автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Память. Глава 16.0.

Настройки текста
      Роад ураганом ворвалась в кабинет Графа, взглядом метая молнии и обещая тому допрос с пристрастием. Глаза девочки опасно сверкали, а губы сжались в тонкую линию.       Тысячелетий вздохнул. Сейчас он меньше всего хотел говорить о чем-либо. Это был один из тех моментов, когда ему хотелось остаться одному и подумать. Однако Роад отступать была не намерена и Адаму пришлось оторваться от своих мыслей и вернуться в реальность.       "Какого черта, Господин Тысячелетний?!" - злобно спросила девочка, в конце все же скрываясь на крик.       Граф поморщился, как от зубной боли и посмотрел на Мечту, однако та стоически выдержала взгляд, полный мольбы оставить его в покое, и снова рассерженно зашипела: "Почему вы не забрали мальчика, да ещё и отозвали нас обратно раньше времени?!"       Роад выдохнула, отбросила лезущие в глаза волосы и уставилась на Тысячелетнего вопросительным взглядом. Ее настрой прямо говорил о том, что без ответа она не уйдёт. И даже усталый вид Тысячелетнего не мог переубедить ее.       "Роад..." - начал было Граф, но девочка, рассерженно топнув ножкой, не позволила ему закончить.       "Вы ответите мне или нет?!" - снова закричала она.       Графа тяжело вдохнул. Видимо, отвечать он не собирался. По крайней мере, так решила Роад и уже собиралась снова повторить свой вопрос, когда Тысячелетний вдруг произнёс: "Ты знала, что Неа и Вэй Ин - один и тот же человек?"       От услышанного Роад поперхнулась воздухом. Решив, что Адам просто пытается уйти от ответа, она окинула его пристальным взглядом. Однако внешне господин Тысячелетний был абсолютно серьёзен и девочка не на шутку перепугалась: "Вы в своём уме Граф? Это же... это невозможно!.."       "Я тоже так думал..." - задумчиво произнёс Адам, откинувшись на спинку кресла и массируя виски, словно замученный жизнью человек.       Роад обеспокоенно нахмурилась: "Вам совсем плохо, да?" - уточнила она, на что Граф раздраженно закатил глаза и фыркнул: "Лучше позови Майтру!"       "...мне нужен хоть один здравомыслящий человек" - закончил он про себя.       Девочка согласно закивала и со скоростью света умчалась в поисках Одарённости.       Оставшись наконец один, Тысячелетний прикрыл глаза, анализируя произошедшее. Впрочем, побыть наедине с собой у него не получилось: отборный мат на древних языках быстро привёл его в чувство. Майтра явно был не в духе. Скорее всего, Мечта оторвала его от очередного важного эксперимента.       "Господин Тысячелетний Граф!" - протянула Роад, повиснув на нём: "Вам стало хуже?!"       Адам отрицательно мотнул головой, даже не пытаясь расцепить крепкую, почти стальную хватку на шее. Вместо этого взгляд Тысячелетнего упёрся в хмурого Майтру, которого явно что-то беспокоило.       "Значит, вы действительно считаете, что Вэй Ин и Неа - это один человек?" - раздался в помещение Майтровский голос, отозвавшийся болью в голове Адама. Судя по всему, Роад по дороге уже успела рассказать ему о выводах Тысячелетнего, что значительно упрощало задачу.       Адам согласно кивнул, подтверждая слова Тринадцатого, который опустился в свободное кресло напротив стола. Выругавшись очередной непереводимой матерной тирадой, он сделал глубокий вдох и глубокомысленно отозвался: "Ясно..."       Ненадолго в помещение повисла тишина, прервал которую вопль Мечты.       " "Ясно?" - и все?" - взорвалась девочка: "А вас не смущает, что такое просто невозможно?! Что тут вообще творится, мне кто-нибудь объяснит?!"       После этих слов Майтра внезапно раздраженно гаркнул: "Да ничего хорошего, б****! В крови Вэй Ина, что ты принесла мне, я нашёл частицы Чистой силы! Е***** Чистой силы, которая провоцирует темную сущность на конфликт!"       Роад ошеломленно замерла: "Что?.." - неверяще прошептала она, а после перевела взгляд на Адама, словно надеялась, что тот опровергает слова Тринадцатого. Однако вместо этого, он лишь серьёзно спросил: "Как сильно это вредит Неа?"       Майтра хмыкнул: "Чем больше он вспоминает, тем сильнее тёмная сущность контактирует с Чистой силой, и это разрушительно влияет на его тело".       Адам с силой сцепил зубы, явно сожалея о том, что позволил брату остаться в ордене. Роад, видимо, думала примерно в том же направление, потому что вновь подняла взгляд на Тринадцатого и спросила: "Вэй Ин обучается в ордене заклинателей. Золотое ядро также будет вступать в противостояние с Сущностью Ноя?"       Одарённость отрицательно покачал головой: "Вряд ли. Золотое ядро - это скопление духовной энергии носителя. Думаю, оно как раз должно помочь ему стабилизировать свои силы".       После этих слов дверь в кабинет снова открылась и светловолосая девушка, когда-то носящая имя Тэвак, подошла к столу и установила на него небольшой поднос, со стоящими на нем бутылкой какого-то алкоголя и тремя бокалами.       "Ну наконец-то," - пробормотал Граф и под удивленными взглядами двух членов семьи, щедро плеснул красной жидкости в бокал. Ему срочно требовалось успокоиться.

