ID работы: 7422485

В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 97 В сборник Скачать

V К

Настройки текста
      "Аня недавно уехала с парнем из своей старой компании. Раньше знаком был с ним, очень мутный тип, доверия у меня к нему вообще никакого." - пришло смс от друга рыжей девчонки.       Позвонив парню и уточнив у него адрес этого типа, я села в своё авто, крепко сжав его руль, облачённый в серую эко кожу.       Через пару минут, когда я уже почти доехала до места назначения, в моём кармане раздался звонок.       Особо не смотря на дорогу, лезу за ним в джинсы. - Так, Ксюша, слушай, - услышала я быстрый темп его речи.       Удивляясь тому, какая же сейчас творится безкультурщина и безграмотность, спешу осадить паренька, указав ему на элементарные приличия этикета. - Так, а ну стопнись, родной, - перебиваю его, - для тебя я либо Ксения, либо Милас. Уяснил? - Так вот, - парень продолжил, ни чуть не смутившись моего замечания, - в одно время я сделал связь с Аней по Find My Friends и теперь могу с лёгкостью сказать о том, где она сейчас находится.       Если бы не его новость, то я бы определенно сделала бы ещё ряд замечаний его речи, но, услышав сказанное, я немного опешила.       

"И как я только могла так протупить?"

      Мысленно стукнув себя по лбу и упрекнув себя в том, что сама не смогла догадаться на подобный шаг, я поторопила парня: - Ну? Давай ближе к делу, я за рулём, чтобы ты знал.       

"Ну не тяни ты уже, мелкий. Не драконь меня пуще прежнего. Всем хуже сделаешь."

      Узнав адрес её местонахождения, я вывернула руль, получая множество сигналов раздражённых водителей себе в след.       Место, где была Аня, было примерно в километрах десяти от того, где была я и из-за этого, мне пришлось вдавить газ сильнее и начать обгонять проезжающих мимо меня авто. Я ехала, виляя по заполненной дороге капотом машины и думала о том, чтобы с моей мелкой ничего не случилось.       Приехав на место, я увидела перед собой какой-то захудалый ночной клуб, облеплённый ярким неоновым светом.       Взгляд её обдавая асфиксией, перехватывал горло стальной рукой, не позволяя мне сделать даже крошечный вдох. Стою в конце толпы, прыгающей в такт звучания её трэка и в такт громкому голосу, что разрывал перепонки, проникая тембрами прямиком в сердце.       

"Ты так энергична, Анечка. Ты так счастлива, девочка."

      Ладони сжимаются в кулаки, когда я вижу, как Аня, крича в микрофон, поворачивается к парню, что рука об руку стоит рядом с ней на сцене. - Сон или быль? Соль или грибы? - спрашивает она у него, жестикулируя свободной рукой.       И получая от него кивок с усмешкой, растягивает свои губы в улыбке. Она улыбается ему тепло, ласково и... влюблённо?       

"С ней рука об руку стою не я, а какой-то малец. Свет её улыбки получаю не я, а он. Всю нежность получает он, а не я. Неужели она теперь любит не меня, а его?"

      Не желая портить её первый концерт выбиванием мозгов этого парня прямо на сцене, я дождалась, пока они сойдут со сцены.       Стою в ожидании уже несколько минут, облокотившись спиной о стену.       Из состояния примитивного залипания куда-то между стыков плиточного пола, меня вывел очередной звонок моего телефона. - Да, - отвечаю, даже не глядя, - я на месте вообще-то. И ты меня отвлекаешь.       И вместо ожидаемого мною чуть хриплого голоса парня, в мою ушную раковину входит нежная интонация тёмно-волосой девушки: - От чего отвлекаю, медвежонок? Чем ты занят сейчас? - Я на работе, - зачем-то вру, - не могу говорить сейчас.       Сбрасываю звонок скольжением пальца по сенсору экрана и сжимаю телефон в кулаке, стуча по подбородку его чёрным ребром.       Буквально через пару секунд, музыка на моём айфоне снова повторилась и я, раздражённо выдыхая, снимаю трубку. - Что ты хотела? - Тебя услышать, сладкий, - говорит мне, давя мне на глотку своей нежностью. - Услышала? - делаю паузу и продолжаю, - вот и достаточно. Больше не звони мне, я сама тебе перезвоню, как буду свободна.       В глазах всё заросло дремучим лесом, как только я увидела то, как Аня идя в гримёрную, обнимает парня за широкие плечи и, не убирая руки с его шеи, весело с ним о чём-то щебеча.       

"Ещё совсем немного тебе не за что его будет обнимать. Я ему эту шею сверну нахуй."

