автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Тонкая грань. Глава 45.5. Чистая Сила.

Настройки текста
      Мадарао вёл Аллена и двух Нефритов все глубже и глубже в лес.       Сделав глубокий вдох и ощутив, что воздух вокруг с каждым пройденным метром становится все более густым, Уолкер невольно нахмурился. Хоть он и помнил прекрасно, что для мест, созданных Чистой Силой ради своей защиты, как раз были свойственны подобные препятствия, успокоиться не мог. Бывшие товарищи сейчас внушали только опасения, а воспоминания об их прежней дружбе заставляли Уолкера хмуриться ещё сильнее.       Седовласый юноша перевел взгляд вправо от себя и заметил терпеливо идущих рядом братьев Лань, которые в отличие от него не запинались о выпирающие из земли могучие корни деревьев на каждом шагу. Они шли плечом к плечу и Аллен невольно вспомнил о времени, когда точно также рядом с ним стояли близнецы-Д. Кэмпбеллы. Однако его память имела множество пробелов, да и история это оказалась слишком запутанной, чтобы он мог так просто смириться и принять то, что Мана - его любимый Мана, - взваливший когда-то давно на свои плечи воспитание сироты, - не имевшего ничего, кроме клички "Рэд", - принявший его как собственного сына, не так давно был его братом. Не просто было принять и Неа, а уж тем более совсем невозможно теперь определиться кто все же ему дороже. Токуса кое в чём был прав: появление экзорцистов предвещало Войну.       Сможет ли он так же сражаться против Тысячелетнего Графа? Сможет ли он убить Ману, того, кто бесконечно дорог ему? И как он будет смотреть в глаза своих друзей, когда поймет, что нет. Не сможет. Он знал, что без колебаний уничтожит всех Акум до единого. Знал также, что без труда обнажит меч, против Ноев, принимая бой. Но против Маны он не мог ничего, отчего будущее теперь виделось ему самой настоящей пыткой.       "Господин... Уолкер?" - с лёгким акцентов выговаривая его фамилию позвал Лань Сичэнь. Юноша вдруг вздрогнул, мельком огляделся вокруг, будто только что вынырнул из транса и не до конца понимал, что происходит. Вскоре он все же вспомнил, что находится в лесу Чистой Силы, и немного успокоился. Но не настолько, чтобы разжать сжатую в кулак левую руку, которую был готов активировать в любой момент.       "Прошу прощения, я немного задумался". - вежливо отозвался Уолкер, помня, что обещал рассказать о том, что здесь происходит. Собравшись с мыслями он продолжил: "Все началось около семи тысяч лет назад. Примерно в то время появился Первый Ной, также известный как Тысячелетий Граф. Я точно не знаю как именно он появился в этом мире, но сейчас это не столь важно. Главной миссией Графа было и остаётся уничтожение человечества".       Токуса скептически хмыкнул: "Не слишком ли обобщенно звучит твое заявление?"       "Может рассказать о его планах в деталях. Я не против". - мгновенно парировал Уолкер, после чего, дождавшись отказа, вернулся к своему рассказу: "Для победы над ним Древняя цивилизация использовала Чистую Силу - Кристалл Бога. Но бой был столь велик, что мир всё равно был разрушен, что повлекло «Три Дня Тьмы» на земле".       "Однако это был не конец. Древняя цивилизация, предсказывала возвращение Графа и Ноев, поэтому она оставила Чистую Силу для будущих поколений, а также инструкцию в одном конкретном осколке Чистой Силы – Кубе. Позже, когда Граф вернулся, был основан Чёрный Орден, который занимался поисками ста девяти осколков Чистой Силы и их новых носителей, чтобы подготовить тех к битве".       Он махнул своей странной рукой, повернув ее зелёным крестом к своему лицу и добавил: "Мое оружие - это моя рука. Но чаще это какой-нибудь предмет".       