ID работы: 7422042

Темный дворецкий. Арка об ангеле

Гет
R
Завершён
231
автор
Размер:
353 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 192 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 45 или "Всё слишком сложно"

Настройки текста
      Сиэль Фантомхайв, как обычно, сидел в выделенной ему комнате, начав читать новый детектив, но ни одна строчка не сохранялась в голове.       Сейчас три часа дня, и он только что вернулся из библиотеки, наконец закончив путешествия по прошлому. Сиэль должен признать, что Джаспер почти что единственный, кто рискнул показать тот самый ужас.       Устроенный Мелиссой геноцид — это единственное, чего Сиэль немного испугался. За все эти пару лет он впервые видел настолько отвратительные убийства. Ладно если бы просто было перерезано горло, вспорот живот или выколоты глаза, но отрубать конечности и вырывать кишки, печень и сердце — это выходило за все рамки сверхъестественного. Совсем неудивительно, почему после этого она от всех закрылась на долгое время.       И как это понимать — Габриэль Хельсинг является единокровным старшим братом Рейчел и Ангелины Дюлес? Получается, его дедушка два раз был женат, и в первом браке родился сын. Значит ли это, что Джаспер и Николас Хельсинги — это кузены Мелиссы и Сиэля? Как бы то ни было, но Фантомхайв не собирался признавать в них родственников. Ему и старых вполне хватает.       Также Сиэль считал, что диалоги между девушкой и парнем были неполноценными. В них крылось нечто таинственное, а это лишь подтверждало сомнение во вранье Мелиссы. Не передумала ли она насчет этого? Насчет стирания памяти? Как говорила Эвелин, сказанные слова могут скрывать своё истинное значение. Может ли это значить, что Мелиссе вовсе не стирали память? В последнем воспоминании Джаспера она выглядела так же, как и в воспоминаниях Ника — опустошённой и разочарованной в жизни, словно память ей и вовсе не стирали.       В одной книге написано, что любой, кто обладает магическим даром, способен стереть память. Данный процесс занимает всего несколько минут. Надо проникнуть в разум человека и вычеркнуть те воспоминания, которые кажутся лишними, оставив туман или заменив на свою фантазию.       Мысли прервались помешавшим стуком в дверь. — Войди, — сдержанней сказал Сиэль, всецело делая вид, что читает.       Себастьян, держа в руке поднос с чаем, закрыл за собой дверь. — Долго же тебя не было, — фыркнул Фантомхайв, отложив книгу. — Прошу прощения, господин, — улыбнулся дворецкий, наливая в чашку черный чай.       Приятный аромат ударил в ноздри графа. — Ну, что ты узнал? — Я ждал этого вопроса от вас, так что начну издалека…

***

— Ты уже отправила письмо? — вопросительно подняла бровь Мелисса, наблюдая за детьми, игравших в догонялки. — Да, — кивнула Эвелин, заплетая себе косички. — Когда я была маленькой, тётя Клэр рассказывала об этом месте, что там время течёт иначе и попасть туда можно, если пересечь море с Драконьих Земель. — Люцифер говорил то же самое, — хмыкнула Мелисса. — Но почему ты решила и меня позвать?.. — Просто ты сама говорила, что хочешь стать сильнее, вот я решила с собой взять. К тому же, там есть очень редкие растения, из которых можно что-то сготовить… — Но никому об этом не говорить…Ты же знаешь, что я не могу врать. А если проболтаюсь? — запаниковала Эвелин. — Я ведь доставлю тебе хлопот. — Просто поверь в себя, ладно? Сейчас надо подумать, когда лучше начать собирать и спрятать вещи, чтобы никто ничего не заподозрил. Разумеется, через несколько дней все об этом узнают, но для нас это будет достаточно длительный период…

***

— Форма лица? — Да. Я достаточно хорошо запомнил лицо Хьюго Дэффлаувера. Оно имело овальную форму, совершенно не такую, как у ваших племянников. Их миленькие личики более вытянутые и плавно сужаются на подбородке. — Этого мало. Что ещё?

***

— Выпей эти лекарства и не нагружай себя работой в течение трех дней, — продиктовал свои условия Ник, протягивая листочек и пакетик с лекарствами. — Спасибо, — кивнула Мира и вышла из лазарета, где её ждал Уильям, который решил проводить её до дома.       Лишь когда дверь закрылась, улыбка исчезла с лица Ника, словно её и не было. — Ничего не говорить… — самому себе прошептал Ник. — Смысл, если об этом потом все узнают… Даже сейчас… — Ты о чём? — спросила появившаяся позади Шарлотта, напугав парня. — Да о ерунде, — почесал он затылок, повернувшись к женщине. — Простите, не выспался. — Кошмары мучали? — улыбнулась полукровка, потрепав своего ученика по голове. — Не особо. Скорее, бессонница мучала, вот и говорю бред всякий себе под нос… — Вот как… Сегодня, кстати, заходила в кладовую, где у нас хранится кровь. Пёсик наконец вышел на охоту…

***

— Пустые пробирки?       Себастьян вынул из своего кармана две маленькие пустые пробирки, на которых прикреплены бумажки с именем «Хьюго Дэффлаувер», и вручил их графу. — В тот день, когда вы подхватили пневмонию, я остался с вами в лазарете. Пока мисс Шарлотта лечила вас, я решил осмотреться и забрёл в кладовую, где в таких пробирках хранилось большое количество крови. Одна из них, которую вы держите в руках, отличается.       И правда: «Хьюго Дэффлаувер» на одной из них написана красными чернилами, а другая — черными.       Себастьян продолжил: — Все пробирки были написаны черными чернилами, и лишь одна из них ярко выделялась. Мне ещё тогда показалось это весьма странным. И вчера ночью мне удалось приоткрыть данный секрет. Благо, я нашел и кровь ваших племянников, чтобы сделать ДНК-тест. Как и ожидалось, результаты вышли противоположными друг другу. — Что? — удивился Сиэль. — Поначалу я использовал кровь «Ненастоящего Хьюго Дэффлаувера», — Себастьян указал на пробирку с красной надписью. — Надо признать, результат вышел положительным. Были точные совпадения. Вот только результат с кровью «Настоящего Хьюго Дэффлаувера» оказался отрицательным.       Сиэль поперхнулся чаем. Если кровь «Настоящего Хьюго Дэффлаувера» дала отрицательный результат, то может значить только одно…       Хьюго Дэффлаувер не является биологическим отцом Рейчел и Винсента Хельсинг.       Но если это действительно так, так кто же этот «Ненастоящий Хьюго Дэффлаувер»?

***

      Этой поздней ночью в дом Мелиссы забралась тень. Бесшумно войдя и закрыв дверь, незнакомец прошёл на кухню, наполнил водой вазу и вставил туда цветы, которые так любит Мелисса – ирисы.       У ирисов есть много значений. В Японии они олицетворяют отвагу и самурайский дух. Они могут значить переход из одного состояния в другое. Ирисы на языке цветов говорят о зарождающихся чувствах: «Зачем ты нарушила покой моего сердца?».       Положив рядом с вазой две плитки шоколада и спрятав кратенькую записку в цветах, незнакомец открыл дверь в спальню девушки, где та спала на футоне. Всё-таки она очень мила, когда спит. Лицо настолько расслаблено, что подумать нельзя о том, что у неё настолько тяжелая жизнь.       Полюбовавшись ею еще несколько минут, незнакомец вышел так же бесшумно, как и вошел, пытаясь представить реакцию любимой, когда она увидит его подарок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.