автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 16.5. Новый друг.

Настройки текста
      Стоило Алисе закончить предложение, как А-Ин оказался на ногах и, торопливо поблагодарив девочку, вместе с А-Чэном умчался в нужном направление со скоростью и неотвратимостью торнадо. Девочка только и успела, что недоуменно моргнуть и уставиться на то место, где ещё секунду назад сидел Вэй Ин. Она не ожидала такой бурной реакции на свои слова, потому что ее саму Ночная охота мало интересовала. За время, проведённое в путешествии с двумя заклинателями, девочка увидела достаточно тёмных тварей, чтобы в ближайшее время не иметь никакого желания приближаться к ним. Да что уж там - даже простая мысль о них вызывала в ней отвращение. Алиса вздохнула и тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Взгляд ее зацепился за две стремительно удаляющиеся в сторону тренировочного поля фигуры и девочка невольно вспомнила, что когда-то и сама мало чем отличалась от них. Тогда её впервые взяли на Ночную охоту, и в тот же день ее уверенность в себе сильно пошатнулась.       Поднявшись на ноги, Алиса отряхнула с одежды не существующую пыль и также двинулась к тренировочному полю. Мальчишки уже стояли рядом Цзян Фэнмянем, отвлекая его внимание на себя, поэтому скромно пристроиться неподалёку от медитирующих адептов, спрятавшись позади них, не составило труда. Довольная собой девочка села в позу для медитаций и приготовилась слушать.       "Дядя Цзян!" - радостно крикнул А- Ин, привлекая внимание ещё нескольких молодых заклинателей. "Можно мы тоже пойдем на Ночную охоту?"       Алиса фыркнула едва сдерживая смех. Однако воцарившаяся тишина не позволяла ей в голос рассмеяться над прямотой А-Ина. Сделав пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться, она замерла, и спустя несколько минут услышала твёрдый голос Цзян Фэнмяня. "Нет".       Не удержавшись, Алиса начала искать такое положение, откуда она могла бы не только слышать, но и наблюдать. Так как изначально девочка расположилась довольно близко, ей было достаточно лишь высунуть голову из-за спины впереди сидящего адепта. К счастью, Цзян Фэнмянь стоял к ней спиной и не мог этого видеть. А вот Вэй Ин, судя по тому, как весело заблестели его глаза, сразу заметил торчащую из-за чужого плеча лишнюю голову. Алиса, поймав его взгляд задорно подмигнула. Видно решив, что таким образом она пытается поддержать его, А-Ин вновь открыл рот, хоть столь категоричный ответ дяди Цзяна и удивил его. Сделав просящее лицо, мальчик уставился на главу ордена и жалобно, но немного неуверенно, протянул: "Ну пожалуйста..."       Цзян Чэн, который все это время стоял рядом, несмотря на то, что до этого не произнёс и слова, также умоляюще взглянул в глаза отца.       Послышался тяжёлых вздох. "Нет, это опасно..." - снова повторил глава ордена Цзян, на этот раз чуть более мягко. Но Вэй Ин тут же заверил, смотря на мужчину честными глазами, на дне которых можно было прочесть мольбу: "Ничего не случится. Мы всегда будем держаться рядом с вами и другими адептами".       А-Чэн согласно закивал, поддерживая слова друга. Однако, несмотря на слова Вэй Ина, Цзян Фэнмянь по-прежнему выглядел так, словно не хотел соглашаться.       Наконец глава ордена, явно все еще сомневаясь, тяжело вздохнул и произнёс: "Но чтобы даже не думали отходить от меня хотя бы на шаг".       Сказать, что Алиса была удивлена, значит ничего не сказать. Это было действительно очень странно. Она прекрасно знала, что кланы редко разрешали адептам, у которых ещё не до конца сформировалось ядро присутствовать на Ночной охоте. Но Цзян Фэнмянь отчего-то согласился.       "Я обязательно подумаю об этом, но не сейчас". - решила Алиса, вновь прячась за спину адепта, так как Цзян Фэнмянь, словно почувствовал, что за ним пристально наблюдают, обернулся в ее сторону.       Чуть позже, из разговора слуг, девочка узнала, что всё началось не так давно, всего около трёх месяцев назад. Местные, чьи дома располагались неподалёку от места сегодняшний Ночной охоты, начали жаловаться на призраков, которые обитали в лесу. По их рассказам, иногда те просто запугивали до смерти, а иногда происходило и то, что люди, возвращаясь из леса и вовсе ничего не помнили из того, что происходило там.       Нынешний глава ордена Юй, который был ответственным за эту территорию, поначалу посчитал эти слухи преувеличением и отправил в этот лес несколько учеников. Однако ничего страшнее простых ходячих мертвецов, коих оказалось немного, они там так и не обнаружили. Разочарованные адепты уже собирались возвращаться обратно, когда один из самых молодых учеников, который на этой охоте проявил себя, как весьма талантливого заклинателя, внезапно начал оглядываться, словно не мог понять, где находится, а после вдруг спросил о том, что происходило ранее. Он утверждал, что совершенно ничего не помнит, кроме насмешливого женского голоса в голове. Тогда глава ордена сам отправился в этот лес с несколькими талантливыми учениками. Они постоянно держали при себе талисманы, но призрак, словно знал об этом, до последнего никак не проявлял себя. Лишь когда талисманы закончились, один из адептов начал вести себя странно, а после свалился от истощения: призрак вытянул из него духовную энергию. По сути - не так уж и много, но неизвестно как долго он будет продолжать питаться лишь ею. Глава ордена Юй считал, что как только тварь накопит достаточно сил, она начнёт убивать. И так как его ордену не удалось ничего сделать он написал Цзян Фэнмянь, который все же согласился помочь, несмотря на мнение Юй Цзыюань, явно не считающей, что в этом лесу водится что-то опаснее ходячих мертвецов.

***

      Место Ночной охоты находилось на территории ордена Мэйшань Юй, куда заклинатели отправились тем же вечером. Путь на мечах занимал всего несколько часов, но А-Ин и А-Чэн ещё не владели оружием в достаточной степени, из-за чего Цзян Чэн летел вместе с Цзян Фэнмянем, а Вэй Ин - с одним из старших адептов их ордена. По этой же причине А-Ин, в отличие от Цзян Чэна, оставил свой меч дома, не видя смысла в том, чтобы таскаться с ним, когда тот был бесполезен.       Лес, где им предстояло охотиться на призрака, оказался достаточно старым. Высокие кроны деревьев часто переплетались своими кривыми ветками, почти не пропуская солнечного света, словно отгораживая это место от остального мира. Стоило Вэй Ину пересечь его границу, как он понял, что теперь точно ни на шаг не отойдет от дяди Цзяна. Ему везде мерещились ужасные монстры, готовые в любой момент броситься на него, точно голодные собаки на кость, из-за чего действительно становилось страшно и, в итоге мальчишка просто вцепился в руку Цзян Фэнмяня. Цзян Чэн на это только презрительно фыркнул. Он старательно делал вид, что не боится, однако с каждой минутой его лицо становилось все бледнее, что было заметно даже в темноте.       Первые полчаса прошли в напряжённом молчании. Даже Вэй Ин, который, казалось, никогда не замолкал, тихо шёл рядом с дядей Цзяном. Адепты же лишь изредка о чём-то переговаривались, но в основном были заняты тем, что развешивали талисманы.       Так продолжалось достаточно долго, пока не стало ясно, что все бесполезно. Талисманы не загорались зелёным пламенем, что говорило об отсутствие призраков, а следов пребывания здесь других тёмных тварей, за исключением ходячих мертвецов, на которых они наткнулись пару раз, обнаружить не удалось. Глава ордена Цзян уже собирался сказать ученикам, чтобы те возвращались, когда один из них, отчего-то дрожа, с низко опущенной головой, подошел к нему.       "Глава ордена Цзян", - позвал он: "Мы не знаем, как это произошло... но молодой господин Цзян, он... Только что, я уверен, он был тут, но сейчас, когда мы начали пересчитывать людей, стало ясно, что его нет...."       Слушая слова адепта, Цзян Фэнмянь почувствовал, как внутри все похолодело от страха. Бросив взгляд на стоящего рядом Вэй Ина, который мгновенно побледнел, он сделал глубокий вдох. "Выбери несколько адептов, которые отправятся на поиски". - сказал он, и после присел на корточки рядом с уже рыдающим Вэй Ином, на лице которого отчётливо читался страх. Все же, он прекрасно понимал, что Цзян Чэн - всего лишь ребёнок, которой сейчас был в лесу, полном ходячих мертвецов, совершенно один.       А-Ин снова всхлипнул. Он чувствовал себя виноватым за то, что уговорил дядю Цзяна взять их, ведь если бы он не сделал этого, то А-Чэн почти наверняка уже давно бы спал в своей комнате.       "Вы ведь найдёте его, правда?" - с надеждой спросил Вэй Ин у дяди Цзяна, на что тот незамедлительно кивнул: "Конечно".       Мужчина устроил руки на плечах мальчишки и продолжил: "Только обещай никуда не убегать от старших учеников, ладно?".       Мальчик чуть заторможено кивнул. В этот момент к Цзян Фэнмяню подошёл все тот же адепт и сообщил, что они готовы. Дядя Цзян сразу поднялся и, отдав пару указаний вскочил на меч, а за ним и все остальные. С Вэй Ином осталось только два ученика, которые повесив ещё несколько талисманов, уселись под деревом.       А-Ин спустя какое-то время поступил также, а после уткнувшись в свои коленки продолжил приглушенно хныкать. Он не знал, сколько просидел так, но вскоре почувствовал, как что-то трется об его руку. Испуганно одернув свою конечность, Вэй Ин поднял голову и удивлённо уставился на небольшой чёрный шарик с двумя крылышками и странно закрученным на конце хвостом.       Вэй Ин скосил взгляд в сторону адептов, но те не обращали на него никакого внимания. Мальчик хлюпнул носом и утерев с щёк слёзы, заинтересованно уставился на "шарик".       "Привет..." - тихо прошептал он. Странное существо, как будто бы поняло его речь, дернулось.       Не зная, что можно сказать, А-Ин, ощущая себя донельзя глупо произнёс: "Меня зовут Вэй Ин".       Чёрный шарик, казалось, улыбнулся, если этот внушительный ряд зубов можно было назвать улыбкой. Однако, Вэй Ин почему-то не чувствовал страха, только интерес, словно точно знал заранее, что его не обидят. Робкая улыбка появилась на губах А-Ина и он подумал: "Цзян Чэню он бы наверняка понравился. Только шарику пришлось бы мириться с именем "Принцесса" или "Милашка"".       При мыслях о Цзян Чэне Вэй Ин вновь погрустнел. Протянув руку, он аккуратно коснулся гладкой головы существа. Тот вновь довольно оскалился и подлетев вплотную к лицу мальчишки потерся о его щеку, словно пытался утешить.       Вздохнув, Вэй Ин зашептал: "Я потерял в этом лесу друга. Он примерно того же возраста, что и я. Только в фиолетовых одеждах..." - а после неуверенно спросил: "Может ты его видел?"       Это определённо было глупо. Вэй Ин чувствовал себя последним дураком, но после его вопроса шарик неожиданно неопределённо качнулся и стремительно поднявшись в небо улетел.       А-Ин проводил его растерянным взглядом. Вновь оставшись один, он почувствовал, как на глазах снова появляются слёзы, а в голову лезут глупые мысли. Он сдерживался из последних сил, но в итоге тихо всхлипнул. Он снова собирался уткнуться носом в колени, когда что-то с силой дернуло его за прядь волос.       "Ай" - тихо воскликнул Вэй Ин. Чёрный шарик с крылышками все же вернулся и теперь настойчиво тянул его за волосы. Не понимая, что от него хотят А-Ин недоуменно поднял брови. "Чего ты хочешь? Я не понимаю". - прошептал он, краем глаза отметив, что оставшиеся адепты по-прежнему не смотрели в его сторону.       Однако шарик не сдавался, и А-Ин вдруг понял: "Хочешь что-то показать мне?"       Тело существа, которым по совместительству являлась его голова, качнулось вверх-вниз, изображая кивок. Вэй Ин, помня о словах дяди спросил: "Ты сможешь потом показать дорогу назад?"       Получив очередной кивок, А-Ин тихо произнёс: "Ладно". - а после поднялся на ноги и начал медленными шагами, незаметно уходить глубже в лес.       Шарик, хлопая крыльями, летел впереди, а А-Ин шёл следом. Наконец они остановились, и мальчик заметил, что существо начало кружить над чем-то. Вэй Ин неуверенно подошёл ближе, чтобы посмотреть получше. Его сердце пропустило несколько ударов и забилось быстрее, когда он понял, что это был Цзян Чэн!       А-Ин тут же оказался рядом, прижимая тело друга к себе. Он не знал жив ли А-Чэн, но лишь от одной мысли, что это не так, ему хотелось умереть.       "Спасибо". - произнёс он, одной рукой по-прежнему прижимая к себе Цзян Чэна, а второй поглаживая шарик.       "Ну и ну, какие хилые детишки нынче пошли. Я взяла у него всего лишь какие-то крохи энергии, а он тут же сознание потерял!" - раздался неподалёку чей-то визгливый голос. Вэй Ин вздрогнул от неожиданности, но едва удержал рвущуюся наружу радостную улыбку. Ведь, если верить этому голосу Цзян Чэн всего лишь потерял сознание.       А-Ин повернул голову на голос, да так и застыл памятником самому себе. Говорившей оказалась симпатичная женщина с тонкими чертами лица. Разве что два глубоких и некрасивых шрама, один из которых тянулся от правого виска к левой щеке, а другой расположился на шее, портили ее. Но даже не это было главным, а то, что женщину окружало странное синее свечение, и сама она была совершенно прозрачной.       В этот момент А-Ин как никогда сильно пожалел о том, что не взял с собой меч. Аккуратно уложив Цзян Чэна на землю, мальчик встал лицом к призраку с таким воинственным видом, словно собирался сражаться на смерть.       "..." Женщина, казалось опешила. "Ты меня видишь?" - удивлённо пробормотала она, на что мальчишка настороженно кивнул. Призрак сверкнул своими невозможно яркими зелеными глазами и тут же приняла такой гордый вид, какой обычно был у мадам Юй.       Вэй Ин напряженно спросил: "Что ты сделала с Цзян Чэном?"       "Ничего я с ним не делала". - отозвалась женщина и откинув длинные пряди волос за спину, добавила: "Он просто сознание потерял. Распахни ему ворот одежды и приподними ноги". А-Ин кивнул и быстро сделал так, как она сказала.       "Вы ведь призрак?..." - неожиданно уточнил Вэй Ин, но поймав недовольный взгляд немного стушевался.       "Сам ты призрак, мальчишка невоспитанный! А я - полноценная человеческая душа". - оскорбилась она: "Просто один...кхм...очень нехороший Ной и мой тупой ученик посчитали, что сделать из моего тела куклу - это очень интересная идея. А, учитывая, что в итоге гроб с моим телом канул в бездну, но видимо, по-прежнему существует, я не привязана ни к чему конкретному в этом мире и свободно меняю места обитания".       "Так как вас зовут?" - вновь спросил А-Ин, однако женщина лишь гордо фыркнула, сложив руки на груди: "Лучше бы сам представился!"       Немного подумав, Вэй Ин хитро улыбнулся: "А-Ин".       Женщина недовольно хмыкнула: "МАрия". - а после внезапно добавила: "Когда-то генерал Чёрного ордена, если тебе интересно".       Услышав ее последние слова Вэй Ин вздрогнул, ощущая, как в его голове вновь появляются чужие воспоминания.

