автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Воспоминания Неа. Глава 38.0

Настройки текста
            "Как же бесит!" - проверещала Роад, злобно пиная попавшийся на глаза диван. Хоть она и выглядела, как миленькая маленькая девочка, силы в ней было не меренно, а потому несчастный диван печально скрипнул, отъехал на добрые пару метров. Спящий на нем до этого Тики, подскочил как ужаленный, бормоча что-то невнятное. Выглядел он при этом столь растерянно, что на секунду Роад стало немного совестно, но секунда на то и секунда, и уже в следующий миг всякие намеки на раскаяние оказались задушины раздутым альтер-эго и эгоизмом девочки.       "Жаль, я не могу его убить. Иначе Граф расстроится из-за того что ему снова придется менять сценарий". - пожаловалась она расстрепанному Тики, который отчаянно пытался понять, чего от него хотят.       Выразительно моргнув, чем вызвал у Роад ассоциацию с совой, которую нагло сбили с любимой ветки, он хрипло выдохнул: "Что?.."       Девочка несдержанно хихикнула и, начав раскачиваться взад-вперед, с носочка на пятку, милостиво пояснила: "Вэнь Чжао, этот мелкий выродок, совсем обнаглел. Раньше он в моем присутствии хотя бы язык за зубами держал, а теперь ясно даёт понять что жизнь ему совсем не мила".       Тики, со сна плохо соображающий, посоветовал: "Ну, убей его..."       Роад замерла, обречённо закатила глаза, будто это Тики вел себя подобно неразумному дитя, а не она, но всё-таки повторила, повысив голос и склонившись почти к самому уху брата: "Так говорю же - нельзя!"       Удовольствие вздрогнул всем телом, едва не свалившись на пол, но вовремя ухватился за подлокотник.       "Чего ты вообще здесь забыла?" - пробурчал он недовольно.       Роад хмыкнула, кажется, искренне забавляясь потугами брата отделаться от нее и села рядом, в упор не замечая чужого недовольства.       "У меня тот же вопрос". - заметила она, скрестив руки на груди - уходить девочка и не думала, так что Тики пришлось смириться с тем, что отдыха ему не видать.       Он почесал в затылке, взлахмотив и без того растрепанную шевелюру, покосился на сестру, словно прикидывая куда от нее спрятаться, но осознав всю бесполезность своей затеи, выдал: "Граф вызвал".       "И вместо того, чтобы отправиться к нему, ты решил отоспаться?" - вскинула брови девочка, думая, что даже для такого раздолбая, как Тики, это немного слишком.       Зевнув, мужчина пояснил: "Я не смог его найти. Господина Тысячелетнего не было ни в кабинете, ни в лаборатории... Я даже на кухню зашёл, но меня оттуда выгнал Гниение, который, кажется, выгреб годовой запас сладостей". - без зазрения совести сдал брата Удовольствие.       "Аргх, так это был он?!." - уловила "суть" Роад, но тут же нахмурилась: "Это не похоже на Господина Тысячелетнего".       "Ага". - с готовностью согласился Тики, терпеливо ожидая, когда Роад, наконец, освободит диван.       "Мы должны его найти!" - решила девочка и тут же вскочила на ноги, будучи не в силах и дальше сидеть без дела.       Удовольствие покосился на нее с сомнением и на всякий случай беспокойно переспросил: "Подожди, "мы"? Ты ничего не перепутала?"       "Мы". - подтвердила девочка, кивая для достоверности и без вопросительных ноток в голосе, словно озвучивала всем понятную истину, добавила: "Идём на поиски Графа!".       Не успел Тики и слова вымолвить в свою защиту, как Роад, капризно топнув ножкой, вцепилась в рукав его одежд и с силой потянула. Удовольствию, который прекрасно осознавал, что от него не отстанут нехотя поднялся на ноги.       "Ну? И куда идти?" - недовольно осведомился он, зевнув.       Роад посмотрела на него, как на последнего дурака: "Мне-то откуда это знать?" - после чего, по-прежнему не отпуская рукав Тики, двинулась в известном лишь ей одной направление.       Спустя какое-то время Удовольствие не без удивления осознал себя стоящим посреди коридора, на отведённом слугам этаже. Сама Роад, выловив блондинистую девушку, - если Тики не подводила память, она была одной из тех "третьих экзорцистов", что когда-то создал орден - и просто спросила, где сейчас Граф.       Невольно поразившись работе мысли своей сестры, Тики лениво опёрся о стенку, рассматривая ладную фигурку девушка. Та же, словно была лишена всяких чувств, обратила на него чуть меньше внимания, чем на обычную мебель.       "Господин Тысячелетий собирался посетить библиотеку. В последнее время он снова неважно себя чувствовал". - безэмоционально отозвалась она и, получив кивок от Роад, продолжила свой путь.       В библиотеке Тики на своей памяти был от силы несколько раз - да и то, порог ни в один из них не переступал. Смысла в этом он просто не видел: бОльшая часть книг все равно была написана на древних языках, знали которые лишь Майтра, да Граф.       Последний к слову, и впрямь нашелся в библиотеке. Он сидел, откинув голову на спинку стула и прикрыв глаза из-за чего возникало ощущение, словно тот спит.       Внезапно Адам вздрогнул, и резко схватился за голову, крепко сцепив зубы. Челюсти его напряглись, послышался звук заскрежетавших друг о друга зубов.       "Господин Тысячелетий!" - сразу кинулась к нему Роад       Тики поспешил следом.       "Что с ним?" беспокойно спросил он, но Роад отрицательно покачала головой, озвучив очевидное: "Я не знаю".       Заметив, что губы Адама зашевелились, точно он пытался что-то произнести, она склонилась к нему ближе, разобрав лишь хриплое: "Неа".       Девочка вздрогнула, резко выпрямилась и перевела взгляд взгляд на Удовольствие.       "И? Что он говорит?" - поторопил он Мечту.       "Ничего". - слишком быстро отозвалась она под подозрительным взглядом Тики: "Простое переутомление. Не волнуйся, я отведу его в комнату".       После этих слов Роад снова повернулась к Графу.       "Тогда, я позову Майтру?" - предложил Удовольствие, уже ни в чем не уверенный. Он и сам хотел предложить свою помощь Графу, но, видя, что Роад ему за это голову оторвёт, не вмешивался.       "Не нужно". - настойчиво ответила девочка: "Я сама потом позову его, если Графу станет хуже. А ты иди. Ты же, вроде, спать хотел, нет?"       Тики вскинул брови: "Хотел".       Едва он покинул библиотеку, Роад тут же присела на корточки рядом с Господином Тысячелетним.       "Господин Граф", мягко позвала она.       Адам приоткрыл глаза уставившись на ее лицо так, будто впервые видел, что не на шутку испугало Роад. Однако вскоре его взгляд прояснился. Сморгнув скопившиеся в уголках глаз слезы, он позвал: "Роад?"       Ничего не говоря, девочка обняла его, прижавшись лбом к чужому плечу.       "Что-то с Неа? Неужели Пробуждение?" - вопросительно пробурчала она.       "Нет. Но я не знаю, что с ним". - отозвался он пустым голосом. Мечта вздрогнула, подняла глаза и уставилась в бледное лицо Графа.       "Неа закрыл свое подсознание от меня". - произнес тот. Слова эхом отозвались в голове Роад и та крепче стиснула Адама в объятьях.       В прошлой жизни Неа закрыл свое сознание от брата лишь однажды.       Когда принял решение стать предателем и поднять меч на семью.

