ID работы: 7422485

В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 97 В сборник Скачать

III К

Настройки текста
      Скрупулёзно копаясь в воспоминание своего прошлого, как посоветовал Яне её первый врач, она ювелирно вытаскивала один трагичный момент за другим, пытаясь разобраться в себе. Но, все её манипуляции с самой собой проходили без какого-либо результата и даже наоборот, только усугубляли её состояние.       На тот момент, когда она пережила стресс потери всей своей семьи в автокатастрофе, меня не было с рядом и я, собственно говоря, не была ещё с ней знакома.             

"Я бы помогла ей, вытащила из этой трясины, спасла бы."

      Но я появилась у неё только спустя год, после этой трагедии. Я появилась у неё в то время, когда внешне она была всё ещё мила и прекрасна, но, в глубине души растила ядовитые прутья боли, отчаяния, скорби и вины.       Вспоминая тот вечер, когда мне открылась часть её истории, я чётко ощутила дрожь в своих руках, прямо как в тот самый вечер. Помню, как в тот день меня трясло невероятно сильно.       

~

      Я, счастливая, одетая в свой новый спортивный костюм и вычищенная до каждого мельчайшего пёрышка, мчусь на байке на всей скорости, чтобы не опоздать на ужин к своей девочке.       Выжимаю из двигателя всё, до последней капли, наседая на газ всей силой.       Ловируя между автомобилей, что лишь смазанными светящимися в ночи пятнами мелькали перед глазами, разрезаю носом своего мотоцикла воздух. Жажда скорости и экстрима владела мною с самого детства, если не сказать, что с пелёнок.       Прямо. Обгон. Влево. Прямо. Прямо. Прямо. Подрезаю. Оборачиваюсь, вижу, как меня догоняют. Сильнее сжимаю газ. Прямо. Прямо. Прямо.       Оставляя след шины на асфальте, паркую железного друга на против подъезда моей девочки, снимаю с головы шлем и иду к железной входной двери, чтобы увидеть своего родного человека.       Поступь моих шагов по ступенькам, отдаётся эхом в лестничных пролётах и я перехожу на бег, бережно держа в крепкой хватке букет из её любимых розовых калл.       

"Они такие же нежные и прекрасные, как Яна. Моя Яна."

      Перед тем, как открыть дверь, делаю вдох полной грудью, волнуясь словно как мальчишка на совсем первом свидании. Чувствуя улыбку на своих губах, делая пару вдохов и выдохов и, проворачивая ключ в замочной скважине, открываю входную дверь.       Открываю дверь, раззуваюсь, вхожу в просторную гостиную и слышу ужасный, режущий мой слух громкий крик.       Счастье и радость молниеносно сносит и я, сломя голову несусь на звук, бросая цветы прямо на пол.       

"В букете мнутся бутоны, ломаются стебли, сыпятся листья. Всё рушится так же, как и чувство бабочек под моими рёбрами."

      Ищу Яну, открывая дверь за дверью в её большой и, до злости, просторной квартире.       

"Какой чёрт её дёрнул, такой особняк, блять, купить?"

