ID работы: 7422647

Мой котик, котик, котик... Мы всё сами разрушили?

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Утром я просыпаюсь и чувствую себя просто великолепно. Ни тошноты, ни головокружений! Просто праздник какой-то! Такая лёгкость! Дина уже залипает в телефоне, но как-только видит, что я проснулась, сразу же подскакивает ко мне. Это так приятно, когда о тебе переживают и заботятся. Невероятно мило. — Ну как себя чувствуешь? — обеспокоенным взглядом смотрит она на меня. Видимо боится, что мне опять плохо. — Отлично. Просто превосходно! — Радостно заявляю я, отчего и та повеселела. Вот что значит настоящая дружба. — Супер! Слушай… Мне нужно уйти… Ты не против? — задавать такой вопрос с её стороны было очень глупо. Неужели она думает, что я заставлю её сидеть со мной. Никогда и ни за что я не буду портить жизнь подруге! — Нет конечно. — Улыбнулась я и уже почти сама выталкивала подругу из квартиры. Мы вышли в коридор и я собиралась её проводить. Открываю дверь и вижу, сидящего у стены парня. Незамысловатая причёска и знакомая одежда дают понять, что это Рыбак. Ну да, такого не узнать, было бы не простительно. Стоп, а что это у него с руками? Они перебинтованы? И вообще, почему он спит под дверю, на полу подъезда? — Что… Что он тут делает? — непонятно у кого спрашиваю я, глядя прямо на него. Это не было адресовано Дине. Я просто говорила в пустоту. Самой себе. — Он что, вчера не ушёл?! — Удивилась Дина, когда смотрела на то, как тот беспокойно подёргивается во сне. Раньше я никогда за ним этого не замечала. — Ясно. Ничего нового в общем. Испытываю чувство дежавю. — Говорю я, вспоминая тот день, когда он сидел и ждал меня под дверю, пока мама не выпустила его в квартиру. — Поль… Тебе нужна помощь? — Шепчет подруга, дабы не разбудить это спящее существо. А то сейчас начнётся фэритэйл. — Нет… Справлюсь сама. — уверяю я её, а сама смотрю за каждым его движением. Вот он дёрнул ногой, вот рукой, а вот раздалось какое-то неразборчивое бормотание. — Точно? — переспрашивает подруга, понимая, что я могу солгать, но у меня нет этого в планах. — Точно. — заявляю я, оборачивая на неё свой взгляд. По глазам видит, что я абсолютно спокойна, а значит может расслабиться и она. — Ну как знаешь… — Уходит подруга, а я смотрю на это спящее тело. Его любимая толстовка и, видимо, схватил первые попавшиеся джинсы, ведь эти он просто терпеть не может. Так ко мне спешил? — Ты что, ночевал здесь? — Чуть громче спрашиваю я, чтобы его разбудить, но он не реагирует. Спит, как убитый. Тогда я приседаю и толкаю его в руку. Он потихоньку открывает глаза и завидев меня, резко подскакивает. — Я… Я сказал, что не уйду, если ты не выслушаешь. — как, однако, серьёзно заявлял это он. Хах, это он сейчас сам собой хвалится? — Хочешь провести тут остаток своей жизни? — Спрашиваю я, глядя на это измученное лицо, хотя чего у него-то оно измученное? Это же не он ревел весь день и полночи! Это же не он видел, как любимый человек целуется с другим! — Я… Поль… Прошу… — пытается подобрать какие-то слова, чтобы объясниться? Серьёзно на что-то надеется? — Ты не хотел слушать меня, так почему я должна слушать тебя? — ну что же, пришло время и мне потешить своё самолюбие. А что, ему можно, а мне нельзя? — Ну начнём с того, что я то тебя выслушивал, только ты постоянно падала в обморок. — Вздохнул он и посмотрел на меня жалостливым взглядом. — Ты слушал, но пропускал мимо ушей! — прикрикивала я. Он абсолютно не хотел мне верить, когда я говорила мне правду. А знаете, как это обидно? Как больно осознавать, что родной человек не верит тебе! — Но Полина… — хотел было возразить он, но я остановила