В океане лишь мы.

Фемслэш
NC-17
Завершён
518
автор
LeoHell бета
Keit97 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
518 Нравится 1275 Отзывы 98 В сборник Скачать

II А

Настройки текста
— Ты чё, мелкая? — она смотрит на меня огромными голубыми глазами сквозь красный ручеёк, сбегавший с её брови.       Глаза девушки в шоке распахнуты, лицо почти всё в крови, на брови и на носу рассечение, а над губой огромный, уже налитый краснотой от моего кулака, синяк.       Милас спрашивает меня зачем я ударила её, а я стою напротив в десятке шагов, на которые отбежала, еле вынурнув из-за занавесей злости и смотрю на неё, не в силах отвести взгляда. — Я... я, — бубню себе под нос, — я не хотела так. — Но сделала, — бросает мне чуть ли не выплёвывая. — Да ты выбесила меня п'осто, — то ли оправдываюсь, то ли констатирую факт, — так что, я не виновата, по-сути. И не надо так смот'еть на меня! — Ну уж извини, — взмахивает руками и выходит из комнаты размашистым шагом.       Я смотрю на небольшую лужицу крови в том месте, где она стояла и думаю лишь об одном:       

"Почему ты не остановила меня? Почему ты не дала мне сдачи? Почему хотя бы не выставила защиту, когда видела, что я снова хочу ударить тебя?"

      

"Не думаю, что она бы ударила ту, которую любит,усмехаясь подаёт голос внутренне Я, а защиту не выставила, потому что не верила в то, что ты ударишь её снова."

      Психуя сама на себя и теребя пальцами пучок на голове, я выхожу из своей комнаты и иду на поиски девушки.       Видя небольшую полоску света от приоткрытой двери в ванную комнату, подхожу и чуть толкаю ручку от себя.       Милас стоит облокотившись одной рукой об раковину, а другой, смотря в зеркало, обрабатывает смоченным в какой-то жидкости ватным диском свои раны.       Я прохожу в комнату и встаю у неё за спиной.       Солнце, что заглядывало к нам через окно покрывало своим ярким светом её кровоточащее лицо. От вида того, как выступающая капля за каплей кровь блестит в лучах светила и тут же скрывается в плоскости белой ваты, у меня по коже табуном начинали ходить мурашки.       Она смотрит на меня через зеркало и усмехаясь, спрашивает: — Что, пришла насладиться результатом? И как, тебе нравится?       

Голос едкий, как никогда. Могу с точной уверенностью сказать, что таким я его никогда не слышала.

— Нет, не н'авится, — отвечаю после длительной паузы и её острого взгляда в мои глаза, — я извиниться п'ишла. — Так извиняйся, — открывает кран и зачёрпывая в ладони холодную пузырящуюся воду, осторожно окунает в неё лицо, — или выйди отсюда. — Ну чё ты аг'ишься-то с'азу? — зачем-то спрашиваю у нее, сразу желея об этом.       Ксения на мои слова разворачивается ко мне и зло начинает смотреть.       Капли воды стекают по её шее, соединяясь в тонкие ручейки и мне становится не по себе от тех эмоций, которые сейчас мелькают на её лице. — Да, Ань, действительно. Чего это я агрюсь? — Ну а хули ты с таким лицом стоишь, будто я тебе всю жизнь испортила?       Милас на это удивлённо приподняла брови и издала отвратительный, до жути не приятный мне смешок. — Да иногда я так и думаю, знаешь, — так же, с усмешкой.       Я, почувствовав, что на моих ресницах начинается собираться влага, сморгнула с себя ненужную соль и разворачиваясь от девушки, сделала шаг назад.       

"Я плачу от солнца, а не из-за того, что мне жаль этого нарцисса." оправдываю себя.

      Почувствовав своей спиной деревянную поверхность двери, я, пнув её ногой, вышла из комнаты. — Ой, ясно, блять, — говорю и выйдя уже из ванной, кричу: — 'аз я такая хуйня, то нехе' было вст'ечаться со мной! Видимо ты та ещё м'азь, раз провоцируешь меня!       Дверь за моей спиной распахивается и, чуть ли не задевая меня, Ксения становится передо мною, заставляя меня, тем самым, остановится. — Мразь, да? Провоцирую тебя, да? — её голубые глаза метали молнии, — я блять, просто легла к тебе, а ты накинулась на меня! И заметь, я тебе даже пальцем не тронула!       Почему-то сжавшись от её громкого голоса и зажмурив глаза, я стояла и молчала, не зная, что ответить на её речь.       Но, после того, как она взяла меня за руку и тихо попросила открыть глаза, я, резко отняв свои руку у неё, всё-таки нашла, что сказать: — Отъебись, блять, заебала!       

"Сама спровоцировала меня, блять, а теперь типа ласковая со мной. А я ещё и извиниться хотела перед этой лицемеркой. Да иди нахуй, Милас! Не сдалась ты мне нихуя!"