      Рывком захожу в нашу с ней спальню, едва не выбив с петель дверь.       От увиденного меня затормошило, но я, давя в себе испуг, шагнула к кровати, всматриваясь в царивший полумрак.       Щёлкаю по кнопке на прикроватном светильнике.       Под ворохом светлых одеял, вижу очертание скрюченного тела, что бьётся под ним, словно в плену демонов из всеми известного сериала. - Яна? - в ответ доносится плач, - Ян, что случилось?       Не понимая того, что происходит, пытаюсь аккуратно вытащить свою девушку из под одеяла, в которое она запуталась словно в кокон, но та сопротивляется, ещё больше начиная кричать. - Яна! Яна, что случилось?! Почему ты плачешь?!       Всё так же в ответ раздаётся лишь скулёж и несколько не разобранных мною слов. - Девочка моя, успокойся и расскажи мне, почему ты плачешь.       На мои слова Яна сворачивается в клубок и натягивает на свою голову ещё больше одеяла, пряча макушку, с волосами цвета шоколада. - Давай ты вылезешь и всё мне расскажешь, ладно? - сжимаю её предплечье, желая успокоить.       Слышу согласие и, аккуратно взяв пальцамм за ткань одеяла, стаскиваю его с её лица.       Яна, затравленно метая взгляд по комнате, смотрит на меня красными и дико опухшими глазами, под которыми подтёками лежит чёрная тушь. Вся косметика, что была ею нанесена, была размазаны по щекам, подбородку и лбу, выглядела ужасно, если не сказать отвратительно. - Ну? - спрашиваю, заводя выбившуюся прядь её волос за аккуратное, маленькое ухо, - что случилось, маленькая?       Легонько касаюсь её лица и, осторожно, боясь напугать, начинаю тыльной стороной ладони вытирать мокрые дорожки слёз с её щёк. - Я... я, - она снова начала плакать, пуская на мою руку ручей слёз, - я не смогла... я не смогу справиться... - Что? О чём ты? - Ты не понимаешь... ты не знаешь... - Не знаю, малышка. И поэтому ничего не понимаю. Расскажи мне всё. - Я не справилась, Ксень. Я выбрала тот путь, который лёгкий, понимаешь? - Что? Какой путь? - ничего не понимая, всматриваюсь в её карие, цвета какао, глаза. - Я скоро уйду, малыш... Прости... Прости, пожалуйста. - Всмысле уйдешь? Куда?       Девушка начинает плакать, прижимаясь ко мне всем своим телом, разгоречённом в истерике. - Прости, если сможешь, - обвивает руками мою шею, опаляя дыханием кожу. - Стоп, - я отталкиваю её, беру её за кисти рук и встряхиваю, - что ты сделала? - Я просто по-другому не смогу, Ксень, - тянет ко мне ладонь, касаясь моей щёки. - Что. Ты. Сделала?       Она переводит взгляд за мою спину, кивает на пол и я оборачиваюсь, округляя глаза, смотря на пару пустых пластин из под таблеток, которые ей выписал её лечащий взгляд.       

"Что? Нет, ты же не такая. Ты же не слабая. Нет, ты бы этого не сделала. Не сделала бы, верно?!"

- Ты их все выпила?! - встряхиваю её ещё раз, - когда ты выпила их?! Ответь мне!       Смотрю, как её карие глаза, цвета какао, расфокусируются, теряя ясный взгляд и, поднимая её, закидываю на своё плечо. Несусь со всех ног в ванную, чтобы успеть.       Несусь со всех ног, чтобы помочь.       Несусь со всех ног, чтобы спасти.       Попутно вызывая скорую, навожу специальный раствор для вызывания рвоты. Вливая его в неё стакан за стаканом, засовываю в её рот свои пальцы, давлю на корень языка и наблюдаю то, как их неё выходит тёмная густая жидкость.       Яна что-то тихо лепечет, но я, держа её за плечи над унитазом, дрожащим голосом говорю ей что-то, успокаивая. - Вот так, Яночка, - придерживаю её волосы, - дурочка ты моя маленькая. Ну зачем, родная? Зачем?       Смотрю на стрелки часов на запястьях, которые мне подарила моя девочка и негодуя, выпускаю из губ отборный мат, адресованный медленному приезду скорой.       Вызывая рвоту за рвотой, слышу звонок в дверь. Крикнув, что у нас открыто, жду, когда врачи подойдут к нам. - Что у вас случилось? - ко мне подходит мужчина в среднем возрасте. - Отравление психотропными. Выпито около тридцати-сорока таблеток примерно пятнадцать минут назад, - тораторю, стараясь не упустить ни одной детали, - желудок промываю всего лишь пять минут.       Еду в салоне скорой помощи, держа за руку своего самого родного и близкого мне человека. - Яночка, девочка моя, - шепчу, склонившись губами к её ладони, - всё будет хорошо, родная. Ты справишься, слышишь? Ты справишься.       Выгрузив носилку на асфальт, меня отстранили мед.работники. После того, как я, желая идти за Яной, начала ломиться в закрытые двери, мне задали вопрос: - Кто вы ей? Брат, муж? - Просто близкий человек, - не зная, что ещё отвечать, говорю. - Мы не можем допускать к больной людей, которые официально не являются ей родственниками, - заученной фразой говорит мне женщина в белом халате. - У неё больше нет никого в живых. - Я пущу вас, если она придёт в сознание и сама позовет вас. - Что значит "если"? - свожу брови к переносице, чувствуя злость, - что значит "если", я спрашиваю?! - Молодой человек, покиньте здание больницы или я вынуждена буду вызвать охрану. - Да зовите кого угодно, - говорю, а сама выхожу, хлопая за собой дверью, - зовите кого угодно.... лишь бы с моей девочкой всё было в порядке.       Оглядываюсь по сторонам, ища место, куда можно будет присесть.       Широкая и длинная скамья, что служила местом обитания для сухих упавших листьев, привлекла моё внимание, позволяя на себя сесть.       Я, откидываюсь на спинку лавки, подношу сложенные лодочкой ладони и поднимая глаза на тёмно-синее, почти чёрное, небо шепчу, прося у него помощи.       

