автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Тонкая грань. Глава 48.5.

Настройки текста
      Когда на следующий день Аллен так и не появился в Юньмэне, Вэй Ин пришел к выводу, что тот решил забыть свое обещание погостить в Пристани Лотоса. К счастью, он не никогда не мог долго держать обиду на кого-либо, а потому быстро забыл об этом инцеденте, днями напролет воруя лотосы, забавляясь с другими адептами или просто шатаясь по Пристани Лотоса в одиночестве. Очень часто, стоило ему остаться наедине со своими мыслями, он вспоминал, что покинул Черный Ковчег, не попрощавшись с Маной, из-за чего нечто похожее на вину начинало сверлить где-то внутри, заставляя неуютно ежиться. И если первое время, Усянь не сильно беспокоился по этому поводу, оставаясь уверенным в том, что Мана непременно придет повидаться с ним, и он наконец сможет извиниться, то позже, когда так и не смог этого сделать ни через день, ни через два, осознал, что переступил черту.       Мана так и не пришел, а значит был им очень недоволен, если не обижен. Справедливости ради, стоит признать - он заслужил.       Усянь как раз размышлял о том, сможет ли его Уркампи попасть в Черный Ковчег и передать Мане письмо от него, когда один из старших адептов, сообщил что-то контролирующей тренировку мадам Юй, чье лицо в ту же секунду исказило недовольство. Однако не это заставило Усянь удивлённо вскинуть брови, а то, что после того, как Юй Цзыюань пронзила его гневным взглядом, адепт уверенно направился в его сторону. Застигнутый в расплох, Вэй Ин прервал свою тренировку по стрельбе из лука, позволяя себе небольшой перерыв.       Он знал этого в меру серьезного юношу не то, чтобы очень хорошо, хотя никогда не упускал возможности пообщаться с ним. Тот все же был старше, а потому и опыта имел больше ровесников Вэй Ина, так что последний часто любил вместе с ним испытать новые, придуманные ими талисманы, или просто поболтать ни о чем. Однако за все время знакомства Усяню ещё никогда не доводилось видеть у него такого странного недоуменного, неверящего, почти испуганного взгляда.       "Там..." - несколько взволнованно начал адепт, неловко вытирая вспотевшие ладони о собственное ханьфу: "Один странный юноша ищет тебя. Он сказал, что ты приглашал его в Пристань Лотоса".       Вэй Ин вскинул брови, не понимая, в чем дело. Во время обучения в Гусу Лань он приглашал многих друзей погостить в его Ордене, так что он совсем не удивился этому известию.       Поблагодарив юношу, Усянь собирался было встретить гостей, как голос мадам Юй прогремел до того громко, что почти заставил Вэй Ин втянуть голову в плечи.       "Вэй Усянь!" - процедила женщина. Тренирующиеся с юношей адепты заинтересованно поглядывали в его сторону, не желая пропускать представление и в то же время, не смея прерывать свою тренировку: "Кем ты себя возомнил, приглашая кого-либо в Орден Юньмэн Цзян? Неужто забыл, пока был в Гусу, что ты всего лишь сын слуги?"       Усянь покаянно опустил голову: "Я вовсе не думал…"       "Ты никогда не думаешь!" - жёстко оборвала его женщина, поглаживая кольцо на пальце, что было очень плохим знаком. Цзыдянь искрился, отражая эмоции своей хозяйки, притягивая взгляд Вэй Ина, несколько секунд неотрывно следившего за тем, как пальцы Юй Цзыюань оглаживают ободок кольца. Несмотря на мелкие разряды кружившие вокруг украшения, Усянь отчего-то был уверен, что металл по-прежнему оставался холодным.       Рука Госпожи Юй сжалась в кулак и она с явно неохотой оторвалась от Цзыдяня. Вероятно, решив не устраивать лишних сцен перед адептами своего Ордена, она все же отложила разговор на потом.       "Мы ещё вернёмся к этой теме". - грозно предупредила она: "Можешь идти".       Усянь, быстро поблагодарив, тут же сорвался с места, спеша скрыться с глаз разъяренной женщины. Как он и ожидал, двое людей стояло у ворот Пристани Лотоса, однако вопреки ожиданиям, это оказались не адепты какого-либо Ордена.       Черная форма экзорциста, которую ещё издалека заметил Вэй Ин, заставила его сердце радостно забиться. А подойдя ближе настолько, что можно было различить лица людей, Усянь вдруг понял странное поведение адепта его ордена.       Седые волосы Аллена выделялось ярким пятном на фоне всего остального, как и необычной формы проклятье. Неудивительно, что тот юноша, доложивший о прибытии гостей, был так удивлен. Плащ Уолкера, который тот обычно носил, не снимая, из-за того, что глубокий капюшон легко мог спрятать его седые волосы и шрам на лице, сейчас мешком весел на смутно знакомой девушке, выглядевшей жутко недовольной.       "Аллен!" - счастливо воскликнул он, оказываясь рядом: "Я уж думал, ты решил проигнорировать свое обещание погостить в Пристани Лотоса".       Уолкер неловко отозвался: "Сборы заняли некоторое время".       По правде говоря, это была почти ложь, поскольку на самом деле все время ушло на то, чтобы убедить своих друзей в том, что Усянь - Четырнадцатый - не причинить ему вреда, а после - на то, чтобы убедить Комуи, что Линали, внезапно решившей присоединиться к нему, не будет грозить опасность. Хотя последнее оказалось нарушено сразу, едва они покинули Ковчег: форма Линали подразумевала, что та сражается в основном ногами, так что и сшита была соответственно. Вот почему юбка девушки была несколько укорочена, открывая вид на стройные ноги, что оказалось совершенно неприемлемо, так что Аллену пришлось пожертвовать свой плащ экзорциста. Все же, он считал себя джентльменом и не мог бросить девушку в беде.       Вэй Ин понятливо кивнул, не допытываясь правды, просто потому, что происходящее все ещё казалось слишком сюрреалистичным, чтобы он мог так легко поверить в него. Он как раз собирался озвучить свои мысли, когда мелодичный голос Яньли раздался совсем рядом.       "А-Сянь", - мягко позвала она с лёгким укором в голосе: "Ты не предупреждал, что ждёшь друзей".       Вэй Ин поспешил извиниться: "Прости, шицзе".       В его голосе и впрямь слышалось сожаление, что немало удивило, как Линали, так и Аллена, но сама Яньли только покачала головой: "Я не виню тебя, А-Сянь", прежде чем поприветствовала двух других людей.       Линали выглядела смущённой, неловко повторяя ее действия, в то время как Уолкер, имея небольшой опыт, действовал куда увереннее.       Заметив, во что была одета Линали, Яньли немного нахмурились и, подумав, предложила: "Думаю, вам лучше переодеться. Я подберу несколько ханьфу для Госпожи Ли, а А-Сянь посмотрит что-нибудь в своих вещах для Господина Уолкера".       Вэй Ин кивнул, соглашаясь.       "Скорее всего, вещи, которые ты носил года два назад, будет в самый раз". - подсказала девушка, окинув взглядом фигуру Аллена.       Естественно, едва Уолкер оказался полностью собран, хоть и жутко смущался того, как сильно выделялись его светлые волосы на фоне темных одежд, что дал ему Вэй Ин, последний незамедлительно повел его и Линали к одному из озёр, из которого он чуть позже, хитро ухмыляясь, голыми руками вытащил за волосы начавшее разлагаться тело, вопреки своему мертвому состоянию извивающееся в его руках.       "Это и есть речные гули". - объяснил он взвизгнувшей Линали и округлившему глаза Аллену: "Обычно их ловят при помощи сетей, но слишком хлопотно было расставлять их, чтобы поймать одного для вас".

