***
Как там говорится? "Первая любовь от Бога, а последняя от Дьявола"? Я не знаю, кем была послана мне рыжая, но, она, словно демонесса Лилит, пустила в мою душу, недавно ставшей младенческой, свои острые, пропитанные ядовитым соком корни. И теперь, я каждый день мучаюсь, принимая на себя медленные удары неминуемой смерти. Без неё я загибалась, постоянно ища спасение в самобичевании и внешней боли. В одиночестве выпивая бутылку принесённого ею в тот вечер вина, я разбивала её, делая стеклянную розочку и медленно, упиваясь жалостью к себе, вела острыми краями по коже. Багровые винные капли смешивались с моими кровяными и, извиваясь в танце на моём теле, скатывались вниз. Они капали на мои колени, на мою одежду, на поверхности мебели, ковра, пола. В общем, где была я и где была моя боль, там, словно помечая территорию, оседала тёмными пятнами моя кровь. Мне было плохо. Мне было ужасно. Мне было дико хуёво.***
А сообщение, после которого меня в очередной раз бросило в бездну истерики, стало последней моей каплей. Оно вспороло одним взмахом всё то, что цветами надежды распустилось в моей, некогда пустой, груди. Оно, только появившись перед моими глазами, заставило всё моё нутро совершить резкий кульбит. "Я сравняла наши счёты, Милас. Надеюсь, теперь ты чувствуешь то же, что чувствовала и я." - ледяной водой окатили меня слова, заставляя в крике взяться за голову и рвать, рвать, рвать на себе волосы, расцарапывая кожу. Минута. Две. Три. Я, сдерживая в себе всхлипы, решительно набираю номер адресата, который напечатал своими тонкими и изящными пальцами эти два, до тошноты отвратительных, предложения." Гудки. Гудки. Гудки. Множество гудков. Я, уже хотела сбросить вызов и послать всё к чёрту, как она подняла трубку: - Да? - раздаётся голос, разрезая тишину на обеих концах телефонных трубок. - Что ты сделала? О каких счётах идёт речь? - резко спрашиваю её, чуть ли не крича. - Тоже самое, что сделала и ты, Милас. Не нужно изоб'ажать поте'ю памяти, ладно? - Аня. Что. Ты. Сделала? - очерчиваю языком каждое слово. Слёзы градом валят из глаз, но, мой голос, всё ещё, на моё удивление, остаётся спокойным. - Ты же понимаешь, о чём я, - чувствую вкус ухмылки на её губах. - Я - то, всё понимаю, Ань. Но, понимаешь ли ты? - Ты позвонила мне, чтобы задавать мне эти тупые вопросы? - усмехается. - Ань, просто скажи, что ты сделала, блять! Я разве о многом прошу?!"Хоть я понимаю, что ты сделала, девочка, но, я ни за что и никогда не поверю в это, до тех пор, пока не услышу своими ушами чёткого подтверждения твоим размытым утверждениям."
Тишина давит на ушные перепонки, оглушая меня своим писком. Аня молчала, дёргая мои нервы за истончившиеся в стрессе ниточки. Вот - вот, и они порвутся, перестав держать меня на своей крепкой привязи. Ещё немного и они освободят меня, отпуская наружу от накопившейся злости и ломки. Проходит пять секунд. Проходит десять секунд. Проходит пятнадцать секунд. Проходит двадцать секунд. Я, пытаясь держаться оловянным солдатиком, начинаю понимать, что этот бой я явно проигрываю. И уж явно не с достоинством, раз начинаю тихонечко хныкать, булькая слезами. - Ань? - она не отвечает мне, но, я знаю, что слушает."Ты ведь здесь, милая, я знаю. Я же сквозь тысячи километров смогу различить твоё тихое дыхание и понять его характер. Я тебя выучила. Я тебя выучила всю. От корки до корки выучила. И знаешь? Ты бы не смогла. Ты бы не смогла так легко сдаться. Это не в твоём духе, просто уйти, хлопнув по - детски дверью."
- Ань, где ты? Мы можем увидеться? Откуда я могу тебя забрать? Мой голос дрожит. Дрожит то ли от того, что я устала и мне не выносимо слушать в ответ тишину, либо от того, что, возможно, сейчас решается наша судьба и я смогу увидеть и всё объяснить моей рыжей. - Не нужно всего этого, окей? Я себе пообещала, что больше ни за что не свяжусь с тобой. А я, вообще, к обещаниям серьезно отношусь, так - то. Не то, что некоторые. - Иногда стоить нарушить обещание, чтобы в голове всё сложилось должным образом. Я, в первые жизни, не зная что говорить, закончив фразу, отключила вызов и бросая телефон на сиденье дивана, закрыла лицо руками и начала раскачиваться в зад - перёд, поджав под себя колени. - Сукааааааа, - выходит у меня с хрипом, - как же больно-то, бляяять, - я реву и начинаю понимать, почему люди сравнивают собачий вой с человеческими рыданиями, - ну за что ты так со мной? Это же всё неправильно. Это же всё не правда. Это же всё так глупо. Как же глупо всё вышло, маааленькая... Я смешивала крик и шёпот, удивляясь тому, с какой лёгкостью мне удавалось совершать такие скачки в децибелах. Истерика. Рыдания. Сорватый голос. Кулаки. Алкоголь. Бутылка. Кровь. Вымотанность. Усталость. Сон.***
Сообщение: "Кировград. А потом позвонишь." Быстро приняв душ и, даже не позавтракав, я села за руль, направляя его по указаниями навигатора."Жди меня малышка. Я обязательно скоро буду."
***
Ночной город мелькал слишком смазанными вспышками света, проносясь мимо моих глаз красными, синими, жёлтыми и зелёными рваными линиями. Трасса была почти пустой, за исключением пары - тройки машин, остающихся позади моего бампера каждый пять минут. Я разогналась до максимума, стараясь как можно скорее приехать к Ане и увидеть её, прикоснуться к ней.Я слишком долго была в завязке, моя маленькая и искренняя девочка, чтобы просто вдохнуть запах потрясающего шёлка твоих имбирных волос и получить ожидаемый мною, отказ. Я надеюсь на большее, моя милая. Я хочу большего, моя хорошая. Я готова на большее, моя родная. Я готова всю свою жизнь и радость отдать в твои ласковые, нежные и любящие только меня, руки. Только прими меня, прошу. Только прими."