автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 14.5. Фестиваль.

Настройки текста
      Близнецы притащили Вэй Ина к небольшой плавно качающейся на волнах лодке, нанятой ими заранее, и поставили на ее дно сосуды с вином купленным по дороге сюда.       "Жизнь нас явно ничему не учит". - бурчали Узы сами себе, но даже предыдущий опыт не мог остановить их от покупки очередной порции вина.       Вэй Ин смотрел на это с явным недоумением, но близнецы не спешили что-либо прояснять и вместо этого ответили весьма туманно: "Мы немного подготовились".       Затащив еще слегка заторможенного после произошедшего в коридоре А-Ина в их маленькое судно, Дебитто дал отмашку Джасдеро и тот, взяв в руки весло, опустил его в воду. Лодка медленно, будто бы даже нехотя, сдвинулась.       Вэй Ин смотрел на все манипуляции с нескрываемым интересом, слегка склонив голову на бок, но по-прежнему молчал, что было ему не свойственно.       "Мы немного отплывем от Пристани, а дальше по течению поплывем..." - пояснил Дебитто, заменяя брата. Теперь грести приходилось ему, пока Джасдеро, усевшись позади А-Ин пытался заплести яро сопротивляющемуся мальчишке косу. Вэй Ин в силу возраста, недостатка опыта и нечеловеческой усталости явно проигрывал.       "А куда мы хоть плывём?" - обиженно надувшись наконец спросил А-Ин. Пальцы блондина ловко расчесывали его волосы, что, как оказалось, было довольно приятно, из-за чего А-Ин прекратил свои попытки отпихнуть парня от себя.       "А чёрт знает" - фыркнул в ответ Дебитто, под согласные кивки брата.       Вскоре близнецы перестали грести и лодка спокойно поплыла по течению. Джасдеро уже отстал от Вэй Ина, отчего последний не удержал счастливого вздоха: на его волосы больше никто не покушался.       ДжасДеби, словно только и ждали, когда окажутся достаточно далеко от пристани, устроились на дне их судна, хотя они едва могли лечь в полный рост и вытянуть ноги. Впрочем, даже несмотря на это близнецы казались довольными. А вот Вэй Ин, которого братья почти сразу утянули следом, укладывая между собой, таких неудобств не испытывал.       Солнце неожиданно вылезшее из-за облаков неприятно светило в глаза и А-Ин лёг на бок, утыкаясь в плечо Дебитто. Лодка мерно качалось и мальчик сам не знал, в какой момент погрузился в дрему. То, что случилось в коридоре, только сейчас начало отпускать его окончательно, принося долгожданное чувство облегчения.       Сны больше не беспокоили его, по крайней мере сейчас, и Вэй Ин вскоре уснул. Сказать точно, сколько времени он провел, обнимая руку Дебитто, нельзя было, но когда мальчик проснулся он увидел, что солнце почти село, а близнецы теперь полусидели, распивая вино.       Заметив, что А-Ин проснулся, Джасдеро ехидно протянул: "А мы уж думали, ты уже не проснёшься..."       "...всю прогулку проспал, уже возвращаться пора, если на фестиваль хотим успеть". - поддержал брата брюнет.       Вэй Ин растерянно переводил взгляд с одного на другого, прежде чем тихо вымолвил, стыдливо опустив взгляд: "Простите".       Близнецы уставились на него одновременно, как по щелчку, отчего мальчик почувствовал себя неудобно: "Ничего страшного!" - заверили они.       Развернув лодку в нужном направлении, Дебитто подхватил одной рукой наполовину опустевший сосуд и сделал большой глоток под внимательным взглядом А-Ина.       Наконец он не содержался и спросил: "А что вы пьёте?"       Близнецы одновременно поперхнулись алкоголем, а Джасдеро ещё и чуть не свалился в воду, смешно замахав руками. Благо его брат, хоть и был в не меньшей растерянности, не зная, что можно ответить на этот вопрос ребёнку, успел ухватить того за руку.       Дебитто глубокомысленно изрёк: "Эм..."       "Как бы сказать попроще..." - задумчиво тер затылок блондин.       "Вино, в общем..." - Дебитто неопределенно махнул рукой, считая, что разговор исчерпан и вновь приложился к сосуду, когда Вэй Ин спросил снова: "А мне можно?"       Узы испуганно уставились на него и синхронно выкрикнули: "Нет! Ни в коем случае! Рано тебе ещё!"       Но все же, видимо, сказано это было слишком резко, потому что А-Ин надулся и отвернулся от братьев. Повиснув на бортике лодки, Вэй Ин опустил руку в водную гладь, всем видом демонстрируя, что обиделся.       "Эм, как бы...." - попытался было исправить ситуацию Дебитто, но оказался стоически проигнорирован: "Ты только не упади в воду, ладно?.."       Ответом ему послужила тишина. Джасдеро на вопросительный взгляд брата и сам пожал плечами, а после взялся за весло и начал грести. Некоторое время стояла тишина, нарушил которую тихий всплеск воды.       Стоило близнецам отвлечься от него, как А-Ин тут же нашёл приключений себе на мягкое место и действительно свалился в воду!       Благо, перепуганные близнецы догадались подать мальчишке один конец весла, а после довольно быстро затащить его обратно.       "Тебя ни на секунду без присмотра оставить нельзя!" - ругались они, как и Цзян Чэн когда-то, жертвуя ему свои верхние одежды.       Вэй Ин слабо защищался: "Я ведь не специально..."       Джасдеро фыркнул на такое заявление, взял в руки сосуд с вином и произнёс: "Ладно, чёрт с тобой, дадим мы тебе попробовать вина..."       Дебитто: "Только ты не говори никому, а то нам непоздоровится..."       Вэй Ин радостно замахал руками и заверил: "Дядя Цзян не будет сильно ругаться, но я честно-честно никому не скажу".       Близнецы довольно кивнули, а блондин продолжил: "Дядя Цзян", - передразнивая мальчика произнёс он: " Может и простит, а вот Роад нам головы открутит".       Вэй Ин весело хихикнул.       Джасдеро посмотрел на сосуд, а после перевёл взгляд на мальчика и, опасаясь что тот обольется или выпьет слишком много, налил немного алкоголя в ладонь - всего пару капель - и поднес к губам Вэй Ина. Тот с готовностью выпил, почти мгновенно закашлялся, чувствуя как вино обжигает горло, а глаза слезятся, и скривившись высунул язык: "Бее, не вкусное" - вынес он вердикт под имеющимися взглядами Уз Ноя.       Дебитто хмыкнул: "Эх, ничего ты не понимаешь, ребёнок..."       "Я не ребёнок" - тут же возразил Вэй Ин, усаживаясь рядом с блондином. Настроение мальчика было успешно возвращено в норму.

