автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Гу Су Лань. Глава 34.0. А.У.

Настройки текста
      Идеальный светлый потолок, без единой трещинки или пятнышка, казался Вэй Ину до безобразия знакомым. Словно пытаясь снять наваждение, он крепко зажмурился, а через несколько секунд вновь распахнул глаза, но, вопреки надеждам, ничего не изменилось.       "Это же... не может быть реальностью". - убеждал себя Вэй Ин, вот только мягкий матрац под ним, вместо земли, указывал на обратное.       Судорожно вздохнув, юноша неудачно и слишком резко дернулся, и в следующее мгновение оказался на полу. Плечо тут же отозвалось болью, неприятной, но вполне терпимой. Вскочивший на ноги в ту же секунду он даже не обратил на неё внимания и принялся оглядываться. Помещение, безусловно, было знакомо ему. Да и мог ли Усянь не узнать комнату, размытые воспоминания о которой уже не раз появлялись в голове? Даже интерьер не отличался, только на пианино - несомненно самого любимого, среди инструментов Неа - лежала какая-то тетрадка, чёрным пятном выделяясь на его фоне. Вэй Ин, будто завороженный, медленно приблизился к музыкальному инструменту, о котором грезил едва ли не с детства, положил руку на клап и почти благоговейно провёл по нему пальцами. Впрочем, так и не открыл, остановив своё внимание на чёрной тетрадке. Обложка ее ничем непримечательная, отчего-то сильно притягивала, и Усянь все же взял ее в руки.       Это оказалась нотная тетрадь, в которой знакомым шифром были написаны разные мелодии, слышать которые Вэй Ину никогда раньше не доводилось. Большинство из них оставались незаконченными, однако Усянь знал, что Неа свои мелодии придумывал совершенно спонтанно и часто не успевал довести до конца. Впрочем, это не мешало младшему Д. Кэмпбеллу считать ноты, из которых складывались его композиции, не только способом развлечься, но и оружием, способным завораживать и подчинять. Именно поэтому каждая созданная Неа мелодия являлась опасной, даже если не была закончена.       Усянь держал в руках тетрадь, будто настоящее сокровище. Но стоило ему повернуть голову вправо, как она оказалась забыта на том же месте, где и прежде.       В высоком, достигающие потолка зеркале, отражался он сам. Вот только не это привлекло внимание Усяня, а тонкие трещинки, змейками тянущимися с правого края.       Их было не слишком много, однако Усяню при виде них отчего-то делалось по-настоящему плохо. Словно кто-то проводил тупым ржавым ножом по сердцу, каждый раз стоило ему лишь глянуть на эти трещины. Успокаивало лишь чёткое осознание, что раньше их было больше, а значит вскоре исчезнут и эти, но в то же время юноше было очень неспокойно. Ведь расположение трещин практически в точности повторяло расположение шрамов, что белыми нитками выделялись на фигуре его персонального кошмара, - Тёмной Сущности.       Несмотря на это, отказаться от соблазна подойти к зеркалу ближе, Усянь не смог, а потому, сам не понял когда, оказался практически в паре шагов от него. Рука невольно потянулась к собственному отражению.       Это действие породило странные чувства давно забытой и даже будто бы пережитой боли. Сердце неприятно кольнуло, болезненно сжалось, ухнув вниз, а во рту почувствовался кисло-сладкий привкус, какой обычно оставался, после лжи или предательства близкого человека.       Усянь вдруг дернулся, как от ожога, так и не прикоснувшись к зеркальной глади. На секунду ему почудилось будто из зеркала на него полными боли золотыми глазами посмотрел он сам. Липких страх неприятными мурашками пришёлся вдоль позвоночника и Усянь отступил на шаг назад. Не многое могло напугать его, но сейчас ему отчаянно захотелось покинуть это место.       Юноша оглядел комнату на предмет двери, но, не найдя оной, на какое-то время замер. Немого подумав, он решил, что выход может быть хорошо скрыт от чужих глаз, и прошелся вдоль всех стен, внимательно осматривая каждую. Но вывод был лишь один и весьма неутешительный: скорее всего дверей здесь попросту не было.       "Но как-то же я попал сюда! Может это ловушка какой-нибудь тёмной твари?" - недоумевал Усянь. На самом деле он был уверен, что внутри комнаты нечисти нет совершенно точно, иначе он бы почувствовал тёмную энергию.       Юноша нахмурился: ситуация с каждой секундой становилась все сложнее и сложнее. Хуже всего было то, что узнать сколько времени прошло в реальности для него оставалось невозможным, поэтому полагаться приходилось лишь на свои биологические часы.       На секунду у Вэй Ина возникла мысль, что будь тут Лань Чжань, он бы точно не имел бы с этим никаких трудностей. Более того, Усянь был уверен, что Ванцзи и выход бы нашёл, отчего становилось немного досадно, но Вэй Ин никогда не был завистлив, так что эти недостойные чувства быстро покинули его.       Юноша задумчиво хмыкнул. В конце концов, если в комнате нет злых духов, то это вовсе не значит, что их нет и снаружи, но юноша не знал, как заставить их появиться здесь. С другой стороны, если кто-нибудь раньше попадался в эту ловушку, то, скорее всего где-то должны быть и души умерших. Возможно, будь это действительно так, он мог бы узнать хоть что-то о месте, в котором находится.       Усянь быстрым движением снял с пояса флейту, приготовившись играть "Расспрос". Лишь на секунду он задумался, прикрыв веки, чтобы вспомнить начало мелодии, после чего с замиранием сердца приступил к исполнению.       Для Вэй Ина было бы лучше, если бы хоть одна душа все же была неподалёку. Конечно, у него были идеи, как сделать талисман, привлекающий нечисть, но талисманов у него с собой было слишком мало, чтобы расходовать их на эксперименты, а в самой комнате даже простой бумаги не было. Выдергивать листы из нотной тетради, - которая, между прочим, была не его, - Усяню казалось кощунством.       Внезапно Вэй Ин ощутил какое-то колебание энергии позади себя, и резко обернулся, встречаясь взглядом с серыми глазами, сейчас кажущимися пустыми.       Души людей не были видны заклинателям. Лишь обладатели достаточно сильного золотого ядра могли видеть их духовную энергию. Но у душ мёртвых людей ее было ничтожно мало, а зачастую она и вовсе представляла собой лишь небольшой сияющий шарик, при помощи которого души могли соприкасаться с внешним миром. Например, давать ответы заклинателям, дергая нужные струны гуциня. Конечно, энергия их была ограничена, из-за чего спросить можно было не слишком многое.       Для Вэй Ина таких ограничений не существовало. Он видел души людей и мог говорить с ними без помощи музыкальных инструментов. Однако, сейчас, глядя на ту, что откликнулась на его зов, он не знал, что сказать, а потому продолжал шокировано сверлить ее взглядом.       Душа юноши представшего пред ним была настолько прозрачна, что не удавалось разглядеть даже черты его лица, оттого, что те казались какими-то размытыми. Впрочем, Вэй Ину этого не требовалось, ведь именно эти линии он знал лучше, чем мог себе признаться.       "Аллен..." - имя соскользнуло с его губ оставляя после себя горькое послевкусие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.