      Пелена злости перед глазами. Пляс желваков по скулам. Силой сжатые кулаки, с врезающимися в ладони ногтями. И бешено бьющейся сердце, что вот-вот да и пробьёт грудину своим сумасшедшим биением.       

"Заходи рыжая, заходи, - говорю про себя, наблюдая за тем, как она входит в помещение за темноволосым парнем, - заходи и отходи прочь, не моя маленькая."

      Переступая порог комнаты то ли быстрым шагом, то ли бегом, аккуратно, контролируя свою силу, отталкиваю Аню в сторону и подхожу к тому, с кем она провела этот день.       Всем весом наваливаюсь на парня, что только что улыбался, высушивая свои зубы перед девушкой и поваливая его на спину, бью по лицу, вымещая на него через костяшки кулаков всю свою ревность и злость.       Парень брыкается, словно пойманный в капкан зверёк, что-то пытается сказать, но, мои руки не дают ему ничего предпринять для того, чтобы защититься и он лишь трепещется под мною, чуть ли не скуля.       

"Ты касался её, а теперь тебя касаюсь я. Вот такой вот, бумеранг, парнишка."

      Через несколько секунд чувствую возле себя родной запах и такие же родные руки на своей шее, что пытаются меня оттащить от лежавшего на полу парня. Я чувствую возле себя её запах и позволяю себе улыбнуться, думая о том, что скучала по этому аромату.       

"Ох малышка, твои бы объятия да в другой обстановке."

      Рычу ей что-то о том, чтобы она меня не трогала, полностью игнорирую её движения и, не ослабляя хватки, наношу ещё один удар по челюсти этого красавца. - Ксюша, уйди от него! Отпусти! - ощущая на свои плечах крепкую хватку пальцев, которая пытается оттянуть меня за ткань толстовки, скидываю одним движением рыжую с себя, - ну алё, блять! Чё ты делаешь?! За что, блять, ты его бьёшь-то ?! - Аня, не лезь! - приказываю ей и, слыша то, как лежавший под мною мальчишка просит о помощи, со всей силы затыкаю ему рот своими костяшками.       

"Чтобы о помощи не просить, нужно заранее не косячить."

      Проходит или пару секунд или пару минут, а то вовсе и пару часов, как Аня, обходит меня, зовёт по имени несколько раз, вырывая из пелена злости и начинает говорить, дрожащим голосом: - Ксюша, это мой д'уг! П'осто д'уг! Между нами ничего нет и не было! Я сейчас всё объясню тебе, только п'ек'ати его бить! - и после паузы, жалобно тянет, - отпусти его!       

"Ничего нет и не было, говоришь?"

      Отпускаю парня, который всё это время что-то хрипел, пытаясь вырваться и, прокручивая в голове её слова, поворачиваюсь к рыжей.       

"А вот это уже интересно."

- Ничего не было и нет? Почему ты не сказала, что между вами ничего и в дальнейшем не будет? - смотрю на неё, еле сдерживаясь, чтобы не придушить её, - а-а-а, для тебя это, пока что, в планах, да?!       Аня поднимает руки вверх, берясь за голову, хватается за основание своего рыжего хвоста и начинает кричать: - Чё ты несёшь?! В каких планах, блять?! Ты ебанулась что ли?! - Да! Да, я ебанулась! Без тебя, блять, и ебанулась! - кричу на неё в ответ, не жалея связок.       Она наклоняется ко мне, взмахивает ладонью перед моим лицом, щурит глаза и сквозь зубы прорыкивает: - Чё ты о'ёшь?! Успокойся! Как ты вообще тут оказалась?!       Мелкая резко замолкает, услышав мои слова и начинает просто смотреть на меня, проникая взглядом прямо в душу, заросшую за это не долгое время кустами терния.       

"Ты лишь смотришь, а я уже вижу весь ход твоих мыслей в этой милой головушке, покрытой имбирным шёлком волос."

- Пошли покурим, - неожиданно тихо произношу и аккуратно беру её за локоть, направляя к выходу.       Покинув яркое здание, не отвожу от неё пристального взгляда, ежесекундно всматриваясь в каждый кубический миллиметр её лица.       Свои карие угольки глаз она не поднимала из-за того, что явно чувствовала то, что я бессовестно смотрю на неё, прожигая до дыр.       Её кожа, подсвечиваемая холодным тусклым светом уличного фонаря и яркого пятнышка сигареты, выделялась в темноте сияющей голубизной; волосы, что были собраты в когда-то тугой, но сейчас чуть растрепавшийся, хвост, тяжестью меди висел за её спиной, каждый раз покачиваясь в такт окружавшему нас ветру; а её тонкие пальцы, что крепко сжимали фильтр толстой сигареты, чуть дрожали, заставляя мельтешить туда-сюда ярко горящий кропаль пепла.       

