автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 3. Немного о главном страхе Вэй Ина и любимцах Цзян Чэня.

Настройки текста
      Весь следующий день Вэй Ина переполняла энергия и он, ни чуточки не стесняясь, едва ли не прыгал от радости. Мальчик разве что не сверкал, как начищенный медный тазик, но казалось он уже не так далёк от этого. Впрочем, его нескончаемая радость была вполне объяснима. Ведь сегодня был поистине знаменательный день, потому как мучения Вэй Ина подошли к концу. Здоровье мальчика пошло на поправку и ему наконец разрешили выходить на улицу.       Для Вэй Ина, который с рождения не мог усидеть на одном месте дольше минуты, подобная новость была сродни помилованию приговоренного к смертной казне. К тому же после того, как Цзян Юи проболталась, что неподалёку протекает речка! Жаль только, Вэй Ин не знал где именно, но, - как считал он сам, - тем интересней будет ее найти. Только для начала ему предстояло разведать территорию, чтобы в процессе "поисков" случайно не заблудиться.       Первым делом он вышел в сад, к тому дереву, куда забрался не так давно. Наверно, потому, что это место было единственным, где ему удалось побывать и куда он уже знал дорогу. Но так или иначе, сидеть смирно было не в правилах Вэй Ина, поэтому немного потоптавшись, он последний раз погладил дерево по коре, как та женщина из сна, словно прощался с давним другом и, весело улыбаясь, резко развернулся. По плану, дальше на очереди был маленький сарай, о котором ему также поведала Цзян Юи. По ее словам, там можно было отыскать много интересного, например, старые простые мечи, которые раньше использовали для тренировки те, кто ещё не имел духовного оружия. Но находился он рядом с тренировочной площадкой, а туда, желательно было бы пробраться незамеченным, что было достаточно сложно.       Вот только планам мальчишки сбыться было не суждено. Причина этого сидела на земле напротив Вэй Ина, на расстоянии метра от него, скалясь во всю свою зубастую пасть. Не решаясь сделать хотя бы одно движение, мальчик замер и стал панически искать ходы отступления. Это было немного проблематично: за спиной росло дерево, а впереди за ним внимательно следили чёрные глаза неожиданной проблемы.       Мысли заметались в голове, паника стала понемногу одолевать Вэй Ина, и тот готов был впасть в истерику, слезно моля о пощаде. В принципе, это все, что по мнению затуманенного страхом детского мозга, ему оставалось в данной ситуации. Мыслить здраво не получалось. Вэй Ин и раньше то собак недолюбливал, а после того, как его выкинули на улицы Илина, где он почти каждый день был вынужден сталкиваться со своим теперь уже самым страшным кошмаром, - и подавно.       Неожиданно щенок зарычал и пару раз гавкнул, заставляя Вэй Ина медленно пятиться назад, пока его спина не уперлась в ствол дерева. Щенок все приближался, а вариантов для побега становилось все меньше. Подгоняемый страхом, мальчик ухватился за уже знакомые ветки, взбираясь как можно выше. На этот раз получилось гораздо быстрее, да и стимул в виде собаки делал своё дело. Наконец, забравшись достаточно высоко, Вэй Ин обнял ствол дерева всеми конечностями, а его решительный взгляд так и говорил, что его обладатель скорее помрёт, чем спустится в лапы к этому чудовищу.

***

      Цзян Чэн, который прогуливался в поисках своего любимца, - очередного породистого щенка, которого ему привез в подарок давний друг отца, - заметил стоящего возле дерева Вэй Ина и недовольно надулся. Это был тот самый мальчишка, которого привёз отец. И чего в нем такого особенного, что все так носятся с ним, точно на этом оборванце, - как называла его Госпожа Юй, - свет клином сошелся? Цзян Чэн презрительно фыркнул, не в силах признать, что просто ревнует внимание отца, и собирался уйти, когда вдруг увидел потерянного щенка, скалившего зубы и подкрадывающегося к Вэй Ину, словно собирался напасть на последнего со спины.       С чего бы это псу-оборотню, которым в будущем обещал стать этот щенок, рычать на Вэй Ина, если эта порода собак нападает только на порождения тьмы? Однако, в силу детского возраста, Цзян Чэн не придал этому большого значения. Ну не похож этот мальчишка на ходячего мертвеца, ни капельки!       Цзяни Чэн уверенно мотнул головой, стараясь унять свою бурную фантазию, в которой Вэй Ин уже давно был мёртв и просто притворялся человеком. Все внимание мальчика снова переключилось на "гостя", что сейчас усиленно вжимался в ствол дерева.       Он что... щенка боится?!       Цзян Чэн мотнул головой ещё раз, стараясь отогнать от себя глупые мысли. Да быть того не может! Как можно бояться такую кроху?!       Но, в разрез его мнению, Вэй Ин уже отчетливо дрожал, а в следующее мгновение и вовсе оказался на дереве, цепляясь за него всеми конечностями сразу, как утопающий за спасительную соломинку.       Цзян Чэн замер, будто оглушенный. Неужели и правда боится?

***

      Щенок вот уже десять минут тявкал под деревом и уходить, судя по всему, не собирался. Вэй Ин дрожал от страха все сильнее, но сдаваться в лапы зверю не спешил. Впрочем, и паника, что тоже крепко вцепилась своими клешнями в мальчика, отпускать не собиралась.       Цзян Чэн, наблюдающий эту картину со стороны, едва не катался по земле в приступе неконтролируемого смеха. Но веселье его продолжалось недолго.       Цзян Юи, которая также решила не сидеть в четырёх стенах в этот чудный день и вышла на улицу, застав их маленького гостя в столь странном положение, очень удивилась: "Вэй Ин, зачем ты снова залез на дерево?!"       Мальчик, не открывая зажмуренных глаз пробубнил: "Т-там... с..собака."       Девочка понятливо кивнула и отогнала щенка брата прочь. Лишь после этого мальчик осмелился посмотреть вниз. И тут же пожалел об этом. Расстояние от земли хоть и было не слишком высоким, для маленького Вэй Ина оно казалось просто огромным. Он залез на дерево, подгоняемый страхом, и как теперь спускаться отсюда не имел ни малейшего понятия.       Цзян Юи, заметив это, расставила руки в стороны и сказала: "Прыгай, я поймаю тебя".       Вэй Ин покосился на неё, с виду хрупкую девочку, с сомнением. Как она собирается ловить его? Однако Цзян Юи ещё ни разу не обманула его, к тому же ещё и подарок подарила. Он без всякого сомнения верил ей, и все же сомневался. Вэй Ин снова посмотрел на Цзян Юи, только на этот раз - на ее расслабленное, улыбающееся лицо и все-таки решился.       И она действительно поймала его. Опасно покачнулась, но на ногах удержалась. Вэй Ин благодарно улыбнулся ей одной из своих самых ярких улыбок: "Спасибо!"

***

      А всю следующую неделю-две Цзян Чэн чинил истерики, устраивал беспорядок, кричал и огрызался на всех. И все лишь с одной целью: отвоевать своим любимым щенкам право остаться.       Как выяснилось, Вэй Ин панически боится собак. Любых. Будь то совсем маленькие щенки или огромный пес-оборотень - не важно. Поэтому Цзян Фэнмянь счел нужным, чтобы Цзян Чэн уступил гостю и отослал псов прочь. А Цзян Чэн же очень этого не желал.       Однако, перебив кучу вещей, учинив тысячи скандалов и проревев дни подряд, он, наконец, смирился. Но от этого его неприязнь к Вэй Ину стала в разы сильнее. Оттого и попытки гостя подружиться долгое время ни к чему не приводили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.