***

"И однажды ночь придёт, мальчик ляжет и уснет. Пламя в пепел превратится, никакого не обожжет. Был один, теперь нас двое. Пред глазами промелькнет человек мой дорогой..."

- напевал Вэй Ин развалившись в тени какого-то дерева. Все же этот день был на удивление солнечным. Цзян Чэн тоже находился неподалёку - всего в метре от него - и тренировался. Свои первые мечи мальчишки получили еще вчера и теперь пытались выполнить несколько простых упражнений, которые им показали старшие адепты. Например, подняться на расстояние метра от земли, а после некоторое время продержаться на одном месте. У Вэй Ина это получилось практически сразу, а вот Цзян Чэн умудрился набить себе уже с десяток синяков.       "Да замолчи ты уже!" - в очередной раз свалившись с меча закричал А-Чэн, потирая ушибленное место и сверля А-Ина гневным взглядом. Но тот только беззаботно пожал плечами и весело улыбнулся. В конце концов, он ведь не виноват, что мелодия и слова песни крутились в его голове с самого утра. И хоть Цзян Чэн утверждал, что его ужасное пение мешает ему сосредоточиться, Вэй Ин был уверен, что тот просто вредничает. Шицзе же понравилось, как он поёт!       Вновь улыбнувшись своим мыслям, Вэй Ин фыркнул: "Не хочу".       "..." Цзян сделал несколько глубоких вдохов, как будто пытался успокоиться, но, судя по всему, это ничуть не помогло, потому что в следующую секунду он раздраженно крикнул, угрожающе сжав кулаки: "Вэй Ин!.."       Однако ожидаемого эффекта это не возымело: мальчишка только громко рассмеялся и сел, опираясь спиной о ствол дерева.       "Ладно-ладно, я молчу". - наконец произнёс он и поднял руки в примирительном жесте.       Цзян Чэн посмотрел на него подозрительно, но мальчишка действительно держал своё обещание, и вместо пения принялся что-то выводить на земле подобранной палочкой. Удовлетворённо кивнув, А-Чэн вновь вернулся к тренировкам. На этот раз, когда его ничто не отвлекало, сосредоточиться стало гораздо легче, и он даже подумал, что можно приступать к следующему упражнению, когда услышал ненавистный голос: "Что делаешь?"       Цзян Чэн вновь распластался на земле и раздраженно подумал, что когда-нибудь точно убьёт её.       Тем временем Алиса уселась рядом с Вэй Ином и любопытно уставилось на его "художества".       "Интересно получилось" - оценила она, склонив голову на бок: "А что это?"       Ответ на последний вопрос, А-Ин, видимо, и сам толком не знал, поэтому только пожал плечами и полувопросительно буркнул: "Мм, ноты?..."       Алиса нахмурилась и уточнила: "Ноты же по-другому выглядят, разве нет?".       Вэй Ин согласно кивнул и весело хмыкнул: "Тогда это будет мой секретный шифр".       Цзян Чэн закатил глаза и, решив сделать перерыв, подошёл ближе к сидящим под деревом. Однако ничего интересного в тех палочках, что начертил А-Ин, он так и не заметил.       "Ничего особенного", - буркнул А-Чэн и кивнул на исполосованную землю.       Вэй Ин снова рассмеялся: "Просто ты ничего не понимаешь!"       Цзян Чэн высокомерно хмыкнул и гордо отвернулся от раздражающей его парочки. Тем более, что Алиса все ещё показательно игнорировала его. Кажется, она успела обидеться, но А-Чэн не помнил, на что именно, да и вообще извиняться был не намерен.       Девочка удовлетворённо улыбнулась чему-то своему и вновь разрушила воцарившуюся тишину: "Кстати, я слышала, что Глава ордена Цзян собирается на Ночную охоту со старшими адептами".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.