ID работы: 7422485

В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 97 В сборник Скачать

II А

Настройки текста
      Я ощущаю холод. Он был обволакивающим, покрывал кожу лёгким слоем мурашек и, оседая где-то в структуре мышц, неприятно холодил их.       Я вижу темноту. Нежные порывы ветра, поднимая меня на воздушной подушке, медленно несли меня ввысь, всё выше и выше. Тело качало из стороны в сторону, сильно кружа голову. Что-то мне подсказывало, что ещё немного, ещё пару метров вверх, и я достигну конечной точки своего назначения.       Я чувствую тяжесть. Она, словно гири привязанные к щиколоткам, тянула меня вниз, не позволяя уйти.       Внезапно слышу тихий голос отца.       «А-а-аня. Моя маленькая девочка, » — родной голос заставляет вздрогнуть, — «Я очень сильно люблю тебя, малышка.»       Папа. Папочка. Папуля.       Мой самый родной человек, который был вынужден давно покинуть меня, сейчас обращался ко мне, вызывая внутри шквал эмоций.       Слёзы потекли по моему лицу, клеймя раскалённой влагой щёки. Так больно слышать вновь вибрации его тембра, при этом зная, что самого человека больше не существует. Не существует нигде, кроме моей памяти. Памяти, которая стерпит всё.       «Анюта, прости меня», — его голос дрожал,-«Но ещё рано для встречи. Я верю, что у тебя всё получится. Прошу, измени ситуацию, в которой находишься. Я верю в тебя, дочка. Я в тебя верю.»       И меня резко потянуло вниз, сбрасывая с прохладных объятий и унося дальше от любимого и такого нужного мне сейчас голоса.       Всполохи света. Тишина. Кромешная тьма.

***

      Чёрная мгла покинула меня, выбросив на берег реальности.       Проснувшись, я ещё пару минут лежала не шевелясь, пытаясь понять что со мной произошло.       Сердце бешено колотилось, готовое вот-вот вырваться наружу, разломав при этом своды моих рёбер.       Тело, будто после особо тяжкого избиения невыносимо ныло, сковав болью мышцы.       По вискам словно били раскалёнными молотками, заставляя морщиться с каждым ударом.       В полости рта пересушено. Цепляясь за сухие стенки, язык с отвратительным скрежетом искал влагу. Но всё попытки тщетны: влаги там давно нет.       В ушах стоял какой-то невнятный гул. Он смешивался с чьими-то шагами, резал до невозможности обострённый слух.       Я приоткрыла глаза. Сквозь ресницы ударил яркий свет. Солнце. Как же больно. Пришлось снова зажмуриться.       Снова лежу не шевелясь.       Звук отдёргиваемых зановесок шуршанием ударил по корке мозга. Лучи, резко упав на лицо, окончательно меня разбудили, вынуждая разомкнуть веки.       Привыкая к освещению, начала обшаривать взглядом место, в котором находилась.       Светлые высокие стены, два окна с синими шторами. Напротив одного окна стоит чёрный письменный стол. На против другого — чёрный диван, который я весь занимаю своим телом. — Воды? — доносится усмехаюшийся голос.       Не успеваю ответить, как уже вижу перед собой полный стакан жидкости.       Понимая, что не могу ничего сказать, в ответ лишь киваю, безмолвно благодаря.       Разом осушаю посудину. Хочется ещё.       До моих ушей снова доносится усмешка. Поднимаю глаза к источнику звука, но ничего не вижу. Лишь чёткие линии силуэта, освещаемого со спины яркими лучами солнца. Судя по коротким волосам и мешковатой одежде — это был парень.       Пытаясь собрать себя в одну более менее целостную по субстанции массу, спрашиваю: — Где я? — В моём клубе, — отвечают мне приятным тембром. — Что п’оизошло? — Твой передоз.       Блять. В смысле, передоз? Я ничего не помню. — И… давно я здесь? — Уже вторые сутки пошли.       Блять. В смысле, вторые сутки? Я снова ничего не помню. — Спасибо, — не зная, что говорить в подобных ситуациях, я пробую встать на ноги. — Можешь не благодарить. И да, если хочешь уйти, то дверь слева от тебя, — так кратко и резко, что начинаю путаться в ситуации ещё больше. Очень неловко. — Что я вам должна? — Отсутвие проблем, — я почувствовала на себе очень холодный взгляд, прожигающий своими колючими иглами всё моё больное нутро.       Найдя глазами дверь, я вышла из комнаты.       Лестница, ведущая из комнаты на третьем этаже плавной змеёй спускалась вниз, прямиком к закрытым черным дверям.       Навалившись на них всем весом, я вышла на улицу.       Холод октябрьского ветра вмиг окутал меня, доставая своими щупальцами прямо до костей.       Оглядев местность, я начала воспроизведение вчерашнего дня в голове.       Было очень сложно.       Помню толпу людей, пугающую спутанность после нескольких вдохов порошка и пару потрясающих голубых глаз, смотрящих прямо в глубь души.       И на этом всё. И на этом абсолютная пустота.       Но, несмотря на такие крошечные находки, меня радует то, что я вспомнила хоть что-то.

***

      Поймала такси. Приехала в снимаемую мною квартиру.       Щёлкнув электрическим чайником, пошла в душ. Нужно смыть всю высохшую грязь передоза, что шершавыми руками обвивал всё тело.       Вода горячая. Самый настоящий кипяток. Он готов сварить меня заживо, словно в адском котле, навсегда погребя в свою горячую обителей.       Пар струйками сходит с покрасневшей распаренной кожи. Она у меня словно розовый кварц. Такой же оттенок, такой же рельеф рисунка.       Красиво. Но ненавижу.       Откидываю голову на холодный бортик ванны. На автомате нашариваю рукой полку с баночками и флаконами.       Лавандовый гель для душа. Такая же пена. Такой же шампунь.       Вкусно. Ароматно. Приятно.       И сонно.       Лежу в полной ванне мёртвой амёбой, не в силах даже вылезти из воды. Тело ломит, нещадно бросая меня то в жар, то в холод. Озноб бьёт хлыстами по нежной плоти, покрывая его полосами гусиной кожи.       В голове много мыслей. Все их занимают слова отца и пропущенные мною дни.       Начинаю замерзать. Начинаю засыпать.       Перед тем, как вдохнуть в себя мыльную воду и проснуться, вижу перед собой два голубых глаза, сравнимых лишь с Северным Ледовитым океаном.       И снова появляется желание их увидеть. И снова появляется желание в них утонуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.