***

      С того дня Линали ни в какую не соглашалась участвовать в Ночных охотах или даже обсуждать тёмных тварей, вместо этого предпочитая проводить время с Яньли. В какой-то мере, Усянь был благодарен ей: все же, в Ордене было не так много девушек-адептов, с которыми общалась его шицзе. В основном эта была Алиса, но та не могла сбегать с тренировок вечно, чтобы составить компанию Яньли.       Сама Алиса также вскоре вернулась в Орден вместе с Цзян Чэном, который привез с собой несколько сосудов "Улыбки Императора" и, конечно, свое извечно хмурое выражение лица, по которому Усянь успел немного соскучиться. В отличие от Алисы, он принял информацию о друзьях Вэй Ина, ставшими частыми гостями в Пристани Лотоса, в штыки, и абсолютно не поладил ни с Уолкером, ни даже с милой Линали, чье общество обычно избегал. Всё-таки воспитанный Аллен и Цзян Чэн, у которого крики и ругань, вперемешку с обещаниями переломать ноги, были чем-то, вместо приветствия, оставались слишком разными.       Мана так и не появился даже спустя несколько месяцев, невзирая на письма, что отправлял ему Вэй Ин через Уркампи из-за чего тревога с каждым прожитым днем все сильнее захватывала юношу в свои когтистые лапы и сжимала железной хватке до неприятного хруста сломанных костей. В какой-то момент, Усянь, потерявшийся в переживаниях, подумал, что дни повторяются, в чем был совершенно не прав: время не застыло на месте, оно текло незримо быстро, ускользало из-под пальцев, оставляя после себя лишь воспоминания. Так минул год.       Настало время совета кланов, который в этом году должен был проходить в Ордене Цишань Вэнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.