ID работы: 7422830

Melancholy in the neighborhood

Фемслэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

Мой ангел, я нашла его в ванной… Мой ангел, вода смешалась с красным, а я не попрощалась… Мой ангел, мой любимый, ты не разбудешь больше… Лети мой ангел… лети, и не возвращайся!

Нутро подсказывало Роуз остановиться, бросить «ебучее волонтерство», из-за которого ей станет хуже в два раза, чем есть сейчас, когда в ее ванной лежала девушка, привлекающая внимание не только впечатляющими внешними данными, но и духовными ценностями. Она переживает то, что другие даже представить себе не могут. Ее мысли постоянно где-то за пределами досягаемости, взгляд потерян, а улыбка едва затрагивает губы. Дождавшись, когда девушка примет в ванную, приготовила завтрак. Этот белокурый ангел появился в дверном проеме кухни и Роуз тут же захотелось широко улыбнуться, что она и сделала, тем самым позволив девчонке расслабиться и разрушить ту стену недоверия, что она построила вокруг себя, дабы отгородиться от других. — Я — Розмари, но можно просто Роуз, — протянула она ей руку для рукопожатия и она неловко пожала ее. — Фэй. — Серьезно? — рассмеялась Уайт. Ей показалось, что она скрывает свое имя или типа того… эта девчонка кажется очень скрытной. — Это твое полное имя? — Нет, вообще-то Флоренс, но оно звучит как-то громоздко. — Очень мило… Фэй. — ухмыльнувшись, девушка смутила ее. — Просто скажите, что хотели сказать, и покончим с этим. — сменив обычный тон на более грубый и серьезный, перевела тему Кинг, чем очень удивила Розмари. — Вот, так сразу к делу, а? — присвистнула она. — Милая, меня, конечно, твоя жизнь, никоим образом, не касается, однако, я больше не в силах терпеть… Надеюсь, не против, что перешла на «ты»? — Без разницы… — бесстрастно пожала плечами Кинг, чувствуя мигрень и раздражение. — Хорошо, — обессиленно вздыхает Роуз. — так вот, понятия не имею, до каких пор ты и твой парень будете выяснять отношения, но не могли бы вы делать это где-нибудь еще? Желательно в дневное время, когда людям не до сна, а не с самого блядского утра. Не заставляй других жильцов слушать всякое дерьмо и звуки побоев. — Я сожалею. — обдумав, тихо отвечает Фэй, заставив Роуз облегченно вздохнуть, но ее взгляд с ранимого на холодный и бесстрастный, заставляет ее понять, что ей нет смысла бросать жалобы и попрекать ее в чем-то. — Я сожалею о том, что мешаю общественности, правда, но если я попрошу его остановиться… реально попрошу, то следующее что я увижу смерть, поэтому я не могу обещать тебе братские узы и обед за общим столом … — Обратись в полицию, и все тут. — нахмурившись, проронила Роуз, мысленно придя к тому что это решение будет самым верным. — Ты же не собираешься терпеть это и дальше?! Вместо ответа она получила самую грустную улыбку на свете, которую когда-либо видела в жизни. Ну что же это такое? Как этот беззащитный маленький человечек, утративший уверенность в себе и чувство самодостоинства, способен улыбаться? Да, так искренне, что сжимается сердце, а к горлу волей не волей подступает ком. Та самая улыбка, из-за которой хочется перевернуть горы, чтобы сделать ее радостной и беззаботной. Мысли настолько замкнули девушку в себе, что она не заметила, как Флоренс разрыдалась, испытывая тяжесть и горечь, пытаясь рассказать свою историю. Историю о том, что выпало на ее долю в подростковом возрасте, о своих родителях и о человеке, имя которого не хотела упоминать… — Я принесу воды, — вскочив с места как ошпаренная, Розмари взяла стакан с кухни, налила туда холодной воды, затем вернулась в гостиную, где ее ждала Фэй. — прости, за мою грубость, это и правда не мое дело. — Да, не твое, — тихим голосом произнесла Фэй, посмотрев на нее из-под своих густых ресниц. — но ты права…во всем. — девушка опустила взгляд в пол, смотря в одну точку, совершенно не заметив того, как ее голова была уже на коленях у Роуз, которая со всей нежностью и трепетом поглаживала по спине, содрагающуйся из-за рыданий. — Мне так страшно… я боюсь, что он убьет меня, когда я вернусь к нам домой. — Так, оставайся… — проронила Роуз, не совсем понимая, что только что сказала. Она только что попросила ее остаться у нее? Что, черт возьми, твориться в голове? Эта незнакомка не может остаться и жить с ней под одной крышей! Они ничего не знают друг о друге: ни о возрасте, ни о друзьях, которые вполне могут оказаться плохими людьми, ни о родных, ни о чертовой кличке собаки, в конце концов, которая когда-то приносила любовь и ласку… Но она была готова принять ее и дать крышу, несмотря на то, что однажды пожалеет о своем решение. Возможно, она просто глубоко сочувствовала и сопереживала этой юной девушке чья жизнь только могла начаться…ей столько всего нужно было увидеть и понять, но если она останется со своим молодым человеком, то потеряет время… — Фэй, хочешь пожить у меня? — предложила она с ноткой надеждой в голосе, который был очень мягким и ласковым, что произвело на нее большое впечатление. — В смысле… на какое-то время, пока не разберешься со всем. — Разве я могу? — ошеломленно спросила она, вызвав умиление у Роуз. Она едва подняла голову с ее колен и все это выглядело смущающим. — Мы — друг другу чужие. — Да, но это лучше, чем жить с самовлюбленным социопатом, разве нет? — ответила Роуз, усмехнувшись. — И, кажется тебя наша близость не особо беспокоит, судя по тому, что ты развалилась на моих коленях. Фэй подскочила и приняла сидячее положение, сильно покраснев. — Ты, конечно, можешь отказаться от моего предложения. — пылко продолжила Розмари. — Просто подумай, что будет лучше для тебя и прими решение. Если согласна, то давай обговорим все, что будет входить в совместное проживание. Особенно это касается правил, которые помогут нам избежать неловких ситуаций. Выслушав, Фэй послушно кивнула в знак согласия, словно таким образом, она проявляла инициативу. — Хорошо, в таком случае «добро пожаловать», малышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.