поток этих нелепых объяснений. — Что с руками? — Вопросительно смотрю я на его кисти, что были забинтованы. На повязке были красные кровяные пятна. Где он уже успел искалечиться? — Порезался. — грустно заявил он и, видимо вспоминая эти моменты, стиснул зубы. — Чем? — продолжала свой допрос я. — Зеркалом… — он виновато опустил глаза вниз. Серьёзно почувствовал себя виноватым хоть в чём-то? — Идиот. — Прохожу я внутрь квартиры. Он же непонимающе стоит за дверью. Ну как столб, честное слово. Разве сложно понять, что если я не захлопнула перед ним, то я пропускаю его внутрь — Поль… — вопросительно глянул он на меня. Глаза его были полны тоски и печали, а красные глаза свидетельствовали о том, что он плакал. — Заходи, повязки сменю. — Говорю я, даже не оборачивая на него взгляд. Зачем мне это нужно? Смотреть в его глаза и убеждаться, что он мне не безразличен? Ну уж нет! Долго ждать себя он не заставляет. Покорно приходит за мной следом и садится на стул, что я отодвинула специально для него. — Вот вроде тридцать два года, а по поступкам лет шестнадцать. Ты бы ещё вены себе вскрыл. — Читала нотации я. Всё же иногда прочитать кому-то лекцию, доставляет удовольствие. — Полин… Ты… Простила? — неожиданно спросил он. Почему он так решил? Из-за того что я его в квартиру пригласила? — С чего ты это взял? — Вопросительно посмотрела я на него и тут он понял, что ошибся. Что ему почудилось это. Взгляд его наполнился какой-то несвойственной для этого человека пустотой. — Ну ты… Делаешь мне перевязку… Спокойно разговариваешь. — Всё ещё с надеждой посмотрел он на меня и эти мечты оборвалась в ту же секунду, как он услышал мой ответ. Я же тем временем достаю бинт и подхожу к нему: — То что я делаю тебе перевязку, это банальная помощь, а то что спокойно говорю… Выбрал Джули… Так я не буду вам мешать. Честно, желания разговаривать с тобой у меня нет. Но не хочется в очередной раз раздувать скандал. — Говорю я ткк спокойно, хотя внутри всё сжимается. Как же неприятно… Беру его руку в свою и снимаю прошлую повязку. Осматриваю его руку и замираю в шоке. Просто если бы вам показалась такая картина, вы бы тоже очень сильно удивились. — Я боюсь спросить, сколько зеркал ты разбил, чтобы так искалечить руки? — Взглянула я сначала на порезы, а потом на него. — Одно… — виновато посмотрел он на меня. — Пипец… Ты их хоть обработал? — Откуда взялось данное чувство беспокойства? Он опустил глаза вниз. Это выглядело так мило. Он словно нашкодивший котёнок. Ооо… Какой мила… Что?! Так! Всё! — Ясно. — Я подхожу к аптечке и беру перекись. Средство, которым нас ещё в детстве учили обрабатывать раны, но, видимо, не его, раз он не знает элементарных мер предосторожности от заражения крови. Обрабатываю его раны, на что он недовольно шипит. Ещё бы, столько царапин. После перевязваю новым бинтом и отхожу в противоположный конец кухни. — Полина… Я… — начинает он, но я вновь его обрываю. — Я повторюсь. Это только твой выбор. — сам же натворил бед и сам теперь расхлёбывает. А я что? А я ничего. Я видела, что он целовался с другой, а значит ничего он ко мне не чувствует. — Да не выбирал её! Сама она припёрлась и целоваться полезла! — какие жалкие оправдания. Да таким даже дети не пользуются, а он правда надеется, что я ему поверю? Вот глупый… — Алекс. Давай не будем ломать комедию. Я всё прекрасно… — Да чёрт! Что ж за фигня такая! Я теперь каждую минуту буду сознание терять? Нет! Я понимаю! Читала! Такое бывает, но блин! Почему именно когда он рядом! Что за закон подлости! В общем как вы уже могли понять, вновь темнеет в глазах и я снова теряю сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.