ID работы: 7422830

Melancholy in the neighborhood

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Два месяца назад. Запах медикаментов, пиканье аппарата жизнеобеспечения и Фэй, которая лежала на кровати и отдыхала после приема лекарств. Почему-то спустя время, она смогла только сейчас расслабиться и почувствовать ту необходимую заботу и помощь, в которой так долго нуждалась. Хотя прекрасно понимала, что особо дела до неё не было, а мед-персонал всего навсего выполнял свою работу. Непонятно было только одно, как она смогла попасть сюда без своей страховки и денег… Кто помог ей в этом? Девушке пришлось открыть глаза, чтобы рассмотреть вошедшего в ее палату, который со всей внимательностью разглядывал ее. Это был никто иной как «б», человек который был всем для нее, благодаря кому она теперь лежит и едва может пошевелить конечностями, ведь ее синяки не дают ей этого. — Ну и чего ты здесь разлеглась? — сухо произносит парень, присев на край кровати, в то время как девушка вжалась в угол, натянув на себя одеяло. Мурашки пробежались по ее спине, а страх, который перерос в паранойю, дал о себе знать. — Как ты узнал, что я здесь? — спрятав свой, как выразился «б», дерзкий взгляд, спросила Фэй… — Глупышка, мой номер телефона у тебя в быстром наборе, конечно, позвонили именно мне, Фэй. — с усмешкой пояснил он, облизнул свои пересохшие губы, затем с плохо скрываемой похотью провел большим пальцем по разбитой нижней губе своей возлюбленной. — Пожалуй, тебя стоит наказать за то, что убежала от меня. Всякий раз, когда он говорил о «наказании», Флоренс пробирало на дрожь и стыд оттого, что она продолжает терпеть и унижаться. И, все из-за безвыходности, да. А, может она сама просто слабая, запуганная маленькая девочка, которая не может пойти поперек его слова. — Думаю, нам уже пора домой, да? — Карие глаза «б» приобретают естественный оттенок, проще говоря, он становится светлее и яснее. Он поднимается с кровати подходит к входной двери, но резко останавливается у дверного проема: — И, Фэй, тебе стоит оторвать свою сладкую попку от кровати и спуститься к регистратуре, иначе пеняй на себя… Покинув палату, он заставил ее еще долго прокручивать слова, адресованные ей. Потерев виски из-за пульсирующей боли, Фэй сняла с себя все проводки, подключенные к аппарату и свесила ноги с кровати, почувствовав ступнями холодный пол.

***

Наши дни… Каждый раз ссора заканчивалась одинаково: девушка, либо плакала, судорожно хватаясь за остатки воздуха, либо визжала от боли или от переизбытка эмоций, доводя до какого-то нервного срыва. Поселившись в соседней квартире, Розмари часто приходилось прислушиваться к шаткому состоянию квартиры ее соседей, которые, к великому несчастью, оказались молодыми людьми. Когда она только въехала, при разборке коробок с вещами, Роуз впервые услышала грохот, вопли, от страха подумав что это происходит не где-то ещё, а у нее дома. Подумать только… эти ненормальные реально могут свести с ума своими выходками! Так как Розмари Уайт, девушка со своими тараканами и амбициями давно перестала зависить от родительской опеки, тратила все силы на учебу и карьеру, была не прочь и выпить, и провести время с какой-нибудь девушкой… но то, с чем она столкнулась переехав в свою первую новую квартиру, повергло ее в шок. Сначала она могла с лёгкостью закрыть глаза на происходящее, но только до того момента, пока эти двое не начали отравлять ее жизнь гребанным шумом и рыданиями той девчонки, которая чаще стала куда-то бегать время от времени, бросая ругательства в адрес обидчика. Роуз, наблюдая за тем, как эти двое покидают жилой дом, отправляясь куда-то по своим делам, задумывалась о том, какого это жить в постоянном накале страстей, в случае с той самой девчонкой, в страхе перед тем, как тебя ударит твой мужчина и вы уже перестанете возобновлять ту идиллию, которая, возможно выстраивалась неделями, месяцами, годами. Почему она просто не обратиться в полицию?! — думала она, демонстративно хлопая дверьми, когда начинала раздражаться из-за их криков. Розмари не понимала зачем женщины терпят к себе такое отношение, ведь ничем хорошим это для них в любом случае не обернется. Это очень глупо и безответственно, так поступать с собой. Эта ситуация наталкивает ее вспомнить брак ее родителей. Он прочный и крепкий, но с годами только ослабевал из-за вечных ссор, в которых им приходилось делить опеку над маленькой Роуз. Ее родители, будучи очень влиятельными в сфере управления, терпят друг друга только из-за чертового статуса, который являлся для них обоих все равно, что штамп в паспорте… может ситуация с теми голубками не такая, как с ее родителями, но тем не менее воспоминания все равно всколыхнулись. Розмари перед утренней сменой на работе решила вечером разобраться с нависшей бумажной волокитой, поэтому она устроилась за письменным столиком, взяла бутылочку пива и погрузилась в работу до поздней ночи… Девушка сама не заметила как заснула за самим столиком, какой-то шум заставил ее проснуться, буквально подскочить на месте. Роуз, едва открыв свои сонные глаза, поплелась искать кофту, чтобы спрятаться, от повеявшего холодного ветра. Она подошла к двери, на автомате посмотрев в дверной глазок, который позволил ей разведать обстановку на лестничной площадке. Девушка только смогла рассмотреть белокурые локоны ангела, который вдохновлял, заставлял задуматься о чем-то, кроме того, что происходит у нее в жизни и сопереживать ситуации, с которой ей приходится справляться. Повернув ручку, Роуз, открыла перед ней дверь, но та даже не среагировала, опустив взгляд в пол. Ее миловидного личика едва было видно из-за растрёпанных волос, именно поэтому Роуз склонилась над ней, сев на корточки, и трепетно убрав с лица локоны, пригладила их и докоснулась руки. Сейчас она выглядела очень беззащитной и хрупкой, словно докоснувшись, Фэй разобьётся как фарфоровая статуэтка, на которую была похожа больше всего… — Прошу, входи. — настойчиво сказала Роуз, заглянув в ее светло-голубые глаза, которые реально притягивали… Ей хотелось помочь Фэй, как и в ту ночь, когда она нуждалась в помощи больше всего… когда ее ноги были стёрты настолько, что она едва могла ходить, а лицо выражало страдания. Этот ангел нуждался в том, чтобы его спасли, вытащили со дна, напомнили о том, что в ней именно тот свет, в котором нуждалась сама Роуз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.