      Вернувшись в свою комнату и вытерев ещё не успевшую взяться корочкой кровь со светлого ламината своей футболкой, что лежала на кресле, я в усталости села на кровать.       

"Нужно написать тому, с кем в вк у меня нормальный диалог и занять у него денег. И снять квартиру, чтобы начать жить одной. Её я больше терпеть и не хочу и не могу, блять."

      Начав думать о том, как же сильно меня достала моя сожительница, я не заметила того, как прошел уже ни один десяток минут.       Очнувшись от какого-то грохота в доме, я встала с постели и вышла из комнаты.       Звук исходил из той комнаты где я, судя по словам Милас, раньше с ней вместе жила.       Заходя в свою бывшую спальню, я увидела то, что один ящик из тёмного комода, что стоял возле большого окна, вырван из основной части мебели и теперь пустой валяется на полу. — Ты чё делаешь? — спрашиваю, видя то, как на полках её распахнутого шкафа нет ни одной её вещи. — Уезжаю, — холодно кидает мне даже не повернувшись.       От её безэмоционального голоса у меня поднимаются мурашки на руках, а горло в миг пересыхает. — Куда? — Туда, где я никого ещё не успела заебать.       И вместо того, чтобы извиниться за свои слова, я говорю ей, что пусть делает что хочет, ибо мне похуй на неё.       И выхожу из нашей её спальни.       Прийдя на кухню, я ставлю чайник на плиту.       Тут же, рядом оказывается Милас. Она что-то берет с полочки возле шкафа и выходит обратно в коридор.       Я иду следом, держа в руках пустую синюю кружку. — И на долго ты? — Тебе ли не похуй? — резко роняет мне.       Я кусаю свои губы и, чтобы снова не нахамить, спрашиваю, смотря на то, как она обувает ноги в кроссовки: — У меня есть какие-нибудь сбе'ежения? — Да. На твоей карте, — отвечает мне, и перед тем, как захлопнуть дверь, бросает, — на холодильнике записная книжка. В ней и найдешь всё.       Говорю тихое "спасибо", но его уже не слышно из-за толщины двери, закрывшейся с громким стуком.       

"Ну вот я и осталась одна, как и хотела. Только почему теперь внутри так тошно?"

      Выбежав на лестничную площадку и намереваясь изначально пойти за Милас, я резко затормозила и, услышав её ещё не успевшие выйти из здания шаги, заставила себя зайди обратно в квартиру.       

"Не стоит её догонять. Если она ушла, то значит, так и надо. Так что, похуй. Мне похуй."убеждаю себя.

      Убеждаю себя, но снова выхожу в одних носках на бетонный пол подъезда. — Милас! — выкрикиваю и слышу, как топот её ног замолкает после моего голоса.       Быстро спускаясь по лестнице, чуть ли не пропуская ступеньки, я, преодолев несколько этажей, остановилась, увидев то, как она стоит ко мне спиной, накинув на голову чёрный капюшон. — Вернись, ладно? Давай погово'им, окей? Куда ты такая вся пойдёшь? — говорю ей тихо.       На эти слова она оборачивается, снимает тёмную ткань толстовки с головы и я вижу не Ксению, а лицо какого-то чужого мне парня. — Вы обознались, — он улыбается, — такое бывает. — Да, — делаю шаг назад, — извините.       Тот, кого я только-что приняла за знакомую девушку ещё что-то говорит мне в след, но я уже не разбираю его слов, занятая тем, что бегу обратно в квартиру.       

"Как она так быстро ушла? Или это я просто не сразу спохватилась?"

***

      Проснувшись от яркого солнца, бившего мне в глаза, я, посмотрев на часы и увидев то, что до моего приема у врача остался лишь час, начала свои сборы к нему.       Приняв душ, высушив и выпрямив свои волосы, подхожу к шкафу со своей одеждой. Открыв дверцу и выбрав жёлтую толстовку и черные брюки, я, выпивая на ходу лекарства для улучшения памяти, выбежала из дома, предварительно оставив записку на столе в кухне на тот случай, если Милас вернётся.       

"Я у врача. К пяти часам буду дома.       Аня."

      Я оставила тебе послание, зная, что приду домой и в очередной раз выкину его в мусорное ведро.