***

      Перед глазами Неа все расплывалось. В голове творилась самая настоящая каша, из которой более-менее связной была лишь одна мысль: "УБИТЬ!" Она сносила все границы и уже восемнадцатилетний парень не до конца осознавал, что он творит. Разве что руки его ощущали теплую кожу шеи, под которой бился пульс.       Младший Д. Кэмпбелл чувствовал, что невольно поддается настойчивому голосу в голове и с каждой секундой его пальцы сжимались все сильнее, а слух ласкали хрипы задыхающегося человека.       "Ты что творишь?!" - неожиданно громкий голос больно резанул по ушам и Неа почувствовал, как кто-то с силой оттолкнул его от еще дышащей жертвы. Отступив на шаг, он вдруг с облегчением осознал, что мутная пелена перед глазами наконец-то спала, а голос, настойчиво требующий крови, заглох под тяжестью вины.       Перед глазами Неа стояла просто ужасная картина.       Мана, его любимый старший брат-близнец, лежал без сознания, с синеющими на шее следами пальцев, а над ним, захлебываясь слезами и смотря на Неа с самым настоящим страхом - почти ужасом - склонилась Роад.       Младший Д. Кэмпбелл и сам шокировано округлил глаза. Он хотел подойти к брату и убедиться, что с ним все в порядке, однако стоило ему сделать шаг по направлению к нему, как Камелот, сильнее прижала Ману к себе, а Неа почувствовал, что ноги его практически не держат. Качнувшись, он хрипло прошептал: "Ма..на.." - и сам удивившись тому, как звучит его голос, коснулся рукой лица, по которому стекало что-то теплое. Это была кровь.       "Неа?.." - внезапно позвала его Роад, но парень слышал ее голос, словно через толщу воды. Теперь пришло осознание, что картина развернувшаяся перед ним не что иное, как его деяние.       Ощущая к себе самое настоящее отвращение, он вновь качнулся и свалился на пол, чувствуя, как сознание милосердно покидает его.       Когда Неа пришел в себя, он осознал, что лежит на мягкой огромной белой кровати. Комната была незнакомой, но расположение вещей сильно напоминало его родную спальню в особняке Кэмпбелл. Чувствуя тяжесть в районе живота, парень осторожно приподнялся на локтях и заметил Роад, которая спала, уложив голову на него.       Воспоминания, одолевавшие его, не давали покоя. Неа срочно требовалось, чтобы кто-то сказал, что с Маной всё в порядке и парень осознавал, что если прямо сейчас не получит подтверждения этому, то непременно сойдет с ума. Именно поэтому он тут же растолкал спящую Камелот и, уставившись на нее полными безумства глазами, спросил: "Мана... он в порядке?"       Роад, казалось, не поняла его и недоуменно моргнула. Несколько секунд ее мозг неторопливо обрабатывал поступившую информацию, и, когда Неа вновь встряхнул ее, она наконец кивнула.       "Неа!" - девочка повисла на его шее: "Наконец-то ты пришёл в себя..."       "Мана, он..." - вновь начал он, но Роад быстро оборвала его, заверив: "С ним все в порядке".       Неа наконец успокоился и спросил: "Что произошло?"       Отстранившись от него, девочка закусила губу, словно не знала, как преподнести информацию, но, поймав настороженный взгляд, в котором читалось "как есть, так и говори", все же торжественно произнесла: "Ты стал Ноем".

