ID работы: 7422485

В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 97 В сборник Скачать

II К

Настройки текста
      Раннее утро.       Я, вдоволь отоспав пару дней после недели безудержной пьянки и вернувшись от родственников в Новосибирске, сейчас сидела в гостиной на огромном мягком диване с Яной в обнимку. Девушка, что залезла под мою руку и положив на мою грудь голову с пшеничными волосами, залипала в своём телефоне, снова и снова шлёпая по экрану тонкими пальцами.       

"Яна, Яна, Яночка. Девочка с большим горячим сердцем и грязной душой." - повторяла из раза в раз в своей голове, смотря на её отражение в дисплее мобильника.

      Я сидела, смотрела невидящим взглядом через её плечо на горящий в тёмной комнате светом экран и думала о наших с ней отношениях.       

"Как же у нас сложно-то всё, а."

      В мире есть я - голубоглазая девочка Ксюша, которая, потерпевши крах всей своей жизни, всё ещё старается держаться на плаву, оголтело цепляясь за прежнюю версию себя сломанными и вывернутыми наизнанку в суставах пальцами.       И в мире есть ты - девочка Яна с чёртовым стокгольмским синдромом, с идеальной фигурой, просвечивающиеся через прозрачную, излюбленно розовую, сорочку и с настолько приторным характером, что хочется выпить литр горького кофе, чтобы перекрыть всю эту сладость в собственном горле.       Я люблю дорогую жизнь, самосовершенствование и невероятный, до ослепления глаз, потрясающий водопад рыжего шёлка волос.       Ты любишь роскошные одеяния, путь к просветлению, утреннюю йогу и очень сильно любишь меня.       Я живу жила сиянием имбирного шёлка, подпитываясь лишь жаром карих угольков глаз, что с любовью и преданностью смотрели в мои, находя в них поддержку, опору и нежность.       А ты жила живёшь мною, питаясь моим взглядом, моим голосом и моими ленивыми к тебе прикосновениями.       

"Ты стараешься заменить мне Аню, отдавая всю свою бесконечную любовь и собачью преданность. Ты стараешься её заменить, заранее зная, что она не заменима."

      Остаться у неё я не могу, ибо не в силах без алкоголя находиться с тем человеком, которого больше не люблю и не смогу полюбить.       И уйти я не могу, ибо я настолько привыкла быть в компании того, кто меня любит, что теперь никак не смогу жить иначе. Мне нужно время, чтобы снова полюбить себя, оставив позади чувство собственной никчёмности разбитого сердца.       

"Я смогу жить одна, без рыжей и тебя, Яна. Но лишь только тогда, когда верну в себя эгоизм."

      И с тобой я совсем не нежна, как была нежна с той, что от меня ушла, обесценив до копейки мою любовь.       С тобой я веду себя так, как привыкла вести себя с окружающим миром, чуть что, в ярости вставая на дыбы и гребя копытами, подкованные позолочёнными подковами.       Веду себя так с тобой, потому что не знаю, как ещё с тобой себя вести.       Веду себя так, потому что знаю, что не сможешь уйти, подверженная чёртовой любовью ко мне, которая сводит тебя с ума.       

"Ты помешанная на мне, девочка, очень помешанная. Оскорбляй тебя, бей, роняй - всё равно останешься рядом, ласково тычась в мою ладонь головой, при этом нежно мурлыкая в моё ухо."

      Или я веду себя так потому что знаю, что если даже и уйдешь, то мне от этого ни холодно ни жарко не станет. Мне попросту всё равно будет. Что есть ты рядом, что нет - для меня равносильно одинаково.       Нет, по началу будет трудно, но это буквально пара дней, не более.       

"И не смотря на все наши различия, вечные ссоры и разномастность породы - мы похожи. Похожи тем, что больше не являемся теми, кем были, когда только повстречали друг друга."