***

— Как вы себя чувствуете? — поверх очков на меня смотрела пара серых глаз, — головные боли ещё беспокоят? — Да, но не так часто, как тогда, когда меня только выписали. — Сколько раз в неделю вы ощущаете боль? — Ну, — я задумалась, — раза т'и-четы'е. — А тошнота, рвота? — Почти не бывает. — Головокружение? — Да. — Темнеет в глазах? — Иногда. — А как насчёт боли в местах переломов? — Не часто.       На мои сухие ответа, врач снял свои очки и, чуть улыбаясь, сказал: — Анна, вы не на допросе, а у меня на приёме, дорогая. Я не смогу вам помочь, если вы будете так отвечать мне. Расскажите подробно, как вы себя чувствуете и как изменилось ваше состояние. Постарайтесь не упустить ни одной детали. Даже самой незначительной.       Я смущённо улыбнулась и извинившись, начала свой рассказ. — Анечка, — он закрыл мою больничную карточку, — вы сказали, что из-за кошмаров вы плохо спите и вспоминаете своё прошлое в этих снах. — Нет-нет, — перебиваю его, — я гово'ила, что возможно в этих снах моё п'ошлое. Но ка'тинки, кото'ые я вижу очень спутанные и не'еальные и поэтому я не могу точно сказать моя ли там п'ошлая жизнь или это п'осто обычные кошма'ы. — Я вас понял, — он снова начинает и я снова перебиваю его. — А ещё у меня такое, что когда я долго сплю, я начинаю путать где был мой сон, а где то, что было на самом деле. И ещё у меня постоянно меняется наст'оение. Но, — я натягиваю на ладони рукава жёлтой толстовки и смущённо улыбаюсь, — но я не думаю, что это важно. — Важно, — на лице мужчины тоже появляется улыбка, — скачки настроения, кошмары, спутанность сознания. Это всё последствия перенесенной травмы и одними таблетками, к сожалению, тут не помочь.       Моё дыхание сбилось от таких слов и я, дёрнувшись, наклонилась к его столу. — А как тогда? Уколы что ли? — Нет, — он посмотрел на меня и засмеялся, — уколы тут тоже мало чем помогут, хоть я и вписал их уже в ваш рецепт, — он протягивает мне исписанный лист и предлогает одно, на мой взгляд, странное предложение, — я хотел бы чтобы вы посетили психолога, Анна. Он поможет вам разобраться вам в себе, в своей памяти и отличить сны от реальности. — О нет, спасибо.       На его предложение я скривила лицо, подумав о том, что только мозгоправа в моей жизни не хватает.       

"Один уже есть, чёрт бы её побрал, думаю и вспоминая то, что Милас ушла, исправлю "есть" на "был"."

— Перед тем, как окончательно отказаться, я предлагаю вам посетить вводный сеанс и только потом принимать решения о том, продолжать посещать его или нет. Я вас не в коем случае не смею заставлять. — И то хо'ошо, — отзываюсь, смотря куда-то в пол, на стыки ламината. — Но настоятельно рекомендую, — говорит с уверенностью.       

"А если и правда мне поможет эти занятия? От меня что, убудет, если я один раз схожу к психологу?"

— Хо'ошо, — соглашаюсь сама с собой, — давайте мне его номе', ад'ес или что там ещё.       Мужчина написал на небольшом квадратном листике время приема, адрес и мобильный номер психолога.       Елена Павловна - гласила подпись ниже. — Вы можете начать сегодня в шесть вечера, — доктор посмотрел на свои наручные часы, — если у вас есть время, конечно.       Посмотрев на свои и увидев то, как стрелка остановилась на половине пятого вечера, я кивнула своим мыслям о том, что могу пожелать сеанса в ближайшем кафе. — Время есть, — отвечаю и встаю со стула.       Попрощавшись и забрав документы, я неспеша вышла из здания больницы.       Поедая принесенное мне тирамису и выпивая по маленькому глотку ароматный горячий шоколад, я смотрела на дисплей телефона, на котором светилась одна единственная строчка:       "Уже пять вечера. Где ты?       Решив ничего не отвечать, я выключила мобильник и убрала его в карман.       

"Как ты игнорила меня, так и я буду."

