рози, хватит лежать на ветке! — пищала, как полевая мышка, Эвелин, с обидой смотря на Роуз, которая восседала на самой низкой и широкой ветке, и пила из горлышка яблочный сидр, совершенно не обращая внимания на просьбу младшей сестры. — Неа! — икнула Роуз. — Спускайся! — Заставь меня! — Люцифер, твою дивизию, верни мой протез, иначе за себя не отвечаю! — кричал в сторонке пьяный Николас на Короля Ада, который сидел на верхушке фонтана и разбирал на запчасти протез Ника. — Тебе жалко, что ль? — театрально обиделся демон, посмотрев на пьяного парня. — Разберу на части и отдам. Это ненадолго. — Иди ты лесом!!! — Неа, там холодно и мокро, а мне и тут хорошо… — Ник, растеряв самоконтроль, ударил ногой о каменную опору, и электрические разряды ударили по всему фонтану, следовательно, и по Люциферу тоже. — Эй, ты чего это?! — Ха-ха!!! Выкуси, сволочь! — вскричала Мелли, которая выиграла в армрестлинг у Джаспера, ущипнула его за нос, дала в лоб щелбан, вскочила на лавочку и начала плясать самбу. В самом начале танца запуталась о свои ноги и чуть не встретилась с землёй.       Благо, именинницу поймал нетрезвый рыжеволосый брат. Но вместо благодарности послышались крики: — Страх потерял? Не смей меня лапать, извращенец!!!       Сказать, что девочки малость обалдели — нечего сказать. Такого шока они не испытывали еще никогда в жизни. — Да что за хе… — Мира вовремя замолчала, — …кхм, ерунда тут происходит? — А меня интересует другое, — у Сары задёргался глаз. — Почему Мелисса пьяна? Алкоголь же не берет её, а тут… — Пьяная Мелисса — восьмое чудо света, — рассмеялась Софи. — Подчиняйся мне, гад!!! Вставай сейчас же! — трясла своего брата за плечи Мелли, редко икая. — Это на нее так шампанское Люцифера повлияло, — догадалась Миранда, отведя взгляд. — До этого трезвой была. — Рози, пожалуйста! — чуть ли плача звала свою сестру Эвелин, но со стороны никакой реакции не следовало. — Сара, помоги. — Верни мне протез, сука!!! — орал во всё горло Ник, бегая за Люцифером, попутно пытаясь ударить его током. — Спасите! Молниями убивают! — верещал Люцифер, по-прежнему держа у себя протез. — Ник, стой! Ты весь сад разрушишь! — крикнула Миранда вслед бегущим, но те уже скрылись за деревьями, оставляя за собой синий цвет. — Джаспер, неси меня! Они испортили мне настроение и заплатят за это! — Мелисса с разбегу прыгнула на спину Джаспера, от чего тот так наклонился, что девушка чуть не перекувырнулась через голову. — Лисса!!! — Роуз соизволила спрыгнуть без помощи Сары, хотя та уже готова была скинуть с ветки с помощью ветра. — Да пошли они все! — Она обняла Мелли за плечи. — Давай будем лучше дальше бухать!  — Правильно, Рози, — поддержала её Лисса, спрыгнув обратно на землю. — Ну их! Где мое вино?! Джаспер, быстро тащи сюда мою прелесть!!! У тебя две минуты!!! Живо!!!       Хельсинг-старший простонал, как самый замученный опытами человек после очередного эксперимента, но всё же пошёл за вином, потому что под горячую руку сестры не хочется попадаться в очередной раз. — Бедняга, — вздохнула Сара, сочувственно посмотрев на своего будущего жениха, а затем на Роуз и Мелиссу, которые решили сыграть в армрестлинг на рядом стоящем пеньке. — Эта ночь будет слишком долгой.       Раздался треск и пенёк к неожиданности разделился пополам от перенапряжения сил. — Холера! — взревела Дэффлаувер-старшая. — Пенек развалился. Потерпеть не мог, пока я завалю ее! — обратилась она к этому несчастному куску бревна и ударила по нему ногой. — Ауч!!! — Пора заканчивать этот цирк, пока все в пустыню не превратилось, — сказала Миранда, разминая кулаки. — Весь праздник испортили. — Семпай, пора домой. — Софи решила рискнуть. — Софи-чан? — удивилась именинница и расплылась в кошачьей улыбке. — А что это ты тут делаешь? Хочешь, печенюшку дам?       Позади раздались шаги и на дорогу вышел Михаэль в чёрных брюках и белой рубашке с туго завязанным галстуком. И офигел так же, как и девочки минутами ранее. — Михаэль, ну наконец-то, — Миранда схватила его за руку и подтолкнула вперёд.— Прошу, сделай что-нибудь, пока они тут все не разнесли. — Джаспер! — подала голос Мелисса, осматривая каждый куст в поисках чего-то там. Подол её длинной черно-синей юбки запылился. — Выходи, подлый трус! — заглянув под очередную растительность, изумилась и икнула. Джаспер спал, похрапывая. — Опять спишь?! Где мой алкоголь?       Михаэль, на всякий случай перекрестившись, подошел к пьяной ученице. — Юная леди, пора домой. — Ты ещё кто… — Лисса резко развернулась и схватила полукровку за волосы. — Ого, какие мягкие, — смягчилась она и начала трепать сильнее. — Ха-ха-ха, прикольно.       Михаэль схватил Мелиссу и перекинул через плечо, отчего та стала брыкаться, стараясь вырваться. — Эй! Пусти меня, тебе же хуже будет!!! Я тебе это припомню, Михаэль Блэк!!! — Отлично, от одной занозы избавились, — смахнула выступивший пот Миранда со лба и обернулась. — Что будем делать дальше?       Где-то вдалеке раздались сплошные крики Люцифера. ‌
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.