"Ну же. Помоги мне. Хоть раз помоги. Отца не спас, так её спаси. Не забирай у меня её, прошу. Бери всё, что пожелаешь. Только её не забирай. Пожалуйста."

***

      Кажется, я проспала на этой скамье до самого рассвета. - Эй, просыпайся, малец.       Кто-то навязчиво трясёт меня за плечо и я вынуждена разлепить глаза, чтобы узнать, кто же такой умный. - Чего? - с просони голос совсем охрипший. - Уйди с лавки, порядочным людям сесть не куда, - мужчина, чья чёрная борода доходила ему до груди, кивнул на пару человек, стоящим за его спиной, - вставай, говорю. Ты тут не один родных ждёшь. - Да, сейчас, - встаю, даже не обращая внимания на то, что меня снова приняли за парня.       Осбоводив место пожилым людям, я, посмотрев на наручные часы и увидев то, что уже восемь часов утра, направилась к дверям больницы. - Здравствуйте, - подхожу к молодой девушке за стойкой ресепшна, - я по поводу Яны Бородиной. Скажите, как она? - А вы ей кто? - Близкий человек. Кроме меня у неё никого нет, - поясняю, чтобы меня снова не выперли. - Её удалось спасти, - смотрит, пытаясь вселить в меня надежду, - но, к сожалению, её состояние сейчас не стабильно и потому вход к ней строго запрещён. - Насколько не стабильно? - Поверьте, то, что она вообще жива - это огромный подарок. - Спасибо большое, - я вытянула из себя что-то на подобие улыбки и, вызвав такси, отправилась домой.       

~

      Весь год она ходила на приём к психологу, копалась в себе и каждый раз доводила себя до истерик, когда снова окуналась в боль прошлого.       Истерика за истерикой, срыв за срывом и вот она, Яна, которая в настоящем.       Яна-истеричка.       Яна-сука.       Яна-мразь.

***

      Уже второй вечер я сижу в своём клубе, приставив к себе охранника. Он следит за тем, чтобы ко мне никто не подходил, никто не клеился и никто не хотел заговорить, тем самым нарушая мой покой и отдых.       Вереница лиц скользит мимо моих глаз, не проникая ни в один отсек памяти.       Раскинувшись на мягком диване, выпиваю, уткнувшись носом в книгу и слушая музыку в наушниках.       Один коктейль.       Второй.       Третий.       Но, безрезультатно, ибо опьянения как не было, так и нет.       От четвёртого коктейля меня отвлекает вибрация мобильника.       Убираю из рук книгу Арнольда Беннета "Человеческая машина", достаю дребезжащий телефон из кармана джинс и смотрю на его дисплей, где была фотография моей девушки с короткой подписью белым текстом "Сучка".       Усмехаюсь тому, как нелепо и глупо это выглядит. Прошёл уже год, а я всё никак не поменяю её имя в справочнике контактов на адекватное и взрослое "Яна".       Не хочу поднимать трубку, но не отрывая взгляда, смотрю на экран, всматриваясь в черты девушки на изображении.       