      С момента моего сеанса прошло уже десять минут и я, увлекшись в разговоре, рассказала о том, что сорвавшись, ударила Милас. — Она вам просто соседка? — девушка лет двадцати восьми сидела, откинувшись на спинку мягкого стула на колёсиках. — Она говорит, что она моя девушка, но я почти не помню её. — Почти? То есть, что-то да помните о ней? — Мы можем на "ты" перейти? Мне будет так проще. — Да, конечно, — улыбнулась. — Я помню лишь отдельные какие-то фрагменты. То, как мы пили вино с ней одним вечером, как она обнимала меня, когда я почему-то плакала, как мы катались на её машине под громкую музыку. И всё, больше ничего. — А тебе этого мало? — Мало, ибо я не знаю её. — А что мешает тебе её узнать? Увидев её улыбку, я психанула: — Я пришла к вам... к тебе, — исправляюсь, — чтобы ты помогла мне с моими снами, а не с отношениями с этой выскочкой Милас. — Я лишь поддерживаю то, о чём ты сама говоришь, Ань. Давай вернёмся к тому, почему ты ударила её. — Я говорила ей выйти из моей комнаты, а она вместо того, чтобы выйти, легла на мою кровать и начала меня к себе звать. Понимаешь, она легла на мою кровать, когда я просила её выйти из моей комнаты. И меня это вывело из себя, конечно. Я подошла к ней, хотела взять за ворот и вытолкнуть её из спальни, но Милас отбила мою руку и я по инерции ударила её у лицо. — То есть, она проявила манипуляцию в твою сторону, верно?       После вопроса Елены я нахмурилась. — Возможно, но я не уве'ена. Скорее всего, она просто поговорить хотела, я не знаю. — Хорошо. Давай вернёмся к тому, что было после того, как ты ударила её. Она ударила тебя в ответ? — она кивнула на синяк моей скуле. — Нет, что ты! — от своих резких и громких слов я смутилась и спокойно пояснила, — это я в душе подскользнулась. Наливала гель для душа на мочалку и вылила на дно кабины его. Не заметила и подскользнулась, — девушка кивнула и я продолжила, — Ксения почему-то не ударила меня в ответ. Она уже не защищалась толком. После моего удара она начала орать на меня, чтобы я не истерила, и я...       Я запнулась, вспоминая тот день. — И? Что ты сделала? — Чё'т, — на выдохе говорю, осознавая до конца то, что сделала, — я только что поняла, что она не виновата. — Как ты пришла к этому? — В общем, после того, как она начала кричать, я несколько раз толкнула её, от чего она ударилась об угол моего шкафа. У неё бровь рассечена была и губа от моего кулака. — Ты чувствуешь себя виноватой? —       Елена склонила голову на бок. — Да, чувствую. А до этого я была уверена в том, что это она виновата. Что она спровоцировала меня, а я лишь поддалась провокации. Но сейчас я поняла, что я не должна была так вести себя. Тем более, я могла сильно навредить ей. — А разве рассечение брови и синяки на лице это не сильные повреждения? На это я поступила взгляд и кивнула, жуя при этом свои губы. — Почему я сама не п'ишла к таким выводам? Вы же толком ничего и не исправили во мне. Лишь вопросы задавали. — Психолог для того и нужен, чтобы люди сами учились понимать себя, а не повторяли то, что им говорят.

***

      Её не было уже неделю.       И эту неделю мне было как никогда спокойно.       Но, хоть мне было и комфортно от того, что я в квартире находилась одна, меня мучил вопрос о том, что всё ли с ней в порядке.       На мои сообщения Ксения не отвечала, а многочисленные звонки или просто игнорировала, или сразу же сбрасывала, пересекая на корню все мои попытки поговорить с ней.       Мне на это было всё равно, но, в период, когда чувство вины поднимало во мне свою голову, я дико психовала и злилась на себя из-за того, что недавно сделала.       Злилась, но всё равно находила себе объяснения:       Она сама виновата, раз не услышала моей просьбы выйти из комнаты.       Она сама виновата, что полезла ко мне.       Она сама виновата, если не понимает, что мне трудно сейчас.       Она сама виновата, раз не остановила меня.       Она сама виновата.       Она сама виновата. Она сама виновата.       Но, всё равно, виноватой всё же оставалась я.       Я же толкнула её.       Я же ударила её       Я же оскорбила её.       Это же я повела себя как сука, а не она.       Ведь она просто скучала по мне.</b>       Не зная, чем себя занять, я начала просматривать свои соц.сети, пытаясь понять то, кто был для меня самым близким человеком раньше.       С Милас диалога почти не было а остальные, судя по всеми, удалены.       Единственные имена в столбике сообщений были лишь Милас, Егор, Вечяслав, Сабина и ещё пару каких-то имён, кажущимися для меня чужими.       Открыв строчку общения с девушкой по имени Сабина, я вернулась в самое начала диалога с ней.       Прочитав каждое и её и своё смс, я пришла к выводу, что мы были очень близкими подругами, но из-за чего-то больше не общавшимися.       Думая о том, правильно делаю или нет, жму на кнопку отправки только что напечатанного сообщения.       И на моё короткое: "Привет, как ты?", приходит такое же короткое "Привет. Я хорошо. А ты как?"       Жму на кнопку голосового сообщения и начинаю говорить: — Я в ава'ию недавно попала, меня машина сбила. Сейчас почти не помню ниче'та. Амнезия, говорят. П'охожу лечение, таблетки пью, по врачам бегаю. А сегодня 'ешила за столько времени в вк зайти, посмот'еть то, с кем я вообще общалась 'аньше, — не зная что ещё говорить, заканчиваю, — ну, как-то вот так вот я.       После отправки я иду делать себе чай, чувствуя то, как внутри всё колеблется от того, что возможно я скоро услышу её голос и смогу вспомнить и саму подругу и часть своего прошлого.       Налив себе кружку красного чая каркаде и взяв в руки телефон, я вижу то, что моё смс до сих пор не прочитано а сама девушка вышла из сети ещё тогда, как отправила мне ответное сообщение.       