"В этой ночи́ я, ты и клубы сигаретного дыма между нами. И в нём мы тонем, заглатывая серость табачного воздуха с лихвой."

- Вот знаешь, - разрывает она тишину, - я на сцене была только минут пять, а для меня это вечностью п'отянулось. Долгожданной вечностью. Я так счастлива сейчас, ты не п'едставляешь даже       Ещё несколько минут её монолога и я, кивая её словам, делаю медленный шаг к ней, смотрю ей в глаза и затем аккуратно обхватываю рыжеволосую за талию, притягивая её поближе к себе. - Блин, детка, - говорю в её в шёлк волос, попутно вдыхая его аромат, - я тобой горжусь, - Спасибо, Милка, - произнесла и замялась после последнего слова, видимо, не веря в то, что сказала, - всё, пока.       Она тушит сиагрету, выкидывает бычок и чуть ли не срываясь на бег, мчится к выходу в здание.       

"Ну куда ты, маленькая? Мы же сейчас вместе не правда ли?"

- На сообщения хоть отвечай мне! - кричу ей вслед, надеясь быть услышанной.       

"Милка. Милка-Милка-Милка. Ты назвала меня Милкой. Ты. Назвала. Меня. Милкой. И ты, теперь уж точно, дала тем самым понять мне, что в наших руках ещё ничего не потеряно окончательно."

***

      Сижу в машине, залипая в паутине социальной жизни, под название "инстаграм". Лента не запоминающимся потоком мелькает перед глазами и я, на автомате лайкая некоторые посты, ищу аккаунт той, с которой только рассталась около часа назад.       Найдя, захожу в директ.       "Ты уже дома, надеюсь?"       "Нет, пока не дома." - приходит ответ через несколько минут.       "И где ты?"       "По городу хожу, наслаждаюсь моментом сбывшейся мечты."       "Надеюсь, твой кавалер не позволил тебе бродить в одиночестве?"       "Позволил. Да и не кавалер он вовсе. Я тебе это говорила, между прочим."       Улыбаясь, стучу пальцами по экрану телефона, набирая на нём свою мысль.       "Тогда, пожалуй, я осмелюсь нарушить твоё замечательное уединение с ночным Москвой. Где ты сейчас? Я приеду."       От строчек, что далее возникли перед моими глазами в ответ, у меня в груди резким теплом расходится какое-то не понятное чувство и я, вновь перечитываю его, убеждаясь в правильности прочитанных слов:       "Не придётся ехать, Ксюш. Просто выйди из машины и увидишь меня.".       Я выхожу из своего авто, замыкаю его и, сканируя глазами периметр небольшого севера, останавливаю свой взгляд на неприметной небольшой фигуре, чуть сгорбленно сидевшей на одной из низких лавочек.       "Не удивительно, что я не заметила тебя. Ты словно маленький мышонок, притаившийся от огромного кота." - И снова здравствуй, красотка, - подхожу к ней, улыбаясь во весь рот. - Ну, в пе'вый 'аз ты не успела поздоровится, - громко хмыкает и пододвигается, приглашая меня присесть рядом.       В темноте я почти не различаю её силуэта, и ориентируюсь лишь на звуки картавого голоса.       

"Как всегда картавого, нежного и, конечно же, родного голоса."

- Да, мне немного не до этого было, - чуть сконфуженно отвечаю. - Почему ты домой не едешь? - Могу задать тебе тот же вопрос. - Я не знаю. Наве'ное, после такой толпы, мне хочется побыть одной. - Тогда, должно быть, я мешаю сейчас? - Нет-нет, что ты, Ксюшка. Ты не мешаешь мне. - Уверена? Если что, я могу оставить тебя. - Как может помешать тот человек, который уже стал частью тебя самого? - неожиданно выдает мне, тяжело вздыхая.       Я ловлю воздух из её рта и тихонечко, чтобы не попасться, проглатываю его, наблюдая за тем, как внутри моей груди расходится уже подзабытые тепло. - Я не понимаю тебя, Ань. То ты всеми силами стараешься оттолкнуть меня, то адресуешь двусмысленные фразы. Когда ты решишься на разговор? - Ты хочешь услышать всё сейчас? - она поворачивается ко мне, показывая горящие карим светом глаза, - нет, не так. Ты можешь услышать всё сейчас?       

