***
— Саш, я дома! О, Тох, ты уже тут. А Саша где? — Там где-то. — Саш, ты где, блять? — Привет, Жень. — я попыталась выдавить улыбку, но получилось очень коряво. — Боже, блять! Это еще что? — ну да, видок у меня был не очень. На белой футболке были капельки крови, нос был опухшим. Да и в целом, я еще не высохла после «душа». — Упала… Ладно, не важно. Вы где были? — Саш, с тобой точно все в порядке? — Да. А что такое? — Ничего. Просто ты сама отказалась идти с нам в бар, а теперь спрашиваешь где мы были. — В бар? А Влад с вами? — Нет, я думал он домой вернулся. Весь день сам не свой ходит из-за вашей ссоры. — Ладно, Жень, я пойду переоденусь. — Точно все хорошо? — не хочу отвечать на этот вопрос. Сколько раз я его слышала… Сколько раз я хотела ответить «нет»… Не могу. Нельзя. Я сильная. Хорошо, некоторое становится яснее. Но, все же, почему я ничего не помню? А Влад, где он вообще? Я не думала что он так мог из-за этого загнаться. Я решила ему позвонить, ведь по-другому не узнаешь где он. Зайченко долго не брал трубку, что очень нехарактерно для него. «Может, с ним что-то случилось?» Ну нет, что за дурацкие мысли?! «А может, он не один?» Нет, это Влад. Я знаю его! Он бы никогда мне не изменил. В отличии от меня… — Влад! Почему ты так долго не отвечал? Где ты? — Здравствуйте! С вами говорит врач Городской больницы №3. Кем вы приходитесь Владиславу? — внутри сразу же кольнуло. С Владом что-то случилось. Если он из-за меня что-то с собой сделал, я себе этого не прощу. — Девушка… Что с ним случилось?! — Приезжайте, на месте все и узнаете. — мой рухнувший внутренний мир восстановился и снова рухнул. Они не хотят говорить мне это по телефону, значит там точно что-то серьезное. — Саш, поговорим? — голос Стеллы, странно, зачем ей со мной разговаривать? Да и в принципе, мне сейчас не до этого. Повернувшись лицом к двери, я увидела не только Стеллу, но и Марину. — Девочки, давайте потом. — Платош, прости нас пожалуйста… — честно говоря, я на них и не обижалась. Мне было все равно. — Девочки, я не сержусь, честно! Но сейчас совсем не подходящий момент! Влад в больнице. — В какой? — В третьей. — Пиздец! Я сейчас такси вызову. — Некогда, Стелл! Некогда! Я начала бегать по дому в поисках брата. Никогда бы не подумала, что минута может длится так долго. — Женя, Владик в больницу попал. — Блять, что случилось? — Я не знаю, Жень. — наконец-то меня пробрало на слезы. Если честно, стало немного легче. Но, все равно не до такой степени, чтобы успокоиться. Я быстро влетела в ботинки, схватила куртку и выбежала из квартиры. Мысли снова рассыпались из той кучи, которая там собралась. Рассудок словно помутнел, я в принципе не соображала куда бегу. Нет, я понимала что спускаюсь по лестнице, но осознавала это только на подсознательном уровне. В реальный мир меня вернул только человек, на которого я налетела при выходе из подъезда. — Что случилось? Ты куда? — Антон, как всегда ты не вовремя! — Влад. Он в больнице. Пойдем. — я не знаю что взяло надо мной верх, но я взяла барабанщика за руку и побежала к дороге. Без каких-либо вопросов, просто взяла и побежала. Кажется, он был и не против… Никогда бы не подумала, что в Москве настолько сложно поймать машину. Кажется, если бы мы вызвали такси, было бы быстрее. Эти полчаса, которые мы провели на заднем сиденье потрепаной машины, были самыми долгими в моей жизни. Я не могла найти себе места. Мы ехали, державшись