"Или она занята или не хочет даже обащаться со мной." выношу свой вердикт.

      Но спустя пару минут, когда я погрузилась в раздумья и догадки о том, из-за чего я могла поссориться с этой девушкой, я услышала сигнал от пришедшего сообщения на мой телефон.       Открывая диалог, смотрю на то, что она тоже, как и я, отправила мне голосовое сообщение.       Волнуясь, воспроизвожу его: — Знаешь, было очень странно получить от тебя смс. Но, я рада, что ты написала мне. Только жаль, что из-за того, что случилось. Как ты чувствуешь себя сейчас? — Да сейчас лучше, конечно. На днях гипс с ноги сняли, хожу по-тихоньку тепе'ь, — записываю ответ, — ты это, можешь о себе что-нибудь 'ассказать? Как я поняла, мы близки были, а потом 'езко общаться пе'естали. В чём п'ичина вообще? Что, ну, послужило ссо'е?       Едва я отправила сообщение, как сразу рядом с ним убралась точка "непрочитанного" и уже через минуту мне пришел ответ. — Ань, раз такое дело, то, может встретимся сегодня? Ты в Москве же? — Да, в Москве, — говорю в динамик и отхлёбываю чаю из кружки, — ты можешь ко мне п'иехать, если хочешь. Я ад'ес скину.       Получив от неё согласие, я отправила ей точный адрес нахождения квартиры, сказала ей, чтобы позвонила мне, как будет подъезжать и сама отправилась в душ.

***

      После звонка в дверь, я посмотрела в глазок. Передо мной стояла красивая девушка с окрашенными в розовый цвет волосами. Она смотрела на меня, словно видя через узкое стёклышко двери и улыбалась. — Давай открывай! — весело выкрикивает, — знаю же, что стоишь и смотришь.       Проворачиваю ключ в замке и открываю дверь. — А как ты поняла, что смот'ю? — от чего-то сама начинаю улыбаться.       Едва девушка переступила через порог, как её руки сходу обвили меня, а губы впечатались в мою щёку. — Ты всегда смотрела долго, перед тем, как открыть мне. У нас это что-то типа приметы такой было, — поясняет мне. — Ну хо'ошо, — киваю и отстраняюсь, — а чё ты с пакетом-то?       Я беру из её рук большой белый пакет из супермаркета и заглядываю в него.       Вижу пару коробок конфет, две бутылки шампанского, фрукты, колбасную и сырную нарезку. — Да там по мелочи, — говорит мне раззуваясь и через моё плечо осматривая видимые ей комнаты, — ого, у тебя квартирка. Давно снимаешь? — А почему это снимаю? Может, это моя, — снова улыбаюсь ей, гордо задирая нос вверх. — Нет, не твоя, — качает головой, — ты всегда в частном доме хотела жить. У моря желательно. — Вот как, — смотрю в её карие, почти черные глаза, — ну, спасибо за ещё один факт обо мне.       Как оказалось, перед тем, как уехать в Москву, у меня были проблемы с полицией и наркотиками. И, как сказала Сабина, я плевала на то, что она уговаривала меня бросить то, чем я занималась и девушка, устав переживать за меня, поставила мне выбор: либо наркотики либо она сама.       И когда я услышала то, что я выбрала не её, мне стало очень и очень стыдно.       

"Пиздец, я была отбросом, конечно."

      Посидев в квартире и "немного" с ней выпив за, так называемое, знакомство, мы вместе решили поехать в клуб. — Давай тебе волосы накрутим? — предлагает, касаясь моих недавно высохших после душа волос, — тебе будет красиво. — Да я вып'ямить их хотела. Мне так больше идёт. — Ну давай попробуем? Если что, обратно выпрямим.       Согласившись с Сабиной, мы ушли в мою комнату, чтобы подготовить меня к предстоящему вечеру.       Уложив мои волосы и получив мое одобрение, девушка решила осмотреть весь мой гардероб. А я же сидела на своей постели, подмяв под себя ноги и смеялась над тем, как она, показывая мне мои же вещи, составляя мне лук на сегодняшний день. — Нет, я в этом никуда не пойду, — в очередной раз отворачиваюсь от показанной мне серой кофты, — а в этом тем более не пойду. И в этом тоже. Сабин, ну какая рубашка, а? Ну нет, гово'ю же. — А-а-ань, ну просто надень её, ладно? — стоит на своём.       Я мельком смотрю на вытянную мне белую рубаху в красную полоску и скептическим взглядом сверлю дыру в лице розововолосой девушки. Она выпячивает нижнюю губу, складывает брови домиком и округляет глаза, в точности копируя мимику кота из "Шрека".       На это я вздыхаю и медленно встаю с кровати. — Угово'ила, — и беру из её рук тонкую ткань. — Держи, Анют, — улыбается, смотря на меня.       И то ли это случайность, то ли алкогольное опьянение, то ли просто мне это причудилось, но Сабина, как только наши ладони соприкоснулись, на миг крепко сжимает своими пальцами мои.       Сжимает и отпускает.       

