автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 12.0. Прибытие Ноев.

Настройки текста
      Роад находилась в одной из многочисленных комнат Ковчега, закрепленной за ней. Стоя посреди помещения, она важно размахивала руками в попытке руководить «тупыми акума», которые складывали в два объемных сундука несомненно важные вещи. По мнению девочки, та куча одежды, что уже успели запихнуть, без всякого сомнения понадобится ей в Пристани Лотоса, даже несмотря на то, что собирались они туда не на долго — всего на три дня.       Шерил стоял неподалёку. Он вообще редко оставлял Роад одну, тем более если у него появлялось свободное время. В таком случае — за исключением тех моментов, когда он был нужен Графу — оно целиком и полностью посвящалось любимой дочери. Останавливать свою дочурку, вещи которой слуги-акума с трудом уложили в два сундука и теперь мучились с застежками, Алчность тоже не собирался. Отказать Роад он никогда не мог, да и не хотел. Подумаешь, захотелось ребёнку взять в это маленькое путешествие тесак — чем бы дитя не тешилось. К слову, о данном, несомненно важном в хозяйстве предмете…       Мечта достала его невесть откуда и сейчас держала в руке, задумчиво разглядывая кровавые разводы на лезвии. Кажется, она все же немного сомневалась, стоит ли брать его с собой. Ее размышления прервала с грохотом врезавшаяся в стену дверь. Роад от неожиданности едва не выронила тесак из рук и кинула злобный взгляд в сторону стоящего на пороге Вайзли.       Шерил тихо угрожающе зашипел, намекая, что Мудрости лучше придумать объяснение получше или спрятаться где-нибудь подальше. Хотя вряд ли последнее может помочь…       Мудрость взгляд Алчности проигнорировал и свободно вошёл в помещение. Но несмотря на абсолютное спокойствие на лице, становилось ясным, что оно напускное, так как его нервозность выдавал слегка подрагивающий левый глаз. Роад даже удивилась. Довести Мудрость до такого состояния — это можно считать своего рода достижением.       «…» — Мечта глубокомысленно промолчала, вопросительного вскинув бровь. Однако Вайзли намеков, судя по всему, не понимал. Он в упор уставился на Шерила, наконец заметив явную угрозу, и нервно сглотнул.       "Эй!" — возмущение Роад достигло точки кипения и вылилось в недовольный визг, заставивший Мудрость вздрогнуть и переключить своё внимание на девочку. Та продолжила: "Зачем припёрся-то?" — Мечта цокнула, взмахнула руками, направив тесак в сторону Вайзли, который от такого напора отступил на шаг назад.       "Там, кажется, твой любимый Музыкант отыскался". — намекнул Мудрость, зная, что Роад поймёт, и поспешил уйти, не желая быть задушенным счастливой девочкой, на некоторое время застывшей в ступоре. К тому же велики были шансы оказаться после добитым ревнивым папашей, явно недовольным тем, что Вайзли знает о его дочурке что-то, что не знает он сам. К счастью, оглушительный счастливый крик Роад достиг его ушей уже в коридоре.       Однако далеко уйти он не успел. Появившиеся в коридоре раздраженные близнецы чуть не сбили его с ног, расспрашивая о местоположении Мечты. Вайзли на это только лениво отмахнулся, ткнул пальцем в нужную дверь и скрылся за поворотом. Близнецы проводили его вопросительными взглядами прежде чем ворваться в комнату Роад. Та вновь испытала чувство дежавю, однако щадить Узы, которые посмели прервать ее важное занятие, не собиралась. Тесак решительно был направлен на близнецов, и лишь Шерил умудрялся даже сейчас умиляться ее действиям.       "Мы тут это…" — нерешительно протянул Джасдеро, поднимая руки вверх.       " … тоже в Пристань Лотоса хотим". — закончил Дебитто.       Роад только открыла рот, собираясь что-то ответить, но тут же его закрыла. Повеяло жаждой убийства: "Хм, а где тот кулон, который я вам дала?"       Вопрос был внезапным. Близнецы явно не ожидали чего-то подобного, ведь о том, что злосчастная подвеска была создана при помощи Тёмного дара, а потому являлась неким маячком, по которому их легко можно было отыскать, Узы понятия не имели.       "Вы же не хотите сказать, что умудрились потерять его?!" — дышать стало ещё труднее. Шерил наконец понял, что кто-то посмел разозлить Роад, и его реакция не заставила себя долго ждать.       "Нет!" — попятился Дебитто, смешно размахивая руками.       "То есть, да…" — попытался объясниться Джасдеро.       "То есть, не совсем". — заключили они, уже упираясь спинами в дверь.       Однако Роад даже слушать не собиралась. В тонких девичьих ручках опасно блеснула сталь. ДжасДеби поспешили оправдаться: "Тот мальчишка был таким милым, и мы ничего не могли с собой поделать!"       Кажется, подействовало. Роад замерла и хищно улыбнулась: "И что же это за мальчишка?"       Не то чтобы им хотелось подставлять ребёнка, но Мечта так или иначе выбьет из них информацию. Об этом можно было говорить без всякого сомнения, но Дебитто все равно спросил: "Ты ведь его не убьешь?"       Роад хмыкнула: "Посмотрим".       ДжасДеби одновременно выпалили: "Вэй Ин".       Мечта, казалось, не поверила своим ушам.       "Вэй ИН?" — Выделяя второй иероглиф в имени, переспросила она, и получила в ответ два синхронных кивка: "Вы уверены?"       Близнецы снова кивнули, а Роад внезапно счастливо завизжала. "Так мы это… можем с вами в Пристань Лотоса?" — осведомились близнецы, на что Мечта тут же закивала: — "Конечно-конечно, правда ведь, папочка?"       Шерил тихо скрипнул зубами, но угрюмо кивнул, сверля гневным взглядом тут же выскочивших за дверь близнецов.