"Ну же, Милас, не молчи. Ты так долго хотела узнать правду, но сейчас не решаешься ей ответить. Неужели, боишься? - смеётся здравый рассудок, - ты же никогда ничего не боишься, Милас. Так не бойся и сейчас."

- Давай обсудим это тогда, когда сама будешь готова к этому разговору? - предлагаю ей и уже чувствую, что приняла очень поспешное решение. - Окей, - Аня достаёт телефон, нажимает на кнопку разблокировки и говорит, - четыре часа утра. Слишком поздно домой и слишком 'ано, чтобы п'одолжить тусить. Но, поспать всё-таки нужно, наве'ное. - Могу подвести, - предлагаю ей, надеясь провести с ней ещё немного времени.       

"Немного времени, немного часов, немного дней, немного всю свою жизнь."

- Всё, погнали, - встаёт со скамьи, - Ксюшка пойдем, родная. - Куда пойдём? - Вези нас туда, где можно выпить, не став, при этом, последней свиньёй.       Полумрак, тишина и предвкушение чего-то нового, - вот, что я почувствовала, едва открыв перед рыжей тяжёлую дверь хорошо мне знакомого заведения.       В баре стоял запах пролитых капель коньяка и сосновых брусьев, из которых были сооружены невысокие столы и стулья, с удобными широкими спинками, покрытыми, как и вся мебель здесь, тёмным глянцевым лаком.       Пройдя в конец зала, мы выбрали самый крайний столик, в самом углу помещения. Хоть тут было почти пусто, всё равно нам хотелось отречься от окружающего нас мира всё сильней и сильней.       Я молчала, думая о том, что сейчас любые слова прозвучат не к месту и, с учётом долгой разлуки, особо тежеловесно. Казалось, что воздух сейчас был особенно густ и наполнен ни чем иным, как кленовым сиропом, что стоял над нашими головами мирным и тихим потоком.       В красновато-жёлтом свете висящих над нашим столом бра, рыжие волосы отливали медью, которую расплавили, лишь для того, чтобы намертво приковать к ним мой взгляд; а глаза пылали тёмным, благородного бордового цвета, огнём. - Ты, как всегда, очень красива, - выношу вердикт и разливаю по стаканам только что принесённый нам дорогой алкоголь. - Спасибо, Милас, - улыбаясь мне, поднимает стакан в воздух, над своей головой, - выпьем за то, что было. - И за то, что будет, - не отвожу от неё своего пристального взгляда. - Это уж в'ядли, - говорит и одним глотком осушает стеклянную посуду.       Выпитый нами белый ром был вкусен и терпк.       Глоток за глотком, стакан за стаканом, минута за минутой, слово за словом и мы обе раскрепостились, спокойно ведя себя рядом друг с другом.       Нам было так хорошо, что когда кто-нибудь открывал дверь в бар или же, наоборот, из бара, то, сразу же казалось, что помещение наполняется ненужным шумом, громким лязгом и злым криком ночной улицы. - Позволишь ближе сесть?       Аня кивает и я, под действием алкоголя, понимаю, что вокруг меня всё начинает медленно крутиться и покачиваться.       Я пересаживаюсь к ней и протягиваю руку к её лицу. Провожу по нежной коже щёки, трогаю пальцами кончики ресниц и пухлые губы. Глажу её во волосам, проводя ладонью по гладкой волне и подношу время от времени её пряди к лицу, вдыхая и заполняя всю площадь лёгких её ароматом.       

"Я весь мир обрела, чтобы снова к твоему имбирному шёлку губами припасть."

- И твой путь только начинается, Ксюш - она грустно улыбается и я понимаю, что произнесла свои слова вслух. - Он будет только с тобой, - говорю и, неспешно приближаясь к ней, целую её чуть приоткрытые губы, - другие мне не нужны.       

"И моё разбитое сердце бешенно застучало, чувствуя того, кто его почти уничтожил. И просит ещё."

      И поцелуй наш продлился не более трёх секунд, как его оборвала трель телефона Ани.       Спешно достав его, и прочитав пришедшее ей смс, она нахмурилась.       Я обеспокоено спросила: - Что-то случилось? - Нет, ничего нового. Просто забылась немного и нарушила условие одной сделки. - Что за сделка? Ты покупаешь что-то? - делаю догадку. - Скорее продаю, - рыжая посмотрела меня, странно улыбнулась и быстро поцеловав меня в щёку, резко отстранилась, - мне пора. Спасибо за ночь.       И под предлогом того, что я пьяна, отказалась от моего предложения отвезти её, ушла, оставив в воздухе лишь запахи своих сладких духов и очередной подсказки.       И я разгадаю тебя, девочка с имбирной вязью волос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.