Когда Аллен закончил свой рассказ, он вновь посмотрел на двух юношей. На лице Сичэня явственно виднелось лёгкое недоверие, так что Уолкер совсем не удивился, услышав его слова:       "Я... с трудом могу поверить в ваш рассказ..." - признался Лань Хуань.       Ничуть не расстроившись, как если бы такая реакция была само собой разумеющейся, Уолкер заверил: "Я понимаю".       "О, не переживайте", - вмешался в их разговор Токуса: "совсем скоро вы будете иметь возможность убедиться в правдивости его слов".       Ванцзи, предпочитавший не вмешиваться в разговор, не знал, стоит ли ему верить в существование Чистой Силы, но, по крайней мере он находил упоминания о Семье Ноя в древних книгах, которые хранились в комнате запрещенных книг, куда дядя очень редко позволял входить даже своим племянникам. Об этой комнате знали только старейшины и наследники клана Лань, в то время как большинство других адептов даже не догадывались о ее существовании. Но было ещё кое-что, что не давало Ванцзи покоя - слова, сказанные Токусой Аллену:       "...Четырнадцатый Ной всегда вертится где-то неподалеку от тебя".       Он помнил, как однажды, в то время когда первый ученик ордена Юнмэнь Цзян отбывал свое наказание в библиотеке, слышал упоминание о неком Четырнадцатом из уст Вэй Усяня. Кажется, тогда он не поверил ему: все же, Вэй Ин был взбалмошным юношей, с него сталось бы соврать. Да и откуда ему знать об этом? Впрочем, надо отдать Лань Чжаню должное, ведь после отъезда Усяня он перечитал всю литературу, где упоминалось хоть что-то о Ноях, чтобы убедиться, что везде говорилось ровно о Тринадцати Апостолах.       "Четырнадцатый. Кто он?". - сам того не ожидая, озвучил он.       "Тебе-то какое дело?" - ту же ощетинился Токуса. Одно упоминание Неа Д. Кэмпбелла заставляло его чувствовать себя не в своей тарелке, вот почему его настроение тут же упало.       Аллен на подобный ответ неслышно фыркнул и пояснил: "Четырнадцатый очень сложная личность, несмотря на то, что кажется слишком беззаботным или, возможно, даже немного наивным. Он - краеугольный камень этой войны".       "Мгм..." - погружаясь в свои мысли, произнес Ванцзи, давая понять, что услышал его.       Какое-то время они шли молча и вскоре Аллен заметил, что вокруг стало значительно темнее. Казалось, чем дольше они шли, тем более запутанными между собой становились кроны деревьев, образуя неровные арки из ветвей, закрывающие от глаз юношей небо и не пропускающие солнечные лучи. Когда света стало совсем мало и его едва хватало на то, чтобы разглядеть лицо, стоящего рядом с тобой человека, Ванцзи вытащил свой меч из ножен на несколько сантиметров. Сияние Бичэня первые минуты резало глаза, но никто не смел жаловаться. Все же лучше было видеть, куда они шли, нежели оставаться в полной безызвестности и спотыкаться каждые несколько секунд об неровные места.       Аллен чувствовал настороженность двух братьев, но как бы он не желал убедить их в том, что они в безопасности сейчас это было вовсе не так, а Аллен считал слишком порядочным, чтобы начать лгать.       Образовавшуюся тишину разрушил неожиданно раздавшийся голос Сичэня: "Как давно была последняя битва?"       Уолкер склонил голову на бок и глубоко задумался. В самом деле, как много времени прошло с тех пор, как он и другие экзорцисты оказались заперты в разрушенном Ковчеге?       "С тех пор прошло несколько сотен лет". - изрек Мадарао, который все время шел немного впереди и не вступал в их разговор: "Я не считал".       Оставшийся путь они преодолели в тишине и вскоре оказались неподалеку от высокого дерева с мощными корнями, часть которых уходила глубоко в землю, а другая оставалась на поверхности, прикрывая небольшое углубление, внутри которого лежал кристалл, размером с ладонь, мерцающий спокойным зелёным светом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.