***

      Аллен идеей Неа вдохновлён не был. Судя по его лицу, будь у него такая возможность, он, вероятно, запер бы с некоторых пор психически неуравновешенного брата в особняке Кемпбеллов. Однако прекрасно понимая, что после пробуждения Темной Сущности, это действительно бесполезно, по большей части из-за того, что ни одна стена не сможет удержать Ноя, Аллен ещё не поддался искушению.       Вздохнув, он с раздражением хлопнул ладонью по столу и в очередной раз принялся взывать к здравому смыслу младшего Д. Кэмпбелла: "Неа, ты ведь прекрасно знаешь, что ничем хорошим, это уж точно не закончится. Не впадай в крайности - невозможно изменить то, что уже произошло".       "Мы ведь оба знаем, что это не так". - мгновенно парировал Неа с нездоровым блеском в глазах рассматривая зеленоватые вздутые змейки вен, ползущие до самого предплечья: "Я собираюсь обернуть время вспять и для этого мне нужна твоя помощь".       "Ты рехнулся!" - воскликнул Аллен: "Я даже знать не хочу, чем ты собираешься пожертвовать ради этого. Ты ведь не думаешь, что вмешательство во время, установленное самим Богом, пройдет без последствий?! Твой план - верная погибель для тебя!".       От громко сказанных слов Неа недовольно поморщился, поднял до дрожи пугающий пустой взгляд на Уолкера и совершенно серьезно произнес: "Какой бы не была цена, я в состоянии заплатить ее. Если это позволит спасти дорогих мне людей, я не отступлю, пусть даже расплатой станет моя душа".       "Если ты уже все решил, то чего хочешь от меня?" - обречённо буркнул Аллен. Сняв очки в круглой оправе, он подслеповато прищурился, и привычным движением протер линзы краем рубашки. Это простое действие явно успокаивало его, потому что когда он вновь начал говорить, голос его уже был лишён той нервозности: "Неужели ты думаешь, что после всего услышанного я помогу тебе совершить это самоубийство?"       "Да". - подтвердил Неа. Уголки его губ приподнялись в намеки на улыбку, а уставшее лицо осветило печалью: "Ты слишком добр, чтобы оставить меня один на один с этой затеей".       "И ты этим бессовестно пользуешься". - буркнул Аллен, откинув назад мешающие медные пряди волос. Задумчиво закусив губу, он погрузился в собственные мысли, обдумывая сложившуюся ситуацию несколько минут. Все это время в помещении царила напряжённая тишина.       Наконец, спустя какое-то время Аллен выдавил он из себя, словно это решение причиняло ему нестерпимую боль: "Я помогу. Только скажи чем, и я постараюсь..."       В ту же секунду облегчение отразилось на лице младшего Д. Кэмпбелла. Хоть он и сказал, что не сомневается в согласии Аллена, на деле он сам не до конца верил в это. Но, к счастью, Уолкер и впрямь не мог оставить его одного.       Неа немедля заверил: "Пока мне нужен только твой совет..."       Взгляд его выразительно указал на руку с вздутыми венами и юноша продолжил: "Я не понимаю, как это работает". - признался он, на что Аллен лишь покачал головой.       Бросив быстрый взгляд на Неа, будто все ещё сомневался в правильности принятого решения, он нехотя пояснил: "Но никто кроме тебя этого знать не может. Тут я тебе не помощник. Чистая сила - не то, что можно понять так просто. Ты ведь уже должен был догадаться. После синхронизации, очень многое зависит от самого человека и его эмоций. Обычно, это решимость, готовность сражаться до конца. Но ты Ной, поэтому я не исключаю, что в твоём случае эмоции, активирующие ее, могут быть совершенно иными".       Помассировав переносицу, как будто этот разговор изрядно утомил его, Аллен устало спросил: "Как ты вообще умудрился синхронизироваться?"       Неа на это ехидно фыркнул, совсем как неделю назад, когда Ариадна ещё была жива и с хитрой улыбкой осветившей его лицо, выдал: "На самом деле, это очень просто. Все дело в том, что Сердце Чистой силы слишком благосклонно ко мне..."       "Сам удивляюсь с чего бы это?" - признался Аллен ворчливо и отвернулся в другую сторону, скрывая на миг появившуюся на лице короткую, едва заметную улыбку, а после стремительно покинул комнату, жестом позвав младшего Д. Кэмпбелла за собой.       Лаборатория в особняке Кэмпбеллов мало чем изменилась за все время своего существования. Только пробирок с неизвестными веществами стало больше, и сейчас некоторые из них, по никому не понятной схеме были расставлены на рабочем столе.       Аллен подошёл к ним, внимательно осмотрел каждую, как если бы искал что-то конкретное, и в итоге остановился на темно-красной жидкости.       "Нужно убедиться, что Чистая сила не наносит тебе непоправимый вред". - произнес он и, не обращая на открывшего было рот Неа, добавил, кивком головы указывая на пробирку в руке: "Это твоя кровь до синхронизации, которую ты дал мне для моего исследования. Сейчас нужно будет взять кровь из руки с Чистой силой и из нормальной руки. Я сравню результаты с тем, что было".       "Ты слишком переживаешь..." - хмыкнул Неа, стараясь отмахнуться от этой затеи. Вот только Аллен оказался слишком серьёзно настроен, чтобы так просто оставить его в покое.       "А ты слишком беспечен для того, кто оказался в подобной ситуации!" - повысил он голос, отчего младший Д. Кемпбелл вздрогнул, хотя за столько лет уж должен был привыкнуть к этой "темной" стороне Уолкера. В конце концов Аллен никогда не был тихим или неуверенным, о чем можно было судить хотя бы по тому, как часто он ввязывался в споры с Кроссом. Кто бы что не говорил, они оба были обладателями весьма скверных характеров.       "Ладно. Как скажешь". - не имея желания спорить, согласился Неа, приподнимая руки в примирительно жесте.       Выбора ему всё равно не давали.       Взяв в руку пробирку, Аллен жестом показал Неа сесть на стул, на что тот нехотя подчинился. Зафиксировав руку Ноя ладонью вверх и максимально разогнув локтевой сустав, он наложил жгут на среднюю треть плеча и после некоторых манипуляций, ввел шприц под острым углом. На кривляющегося Неа он не обратил ровным счётом никакого внимания, хотя прекрасно помнил, что тот даже будучи Ноем иголки недолюбливал.       "Слушай", - неожиданно позвал Аллен, когда со сбором крови из нормальной руки было покончено: "Я, конечно, сказал тебе, что помогу.... Но ты так и не озвучил с чего думаешь начать исполнение этого безумия?"       "Это же очевидно..." - зловеще усмехнулся в ответ Неа, впрочем тут же скривившись, как от чего-то невероятно кислого при виде новой, пустой пробирки в руках Аллена: "Конечно же, с исполнения своего обещания, данного Мане, а после верну Ариадну. Но прежде всего я... уничтожу семью Ноя".       Пробирка упала на пол, разлетевшись на осколки.       "Чт...что?" - переспросил Аллен, резко вскинув голову и уставившись на Д. Кемпбелла круглыми глазами.       Видя шокированные лицо рыжего, Неа на секунду пожалел о своих словах, но все же как можно более безразлично пояснил: "Я дал Мане обещание, что освобожу его от долга Тысячелетнего Графа. Но, хоть я и есть вторая половина Господина Тысячелетнего, я не могу выполнить долг Первого Ноя вместо Маны. Потому что обладателем души и памяти предыдущего главы семьи являюсь не я. К тому же, семья Ноя будет сильно мешать - мои попытки повернуть время вспять отразятся на Темной Сущности всей семьи. Не хотелось бы, чтобы все пошло прахом в последний момент..."       "Ладно, я понял". - жестом остановил его рассуждения Аллен и со вздохом великомученика спросил: "И? С кого думаешь начать?"       "С Правосудия". - без раздумий отозвался Неа: "Он может почувствовать неладное раньше времени".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.