"Не-е-ет, мне это кажется,молю Бога о том, чтобы это мне именно показалось,мне только влюбленной в меня подруги не хватало."

— Ты чего? — выдёргиваю руку. — Что? — она хлопает глазами, заливаясь краской. — Надень, а не одень, — поправляю её, делая вид, что ничего не заметила, — забыла 'усский язык что ли, Сабин?       После этого я начинаю смеяться, сглаживая для себя то, что только что произошло.       Решив, что и кудрявые волосы и выбратая для меня Сабиной рубашка мне идут, мы вместе завалились на кровать немного отдохнуть.       Спустя несколько минут я заскучала и, взяв в руки телефон, начала записывать историю в Инстаграм.       Смотря на неё через экран телефона, я начинаю посмеиваться. И услышав мой смех, Сабина поднимает на меня свои глаза и тоже начинает улыбаться. — Безудержное веселье, — говорю на фоне, снимая то, как моя гостья залипает в телефоне и тут же сама показываюсь в кадре.       И сразу после того, как я выложила это видео, мне тут же в директ пришло сообщение от Милас.       Открываю его, случайно щёлкая ногтём по экрану:       "Значит мне нельзя к тебе ложиться, а ей можно?"       На это я хмыкаю и печатаю ответ:       "Значит, на мои сообщения ты не отвечаешь, а на истории время находишь?"       "К слову, какое вообще право ты имеешь приводить в мой дом каких-то тёлок?"       "Не беспокойся, мы уже уходим."       "И да, она не тёлка." — отправляю в догонку. — Ты чего улыбаешься? Кто там тебе пишет? — Сабина заглядывает в мой телефон и её тон меняется, — кто это, Ань? — Девушка моя типа, — отвечаю ей и боковым зрением вижу то, как она отстраняется от меня, — ты не знала, что ли, что я это, ну, по девушкам?       Она поправляет свои яркие волосы, отводит взгляд и вовсе отворачивается. — Знала, — и, резко вставая с постели, говорит, начиная смеяться: — Ань, если мы будем и дальше тут валяться, то точно никуда не попадём. Давай, лежебока, вставай!       

"Сначала я смягчала неловкость смехом, а теперь это делаешь ты. Забавно."

      Я ловлю её смех, хватаюсь за протянутую мне руку и вскоре, под музыку в её телефоне мы выходим из квартиры Милас.

***

      Своё утро я встретила в одной постели с Сабиной. С голой Сабиной. И с голой самой собой.       

"Пиздец,думаю, смотря на то, как на моём животе лежит её рука.

      Прокручиваю в голове события прошедшей тусовки, по моим рукам бежит дрожь, а горло пересыхает.       Но всё же, радуясь тому, что вчера вечером я выпила меньше чем моя новая подруга, я убрала её ладонь и встала с кровати.       Вспоминая прошедший вечер, на моём лице сама собой появляется улыбка и я, желая в точности всё вспомнить, беру со стоявшей неподалеку тумбочки свой мобильник и, забирая кучу скомканный вещей со стула, иду на поиски кухни.       Кружка холодной воды и чашка кофе с утра чтобы проснуться - это самое верное решение на данный момент.       После часа моего тупого залипания в интернете и просмотра нормальных, к счастью адекватных видео, в дверном проёме, сонно зевая и потягиваясь, появилась хозяйка квартиры.       Всё ещё потирая глаза, девушка, не замечая моего присутствия, мимо меня прошла к холодильнику и открыв его дверь, остановилась, прилипнув губами к бутылке молока. — Сабина! — смеясь выкрикиваю и толкают её в плечо, смотря на то, как она жадно пьёт жидкость, — доб'ое утро!       На это она вздрагивает и, отстраняясь от пластмассового сосуда, выливает на свою черную майку почти всё молоко.       От её мата и заспанного лица начинаю смеяться. Встав со стула и протянув ей полотенце, я хлопаю её по плечу и возвращаюсь на стул. — Ань, ну чё ты в самом деле. Напугала очень, — бубнит, вытирая лужицу на своей груди. — Да ладно тебе, — отпиваю глоток уже давно остывшего кофе, — смешно же.       Сабина закатывает глаза и тяжело вздыхает. — Ну вот, футболку только в стирку теперь.       И после этих слов снимает её с себя, оставаясь перед мною в одних лишь шортах.       Быстро отворачиваясь от неё, я в шоке спрашиваю: — Бля, ты чё не сказала, что 'аздеваешься? Я бы глаза зак'ыла хотя бы. — Да я не стесняюсь, не переживай, — отвечает мне и засовывает майку в стиральную машинку, встроенную под раковиной.       

