ID работы: 7422059

Мистер Обаятельная улыбка, или План Лань Сичэня

Слэш
R
Завершён
2088
автор
Ginger Wind бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2088 Нравится 98 Отзывы 553 В сборник Скачать

Глава третья, в которой Вэй Ин снова нарывается

Настройки текста
       Лань Сичэнь позвонил Вэй Ину спустя два года, когда случай на выпускном, казалось, полностью стерся из памяти, но этот звонок всколыхнул со дна души всё то, что было надежно там похоронено. Поначалу Вэй Ин ещё надеялся увидеть хоть какую-нибудь реакцию Лань Чжаня. Позже понял, что этот «постыдный» для столь идеального юноши поступок Лань Чжань попросту не хочет помнить. Вэй Ин промучился два месяца, будучи не в силах ни перестать думать о том эпизоде, ни разобраться в сумятице собственных чувств. Лань Чжань так и не объявился, сколько бы он ни ждал, и в конечном итоге Вэй Ин заставил себя выкинуть тот поцелуй и всё, что последовало за ним, из головы. Если раньше его считали распутником только за то, что он флиртовал с девушками, то последние полтора года он действительно погряз в бесконечных скоротечных романах. Звонок Лань Сичэня подействовал словно пощечина. Тот рассказал, что пригласил Цзян Чэна в особняк их клана по делу и предложил Вэй Ину тоже приехать, чтобы встретиться с Лань Чжанем. «Уверен, вам будет, что сказать друг другу», — заявил Лань Сичэнь. Вэй Ин считал брата Лань Чжаня очень хорошим человеком. Когда-то давно он дал Вэй Ину свой номер телефона — «на всякий случай», — и тот действительно понадобился, правда, до недавнего времени лишь однажды. Вэй Ин не представлял, насколько будет рад увидеть Лань Чжаня: всё такого же бесстрастного, безупречного и ещё более красивого, чем в последнюю их встречу. Взглянул в эти светлые, почти прозрачные глаза и сердце застучало так, как не стучало уже очень давно. Подумалось, что только ради повторной встречи с Лань Чжанем глупый орган и продолжал всё это время перекачивать кровь. Вэй Ин будто внезапно очнулся и ужаснулся собственному пустому и бессмысленному существованию. — После окончания университета я стал работать у дяди Цзяна. Слышал, ты тоже работаешь в фирме своего клана, — несмотря на путаницу в мыслях, которая совершенно не помогала прийти к какому-то решению, Вэй Ин продолжал болтать как ни в чем не бывало. Лань Чжань мялся у двери, пока Вэй Ин с любопытством разглядывал обстановку. Комната Лань Чжаня оказалась точно такой, какой он её себе и представлял: в холодных бело-голубых тонах, просто обставленная, идеально прибранная и от этого даже казавшаяся пустой. — Так ты ничего не помнишь о том, что тогда вытворял, Лань Чжань? — спросил Вэй Ин, всё ещё не до конца веря в такое простое объяснение. Лань Чжань отрицательно мотнул головой, продолжая упорно сверлить взглядом пол. Вэй Ину стало обидно. Сам он так и не смог забыть тех поцелуев, жарких объятий и пьянящей близости. Столько всего передумал о себе и Лань Чжане, об отношениях с мужчинами, о том, как всё это воспринял Цзян Чэн, который сделал вид, что ничего не видел, и как бы отреагировал дядя Цзян, если бы узнал... Лань Чжань же ни о чем не подозревал и о Вэй Ине совершенно не думал. — Что ж... Значит, придется тебе напомнить, — рассудил Вэй Ин и не мешкая подошел к Лань Чжаню. Лань Чжань вскинул на него взгляд, но предпринимать ничего не стал даже тогда, когда Вэй Ин решительно сократил расстояние между ними до минимума. Стоило ему посмотреть на плотно сжатые губы, и Вэй Ин как зачарованный потянулся к ним, ткнулся, неуклюже и слепо, враз ощутив себя мальчишкой без какого бы то ни было опыта, и чуть было не застонал от сильного, всепоглощающего чувства неясной природы. Он лизнул Лань Чжаня в упрямо закрытый рот. Ухватился за идеально выглаженную, без единой складочки рубашку Лань Чжаня, безжалостно сминая её на груди. — Лань Чжань... Гэгэ... — просяще и беспомощно прошептал Вэй Ин, покрывая короткими поцелуями его подбородок и скулы. Лань Чжань судорожно вздохнул, и тут же кто-то будто выдернул землю у Вэй Ина из-под ног: всё закружилось, а сам он взлетел. Только встретившись спиной с пружинящей поверхностью, он сообразил, что это Лань Чжань просто подхватил его на руки и опрокинул на кровать. Впрочем, ему было совершенно не до раздумий и анализа ситуации. Вэй Ин отдался рукам и губам Лань Чжаня, едва не дрожа, полностью подчиняясь, растворяясь в ощущениях, всем существом принимая правильность происходящего, словно впервые за очень долгое время оказался там, где и должен был быть. Словно он оказался дома... Дикого напора и непродолжительного тисканья хватило, чтобы он как подросток излился, пачкая одежду. Оказалось, что Лань Чжань и в трезвом состоянии может заставить его забыть обо всем на свете и делать вещи, которых Вэй Ин никак от него не ожидал. Затем они лежали на разворошенной от их возни кровати. Вэй Ин смотрел в потолок, перебирая короткие и гладкие волосы Лань Чжаня, который устроил голову у него на животе и, кажется, даже не дышал. — Знаешь, я долго думал о том, как это происходит между мужчинами, — поделился Вэй Ин. — Меня ведь они никогда не интересовали, но ты... С тобой мне бы хотелось попробовать... Давай встречаться, Лань Чжань? Вэй Ин был уверен, что Лань Чжань его тут же отошьёт, посчитав его слова очередной издевкой или глупой шуткой. Странным было уже то, что Лань Чжань целовал его так же сладко и страстно, как и два года назад. — Давай, — короткий ответ сбил Вэй Ина с мысли. Он приподнялся на локтях, чтобы взглянуть на Лань Чжаня. — Я имею в виду, что мы с тобой станем парой. По-настоящему... Можем даже съехаться. Ты согласен? — Мгм, — привычным образом подтвердил свои серьезные намерения Лань Чжань и сам потянулся навстречу Вэй Ину, чтобы мягко, невесомо и осторожно поцеловать, словно боясь его спугнуть. Вот только Вэй Ину было мало одного поцелуя — он откинулся на кровать и, вцепившись в Лань Чжаня всеми конечностями, настойчиво потянул того на себя.