      Я больше не нарцисс, зацикленный только на себе.       Ты больше не маленькая, не знающая всей боли жизни, кукла.       Я больше не эгоистичная сука, как раньше.       А ты больше не наивная дурочка, что не видит всей правды за перьями, кружевами да стразами.       Я больше не та Ксеня, а ты больше не та Яна, что были раньше. Мы больше не те, хоть распорядок букв и остался по-прежнему на своих злосчастных местах наших имён.       Мы прошли через ад жизни, который сделал нас такими, кои мы есть сейчас.       Я сломала тебя, закаливая твой характер, а меня сломала Аня, утопив всю меня без остатка в собственной ненависти к жизни.       Думая об этом, обнимаю девушку, чьи волосы пшеничной, почти цвета какао, волной лежат на моей груди и слышу глубокий выдох, что исходит из её губ неровным трепетом. - Так хорошо, что мы снова вместе, - доносится до моих ушей и я спешу отвести взгляд, радуясь тому, что глаза Яны не увидят того, как я теряюсь, не зная, что сказать ей в ответ, - так ведь? - Да, хорошо, - вторю её словам, думая о чём-то своём.       То, что есть между нами сейчас нельзя назвать отношениями. Никаких нежных объятий, походов по паркам, и никаких слов о вечной и никем непоколебимой любви. Мы просто два тёмных естества, которые воссоединились, чтобы у нас обеих перестали дико болеть и сочиться ядом изнутри большие открытые раны. Два темных естества, которые, кидая взгляд друг на друга, с горечью понимают то, что это - полнейший крах. Что это - абсолютный провал. И то, что между нами сейчас происходит - лишь иллюзия, прикрытая заржавевшой завесой прошлого.       Мы обе больны.       Мы обе почти убиты.       Мы обе, до раздроблённых косточек, уничтожены.       Она больна мной, а я больна не ею.       Она убита мной, а я убита рыжей.       Она уничтожена мной, а я уничтожена далеко не её карими глазами.       И боль наша до такой степени не равномерна, обусловленная разнокалиберными ранениями абсолютно разных орудий убийств, что мне хочется зайтись смехом, наблюдая за тем, как мы отчаянно ходим рука об руку, играя в прежнюю, когда-то будучи счастливую, пару.       Мы играем в игру, заведомо зная, что у нас не будет ни счастливого финала, ни радостного итога, ни общего, благополучного для нас обеих, конца.       Будет просто финал.       Будет просто итог.       Будет просто конец.       Конец всему нашему псевдохорошему совместному.       

"Уж я-то, точно это понимаю, кукла. О тебе же, с уверенностью говорить ничего не стану."

- Ксень, - звучит раздражающей интонацией, но я спешу отозваться на её тонкий голос, - какие у тебя планы на этот вечер?       Пожимаю плечами, достаю из пачки сигарету с толстым фильтром, подкуриваю её и выпускаю в потолок сизый дым никотина.       Она всегда мне позволяет курить в помещении её собственной квартиры.       Никакого "нет" в жизни от неё не услышишь, если она решит для себя, что неистово любит.       Такой у неё характер. Такой у неё нрав. Такая у него зависимость.       

"У неё зависимость от меня, словно от психотропных, которые ей пачками выписывает врач, в период обострения ёбаного невроза."

- Не хочешь сегодня прогуляться?       Снова пожимаю плечами, целую её прокуренными губами в макушку и говорю ей о том, что можно, впринципе, и сходить куда-нибудь.       

"Мой воздух сейчас - сигаретный дым, коньяк и сплошная боль. А её воздух сейчас, должно быть, лишь я."

      Хочется вывернуть жизнь наизнанку, вернуться в точку отсчёта и никогда не жать на старт, падая в вязь имбирного шёлка волос.       Хочется быть по-прежнему влюбленной в эту девицу с шаткими моральными ценностями, симпатичным личиком и запутанной историей болезней в психиатрической медицинской книжке.       Но, нет. Я встретила произведение искусства по имени Анна Горохова и теперь, полностью под силой её шикарных волос, не могу любить никого, кроме неё самой.       

"Даже саму себя любить, блять, не могу." - усмешкой падаю в мыслях.

      У каждого произведения искусства, есть определенная черта поведения, которая отличает его оригинальность от фальшивой подделки. Каждое, показывая свою непревзойденность - завораживает, заставляет влюбиться, делает тебя зависимым и легко, стоит глазом моргнуть, покидает, оставляя в душе осадок из битого разноцветного крошева.       А еще они, словно отдавая реквием по воспоминаниям о тебя, любят сводить сознание с ума, заставляя раз за разом сворачивать со здравого пути.       Они любят любить, влюбляться и издеваться, питаясь потом твоей нескончаемой болью и мольбами о возвращении. - Малыш? - снова вырывает из раздумий её голос, - а ты помнишь, как всё начиналось?       