"И что в тебе было такого, что меня смогло зацепить?" - спрашиваю сама у себя.

      Добрая улыбка, щенячьи глаза, аккуратное очертание губ, четкий контур скул и красивые кудри тёмного цвета.       Да, она красива. Но не на столько, чтобы влюбиться и потерять от неё голову.       

"Ты просто нашла в ней недостаток любви к себе" - подсказывает разум, давя на больное.

      Киваю, соглашаясь с внутренним голосом и меняю мягкость мебели на высокие стулья. Сажусь, заказываю ещё один коктейль, но через пару секунд передумываю, кладу на стеклянную барную стойку своего клуба несколько сложенных купюр и прошу подать мне бутылку хорошего коньяка. - К тебе можно? - до плеча дотрагивается ладонь и я слышу знакомый голос. - Да, садись, - бросаю через плечо, не поднимая глаз от телефона. - Как всегда занята? - смеётся старый друг. - Да нет, - блокирую телефон и смотрю на собеседника, - на этот раз у меня отдых. - А Яна где твоя? - А Яна моя, - режу собственный слух последним словом, - отдыхает вне нашей могучей федерации. - Правильно, нужно баловать родных.       Поговорив между собой около получаса, мы отправились в другой клуб, весело перекидываясь шутками.

***

      Успев немного опьянеть и пообниматься в жарком танце с парой девушек, я выхожу на улицу, доставая из джинсовой куртки пачку излюбленных мною сигарет.       Пробыв на улице некоторое время, я, усадив в хлам пьяного приятеля в такси, захожу обратно в здание клуба, надеясь повеселить ещё пару часов, до самого рассвета.       Но, мои планы рушатся.       Она медленно шла, держа в одной руке стакан с каким-то напитком, а в другой телефон, от которого ни на секунду не отводила глаз, пока закрывала за собой дверь.       Видимо, почувствовав на себе мой взгляд, подняла на меня свои карие угольки глаз и сразу же спрятала, пьяно пошатываясь. - Аня? - выцепляю рыжеволосую девушку в коридоре клуба. - Не Аня, а Анна, - поправляет меня с пьяный улыбкой на губах. - Ну и как ты? Анна. - Я думаю, что сейчас мне на много лучше чем тебе, - усмехается.       

"Да кто бы спорил, рыжая. Кто бы спорил."

- Ну, наверное, да, - соглашаюсь с ней, - ты пьяная что ли? - Звучит не как вопрос, а как утверждение, - и смеётся, показывая мне зубы. - И зачем же? В запой решила уйти? - Тебя не должно волновать это, Ксюш. - Не должно, а волнует. Ибо...       Не успеваю договориться, как эта мелкая перебивает: - Ибо что? Ибо любишь?       Я делаю шаг к ней на встречу, желая взять за руку. Я почти была у цели, как Аня резко отошла в сторону, пропуская людей, что только начали выходить из открывшейся за её спиной дверью.       Все они идут, косо смотрят на нас и выходят из здания, что-то обдумывая пустыми головами.       Из образовавшегося проема между косяком двери и самой дверью, заносятся громкие басы музыки. Так же слова, которые Аня начала громко говорить мне, наклоняясь к моему лицу: - Ты любишь меня, но у меня нету ведь денег, - вспоминаю своё смс, отправленное с точно таким же смыслом.       "У тебя ни квартиры своей, ни дома, ни денег, ничего."       Пытаюсь снова взять её за руку, но, получая провал в этом деле, стараюсь достучаться до неё словами: - Ань. Ань, послушай, - тянусь к ней, но, видя то, как она, чуть морщась в оскале, хватается за свой капюшон. - Потратил все чувства на тех, кто вовсе не ценит, - её голос надрывается на этих словах, - я не хочу выяснять сегодня на что ты обижена. - Аня! - Мной правит ви́ски... - в момент оказываюсь возле неё и прижимаю свою ладонь к её губам, останавливая шквал слов.       