"Ты то не стесняешься, да. Но мне же неудобно-то как бы. Я тебя второй день только знаю, считай."

— Ань? — Что? — спрашиваю, уткнувшись в свой телефон. — Почему я голая проснулась?       Решив немного повеселиться, спрашиваю у неё, делая серьёзное лицо. — Всмысле? Ты что, не помнишь ничего? — А что, есть что помнить? — девушка сводит тёмные брови к переносице. — Ну-у, — тяну, — как-бы да, Сабин. — Что я... мы делали? — Много чего. Но, 'аз ты ничего не помнишь, значит, для тебя это ничего не значит.       Девушка встаёт со стула напротив и издав тихое, но продолжительное "блять", выходит из комнаты. — Ты можешь мне нормально рассказать, что вчера было? — слышу из её спальни.       Через минуту она возвращается и я вижу на её теле длинную, почти до колен, футболку.       Из-за такой перемены и её испуганного лица, я начинаю смеяться и на выдохе признаюсь: — Да стошнило тебя в такси, Сабин. И на меня и на себя. Мы в душ по оче'еди пошли, а одеваться после не стали, потому что жа'ко и душно было. Совсем ничего не помнишь что ли? — Нет, ничего.       Пересказав ей то, что помнила сама, я начала собираться в ближайший магазин. Девушка попросила меня самой сходить за продуктами, выделила деньги и спросила, не можем ли мы поехать сразу ко мне. Наплевав на то, что дома может быть Милас, я ответила тем, что конечно да, можем.       Подходя к подъезду с пакетом в руках, вижу то, как розоволосая девушка выходит, открывая дверь настежь. — Вот она под'уга, вышла,— говорю, снимая то, как она выходит ко мне навстречу, — Сабин, чё я тебя всё время у подъезда выжидаю? — Не зна-а-аю, — будто пьяно тянет и спешит скрыться из кадра.       Выложив короткое видео и убрав телефон в карман, отдаю ей сдачи и спрашиваю: — А чё ты постоянно каме'ы избегаешь? Фотографироваться не любишь что ли? —Да я сейчас не накрашенна почти. Да и настроение не то. — Почему так? — Ну, мне домой уезжать на днях нужно. Я в Москве была только потому что работа была. А сейчас место, где работала закрылось и всё, нужно ехать, за квартиру платить скоро нечем будет. Доживу оплаченный срок аренды квартиры и в Кировоград обратно. На родину, — она улыбнулась. — Да чё ты, оставайся. Найдем тебе работу, — я закинула ей на плечо свою руку и притянула за шею к себе, — п'о'вёмся. Ве'ишь мне, нет? — Верю, Ань. А ты что, хочешь чтобы я осталась?       

"Надежда в её голосе одновременно умиляет меня и вводит в ступор."

— Ну да, конечно. А что такое-то? — А ты разве не видишь? — девушка останавливается и делает шаг назад от меня, убирая тем самым мою руку с себя, — не видишь, как я веду себя рядом с тобой, как смотрю на тебя, как касаюсь? Неужели ты всего этого не видишь? — Вижу, — твёрдо киваю, — и даже помню то, что мы не п'осто пе'естали общаться после того ультиматума. Мы пе'естали тогда вст'ечаться. И я уехала, чтобы поско'ее забыть тебя. — А я только ради тебя в этот город и приехала. Да вот только в историях твоих парня постоянно видела. Думала, что всё, ты поменяла свой взгляд на противоположный пол. — Это девушка, Сабин. Это не па'ень. — Да я помню, ты рассказывала вчера, — жуёт свои губы, — и то, что вы поссорились рассказывала. И те моменты, что вспомнила рассказывала. Все рассказывала. Единственное, что я запомнила за вчерашний вечер и сегодняшнюю ночь так это то, как ты восхищённо рассказывала мне о ней. А потом замолчала. И всё, ничего не помню больше. — Я замолчала, потому что тебя вспомнила. — И что, ты дальше общаться хочешь? — Ну да, хочу. Только как подруги, не больше. — Вот только я не смогу так, понимаешь? Для меня ужасно больно, даже видеть тебя на фото, не то, чтобы рядом находиться. — И что, уедешь теперь? Не уезжай, Сабин, ну. Я только тебя и эту грёбаную Милас помню. С тобой мне легко как-то, свободно что ли. Останься, а?       Девушка смотрит на меня, одним морганием смахивает капли слёз со своих ресниц и еле заметно кивает. — Только не смей переходить грань дружбы, ладно? Иначе я с ума сойду.       Поставив пакет с продуктами на асфальт, я обняла её, придав к себе. — Ну чё ты, не плачь. Всё нормально будет. Ты вывезешь, всё но'мально будет, слышишь? Ты вывезешь.       