"И помню то, как всё закончилось." - отвечаю ей про себя, вспоминая последний вечер наших отношений, в который она буквально выкинула меня из дома, указав на то, что я люблю только себя.

      Но, слыша улыбку в её голосе, снова приземляю свои губы в её макушку и не смею грубить. - Помню, конечно, - прокручиваю в голове первую встречу, - и помню, каким Винни-Пухом я была в то время, - усмехаюсь, вспоминая прошлую себя. - Да ладно тебе, - смеётся и я прикрываю глаза, слушая её смех.       

"Может, вернуть отношения не такая уж и глупая идея? Я смогу вновь привыкнуть. Не зря же говорят, что человек может привыкнуть абсолютно ко всему."

- Ну а ты вспомни мои щёки тогда. Мне кажется, ты только из-за них меня и заметила в тот вечер. - Я заметила тебя из-за того, что ты меня взглядом пожирал, медвежонок, - подняла она свой взгляд на меня.       

"И спустя столько времени, ты до сих пор обращаешься ко мне как к мужчине."

- Прям таки пожирал? - поднимаю свою бровь усмехаясь. - Именно так, - соглашается, - если бы не подруга, стоящая рядом, я бы под землю провалилась, чувствуя твою энергетику. - Ну, могу тебе сказать, ты именно это и сделала, когда второй раз меня увидела, - вспоминаю, как она пролила свой латте, идя по аллее парка мне навстречу.       Прошлое яркими красками взрывает наши мозги, разбрасывая их по стенкам огромного зала и мы смеёмся, вслух вспоминая все те забавные моменты, что с нами происходили.       

"Оказывается, я скучала, Яна. Я скучала по тому, как смешно с тобой было, когда мы ещё были счастливы."

***

      После длительной прогулки, мы зашли в небольшой ресторан в центре города и, сделав заказ молодому официанту, стали ждать наш ужин, расположившись в мягких креслах в самом углу зала.       Яна сидела у стены, сочетаясь своим коричневым платьем с пейзажной картиной, висящей над её головой в позолоченной раме.       Тут был приглушённый свет, создающий трепетную и уединённую обстановку и была музыка, что лёгкой и непринужденной мелодией парила в воздухе, окутывая каждый столик.       Девушка, видимо учуяв романтику, протянула раскрытую ладонь на стол, желая, чтобы я вложила в неё свою.       Переплетаю наши пальцы. - Раньше мы часто сюда приходили, помнишь? - улыбаясь, смотрит прямо в глаза.       

"Помнишь-помнишь-помнишь. Целый день состоит из твоего "помнишь?". Раньше всё было по-другому, поэтому и приходили, блять."

- Тут очень уютно, - отвечаю, кивая на большие понорамные окна, возле одного из которых мы сидели, расположившись в бордовом вилюре.       Девушка, сидящая напротив, желая, видимо, ещё раз произнести своё "помнишь", разомкнула губы накрашенные матововой светлой помадой, но резко замолчала, кидая взгляд за мою спину. - Ваш заказ, - спас меня подошедший молодой, совсем ещё зелёный мальчишка, - всё верно? - Да, спасибо, - я улыбнулась ему, подвигая к себе тарелку с салатом.       Зная то, что я не люблю разговаривать во время приема пищи, Яна замолкла, наконец-таки, за целый день оставляя мои уши в покое.       Через некоторое время, девушка вышла в уборную, оставив меня одну и я, тренируя свой навык проницательности, начала смотреть на проходящих мимо большого окна людей.       Кто-то из них торопился, кто-то шёл медленно, держась за руку со своей парой, ребенком или же просто другом. Все они куда-то шли, наступая на вымощенную плиткой дорогу.       Наблюдая за тем, у кого какая походка и манера вести себе в обществе, я ставила у себя в голове предположения о том, какой этот человек на самом деле, какой у него характер и какие ценности.       Неожиданно, среди толпы, что скользила в темнеющем вечере, взгляд выцепил знакомую рыжину волос, выглядывающую из под красного капюшона толстовки.       Тук-тук, тук-тук, тук-тук тук... туктуктуктуктуктук. - пропуская удар, сердце начинает биться с бешеной скоростью, отдавая всю кровь в голову.       Девушка, поворачиваясь к молодому человеку, что покорно шел позади неё, берёт его за руку, тянет к себе. Парень что-то отвечая, улыбается, притягивает за руку свою спутницу и целует её в губы, с нежностью обнимая за талию.       В душе сразу пускает свои шипы ревность и я, уже вставая из-за стола, чтобы выйти на улицу, замираю, смотря на то, как с головы девушки слетает капюшон.       