***

      Этот день начался ужасно. Их подняли довольно рано, заставили умыться, одеться в новые вещи и идти на пристань встречать гостей. Вэй Ин, не скрываясь, во всю зевал, кажется собираясь вывихнуть челюсть, но послушно стоял рядом с Цзян Чэном, то и дело пытаясь уложить голову на его плечо. В такие моменты А-Чэн резко дергал плечом, ударяя им по щеке А-Ина, но бесполезно — упрямства Вэй Ину было не занимать.       Цзян Юи, видя, как сблизились ее братья — Вэй Ина она тоже считала братом, хоть тот и был в их ордене совсем недавно — только улыбалась, изредка вставляя какие-то фразы в монолог Цзян Чэна. Монолог, потому что Вэй Ин слова брата мастерски игнорировал.       Наконец на горизонте стал виден небольшой корабль ордена Цишань Вэнь.       Вэй Ин даже любопытно вытянул голову поначалу, но после, вновь потеряв интерес, вздохнул, потёр слезящиеся глаза, смачно зевнул и заныл: "Почему так долго?"       Цзян Чэн был не менее раздражен: "Не знаю. И вообще, хватит ныть".       "Я не ною". — праведно (по крайней мере, так считал он сам) возмутился А-Ин.       За таким маленьким спором они не заметили, как корабль причалил к пристани.       Как ни странно, но первым, кто покинул судно, была маленькая девочка, примерно ровесница Цзян Чэна, в сопровождении высокого мужчины, видимо, ее отца. Стоит отметить, что по непонятным причинам лёгкую неприязнь к нему А-Ин почувствовал мгновенно, чего раньше практически никогда не случалось, даже когда пьяные мужики пытались избить его. Мужчина же, задержав на нем взгляд чуть дольше положенного, презрительно поморщился. И Вэй Ин понял: его чувства взаимны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.