"Ви́ски, блять, ею правит, ага. До чего же ты пьяна сегодня, рыжая. Сколько же алкоголя ты влила в своё горло, чтобы так, сука, накидаться?"

- Хватит, блять, - чуть ли не рычу в её ухо, - ты ведёшь себя как дура сейчас. Успокойся! - Веду себя так, как хочу. Ты не указ мне, окей? - Нет, не окей. Я и только я указ для тебя, - снова встряхиваю её, крепко держа её за предплечье, - тебе ясно, что я говорю? - Отъебись! - пытается сбросить с себя мои руки.       Она сделать большой выдох на этом слове и я учуяла отсутствие того, что правило её настроением сейчас.       

"Неужели, ты не пьяная, малышка? Чёрт-чёрт-чёрт. Надеюсь, ты не начала снова нюхать."

- Ты пьяная в хлам, но от тебя не разит алкоголем. Что за цирк ты устраиваешь? - смотрю на неё и вижу абсолютно безэмоциональный взгляд, - что ты молчишь, блять? Я с кем разговариваю?! - А хуй его знает, с кем. С пустотой, наверное, - и смотрит так холодно, что мурашки начинают по рукам бежать.       "Теперь ты для меня пустота." - строчкой перед глазами.       Снова дёргая её на себя и целую, словно прося прощение о тех словах.       Прижимаюсь к её пухлым губам и получаю в ответ укусы острых зубов и дребежащий рык: - Гово'ю же: отъебись!       

"Кто ты такая, чтобы я тебя слушалась, а, рыжая? Не отъебусь я от тебя. Не отъебусь, слышишь? Теперь всё не так просто."

- Нет. Не отъебусь, - повторяю уже вслух, хватая её за красную ткань толстовки. - Да не т'огай меня! Я тебе се'ьезно сейчас гово'ю! - выкрикивает, вытирая губы рукавом. - Полегче, Анечка. Вижу же, что понравилось, - кидаю в неё свою усмешку.       

"Актриса из тебя более, чем плохая." - замечаю это в своей голове, смотря на то, как она уходит, изображая злость и брезгливость.

***

      Проспиртованный воздух бьёт душным залпом в мою грудь, перехватывая лёгкие и я, жадно делая очередной вдох, открываю глаза, отгоняя пелену сна.       Разлепляю кое-как веки, тру их пальцами и, садясь на постели, осматриваю спальню, в которой снова вчера учудила погром, борясь сама с собой.       Сглотнув земельную слюну, прокручиваю в голове последние несколько часов своего прошедшего вечера и, хмурясь, встаю ногами на прохладный пол.       

"А всё ёбанная Аня со своим, таким же ёбанным, характером" - оправдываю себя в своей голове, перешагивая через груду сваленных предметов со стола.

      Медленно, еле переставляя затёкшие во время спячки ноги, на автомате бреду в ванную.       Первое, что я увидела в зеркале так это свои огромные мешки под глазами и следы от подушки на левой щеке.       Думая о том, что всё это дичайший пиздец, включаю воду, чтобы набрать полную ванную. Попутно, идя за чистой одеждой, сбрасываю с себя ту, которая была на мне. Вся она мятая и воняет смесью алкоголя и табачного дыма. - Скатываешья ты, Милас. Ой как скатываешься, - говорю словно голосом утопленника.       Ругаю себя, но, не смотря на то, что убиваюсь по рыжей, набираю её номер, желая услышать родной голос.       Набираю её номер, слышу пару гудков в телефонной трубке и усмехаюсь, когда понимаю, что мой вызов она сбросила.       Вот так, унижаясь перед своими глазами, я раз за разом звоню и пишу своей рыжей, не желая сдаваться.       Я узнаю то, что ты скрываешь, девочка с потрясающим шёлком имбирных волос.       Я узнаю и разгадаю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.