"Это не Аня. По-крайней мере, это не моя Аня."

      Из ошеломления меня немного вынула подоспевшая моя спутница. - Мышонок? - подходит уверенной походкой, - ты куда собрался? И ты чего такой бледный?       Она обеспокоенно что-то говорит, смотрит мне в глаза, трогая мои щёки, а я так и стою на полусогнутых, опираясь ладонями на поверхность столешницы. - Всё нормально, я покурить выхожу, - отвечаю ей, наконец-таки выходя к проходу между столами. - Уверен, что всё нормально? - Да, я же сказала. Что за идиотская привычка по сто раз переспрашивать? - кидаю ей через плечо.       И видимо кидаю слишком грубо, раз она затихает, покорно следуя за мною шаг в шаг.       Я выхожу из ресторана, придерживаю за собой дверь, чтобы девушка успела проскользнуть и врезаюсь в какого-то крепкого парня, который проходил мимо, уткнувшись в свой телефон.       Уже поворачиваюсь к нему, чтобы покрыть трехэтажным матом но, увидев то, с кем он разговаривает по видеосвязи, останавливаюсь, перехватывая его руку.       

"Я не хотела пить, но, видимо придется" - усмехаюсь в своей голове.

- Иди в машину, - говорю Яне, которая смотрит на то, как я удерживаю парня, - иди в машину, я тебе говорю!       Она, послушавшись меня, идёт к автомобилю, припаркованном за углом здания.       Поворачиваюсь к пойманному парню и видя то, как он сбросил звонок, спрашиваю: - Кто она тебе? - А ты ещё кто-то такой? - хмурит свои брови. - Отвечать вопросом на вопрос не культурно, чтобы ты знал, - говорю ему, стараясь сильно не приходить в ярость. - Я не говорю культурно с теми, кто сначала сбивает меня с ног, а потом хватает, выворачивая руку. Что тебе нужно? - рывком вытаскивает свою кисть из моей хватки. - Откуда. Блять. Ты. Знаешь. Аню? - смотря ему в глаза по словам проговариваю и показываю кивком на его мобильник, не обрывая зрительного контакта.       

"Сука, отвечай. Отвечай мне, кому говорю."