***

      Совсем скоро Вэй Ин с близнецами вернулся в Пристань Лотоса. ДжасДеби почти сразу отправились "приводить себя в порядок перед фестивалем", а Вэй Ин, в очередной раз хихикнув, - искать Цзян Чэня.       "Я забыл позвать его и А-Юи с нами", - понял Вэй Ин, когда ДжасДеби ушли. Не долго думая, А-Ин бросился на поиски друга. Правда, долго его искать не пришлось: тот нашелся сам, налетев на А-Ина и едва не сбив того с ног.       Однако, когда А-Чэн понял, кто стоит перед ним, то тут же взорвался: "Ты где был?! Я тебя уже обыскался! И... почему ты мокрый?"       Вэй Ин в ответ на гневную тираду друга лишь неловко почесал затылок: "Я хотел предупредить тебя, что иду с близнецами, но не успел..."       В ответ на эти слова Цзян Чэн обиженно надулся.       Вэй Ин продолжил: "...а ещё я в воду упал".       Услышав это, А-Чэн недоверчиво глянул на А-Ина, словно пытался понять не врёт ли тот. Но мокрая одежда и волосы мальчишки являлись почти неопровержимым доказательством.       "Опять?!" - искренне удивился А-Чэн, и А-Ин не сдержал тихого смешка.       Глаз Цзян Чэна раздраженно дернулся и тот, не удержавшись, прописал другу подзатыльник.       "..." - Вэй Ин на секунду замер, как-то странно хрюкнул и вновь засмеялся, когда понял, что мокрые пряди его волос прилипли к руке А-Чэня. Тот недовольно посмотрел на смеющегося мальчика и быстро выпутал свою руку из гнезда друга, брезгливо морщась.       "Фу, они же холодные". - пояснил свои действия А-Чэн: "И вообще, иди лучше переодевайся в сухое, а то заболеешь".       Увидев, что Вэй Ин лишь сильнее начал улыбаться, он недовольно фыркнул: "Имей в виду, я не буду развлекать тебя, пока ты будешь болеть!" - пригрозил он и гордо отвернулся от А-Ина.       "Ага", - счастливо согласился Вэй Ин, понимая, что, хоть Цзян Чэн и говорил довольно грубо, но на самом деле искренне переживал за него. От этого на сердце становилось теплее и А-Ин без задней мысли запрыгнул на А-Чэня сзади.       Молодой господин Цзян, качнулся и начал заваливаться в бок. От падения его спасла стена, о которую он оперся плечом.       "Слезь с меня!" - недовольно зашипел Цзян Чэн, на что А-Ин лишь весело рассмеялся: "А-Чэн, эй, А-Чэн не хочешь сегодня с нами на фестиваль пойти?"       Цзян Чэн замер, услышав это предложение. Конечно, он хотел, но был почти уверен, что ему не разрешат.       "Матушка не разрешит мне..." - озвучил он свои мысли. Вэй Ин, поняв, что А-Чэн больше не пытается скинуть его со своей спины, слез сам. Встав напротив Цзян Чэна, он весело произнёс: "Зато дядя Цзян уже разрешил..."       Глаза А-Чэня радостно заблестели.