за руки. Не проронив ни слова. Просто, так надо. Каждый сейчас понимал что происходит, но не хотел этого принимать. Ведь, рано или поздно мы забудем. Забудем о существовании сидящего рядом, о чувствах, об эмоциях. На улице так холодно. И все мысли такие запутанные, надоедливые, плохие. Мне больше не хочется думать о плохом. Мне просто хочется быть рядом с любимым человеком и чувствовать счастье. — Знаешь, что самое забавное? Сначала мне понравилось, что тебя нет рядом. Никто не трепал мне нервы, не грузил глупыми вопросами, не закатывал мне истерик. А потом наступила тишина. — я вздрогнула. Не ожидала, что он хоть что-то скажет. Оно ему надо было? — Почему она так похожа на меня? — Я искал тебе замену. Но, с тобой никто не сравнится. Даже она мне так мозги не ебет. — А это, случайно, не так шалава из бара? — Заебала. Ты невыносима. — Но ты же любишь меня такой. — я подняла глаза на Антона. Думала, он сейчас ответит что-то колкое. А он просто смотрел на меня со злой ухмылкой. «Проснись, Саша. Он не любит тебя!»Глава 8. Нам уже нечего терять...
11 января 2019 г., 23:01
Еще немного просидев в ванной, я решила что пора вспоминать. Вспоминать, что же все-таки произошло. Не могут же воспоминания, просто так, исчезнуть из головы. Хотя, из головы, где слишком много мыслей и воспоминаний — могут. Почему бы оттуда не исчезли воспоминания с ссорами, руганью и обидными словами? Почему я забыла именно этот день? Стоп, а сколько времени прошло? Блять, ладно, это сейчас не так важно. Может если пройтись по дому, я что-нибудь вспомню? Мало ли.
Нет, абсолютно ничего. Только разбитый стакан и пустая бутылка на кухне. Ничего, что могло бы напомнить мне о произошедшем.
— Будешь? — Антон взялся будто неоткуда. Как в моей жизни, так и на кухне. — На, забирай, мне уже не надо. — он протянул мне полупустую бутылку виски, сел на подоконник и закурил. Но это была не сигарета…
— Блять, не говори что это то, о чем я думаю.
— Откуда я могу знать о чем ты думаешь?
— Не притворяйся что не понимаешь!
— Мы стоим друг друга, два наркомана. И как давно ты на это подсела?
— Я не понимаю о чем ты. — выпитый коньяк дал о себе знать, голова раскалывалась, а таблеток как на зло не было. — У нас есть обезболивающее?
— Тебе тех таблеток не хватило?
— Ясно, спасибо, помог. — я вышла на балкон чтобы покурить. А может, чтобы не видеть его, или чтобы он подошел, обнял и сказал что все будет хорошо. — Два месяца. Всего-лишь два месяца… — шепотом произнесла я.
— Зачем тебе это? — я невольно вздрогнула, он был слишком близко.
— А тебе? — я развернулась к нему. Оказалось, что мы стояли всего в паре сантиметров друг от друга. Да и сейчас, в принципе, ничего не изменилось.
— Забыться, уйти от этого мира.
— Вот, ты сам ответил на свой вопрос. — я словно прожигала дыру в полу. Не хочу смотреть в его глаза. Не хочу вспоминать все то, что было раньше.
— Только, зачем тебе это? — он взял меня за подбородок и поднял мое лицо. — У тебя есть парень, который любит тебя. Друзья, которые тоже от него не отстают. Просто, скажи мне, зачем?
— Не надо делать вид что ты все знаешь. Поверь, ты и половины происходящего в моей жизни не знаешь. Так что не надо устраивать мне допросы!
— Ты ведь его не любишь. Я вижу как вы общаетесь. Зачем ты устроила этот цирк?
— Заткнись! Я люблю Влада, а Влад любит меня! Не смей так говорить!
— Глупая. — он бросил это как на автомате, и ушел с балкона.