автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 8.0

Настройки текста
      До тренировочного зала мальчишки практически бежали. При этом Вэй Ин, несмотря на то, что Цзян Чэн, который хорошо ориентировался в своём доме, был рядом, не раз умудрялся свернуть не туда. И бедному А-Чэну приходилось возвращаться и искать пропажу. Когда А-Ин в очередной раз потерялся, терпение Цзян Чэна лопнуло и он, схватив надоедливого мальчишку за руку, дотащил того до нужного места практически на буксире.       Вэй Ин с тоской подумал: «Вот если бы у меня была такая комната, из которой я мог бы открыть дверь куда угодно!..» — правда сам не заметил, как произнес свою мысль вслух.       Впрочем, Цзян Чэн не стал зацикливать на этом внимание. Лишь скептически хмыкнул: «Хватит нести бред!» — и толкнул высокие двери в тренировочный зал.       Мадам Юй привычно сидела в окружении своей свиты и выглядела совершенно спокойной. Но стоило ей увидеть пришедших, как ее глаза гневно сузились, что заставило Вэй Ина сделать шаг назад и наткнуться спиной на Цзян Чэна, который тут же зашипел, точно рассерженный кот. Но его недовольство было понятно: А-Чэн и так упирался спиной в закрытые двери, к которым его плотно прижало тело А-Ина.       Однако к вящему удивлению обоих, госпожа Юй ограничилась лишь гневным взглядом и к облегчению А-Ина, не стала поднимать руку, как в прошлый раз. Она лишь поставила последнего перед фактом, что он теперь будет посещать занятия вместе с А-Чэном и другими младшими адептами клана, а после покинула помещение, оставив ошарашенных детей наедине со своими мыслями.       Цзян Чэн такому развитию событий рад не был совершенно, в то время как А-Ин не знал, смеяться ему или плакать.       В своём сне он видел, как Неа мучился в гимназии, и даже более того — имел несчастье буквально прочувствовать все на своей шкуре, и повторять этот ужас не было никакого желания. С другой стороны, не факт, что его ожидает та же адская программа, да и стать заклинателем — это, наверное, его самая заветная мечта…       Вэй Ин непроизвольно замер и посмотрел прямо перед собой, на стоящего перед ним Цзян Чэна, который, кажется, что-то говорил и был явно недоволен. Вот только А-Ин не понимал ни слова. Слышал, но не мог разобрать, словно А-Чэн внезапно перешёл на другой, совершенно незнакомый ему язык, а сам он оказался под толщей воды и не мог даже слышать нормально.       В его голове билось только одно слово, а мозг словно заклинило, беспрестанно отбивая знакомое «Мечта».       «МЕЧТА.»       «М.Е.Ч.Т.А…» — Взорвалось в голове тысячью звонкими колокольчиками, и Вэй Ину на секунду показалось, что среди непрекращающегося звона он услышал детский смех, от которого то сворачивалось клубочком тепло в области сердца, то мурашки по коже пробегали, а кровь стыла в жилах.       Но это было так знакомо ему.       «Мечта…» — послушно прошептал он, облизнув в мгновенье пересохшие губы. Голова внезапно взорвалась болью, а мир вокруг словно стал быстрее. Перед глазами поплыло, и все предметы стали размытыми пятнами.       Цзян Чэн удивился: «Чего?..» А после замолчал, когда понял, что его никто не слушал и, кажется, даже не собирался. Раздражение накатило с новой силой, и он возмущённо открыл рот, чтобы начать очередную тираду, но Вэй Ин внезапно отчего-то вцепился в голову, зарывшись пальцами в волосы с громким «Ай».       А-Ину казалось, точно кто-то с садистским удовольствием бьёт маленьким, тяжёлым молоточком по вискам, но ничего не мог с этим поделать, и не переставая пытался поймать ускользающие воспоминания. Он чувствовал, что близок к разгадке, что ответ где-то на поверхности, и эта «Мечта», такая знакомая, почти родная, тоже. Совсем близко, только руку протяни. Казалось, ещё чуть-чуть и он вспомнит, но память, точно проворная лисица, постоянно изворачивалась и убегала как можно дальше.       Бесполезно. И от этого немножечко досадно.       Вэй Ин помотал головой, отгоняя мысли, а вместе с ней и боль: «Наверное, мне просто показалось» — подумал он, но что-то в нем упрямо кричало: «Нет! Это не так!»       Цзян Чэн тем временем успел не на шутку обеспокоиться: «Э-эй, что с тобой?»       «Голова болит», — хрипло признался Вэй Ин и поднял руку, чтобы стереть стекающую по щекам влагу. Он и не заметил, когда начал плакать. Но ему не хотелось казаться в глазах А-Чэна плаксой, и он быстро стер соленые дорожки: «Уже все в порядке».       Яркая, вполне искренняя улыбка Вэй Ина окончательно убедила его, но и заставила смутиться. Щеки А-Чэна покраснели и он, буркнув что-то нечленораздельное, умчался из тренировочного зала быстрее заклинательского меча.

