автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 14.0.

Настройки текста
      Роад, размахивая руками, мерила шагами комнату. Она не смогла взять с собой Леро, - ее застал Граф, когда девочка пыталась стащить верещащий зонтик, - поэтому руки ее, ничем не занятые, уже во второй раз едва не снесли стоящий на столике подсвечник. Чертыхнувшись, девочка резко развернулась в другую сторону и споткнулась об злосчастный увесистый сундук, больно ударив мизинец.       "Твою мать!" - со злобой выговорила Роад , чувствуя, как знаменитая ноевская регенерация уже начала избавлять ее от боли.       Внезапно она остановилась, замерла, прислушиваясь к чему-то, а после, не моргая, в упор уставилась в одну точку на стене. Темная энергия сущности Ноя разносилась где-то неподалеку и девочка прекрасно ощущала ее даже находясь в комнате.       Она подумала: "Черт, Вэй Ин!" - и ринулась на выход, надеясь, что никто из людей не почувствует этот всплеск темной силы.       Роад нашла мальчишку неподалеку от того места, где оставила. Рядом с ним уже стояли близнецы и, кажется, вполне успешно приводили того в чувства. Роад выдохнула с облегчением, но ровно до тех пор, пока ее не осенило: Сущность Ноя у Вэй Ина начала проявляться слишком рано, что не могло не беспокоить, как, впрочем, и кровавые лужицы на полу.       Нахмурившись, девочка подошла ближе.       "Просыпайся, спящая красавица..." - услышала она насмешливый голос Джасдеро.       Роад замерла, посмотрела на близнеца и мысленно взвыла: "Ну почему вы такие идиоты?!"       "И что у тебя тут произошло?.." - задал вопрос Дебитто, открывшему глаза Вэй Ину. Девочка не видела лица одиннадцатого Ноя, - Джасдеро, стоящий рядом с братом, закрывал обзор, - но была уверена, что тот удивленно вскинул брови.       Вэй Ин отвечать не стал, Только пожал плечами, пустым взглядом смотря на Узы, но при этом как будто бы и чуть-чуть мимо них.       Близнецы зашептались между собой: "Чего это с ним?" - а Дебитто еще и помахал рукой перед лицом мальчишки, так и не добившись никакой реакции.       Роад мысленно припечатала: "Идиоты", - а после хмыкнула, привлекая к себе всеобщее внимание.       "Что это вы тут делаете?" - наивно хлопая глазами, будто действительно ничего не понимала, и разве что ножкой не шаркая, спросила девочка. Вэй Ин наконец поднял взгляд, посмотрел на нее и странно вздрогнул, а в его глазах промелькнуло нечто похожее на испуг, но быстро исчезло. Вот только девочка разглядела несанкционированную эмоцию на лице А-Ина и подозрительно прищурила глаза.       Ведь с чего бы это Вэй Ину бояться ее? Но, к счастью, глаза мальчика уже не были пустыми, что не могло не радовать.       ДжасДеби, точно отрепетировали этот момент, синхронно произнесли: "Мы хотели взять Вэй Ина на лодке покататься".       Услышав такой ответ, девочка закатила глаза: видимо, Узам стало лучше и они решили поискать приключений на свои пятые точки.       А вот А-Ин, наконец пришедший в себя, и, кажется, совершенно забыв то, что происходило несколько минут назад, вдруг вскочил на ноги: "Ого, а можно?!"       Узы мгновенно оживились и закивали. Оказавшись по разные стороны от Вэй Ина, они потащили мальчишку в нужном направлении.       И лишь когда ее братья скрылись из виду, Роад вновь посмотрела на кровавые пятна на полу. Девочка взмахнула рукой и капли крови, повинуясь ее движению стали сближаться, сливаясь.       В руках девочки, как из воздуха появилась небольшая кружка с изображением медвежонка, призванная из ее мира. Алая жидкость почти тут же опустилась в емкость.       "Отдам Майтре." - решила девочка: "Может, он что-то сможет понять?..."

***

      Двери Роад появились в кабинете Майтры, опрометчиво забывшего активировать барьер, как раз в тот ответственный момент когда мужчина переливал какое-то вещество в небольшую пробирку с уже находящейся на дне прозрачной жидкостью.       Роад это ничуть не смутило. Оказавшись в лаборатории, она важно огляделась и обратила свой взор на Одаренность, который даже не взглянул на нее.       Девочка обиженно надула губы, подойдя ближе: "Майтра!!!" - громко позвала она, так что все стеклянные предметы в комнате опасно затрещали.       Мужчина же от неожиданности вздрогнул и вещество пролилось мимо пробирки.       "Е** твою мать!!!" - вторил девочке Майтровский грубый бас.       Мечта радостно хихикнула, крутанулась вокруг свой оси, попутно уворачиваясь от запущенной в нее пустой колбочки - первой попавшейся Одаренности под руку.       Девочка примирительно, но в то же время насмешливо, произнесла: "Ха-ха, да ладно тебе!"       Получив в ответ убийственный взгляд, девочка продолжила: "Зато я принесла тебе кое-что интересное..." - интригующе протянула она.       В руках Мечты появилась уже знакомая кружка с кровью внутри.       "..."- Майтра из последних сил сдерживающий, рвущуюся наружу ярость, вперемешку с желанием придушить чертовку, скептически изогнул бровь: "И?.."       "Это кровь одного весьма интересного ребенка". - ответила девочка, раскачивая кружку в руках. Алая жидкость внутри перетекала из одной стороны в другую.       Девочка вновь подняла взгляд на Одаренность, едва успев пригнуться от метко пущенной ей в лоб очередной колбочки.       Роад, как щит, выставила перед собой кружку крови и, понимая, что Майтра медленно, но верно, выходит из себя, готовясь прибить ее за испорченный эксперимент, торжественно объявила: "Это кровь Вэй Ина!"       Одаренность в миг оказался рядом и выхватил предмет из девичьих рук, при этом не пролив не капли. "Вот что значит профессионализм!" - почти восхищенно подумала Роад.       Майтра тем временем просверлил девочку недовольным взглядом и уточнил: "И откуда она у тебя?" - при этом тон его был вкрадчивым и очень-очень многообещающим, а оттого и нехорошим. Ничего, кроме больничной койки в его лаборатории, Одаренность обещать не мог.       "Да за кого ты меня принимаешь?!" - поспешила встать на свою защиту Роад: "Ничего я ему не сделала..."       Девочка вздохнула, вмиг стала серьезной и принялась рассказывать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.