- Подруга она мне, - отвечает, словно услышав мои мысли. - Насколько подруга?       Вижу в его глазах проблеск понимания, удивления и крохи смеха. - Ты та самая Милас, что ли? - улыбается. - Да, я. А ты кто? Кто ты для Ани? - Так сразу бы и сказала, что ты Милас, - говорит, радуясь чему-то. - Чего ты лыбишься? Стирай быстро, блять, эту улыбку с лица и отвечай мне. - Да друг я её, просто друг. Егор меня зовут, - протягивает для рукопожатия мне ладонь.       Щурю глаза, в темноте всматриваясь в его лицо и пожимаю его пальцы, припоминая что-то про то, что Аня действительно тусила с каким-то Егором. - Значит так, - быстро ориентируюсь, - мне нужно знать что с ней происходит. Я готова тебе платить за то, чтобы ты ежедневно отзванивался мне, говоря о том, как она, - достаю из кармана бумажник. - Так-так-так, очень самоуверенно, - отводит от себя мою ладонь с зажатыми между пальцами крупными купюрами, - деньги ни к чему. - А что к чему? - Ну... - тянет он. - Больше нужно? Не проблема, - усмехаюсь и достаю ещё столько же. - Да погоди ты! - запускает пятерню пальцев в свои светлые волосы, - я это.. - Что? Что ты хочешь? - говорю громче, не выдерживая. - Ну... - Да говори, блять! - Я и без денег всё могу тебе рассказывать, - выпаливает и смущённо улыбается. - Ты это, - свожу брови к переносице, - если что, я не по мальчикам, дружочек. - Да ну тебя! Я за Аню переживаю, поэтому и согласен на это. Ради её блага же. Вижу, что трясёшься за ней. - Ну и продажный ты друг, конечно, - тяну, качая головой. - Сама не лучше, раз деньги предлагаешь. Я хоть бесплатно это делать готов, а не за деньги. - А мог бы и зарплату получать за пару слов. Ты сделку всего своего века упустил, - усмехаюсь и убираю обратно в карман кошелёк. - Как же вы все помешаны на своих сделка, блять, - под нос себе бурчит. - О чём ты? - Ни о чём, номер свой давай, звонить тебе буду. - Вот и ладушки, - выдергиваю из его рук телефон.       Открываю справочник контактов, добавляю новый и увидев строчку "Гора", открываю, смотря на фотографию.       Зелёная толстовка, выпрямленные рыжие волосы, нежная улыбка на тронутых розовой помадой губах.       

"И как такое может быть, что такой ангел как ты, оказался такой сукой?"

- Ты не всё знаешь, - видимо, заметив мою злость в глазах, говорит и отнимая у меня свой телефон, быстро уходит. - Эй! Всмысле?! - кричу ему в след и думаю о том, как сильно я сглупила, не взяв его номер взамен.       Стою напротив машины, выпрямив спину, будто привязав меж дисков позвоночников длинный железный меч.       Стою и курю, смотря на себя в затонированное стекло автомобиля       Стою и курю, сжимая в кулак свои длинные пальцы, что остались не занятыми палочкой сигареты. - Я могу выйти? - открывает Яна переднее окно машины, показывая мне своё лицо. - Ну выйди, - безразлично отвечаю, не понимая с чего она такая тихая.       

"А, я ж её в машину отправила, точно. Ну прости, Яночка, не до твоих задетых чувств мне сейчас."

- Можно спросить? - выходя из авто, тоже подкуривает. - Ну спроси. - Кто это был? О чём ты с ним разговаривал? - Разъясняла пареньку, что нельзя людей с ног сбивать, - делаю полной грудью тягу, вбирая лёгкими дым. - Понятно, - после минуты тишины продолжает, - я поговорить хотела кое о чём. - Ну говори, - так же на отъебись отвечаю. - Мне нужно уехать на неделю. Я думала, что только через пару дней, но вылетать нужно уже через пару часов. - И куда летишь? - В Германию, - говорит и отводит свой взгляд под свои ноги. - Зачем? - удивлённо спрашиваю, подкуривая ещё одну сигарету. - Мне нужно для клуба новую мебель заказать, - после небольшой паузы отвечает, - та, что сейчас стоит, немного износилась. - А на сайте выбрать мебель ты не можешь? Или в филиал съездить, в лучшем случае. По-любому в России он должен быть, если фирма известная. - Не известная, - быстро отвечает мне, чуть ли не перебивая и смотрит в глаза не мигая. - И почему так резко ты решила перенести перелёт? - смотрю на неё, пытаясь понять.       

"Какая-то ты подозрительная сейчас, дорогуша."

- Ты чего такая дёрганная? - поднимаю левую бровь и беру её за подбородок. - Просто не хочу оставлять тебя, медвежонок, - нежно улыбается, начиная тянуться к мои губам.       

"Твоя любвиобильность хоть и злит зачастую, но сейчас мне кажется это очень даже милым."

- Иди ко мне, - приобнимаю её, оставляю поцелуй на её губах и продолжаю, - ничего, Ян, слетаешь, отдохнёшь, сил наберёшься. Да и воздух там совсем другой, тебе полезно будет. - Думаешь? - Ну конечно. Заодно в косметологическую клиникую зайди. Ты же любишь процедуры всякие. Там, сама знаешь, их отменно проводят. - Хорошо, сладкий, - целует меня, - тогда я вызову сейчас такси и сразу в аэропорт. - А вещи как? - А я там куплю, - начинает смеяться, успокоившись от своих переживаний, - гардероб обновлю заодно. - Ну, тогда и мне пару шмоток прикупи, - целую её в прохладный от вечернего воздуха лоб.       Вызвав такси и попрощавшись со мной, Яна уехала, оставив радость в моей груди.       