***

      Неа практически ничего не понял из объяснений девочки о том, что такое семья Ноя. Но всего за месяц жизни в её кругу у него сложилось собственное представление, которое в большинстве случаев сводилось к заключению "ненормальная семейка садистов". Из всех Ноев более-менее нормальные отношения у него установились с Удовольствием, который научил его играть в покер, близнецами, Роад и Саймоном. Ну, еще и с Графом, который называл его "милый Неа" и никак иначе.       И все было бы не так уж и плохо, если бы младший Д. Кэмпбелл не скучал по Мане, Аллену и даже Ариадне, которая выступала в цирке под псевдонимом "Безумная Алиса". Но в то же время, возвращаться домой Неа не спешил, искренне считая, что людям будет куда безопаснее в дали от него.       Всё изменилось после первого задания, на которое его отправили вместе с Роад.       Парень прекрасно знал, что Нои уничтожают Чистую силу, а вот в подробности того, что чаще всего этому сопутствует убийство нескольких экзорцистов, его никто не посвящал.       Кто же знал, что Камелот останется верной себе и, затянув в свой мир экзорцистов, искателей, а также еще несколько людей, которым не посчастливилось оказаться рядом, устроит самую настоящую кровавую баню. Неа в этом практически не участвовал, он просто стоял рядом с Мечтой, и кажется слышал, как трескается его самообладание, а желудок мечтает извергнуть все свое содержимое.       Разговаривать с Роад после всего увиденного не было никакого желания и Неа, стоило ему покинуть ненормальный мир девочки почти сразу трусливо сбежал в ближайший бар. Ему хотелось напиться до состояния овоща и просто забыть о том, что происходило несколькими минутами ранее. Надо сказать, регенерация Ноя сильно мешала воплотить этот план в жизнь, но после того, как Неа опустошил почти половину бара, а также получил счет, алкоголь наконец ударил в голову.       В таком состояние мозг Неа практически ничего не соображал, поэтому и идея открыть врата и уйти отсыпаться в Ковчег, его так и не посетила. Вместо этого теперь уже Четырнадцатый Ной добрался до особняка Кэмпбелл и, обнимаясь с бутылкой дорогого алкоголя, уснул на пороге, не смея пересечь его. Там следующим утром его и нашел Мана, который чуть позже не поленился прочесть брату целую лекцию о вреде алкоголя. Аллен же, только бросал на него гневные взгляды, но скорее по той причине, что из-за занятости старшего из близнецов, он был вынужден готовить завтрак, что судя по запаху, у него не очень-то получалось.       К облегчению Неа, никто не спешил выпытывать у него причины исчезновения, словно сбивчивого "я - Ной", а также обрывочных объяснений на тему, что это значит, оказалось достаточным. Жизнь снова вернулась в прежнее русло. Правда, долго наслаждаться покоем у Неа не получилось: не прошло и трех дней, как счастливая Роад, заявившаяся в особняк, ни свет ни заря, сообщила о том, что его вызывает Граф. Выбора у младшего Д. Кэмпбелла не было, поэтому на встречу, откровенно опасаясь, что ему дадут задание, пришлось идти.       К счастью, словно прекрасно зная, о чем думал Неа, Граф отправил его во Францию, в небольшой городок рядом с озером, со дна которого младшему Д. Кэмпбеллу требовалось достать Чистую силу. По словам Тысячелетнего, до экзорцистов информация еще не дошла, поэтому и убивать Неа никого не придется.       Решив, что лучше уж так, парень почти сразу отправился в указанный город. Благо, врата Ковчега могли открываться в любой точке земли, тем более если задать точные координаты.       Нужное озеро отыскать тоже не составило труда. Оно уже стало чем-то вроде местной достопримечательности, которое за короткий срок успело обрасти огромным количеством глупых легенд. Однако, на самом деле, это было самое обычное озеро, за исключением того, что, несмотря на то, что во Франции стояла середина лета, сопровождающаяся неимоверной жарой, поверхность воды оставалась покрыта толстой корочкой льда.       Неа хмыкнул, прекрасно осознавая, что придется нырять. Сняв с себя рубашку и небрежно кинув ее на землю, он уже собирался избавиться и от штанов, когда его взгляд наткнулся на фигуру в черном плаще.       "Твою мать!" - мысленно выругался он, наблюдая за тем, как фигура снимает с себя плащ, кажется, тоже собираясь нырять. "А ведь Граф обещал, что никаких экзорцистов я не встречу!"       Наконец, словно почувствовав, что за ним наблюдают, человек обернулся, и Неа снова выругался, но на этот раз более эксцентрично - как отец учил.       Вот уж кого Четырнадцатый не ожидал здесь увидеть, тем более в этой форме. Впрочем, Мариан Кросс явно был не менее шокирован этой встречей.       "Какого черта?!" - осведомился Неа, за несколько минут преодолевая разделяющее их расстояние.       Мариан окинул его подозрительным взглядом и заявил: "У меня тот же вопрос".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.