* * *

Обратная дорога домой прошла мимо сознания Вэй Ина. — Что случилось? Вы поругались с Лань Ванцзи? — обеспокоенно спросил Цзян Чэн, незаметно проскользнувший следом за Вэй Ином в его спальню. — Я предложил ему встречаться, — признался он, выныривая из своих мыслей. — Он же мужчина, — Цзян Чэн выглядел донельзя пораженным. — И что? Лань Чжань красивее любой девушки, — категорично заявил Вэй Ин. — А еще он такой горячий... — Да ты издеваешься! Избавь меня от этих подробностей. Девушек тебе уже мало? Или ты совсем сбрендил? А может, это очередная шутка над Лань Ванцзи? — И вовсе я не шутил! — Ты так всегда говоришь, а потом выкидываешь какой-нибудь сомнительный финт. Лань Ванцзи, полагаю, послал тебя куда подальше? — Нет, он согласился, — усмехнулся Вэй Ин. — Не может этого быть... Да как такое?.. Кто на такое вообще согласится?! — Цзян Чэн, ты когда-нибудь целовался с девушкой? — Ну было... — Так вот, меня никогда ни одна девушка не поцелует так, как Лань Чжань, — мечтательно вздохнул Вэй Ин. — Меня сейчас стошнит! — не выдержал Цзян Чэн и поспешил оставить его одного. Улыбка медленно сползла с лица Вэй Ина. Он и сам понимал, что отношения с Лань Чжанем не будут всеми восприняты благосклонно — никто не похлопает его одобрительно по плечу, не поддержит, и, скорее всего, их не примут. Ему было страшно. Но несмотря на опасения и неуверенность, у Вэй Ина всё замирало внутри от предвкушения и желания поскорее вновь увидеть пронзительно светлый, лучистый взгляд Лань Чжаня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.