ID работы: 7422094

Сохрани мою тайну в своем чемодане

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Крис спешно собирал вещи, стараясь ничего не забыть. Паренек бродил туда-сюда по квартире, боясь, что к нему вот-вот нагрянут из Министерства, чтобы забрать палочку и чемодан. Именно поэтому он решил направиться в Хогвартс, где Макгонагалл обещала ему убежище. Маг торопливо сложил все вещи в отделение чемодана и вышел из квартиры, стремясь как можно скорее покинуть Лондон. Трансгрессировать ему не хотелось, ведь тогда прихвостни из Министерства обязательно его найдут. Поправив тяжелое синее пальто, Шистад поспешил на платформу девять и три четверти. Через пятнадцать минут, то и дело оглядываясь, Крис наконец оказался на платформе. Хогвартс-экспресс должен был вот-вот отправиться. — Мистер, это вагон для учащихся, — остановил его служащий.       Крис в начале растерянно осмотрел вагон, а затем, тихо извинившись, чуть ли не побежал в сторону другого. Дрожащими пальцами он протянул свой билет и после добродушного «Приятной поездки», влетел внутрь, наровясь по-быстрее оказаться в нужном купе. Чувство преследования все не покидало его, оно будто забралось под кожу, будоража кровь. Усевшись на не очень мягкий диван в купе, Крис наконец позволил себе выдохнуть. Убрав чемодан под диван, он уставился в окно. Поезд тронулся, и взору магозоолога предстала прекрасная картина цветущих полей и холмов. Шистад немного открыл окно, пустив свежий воздух в купе и задумался о своем. В его голове зрело нечто большее, чем обычный план. Он бы даже назвал это великой миссией. Сразу после изучения магических существ. Целый час он листал «Ежедневный пророк», пытаясь найти хоть что-то, стоящее его внимания, однако скучные заголовки о новых рецептах конфеток «Берти Боттс» не вызывали никакого интереса. Его отвлек резкий скрип двери. На пороге оказалась, к его удивлению, та самая рыжая девушка, про которую Крис так долго пытался что-то выведать у Якоба. — Могу я присесть? — спросила она, кивнув в сторону диванчика напротив. Крис слабо кивнул и обратно схватил газету, утыкаясь в осточертевшие заголовки. — Меня Ева зовут, Ева Мун, — произнесла тонким голосом девушка, но Крис так и не опустил газету, чтобы хотя бы посмотреть в ее глаза. — Я Крис Шистад, — отозвался маг, взглядом исследуя статью о каком-то новом редком виде грифонов, которые стояли разве что не тысячи галлеонов. Больше всего его порадовало примечание про лепреконские фальшивые монеты. — Вы тот самый Крис Шистад, который написал книгу о «Фантастических тварях»? — спросила собеседница восхищенным голосом, а парень решил наконец убрать газету и взглянуть на нее. Волшебник вновь подметил, что ему очень нравятся ее рыжие волосы, которые удачно гармонировали с цветом ее глаз. «Держу пари, без магии тут не обошлось», — подумал он секундно, прежде чем спросить у нее что-либо. — Так ты волшебница? — спросил вдруг Крис вполне очевидную вещь. Маггл бы не смог сидеть сейчас в «Хогвартс-экспрессе». — Да, — все же подтвердила рыжая, кивнув. — Еду получать что-то вроде дополнительного образования, — Ева впервые улыбнулась. И Крис вновь заметил, что и улыбка ее ему тоже очень нравится. — Подожди-ка, — Шистад прищурился. — Ты из Ильверморни? — Так точно, лучшая школа… — уже, было, начала она, но затем прокашлявшись, продолжила: — Да, из Ильверморни. А вы зачем держите путь в Хогвартс? — Возникли некоторые обстоятельства, которые вынудили меня срочно вернуться, — поверхностно ответил Шистад. Кто знает, может она тоже работает на Министерство?       На его счастье, Мун решила не развивать эту тему, а лишь сообщила, что собирается купить парочку шоколадных лягушек. Крис молча проводил ее взглядом, а сам вернулся к «Ежедневному пророку». Только сейчас он заметил, что объявлен в международный розыск.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.