***

      В назначенное время Юн Хуа и ДжасДеби ждали детишек у ворот Пристани Лотоса.       Юн Хуа стоявшая между близнецами что-то раздраженно шипела, тыкая пальцем в щеку блондина, и при этом умудрялась, не глядя, давать подзатыльники Дебитто, который, кажется, пытался что-то возразить. Со стороны эта картина выглядела очень забавно. По крайней мере, так посчитал Вэй Ин, прежде чем весело рассмеяться. Цзян Чэн, что вышагивал рядом, только глаза закатил, чувствуя на щеках смущенный румянец. Мальчик явно никак не мог взять в толк, почему что-то странное вытворяет эта ненормальная четвёрка, а стыдно ему? Однако об ответе на этот вопрос пришлось на время забыть: тень единственной в этой странной компании девочки нависла над ним.       "А где Цзян Юи?" - недоуменно спросила Юн Хуа. Цзян Чэн поначалу непонимающе моргнул. Он явно не ожидал, что девочка спросит именно его, но, когда минутное оцепенение спало с него, мальчик удосужился ответить: "Она не захотела идти".       "Ага". - подтвердил стоящий позади него Вэй Ин, сверкая улыбкой.       Юн Хуа задумчиво кивнула чему-то своему, а после махнув рукой, фыркнула: "Ладно, пойдёмте уже!"       Девочка радостно хлопнула в ладоши и, ухватив мальчишек за руки, потащила тех в нужную сторону.       Вэй Ин, если раньше когда-то и был на фестивалях, то вряд ли сейчас смог бы вспомнить об этом. Именно поэтому он жадно разглядывал чуть ли не каждую деталь, желая запомнить, как можно больше, вплоть до ярких фонариков и детского смеха неподалеку.       Юн Хуа и ДжасДеби, словно слышали его желания, не упускали возможности и таскали мальчишек по разным прилавкам, скупая практически все, потому что, если Юн Хуа что-то нравилось, остановить ее не могли даже близнецы в четыре руки. Что уж тут говорить о двух мальчишках, которые в большинстве случаев яро поддерживали девочку?       Близнецы бурчали что-то о дядюшке, который их придушит, но Юн Хуа быстро успокоила братьев, подкупив двумя сосудами вина. Что удивительно, это сработало. ДжасДеби хоть и зыркали изредка недовольно, но препятствовать покупке очередной безделушки явно не спешили, периодически скрываясь и покупая не менее бесполезные вещи. От Юн Хуа их отличало только то, что они ехидно повторяли: "Перед своим папочкой будешь сама отчитываться, тебе-то он ничего не сделает".       Цзян Чэн поначалу явно чувствовал себя неловко в такой большой компании, но вскоре привык. Даже начал спорить с опешившими от такого поворота близнецами, на радость смеющихся во всю Юн Хуа и Вэй Ина.       Однако рано или поздно всему хорошему приходит конец.       Вэй Ин и сам не понял как оказался посреди гомонящей толпы совершенно один. Он слышал совсем рядом громкий голос А-Чэня и близнецов, прерываемый криками опять чем-то недовольной Юн Хуа, но как бы внимательно мальчик не разглядывал толпу, ему не удавалось найти никого из них.       На улице уже стемнело, поэтому оставаться на месте Вэй Ин не мог. Беспомощно оглядевшись кругом еще раз, мальчик пошел вперед, надеясь найти кого-нибудь, кто сможет проводить его до ворот ордена, но, не пройдя и нескольких метров, заметил перед собой черного пса, которого уже встречал раньше, опасно рычащего в его сторону. А-Ин едва не испустил дух от страха. Ноги его предательски задрожали и мальчик медленно начал отступать назад.       "Бежать!!!" - кричали все инстинкты А-Ина и тот, привыкший им доверять, кинулся куда глаза глядят, думая лишь о том, что одна ночь на улице, но в месте, где его не достанут собаки - это не так уж и плохо.       Вэй Ин не видел ничего перед собой, поэтому в том, что вскоре он сбил с ног прохожего, не было ничего удивительного.       Мужчина, явно нетрезвый, шатаясь, поднялся с земли, пьяным взглядом сканируя ребенка перед собой.       "Ах ты паршивец!..." - закричал он, брызжа слюной, когда заметил неподалеку лужу вылившего из сосуда вина, что при падении упал наземь. Замахнувшись, он собирался ударить Вэй Ина, когда между ними внезапно выросла высокая фигура молодого мужчины.       Одежды на нем были явно дорогие, глубокого черного цвета. Да и самого мужчину словно окружала тьма, что казалась А-Ину хорошо знакомой.       Незнакомец стоял к мальчику спиной, поэтому Вэй Ин никак не мог знать, из-за чего вдруг пьянчуга, смотря на них расширившимися от ужаса глазами, внезапно отшатнулся в сторону, открывая и закрывая рот, как будто силясь что-то вымолвить, а после и вовсе бросился наутек.       "Незнакомец" обернулся лицом к мальчишке и Вэй Ин, округлив глаза, внимательно всматривался в кажущиеся родными черты лица.       "Мана..." - произнес А-Ин, не веря тому, что он видел перед собой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.