автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Гу Су Лань. Глава 24.0.

Настройки текста
      По давно опустевшей узкой дорожке, ведущей прямиком к старому городскому кладбищу, шёл человек.       В городе уже царила глубокая ночь, к тому же мужчину словно туман окружала тьма, из-за чего разглядеть черты его лица становилось абсолютно невозможным. Но, несмотря на это, нельзя было не заметить горящие хищным блеском золотые глаза с чуть вытянутым зрачком.       Фигура этого мужчины была довольно высокой, а движения его были плавными, даже ленивыми, но невероятно быстрыми. Он напоминал хищника, давно выяснявшего, где прячется его добыча, но не спешащего расправиться с ней, прекрасно зная, что бежать той некуда.       По правде говоря, подобные размышления были не так далеки от истины.       Окажись здесь сейчас какой-нибудь случайный свидетель, то он, должно быть, решил бы, что метнувшаяся высокая тень с сияющим потусторонним светом глазами ему лишь привиделась. А может, подумал бы, что всему виной тёмная энергия, которая, казалось пропитала даже воздух, отчего тот стал тяжёлым, давящим неподъемным грузом на плечи.       Но никто бы не допустил и мысли о том, что это существо на самом деле являлось человеком, который, впрочем, многократно превосходил обычных людей.       Это был Господин Тысячелетний Граф, пришедший на зов очередной души, что пережила свою маленькую трагедию.       Мужчина остановился и вдохнул полной грудью знакомый кладбищенский воздух, который уже впитал в себя ни с чем несравнимый запах смерти и на лице его появилось расслабленное выражение.       Вышагивая между рядами каменных надгробий, Адам почти ласково касался самыми кончиками пальцев некоторых из них. Под нос он непроизвольно мурлыкал какую-то старую мелодию, давно позабытую этим миром, пока наконец не заметил вдалеке сгорбленную фигуру.       Темный дар подсказывал, что именно ее он и искал.       По человеческим меркам, роняющая слёзы на ещё совсем свежую могилу женщина, должно быть, когда-то являлась настоящей красавицей. Однако сейчас она не выглядела таковой со своими красными от пролитых слез глазами и распухшим лицом. Горе совершенно не красило ее.       Сухо улыбнувшись кажущейся учтивой улыбкой - хотя какая разница, если ее в темноте и не видно толком? - Адам появился за спиной женщины, немного рассеивая тьму вокруг себя, а затем негромко кашлянул. Тишина на кладбище стояла действительно оглушающая - не было слышно даже надоедливого жужжания какого-нибудь насекомого, - поэтому тихий звук показался довольно громким и, конечно же, был услышан.       Женщина тут же резко обернулась и уставилась на него круглыми глазами.       Адам, довольный произведённым эффектом, хмыкнул и медленно протянул: "Добрый вечер, Госпожа Сянь".       "К..кто вы?" - дрожа от ощущения сковывающего страха, который вызывал человек перед ней, спросила она: "Что вы тут делаете?"       Проигнорировав этот лепет, который, скорее всего, должен был являться вопросом, Господин Тысячелетний продолжил будничным тоном: "Терять дорогих и близких людей - довольно больно, не так ли?"       Дождавшись нерешительного кивка, Адам продолжил: "Но к счастью для вас, я знаю один способ, который поможет вернуть вашего мужа к жизни".       Стоило прозвучать последним словам, как женщина, еще секунду назад сходящая с ума от горя, тут же впилась в него взглядом, в котором медленно зарождалась надежда.       "Для этого мне нужно совсем немного вашей помощи". - Тысячелетний Граф ковал железо, пока горячо: "Вам всего-то нужно громко позвать своего мужа".       "Да. Да". - активно закивала женщина, не замечая, что улыбка Адама далека от сочувствующей и наполнена лишь презрением к ней.       Господин Тысячелетний махнул рукой и рядом с ним появилось нечто, выполненное из чёрного металла, напоминающее человеческий скелет.       Женщину это никак не встревожило. Она лишь подошла ближе и, сложив руки на груди, закричала так громко и пронзительно, как только позволяли ее легкие.       Душа Господина Сяня откликнулась почти сразу, тут же попадая в мгновенно захлопнувшуюся ловушку.       Улыбка Адама превратилась в ухмылку: теперь осталось произнести последние строчки в этой истории, которые никогда не менялись.       "А теперь убей свою жену и займи её тело". - без колебаний отдал он приказ безразлично наблюдая за тем, как на каменной плите появилось несколько капель свежей крови.       Брезгливо поморщившись, Граф тряхнул головой и перевёл взгляд на только что созданного Акуму.       "Кажется, Роад просила себе новую прислугу". - подумал он, понимая, что о том, как умерли предыдущие, остается только догадываться. Хотя, если быть честным, его это не волновало.       Внезапно позади мужчины послышался шорох. Уже догадавшись о личности нарушителя его спокойствия, он с трудом удержался от того, чтобы закатить глаза, когда рядом раздался звонкий голос.       "Господин Тысячелетний, так вот где вы пропадаете". - хмыкнула Мечта, прежде чем повисла на нем.       Адам поморщился: "И как давно ты тут?"       "Ну, не очень давно". - неопределенно отозвалась девочка, не скрывая довольной улыбки.       Тысячелетний со вздохом кивнул и посмотрел куда-то вдаль.       "Помнится, я обещал навестить кое-кого". - задумчиво произнёс он в пустоту.       Роад уставилась на него с изумлением и некой долей интереса: "Это ведь Цайи. Какие дела у вас могут быть здесь?"       Граф хмыкнул: "Я обещал навестить Вэй Ина".       "Он же в Юньмэне, нет?" - нахмурилась девочка.       Адам одарил ее чуть насмешливым взглядом: "Я думал, ты уже догадалась, что он прибыл в Гусу на обучение..."       "А, так вот зачем вы отправили Уз в Облачные Глубины". - протянула девочка, но тут же возмутилась: "И вы ничего не сказали мне об этом?! Вы же знаете как я по нему скучаю. В отличие от близнецов, я не могу постоянно появляться в Пристани Лотоса. Я из Цишань Вэнь и слишком частые визиты их настораживают".       Роад обиженно надула губы, совершенно не обращая внимания на то, что ее никто не слушает.       Полная решимости, она припечатала: "Я должна его увидеть".       "Мм..." Господин Тысячелетний по привычке промычал что-то в знак согласия, пока его мозг наконец не закончил обрабатывать поступившую информацию. Быстро поняв, что затеяла девочка, Адам попытался переубедить ее: "Роад, сейчас уже ночь".       "Вэй Ин не ложиться рано". - решительно парировала та.       "Сейчас глубокая ночь". - с нажимом повторил Граф.       Роад опять отмахнулась.       "И что?!" - не поняла она и, отцепившись от Адама, уперла руки в бока.       "В Гусу отбой в девять". - напомнил он и схватил попытавшуюся ускользнуть девочку за шкирку.       Та проныла, махая конечностями в разные стороны: "Хочу к Вэй Ину-у".       "Завтра увидишься с ним. Мы придем погулять по рынку, а после навестим его". - предложил Господин Тысячелетний.       Роад задумалась.       "Вы пойдёте со мной завтра?" - спросила она, на мгновенье перестав вырываться из хватки мужчины.       Адам со вздохом и выражением обреченности на лице кивнул.