"Не плачь подруга, всё будет ровно,"утверждаю, ещё не зная оканчания вечера.

***

      По приезду на место, которое я начала обозначать в моей голове как трёхбуквенное "дом", меня ждал сюрприз ввиде того, что на кухне, ужратая в усмерть, сидела Милас, попивая прямо из горла бутылки коньяк.       

"Сейчас что-то будет."киваю сама себе, вздыхая.

— О, какие люди, — она встаёт из-за стола и смотрит на меня своими блестящими голубыми глазами, — неужто ли явилась? — Не знала, что ты п'иехала, — не позволяю себе отвечать в тон её голосу, — как ты, но'мально?       Ксения подходит ко мне, хмыкает, глядя на мой парадный вид в виде рубашки и ещё не потерявшими свой облик кудрявым волосам. — Нормально, Анечка, даже более чем. А тебе идёт, — щелчком пальца касается пряли моих волос.       На это я сжимаю покрепче скулы и, отходя от двери, показываю ей пришедшую со мной девушку. — Знакомься - это Сабина, моя под'уга. Сабина - это Ксения. — Её девушка, — заканчивает за мной то, что я вообще не хотела говорить и игнорирует протянутую ей для рукопожатия руку. — Она знает, не волнуйся об этом. — Приятно познакомиться, — слышу, как врёт Сабина за моей спиной. — Не взаимно, знаешь, — осматривает её и переводит взгляд на меня, — где ты была этой ночью? Ты оставила записку, где было написано, что будешь в пять вечера. Какого хуя, Ань?       Не успевая я и рта открыть, как девушка, стоявшая со мной рука об руку дёргается, делает шаг вперёд. — Она со мной была. Не переживай, всё было нормально. — А я разве с тобой разговариваю? — Милас поднимает бровь, которая не была зашита в отличии от другой, правой.       Прерывая порыв Ксении на ссору, я убираю цветноволосую девушку за свою спину и выставляю перед собой открытые ладони. — Ксюш, успокойся, ладно? Я вст'етилась с Сабиной и 'ешила немного отдохнуть, оставшись на ночь в клубе. — А не сообщила мне об этом почему? — хмурится, бегая глазами от меня к гостье. — Я не думала, что ты дома уже. Ты уезжала же. — А зачем ты её привела? Без моего разрешения.       Чувствуя то, как Сабина отстраняется от меня, нащупываю её руку и крепко сжимаю. — Ань, отпусти, — слышу её тихий голос, — я пойду, всё хорошо. — Нет, не пойдёшь, — качаю головой.       

"Никто не смеет указывать моим друзьям что делать, понятно?"

      Я, начав было речь о том, чтобы Милас не смела так разговаривать ни со мной ни с Сабиной, резко замолкаю, всё-таки давая ей шанс высказаться. — Зачем ты пришла сюда, а? У тебя что, своего дома нет, раз ты в мой приходишь? — Так, хватит, — взмахиваю рукой перед её лицом, — если я живу здесь на п'авах твоей девушки, то что, я не имею п'ава п'иглашать в гости своих д'узей? Это по твоим законам зап'ещено делать или что, я не пойму? Чё ты уст'аиваешь тут?       Сабина опять пытается что-то сказать, но я, увидев то, как Милас заметив её порыв поговорить, дёргается, закрываю снова её своей грудью. — Чё ты смотришь на меня? Хули ты улыбаешься, а? — начинает кричать на девушку за моей спиной, — уйди отсюда вообще, блять! Пошла вон из моей квартиры, Мальвина ёбаная! — Милас неожиданно через моё плечо кидается с кулаками на Сабину, успевая чуть задеть её.       

"Что за абсудр?спокойно думаю, убирая руки Ксении от своей подруги.

      И когда розоволосая полезла на ражон, чтобы дать сдачу той, кто явно превосходит её по силе, я, в первую очередь, кинулась на защиту Милас, а не, как ожидала, Сабины. — Не т'ожь её! — отталкиваю ладонь с длинными и острыми ногтями на смуглых пальцах, — только, блять, коснись её, Сабин, — рычу, словно предупреждая.       И, после того, как девушка не понимающе посмотрела на меня и вышла из квартиры, чуть слышно хлопнув дверью, я повернулась к Ксении всем корпусом.       И ощутила шквал дичайше громких эмоций, который заставил меня придти в смятение:       Я чувствовала её недовольство.       Я чувствовала её злость.       Я чувствовала обиду.       Я чувствовала её саму.       Каждую клеточку её тела.      Каждый атом её сознания.       Каждую, блять, молекулу её естества чувствовала и полностью понимала.       Не ревнуй меня к другим, девочка с потрясающим глазами цвета самого настоящего Северного Ледовитого океана. Не ревнуй, ибо я, похоже, только твоя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.