***

      Роад была зла. Нет, она была просто в бешенстве! Вот уже целый час она пытается отыскать Графа и все без толку. Тысячелетнего не было нигде — она даже в кладовке смотрела, которая, как оказалось, имелась в Ковчеге, но притом была отнюдь не маленькой. Да что там, Мечта заглянула и в винный погреб — любимое место Неа. Туда Граф заходил только один раз в год, в одно и то же время — в день смерти Четырнадцатого, и лишь с одной-единственной целью: взять оттуда несколько бутылок любимого ликера младшего Д. Кэмпбелла.       Мечта раздраженно цокнула. Воспоминания о любимом братике вызывали в ней несвойственную ей грусть. Когда-то она и помыслить не могла, что все сложится вот так. Если бы Неа был жив, на этот раз она бы точно защитила его. Роад думала об этом вот уже несколько столетий, но, увы, Четырнадцатый так и не переродился.       Леденец во рту громко хрустнул, выдавая недовольство девочки, а боль в голове почему-то усилилась. И так уже не в первый раз, но сколько бы она не расспрашивала родственников, те утверждали, что ничего не чувствовали. Только Мудрость жаловался на головные боли, но у него голова болит постоянно, сутки напролёт.       Может, что-то случилось с её сущностью Ноя? Впрочем, вряд ли. Граф бы почувствовал, да и она бы заметила, будь что-то не так.       Роад хмыкнула и отогнала от себя идиотские мысли, снова настраиваясь на поиски Графа. Не смотрела она только в его комнате, но ведь не может же он до сих пор спать. Хотяяя…       Левый глаз Мечты раздраженно дёрнулся. Открыв свои двери, девочка вывалилась на пол нужной комнаты и едва удержала себя о того, чтобы пораженно охнуть. Граф действительно лежал в постели, закрыв глаза и, кажется, спал. Не сдержав возмущения, она предупреждающие воскликнула: «Господин Тысячелетний!..»       Тушка девочки плюхнулась на охнувшего от неожиданной тяжести мужчину, заставляя того разлепить глаза. Однако стоило Мечте увидеть выражение его лица, она тут же сменила гнев на милость.       «Вам опять плохо?» — понимающе спросила девочка, даже не думая слезать.       Мана не ответил. Лишь погладил её пару раз по голове, приглаживая торчащие прядки. Но это не остановило Роад, и она продолжила допрос: «Вам опять снился Неа?»       Скрывать что-либо от Мечты смысла не было. Она и так все знала. Поэтому Мана только тяжело вздохнул: «Да… на этот раз мне даже показалось, что он действительно жив…»       Мечта задумчиво, с плохо скрываемой надеждой протянула: «Может, так оно и есть?..»       На что Мана отрицательно мотнул головой: «Я бы точно почувствовал его пробуждение, тебе ли не знать. Да и по прогнозам Майтры это невозможно…»       Роад тут же взорвалась: «Прогнозы Майтры не всегда точны. Так или иначе остаётся 0, 000001 процент исключений! Неа всегда был другим, так что…»       Ее голос затих и она посмотрела на Ману с нарастающей надеждой. Мечта не должна быть такой, она должна быть беззаботной и весёлой, но Роад не могла. Не тогда, когда речь идёт о Неа, которого она ждёт до сих пор. Мана ничего не ответил, но постарался улыбнуться для неё, и кивнул. Действительно, от Неа никогда не знаешь, чего ждать.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.