***

      Эту ночь Вэй Ин провёл в ожидании смертной кары от Лань Цижэня, нежно обнимая собственный меч, который не поленился затащить к себе в постель. Однако старик по его душу так и не явился, а на утро донельзя счастливый Не Хуайсан поведал ему об отъезде Учителя на Совет кланов.       Усянь, услышав об этом, не сдержал улыбки.       "Да я везунчик!" - громко заявил он так, чтобы слышали все вокруг, и тем самым в очередной раз нарушил одно из многочисленных правил. Но, естественно, самого Усяня это не волновало. Он впервые за прошедший месяц почувствовал, что теперь уж точно волен творить, что вздумается и никто ему не помешает. Так что первым делом юноша собирался наверстать упущенное.       Вскочив от распирающего изнутри счастья, он быстро натянул обувь и, обняв Не Хуайсана и Цзян Чэна за плечи, двинулся на поиски приключений. Они уже почти миновали общую гостиную Облачных Глубин, когда Вэй Усянь вдруг затормозил и ошеломленно воскликнул: "Ого! Смотрите, смотрите! Там целых два ворчу… два Лань Чжаня!"       Вэй Ин не кричал слишком громко, но и этого оказалось достаточным, чтобы оба юноши обратили на него внимание. Лань Ванцзи, только заметив Вэй Ина, одарил того враждебным взглядом, а после уставился себе на ноги. Зато человек, что стоял рядом с ним и являлся почти точной его копией, неожиданно дружелюбно улыбнулся.       Усянь, конечно, уже догадался, что этот юноша, скорее всего, второй нефрит клана Лань - Цзэу-цзюнь, Лань Сичэнь. Однако он совершенно не ожидал от него улыбки. Вэй Ин уже привык к вечно холодному выражению Лань Чжаня, который почти никогда не показывал своих эмоций, и теперь улыбка на таком похожем лице виделась чем-то неправильным. Тем более, что Первый Нефрит по мнению Усяню улыбался немного... фальшиво.       Невольно склонив голову на бок и окинув Лань Сиченя внимательным взглядом, пока Цзян Чэн отдавал честь в знак уважения, он подумал: "Эта улыбка очень похожа на ту, что всегда носил Аллен".       Возможно, Усянь задумался бы о том, что он слишком часто начал вспоминать этого человека, если бы не Цзян Чэн, который, заметив, что Вэй Ин не спешит следовать его примеру, раздраженно цокнул и пихнул того в бок. Этого хватило, чтобы вернуть Вэй Ина в реальность и он поспешно повторил за другом: "Вэй Усянь из Юньмэна".         Едва отзвучали его слова, как над его головой звонко клацнули зубки Уркампи. Впервые видевшие нечто подобное Не Хуайсан и Лань Сичэнь невольно побледнели, округлив глаза.       Усянь в свою очередь уже взял голема в руки и начал ворковать с ним: "Прости-прости, чуть не забыл".       "Это Уркампи". - представил он своего питомца, вытягивая сложенные в чашу руки, в которых лежал голем. Тот, заметив знакомое лицо Лань Ванцзи, за считанные секунды оказался рядом с ним и начал ластиться к нему, словно кот.       Лань Чжань, казалось, был смущен таким проявлением внимания. Краснея кончиками ушей, он пару раз провёл рукой по голове Уркампи, на что тот радостно оскалился.       "Не переживайте, когда я нашёл Уркампи, дядя Цзян проверил его на наличие в нем темной энергии. Он абсолютно безопасен". - заверил Усянь. Чуть тише он добавил: "Но нос откусить может".       Лань Сичэнь, услышав это, рассмеялся, любопытно скользнув взглядом по голему.       Вэй Усяня в ответ задорно улыбнулся: "Цзэу-цзюнь, а куда вы вдвоем направляетесь?"         Лань Сичэнь охотно ответил: "Нужно уничтожить несколько речных гулей. У нас не хватало народу, и я вернулся за Ванцзи".       Конечно, упускать такой шанс развеяться было довольно глупо и Вэй Ин поспешно заговорил: "Я знаю, как ловить речных гулей. Цзэу-цзюнь, почему бы вам не взять нас с собой?".       "Это против правил". - тут же заявил Лань Ванцзи. При этом он выглядел так, словно хотел оказаться как можно дальше от Вэй Ина. А еще лучше не видеть его вообще.       "Почему это против правил?" - тут же парировал Усянь: "Мы постоянно ловим речных гулей в Юньмэне".       В ответ на это Лань Чжань недовольно нахмурился и вновь собирался что-то сказать. Однако не успел он начать озвучивать свою мысль, как Лань Сичэнь, игнорируя взгляд брата, с неизменной улыбкой произнес, обращаясь к Вэй Ину: "Что ж, быть посему".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.