ID работы: 7422647

Мой котик, котик, котик... Мы всё сами разрушили?

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Mrs_La1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
171 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

Я открываю глаза, а вокруг себя вижу белые стены. Неприятный запах химии и медикаментов окружает со всех сторон. Яркий свет и жёсткий матрас. Тихий гул людей за дверью. Больница. Тут даже и думать не нужно. Такой энергетики не найдёшь больше нигде. Угнетения, боль и страх. Вот в чём преобладание больницы, над всеми остальными местами. Только здесь я чувствую себя настолько не комфортно, что готова из окна выпрыгнуть, лишь бы убежать из этого ужасного места. Постепенно прихожу в себя, начиная чувствовать весь этот мир. Какая-то неприятная боль по всему телу. Брр… И трясёт так, будто я была на жутчайшем морозе в шортах и майке. Но вот кто сидит и держит мою ладонь? Рэнди? Нет… Прикосновения слишком тёплые… Да и пальцы… Подушечки пальцев жёстковатые, потёртые, словно в небольших мозолях, как у гитаристов или скрипачей… О Боже… Поворачиваюсь и вижу, как Алекс сидит, не отрывая от меня взгляда. Буквально пронизывает им насквозь. Испепеляет. Разрушает. Убивает. Но в то же время… Он выражает беспокойство и страх. — Поль… Как ты? — Ласково спрашивает он. — Почему я в больнице? — Негодую я. У меня ведь всего-навсего токсикоз. Ненавижу больницы! Ненавижу! — Доктор сказал, что у тебя какой-то там приступ или что-то типа того! И что это необходимо лечить! — Какой нафиг приступ? — Не понимаю я. О чём он? Я ведь просто беременна. У меня никогда никаких серьёзных болезней не было. Не может быть ничего ужасного. Так ведь? Но тут, в палату заходит доктор. Высокий мужчина, со светлыми волосами и зелёными глазами. Он был явно измучен и хотел спать. Ещё бы… Ночные смены, наверное… — Ларс, объясни ей сам, потому что я в этих ваших терминах не разбираюсь! — Посмотрел на врача Алекс. Видимо они были знакомы, судя по их общению. — Эх Алекс, ты бы по лучше следил за своей девушкой, она же у тебя… — Но тут я резко оборачиваюсь на доктора и смотрю молящим взглядом. Он сначала не понимает, а потом, видимо, всё же дошло. — Она же у тебя не бережёт себя совсем. — Так что у неё? Как ты это там назвал? — Переспрашивает Алекс. — Полина, вот скажите, вы хотите себе заработать транзиторную ишемическую атаку? — Строго посмотрел на меня доктор Ларс. — Чего? — Недоумеваю я. Ишемическая атака… Это же вроде что-то с сердцем или с кровью! Не помню точно… Но это же серьёзно… И требует лечения… — Того! Вы знаете, что одним из самых главных наставников этой болезни является курение? — Всё так же строго смотрит на меня доктор. — Что?! — Смотрит Алекс сначала на доктора, а потом на меня. В его взгляде читается чистое непонимание. — Что-что?! Полина, курить, вредно для здоровья. Тем более в вашей ситуации. Скажите, у вас случались частые обмороки в ближайшее время? — Не… — Да! — Резко оборвал меня Рыбак, отчего я посмотрела на него испепеляющим взглядом. Он ответил тем же. — Ну вот. Значит диагноз поставлен верно. — Заключил врач. — Но у меня же может быть, от этого… Я же уже давно, но ничего такого… — Пыталась оправдаться я. — Так часто обмороки не случаются. Значит так, сегодня же начинаем лечение и больше никакого курения! — Курения?! — Воскликнул Рыбак и посмотрел на меня. Теперь в его глазах была злоба. — Не твоё дело. — Так же злобно буркнула я ему в ответ. — И Полина, помните, вы заботитесь теперь не только о себе. Курение в вашей ситуации абсолютно противопоказано! — Я… Я… Поняла… Я уже давно собиралась бросить, но как-то… — Эх… Оправдания… Полина, вот до чего ты докатилась? — Ну значит, бросаете с сегодняшнего дня — Заключил доктор и вышел. — Куришь, значит?! — Злится Алекс, глядя на меня. Его глаза почернели от ярости. Ещё бы… Я ведь знаю, как он относится к курящим… Именно поэтому у меня всегда с собой были мятные леденцы… — Тебя это не касается! — Кинула я ему. Просто хотела, чтобы он обиделся и ушёл. — Ты хоть понимаешь, что курение убивает! — Открыл Америку! Афигеть! А я ведь даже «не знала» об этом! — Тоже мне, нравоучитель нашёлся. — Я лично прослежу, чтобы ты больше не выкурила ни одной сигареты! — Серьёзно посмотрел он на меня. — Да иди ты! — Хотелось послать куда подальше, но не решилась этого сделать. — Я всё сказал! А… Что это он говорил про какую-то твою ситуацию? Я чего-то не знаю? — Резко изменился в лице Рыбак. — Слушай, по-хорошему, вали отсюда, иначе вот эту капельницу, которая приставлена ко мне, придётся ставить к тебе! — Кинула лёгкую угрозу я. — Я зайду завтра! — Собирался выйти он, но моё продолжение его остановило. — А лучше никогда! — Я не прощаюсь! — С некой злобой произнёс он. — Adjø — Мама… Даже не заметила, как перешла на норвежский — Hadet! — ответил он и выскочил из палаты. Блин… А у меня ведь ломка начинается… Дайтеее… Дайте хотя бы подышать этим табачным дымом… Да… Чего не сделаешь, ради ребёнка… Так! Это вредная привычка! От неё надо отказываться!

Она, пусть и вредная, но она же тебе нравится… Давай… Одну сигаретку… Одну затяжку…

Фу! Полина! Отбрось эти мысли! С сегодняшнего дня ты за ЗОЖ! Делаешь это не только ради своего здоровья, но и ради здоровья твоего будущего малыша! А ведь всё равно… Так хочется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.