автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 714 Отзывы 290 В сборник Скачать

Рухнувшая стена. Глава 54.0

Настройки текста
      С того раза Лань Чжань больше ни разу не говорил с Вэй Ином. Хотя в кои-то веке ему действительно хотелось, чтобы тот привычно начал нести чушь, стоя рядом и задорно ухмыляясь.       Лань Чжань не был уверен почему чувствовал всю эту бурю эмоций, но среди непонятного ему ужаса при воспоминаниях о золотых по- незнакомому опасных глазах, он также четко ощущал вину. За то, что схватился за рукоять меча, как утопающий - за соломинку; за то, что в тот момент действительно был готов обнажить Бичэнь и за то, что был готов атаковать и всерьез ранить.       По правде говоря, он был готов сделать куда больше.       Он был готов убить. И от этого ему становилось по-настоящему плохо, но самое ужасное он видел в том, что сам до сих пор не мог понять почему.       Почему он, благовоспитанный юноша, вдруг схватился за меч, словно тот был его единственной надеждой на спасение?       Почему принял Вэй Ина за врага?       Почему до сих пор думал об этом?       Лань Чжань жаждал убедиться, что Вэй Усянь в порядке, но либо боги услышали его предыдущие молитвы и исполняли его желание, либо наоборот наказывали его таким способом, но тот теперь даже смотрел в его сторону крайне редко. В большинстве случаев, стоило Вэй Ину заметить его и уже привычно радостно поприветствовать, как Юн Хуа, следующая за ним по пятам, дальнейшие попытки сказать хоть слово сверх того прерывала сразу, хватала Усяня за руку и утягивала его за собой.       Вэй Ин мог кричать ему комплименты, расхваливая то, как он показал себя на очередном состязании, хоть через все поле, ничуть не стесняясь. Но Лань Чжань так не мог, а потому продолжал молчать и игнорировать эти крики. Совсем как раньше. С той лишь разницей, что Усянь и впрямь казался заинтересованным в общении с этой представительницей Клана Вэнь, и более не надоедал разговорами. Лишь очень громко приветствовал и также очень громко прощался.       Прежде Лань Чжань и мечтать о таком не смел. Вот только ожидаемого спокойствия от осознания, что Вэй Ин больше не доставал его, он почему-то не испытывал. Но убедить себя подойти к нему он также не смог, поскольку инициатором их общения всегда был Вэй Усянь, и теперь Ванцзи даже не знал с чего начать разговор.       Возможно, Вэй Ин заметил его откровенную агрессию тогда и теперь решил избегать его?       Лань Чжань не знал, так ли это, но вина лишь усиливала свое давление.       Размышляя изо дня в день над тем, как ему вывести Вэй Ина на разговор, Лань Ванцзи и сам не заметил, как время Совета Кланов подошло к концу. Покидая Цишань, он чувствовал лишь давящий на плечи груз вины, и даже три призовых места, занятых им в соревнованиях, его совсем не радовали, как и плохо скрытая гордость во взгляде дяди.

***

      ДжасДеби не были глупы - что бы там не говорил Тики.       Они считали себя достаточно сообразительными и лишь немного безбашенными, но стоило ли их винить за это? ДжасДеби предпочитали считать, что все дело Ноевской крови, требующую приключений, но в действительности все было несколько иначе.       Им просто было скучно.       Вэй Усянь, за которым им было поручено следить и который имел свойство скрашивать их унылые будни, давно покинул стены Ордена Гусу Лань, даже не дождавшись окончания обучения. Точнее, сам-то Вэй Ин, может, и не хотел уезжать, но Учитель Лань упёрся - до того надоело ему вечное нарушения правил со стороны первого ученика Юньмэнь Цзяна, что, едва появилась возможность, он тут же отослал этого повесу обратно в свой орден. А заодно разрушил и мечты близнецов на хоть какое-то веселье.       Пожалуй, Вэй Ина, бросившего их на произвол судьбы, только тот факт, что его прогнали и оправдывал, да только ДжасДеби от этого не легче. Кроме того, несмотря на откровенно ужасное, порой совершенно непристойное поведение братьев, Лань Цижэнь не спешил выгонять их, как Вэй Усяня. То ли он и впрямь невзлюбил именно его, то ли серьезно вознамерился попытать удачу и поставить двух Ноев на верный путь, что, к слову, за семь тысячелетий никому так и не удалось. Очевидно, Учитель Лань решил стать первым, однако и ДжасДеби пока держались.       Несмотря на то, что объект их слежки давно находился на свободе, охотился на фазанов и купался в теплых водах Юньмэня, близнецов забирать никто не спешил. О них просто... забыли, как бы удручающе это не звучало.       Они даже пытались написать Графу, чтобы напомнить о себе, но что толку? Письмо в конечном счёте попало в руки Алчности и тот, ответив, что те должны продолжить следить за обстановкой, прислал немного денег.       ДжасДеби жест не оценили. У Алчности этого добра куры не клевали, мог бы расщедриться на сумму и побольше, раз оставил их в столь унылом месте.       В общем, им просто было скучно. Присланные деньги закончились в тот же день - близнецы накупили еды и вина, - а повторно на письмо никто не отозвался. Так что, Совет Кланов стал для них настоящим спасением. Нет, конечно, они не собирались участвовать, да никто бы и не позволил им этого, но Учитель Лань был просто обязан присутствовать там, а потому был вынужден уехать, тем самым дав полную свободу действий своим ученикам.       Большего и желать было нельзя. Едва Лань Цижэнь уехал, близнецы, будучи не в силах усидеть на месте, принялись нарушать правила одно за другим и начали с изменения рациона. Как-то Вэй Ин шутил, что адептам Ордена Лань, чтобы перестать быть такими занудами, следует попробовать нормальной еды, вместо того безвкусного месива, что им подают на завтрак, обед и ужин. Идея пришлась братьям по вкусу, да только Вэй Усянь уехал и ее исполнение было временно отодвинуто на второй план.       Перед ужином ДжасДеби пробрались на кухню, щедро высыпав в котлы с едой все специи, что у них были. Еда на вкус неожиданно стала ещё хуже - о пропорциях близнецы только слышали. Но в целом, по их скромному мнению, ничего не изменилось, есть это и раньше было невозможно, и специи тут не причем. Остальные, очевидно, так не считали, так что в тот вечер адепты пошли спать голодными, а братьям пообещали суровое наказание. И лишь тот факт, что ни Лань Цижэня, ни даже его племянников не было на месте, немного отсрочил его. Что удивительно, никто долго гадал о личности виновных в этом беспорядке. После отъезда главного смутьяна в лице Вэй Усяня, нарушителей поубавилось, и в Ордене Гусу Лань осталось только двое, кто мог позволить себе столь масштабную проделку.       ДжасДеби, однако, угрозой не впечатлились и, решив, что наказание так или иначе последует, продолжили испытывать терпение всех в Ордене.       На следующий день мало того, что они протащили на территорию Ордена алкоголь, - что уже было неслыханной наглостью, которую раньше вытворял разве что Вэй Усянь! - так они, кроме того ещё и напились. А после комендантского часа начали счастливо и очень громко напевать странные песни собственного сочинение.       Следующим пунктом стали занятия, которые ДжасДеби срывали одно за другим. Не говоря уже о нарушение более простых правил, таких как суета, громкий смех, комендантский час и многое другое.       Близнецы не учли лишь одно.       Совет Кланов, как и все хорошее в этом мире, не мог длиться вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.