"Теперь мною запланированное опьянение, не будет сопутствоваться твоими упрёками на утро. Как хорошо."

***

- Сказано-сделано, - смеюсь, выливая остатки вина уже из второй бутылки.       Уже под хорошим градусом, набираю знакомый номер, смотря на дисплей словно сквозь пелену тумана.       

"Я просто позвоню и узнаю как у неё дела, раз её гадёныш сам мне не звонит."

- Прости за срыв. Возвращайся, - на выдохе говорю в трубку совсем не то, что хотелось.       В ответ получаю отказ и уйму пререканий, плывущим голосом. Понимая то, что она тоже пьяна, улыбаюсь. - Будь с Яной, тебе так лучше будет, ладно? - вырываю из общего потока её речи. - А Яна тут при чём? - прорезается трезвость сквозь тысячи слоёв алкоголя. - Ну... я видела вас недавно позавчера в центре, - лепечет дрожащим голосом.       

"Всмысле позавчера? Я вообще, блять, из Москвы на две недели улетала. Что ты мутишь там, рыжая?"

- Прокололась ты, мелкая. Я уже две недели, как в Новосибирске, - и почему-то не говорю, что уже вернулась. - Будь счастлива, ладно? Хотя бы с ней.       Пьяный мозг кидает подсказку. Она до безумия глупая, но, я всё равно спрашиваю: - Это она заставила тебя меня бросить? - Нет, - тихо отвечает мне, резко повысив голос, продолжает, - иди нахуй со своим допросом, Милас. Я ушла, потому что сама захотела. Не звони мне больше. Хватит.       Думаю о том, какая она наглая, раз смеет посылать меня нахуй после того, как я сама позвонила ей и ещё извинилась, отшвыриваю от себя телефон.       Выхожу из гостиной, иду на кухне и достаю из недавно привезённого мною пакета, стеклянную бутыль старого-доброго Jack Daniels.       Глоток.       Два.       Три.       Закусываю выпитый виски сочным яблоком, откусывая от жёлтого бока сразу половину.       Стираю сладкий сок с губ и иду за телефоном.       

"Не звонить тебе, говоришь? Тогда я в сообщении тебе выскажусь, блять."

      "А знаешь, хорошо, что ты сама ушла от меня. Мне хоть не пришлось тебя самой из дома вышвыривать. Ибо мне было жалко тебя. Я же знаю, что тебе идти некуда. У тебя ни квартиры своей, ни дома, ни денег, ничего. Так что, умничка, сама всё разрулила." - жму на кнопку "отправить".       Буквально через минуту приходит ответ:       "Твои слова как всегда в сердцевину попадают." - читаю, снова выпивая и закусывая.       

"Это ты мне, рыжая, в сердцевину попала, всё внутри ядом заполнив после своего ухода."

      "Не хнычь. Все те, которых я брала под своё крыло, становились сильнее. Вот и ты сильнее станешь. Найдёшь себе мужика и всё нормально будет." - печатаю в слезах. Снова приземляю палец на сенсорную кнопку "отправить."       "Иди нахуй." - чувствую её злость через километры.       "Теперь это по твоей части. И смотри, мелкая, потом не звони мне посреди ночи, жалобно выскуливая что-то в трубку. То, что ты сделала со мной, я никогда тебе не прощу. Теперь ты для меня пустота."       

"Ну что, сможешь мне достойно ответить, а? Или сил не хватит?"

      "Спокойной ночи."       

"Не хватило, видимо. Сдаёшься, сука. Правильно, нечего тягаться со мной. Лучше в колыбель топай, мелкая."

      Пью ещё один стакан и сама отправляюсь в кровать, еле передвигая ногами.       И только на утро мою голову, обдавая разговором из прошлого вечера, посещает мысль о том, что, обладательница потрясающего имбирного шёлка волос, что-то мне явно не договаривает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.